- Как приготовить улитку с мясом такую же, как в булочной Вольчека (СПб)?
- «Улитки» с мясом
- Ингредиенты для «»Улитки» с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Улитки» с мясом»:
- Похожие рецепты
- Узбекские манты с зеленью
- Елочки для дочки..
- Как лепить манты-5 способов
- Равиоли с рикоттой
- Татарские манты
- Пельмени, манты, чебуреки в одном рецепте
- Хлебные ньокки с брокколи и фондю
- Ханум
- Хинкали «Сочные по-домашнему»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Влюбленность»
- Рулет «Компромисс»
- Шарлотка «Назад в СССР»
- Фотографии «»Улитки» с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский пирог-улитка с мясом
- Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:
Как приготовить улитку с мясом такую же, как в булочной Вольчека (СПб)?
Рецепт «»Улитки» с мясом»:
Тесто. Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Начинка. Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см.
На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.
Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику.
Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы «улитка» не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон.
Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Источник
«Улитки» с мясом
Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в «улитку». + мини МК по краю.
Ингредиенты для «»Улитки» с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (тесто)
- Фарш мясной (начинка) — 500 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Бульон (заливка) — 250 мл
- Томаты в собственном соку (заливка) — 4 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3065.4 ккал | белки 126 г | жиры 82.5 г | углеводы 314.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «»Улитки» с мясом»:
Тесто. Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Начинка. Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см.
На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.
Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику.
Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы «улитка» не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон.
Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
По просьбам покажу, как я леплю край на примере вареника.
Для начала лепим традиционным для всех способом.
Теперь с левого края, поскольку я правша (левша будет начинать с правого), загибаем уголок и прижимаем его между большим и указательным пальцами. Мне было некому помочь сфотографировать, поэтому буду надеяться, что написала понятно.
Теперь повторяем ещё раз и так до следующего края.
Таким образом можно делать край не только в варениках и «улитках».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в «улитку». + мини МК по краю.
Похожие рецепты
Узбекские манты с зеленью
Елочки для дочки..
Как лепить манты-5 способов
Равиоли с рикоттой
Татарские манты
Пельмени, манты, чебуреки в одном рецепте
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
Ханум
Хинкали «Сочные по-домашнему»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленность»
Рулет «Компромисс»
Шарлотка «Назад в СССР»
Фотографии «»Улитки» с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года Мария Вазгеновна #
2 февраля 2015 года AriBel #
5 февраля 2015 года hto33 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Katerina1122 #
19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Katerina1122 #
19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Katerina1122 #
19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Стройняша #
30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года kalipsa2 #
27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Абрикосина1 #
27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года lelika # (модератор)
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Lili4ka_zvetok #
2 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 января 2013 года Люлюша #
27 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
25 января 2013 года Леля Абильштейн #
25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года tomi_tn #
25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года solndse #
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года oks18081 #
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года oliss #
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года Марьям-апа #
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
23 января 2013 года Ваня #
23 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянский пирог-улитка с мясом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Пирог-улитка — великолепная возможность разнообразить домашнее меню выпечкой в оригинальном оформлении в виде спирали. Тесто для этого изделия я делала вытяжное (фило). Это весьма долгий и трудоемкий процесс, но зато оно того стоит. Его, как и многие другие виды теста можно заранее приготовить и хранить в морозильной камере, а потом когда нужно использовать для выпечки. Хотя по желанию вы можете его заменить слоеным тестом, выпечка также будет вкусной. При этом тесто не обязательно делать самостоятельно, его можно приобрести в супермаркете. Так же для этого рецепта с успехом подойдет тонкий армянский лаваш. В любом случае этот замечательный рецепт пирога придется по вкусу всем ценителям изысканной кухни.
Для начинки в данном рецепте используется свиной фарш. Хотя вы можете купить любой сорт мяса. Его можно даже совместить с картофелем, морковью, баклажанами. Пирог все равно будет сытным. Впрочем, начинка вообще может быть любой: капустной, сырной, овощной и т.д. К тому же по подобному образу можно готовить и сладкие пироги, а в качестве наполнителя брать ягоды или фрукты. Тонкое воздушное тесто в сочетании с любой начинкой всегда будет беспроигрышный вариант для любой ситуации.
- Калорийность на 100 г — 219 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свинина — 800 г
- Тесто фило — 300 г (рецепт приготовления выложен на сайте)
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки и пропустите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Фарш приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Хорошо вымешайте.
2. Тесто фило раскатайте прямоугольным пластом очень тонко, чтобы через него было видно нанесен шрифт на газету. На тесто с одно стороны по всей длине выложите фарш, сформировав его колбаской диаметром 2-2,5 см. Гак приготовить тесто фило вы можете найти на страницах нашего сайта.
3. Аккуратно сверните тесто рулетом.
4. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите на нее рулет с фаршем сворачивая его улиткой.
5. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и фаршем, выкладывая сформированные рулеты, друг за другом в виде улитки. Подобных спиралей может быть сколько угодно. Это зависит от диаметра формы и вашего желания сделать большой или маленький пирог.
Яйцо вбейте в миску и размешайте до однородности. Взбивать миксером не нужно, достаточно только разболтать вилкой.
6. Силиконовой кистью смажьте пирог яйцом. Если яйцо останется, то просто его вылейте сверху на тесто. Так изделие будет только лучше держаться.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 30 минут. Готовый пирог сервируйте к столу в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой.
Источник