- ХОЗЯЮШКА
- А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нежные улитки с изюмом или черной смородиной из дрожжевого слоеного теста
- Рецепт слоеных булочек с ягодами
- Как испечь французские улитки с кремом и ягодами
- Готовим слоеное тесто
- Как сделать заварной крем для булочек
- Как собрать слоеные булочки с изюмом
- Два совета от шеф-кондитера:
- Пирог Улитка с вишней
- Пирог Улитка с вишней на кефире
- Пирог-улитка с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
ХОЗЯЮШКА
Вкусная и красивая выпечка к чаю. Можно готовить круглый год, не в сезон из замороженной ягоды.
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
- Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
- Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Источник
А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить потрясающим пирогом улиткой с вишней!У него отменное нежное тесто и очень сочная яркая начинка!В этом пироге минимум сахара и максимум удовольствия . Отличный вариант быстрого пирога к семейному чаепитию!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-180 гр мягкого сливочного масла -80 гр сметаны -150 мл кефира -около 450 гр муки -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -2 щепотки соли -400 гр вишни -50-60 гр сахара -2 ч.л крахмала
Приготовление
1.К муке добавить соль и разрыхлитель.Всё перемешать венчиком.
2.К кефиру добавить ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло, перемешать миксером.
3.Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.Его не нужно долго вымешивать, чтобы оно не было жёстким!
4.Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и нарезать на полоски шириной 5-6 см.
6.К сахару добавить крахмал,всё смешать и присыпать полоски в виде дорожки как показано на фото.Поверх уложить вишню в один ряд.
7.Тщательно защипнуть края теста.Само тесто очень послушное,не липкое и приятное в работе!
Источник
Нежные улитки с изюмом или черной смородиной из дрожжевого слоеного теста
День добрый! Вы чем занимаетесь в субботу после обеда, когда на улице, ка сегодня, льет тоскливый дождик? Хотите вместе со мной испечь классные хрустящие булочки-улитки с заварным кремом и черной смородиной? Не ленитесь! Ведь даже если у вас за окнами светит солнышко, карантин все равно держит вас дома….
Рецепт слоеных булочек с ягодами
Дрожжевое слоеное тесто:
- 1 кг муки
- 25 г мелкой соли
- 120 г сахарного песка
- 60 г свежих дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 480 г теплого молока
- 500 г сливочного масла для слоения (250 + 250 г)
Заварной сливочный крем:
- 0,25 л молока
- 0,25 л сливок
- 5 яичных желтков
- 1 яйцо
- 125 г сахарного песка
- 45 г кукурузного крахмала
- 65 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 50 мл темного рома
- 125 г черной смородины или изюма
- 1 яичный желток для смазки булочек
- 10 мл сахарного сиропа
Как испечь французские улитки с кремом и ягодами
Готовим слоеное тесто
Муку просейте и насыпьте в чашу миксера. С одной стороны на муку поместите раскрошенные дрожжи, а на другую сторону — соль и сахарный песок.
Внимание! Дрожжи не должны контактировать с солью или сахаром.
Добавьте теплое молоко (30° C) и размягченное масло. Установите на миксер насадку — крюк и в течение 10 минут месите тесто на средней скорости. Готовое тесто должно собраться в ком вокруг крюка.
Полученное тесто разделите на 2 равные части. Скатайте их в шары и поместите в отдельные миски. Укройте пленкой в контакт и оставьте на 45 минут в теплом месте (25-30° C). Когда тесто отдохнуло, удалите пленку.
Выложите тесто на пергамент. Руками растяните его в два правильных прямоугольника. Плотно заверните их в пищевую плену и поставьте в морозильную камеру на 45 минут.
Когда пройдут первые 20 минут, переверните тесто и верните в морозильник на оставшиеся 25 минут. По истечении этого времени снимите пленку и раскатайте тесто в длинный прямоугольник.
По центру каждого пласта уложите масло для слоения и раскатайте его скалкой так, чтобы слой масла занимал половину длины пласта. Два отрезка теста по краям от масла сложите так, чтобы их ура соединились посередине масляного слоя. И теперь сложите все пополам.
Это был первый плияж. Заверните сложенное тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и положите его на подпыленную мукой рабочую поверхность.
Раскатайте тесто вдоль в полоску и сложите втрое. Снова Заверните в пленку и отправьте на холод, как минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем крем.
Кстати, их это же теста можно сделать отличны круассаны или слоеные пирожки с начинкой,
Как сделать заварной крем для булочек
Изюм или другие сушенные ягоды замочите в теплой воде.
Молоко и сливки вылейте в сотейник, добавьте масло и разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения.
Яйцо и яичные желтки вылейте в миску, добавьте оставшийся сахар и энергично перемешайте венчиком. Масса должна слета посветлеть. Добавьте в нее крахмал и хорошо перемешайте.
Когда молоко закипит, и масло полностью растопится, медленно вылейте его в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем верните массу в сотейник, доведите до кипения и варите крем несколько минут на среднем огне пока не загустеет.
Когда варите крем, очень важно его постоянно перемешивать венчиком, чтобы не дать крему прикипеть к дну сотейника.
В загустевшую массу добавьте темный ром, хорошо перемешайте и перелейте крем в большую миску, чтобы быстро охладить. Не забудьте накрыть пленкой в контакт, чтобы сверху не образовывалась корочка.
Пока крем остывает, выньте изюм из воды. Слегка отожмите ягоды, чтобы удалить влагу по максимуму, и обсушите ягоды на бумажном полотенце
Остывший крем хорошенько взбейте, чтобы он стал гладким и однородным. Добавьте в крем изюм и снова перемешайте.
Как собрать слоеные булочки с изюмом
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в правильный прямоугольник толщиной около 4 мм. Если вы следовали моему рецепту, то у вас получился прямоугольник со сторонами примерно 40 х 60 см.
По одной из длинных сторон пласта кондитерской кисточкой нанесите слой выболтанного желтка шириной примерно 2 см. На остальную часть теста выложите остывший крем с ромом и изюмом и разровняйте его в тонкий слой.
Скатайте тесто в рулет. Нанесите на его поверхность взболтанный желток и наметьте поперечные полосы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Уберите в холодильник примерно на полчаса.
Вынув рулет из холодильника, острым ножом нарежьте его на ломтики по ранее размеченным полосам. Полученные улитки положите на противень, застеленный силиконовыи ковриком.
В принципе, на этой стадии сделанные нами улитки можно заморозить, и они спокойно проведут нескольких недель в морозилке, не теряя своих качеств. В нужный день вам просто нужно вынуть булочки с изюмом из морозильника и перейти к следующим этапам моего пошагового рецепта.
Обратите внимание, что для замороженных улиток время расстойки нужно будет увеличить, как минимум, на 3 часа.
Булочки должны лежать на коврике так, чтобы между ними оставалось достаточно места для их роста во время выпекания.
Выложенные на противень булочки с изюмом нужно накрыть пленкой и дать им пару часов постоять при комнатной температуре (не выше 25° С). Они должны удвоиться в объеме.
Если вы приготовили булочки с изюмом и заранее заморозили их, то советую вынуть их из морозилки накануне вечером, прямо перед сном, уложить их на противень и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром вам останется только поставить противень в прогретую духовку и уже через четверть часа после подъема у вас будут готовы свежие и ароматные горячие булочки с изюмом на завтрак.
Булочки с кремом и изюмом перед выпечкой еще раз промажьте взболтанным желтком и выпекайте в разогретой до 170° C духовке с конвекцией в течение 15-20 минут.
Готовые булочки выньте из духовки и, пока они еще горячие, промажьте их сахарным сиропом при помощи кондитерской кисточки.
Очень трудно удержаться и не слопать все улитки еще горячими, но поверьте мне — холодные они намного вкуснее!
Два совета от шеф-кондитера:
- В этом рецепте я рекомендую использовать свежие дрожжи. Если у вас есть только сухие дрожжи, прочтите инструкцию а упаковке и поймите, сколько их потребуется.
- В самом начале рецепта я сказал, что дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью и сахарной пудрой. Это очень важно, поскольку такой контакт значительно уменьшит подъемную силу дрожжей.
❤️❤️ Любите домашние булочки? Вот еще несколько рецептоов
Источник
Пирог Улитка с вишней
Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени.
Вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Пачка сливочного масла (180-200г)
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч л соды или разрыхлителя
- 250 мл свежего кефира
- Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
- Сахарная пудра примерно 1 стакан
- 2 ст л крахмала
Пирог Улитка с вишней на кефире
Как приготовить пирог с вишней
Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.
Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.
Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.
Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.
Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.
Вот такой получается пирог из слоеного теста
Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Источник
Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
- 273 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Источник