Улитка с ягодами рецепт

ХОЗЯЮШКА

Вкусная и красивая выпечка к чаю. Можно готовить круглый год, не в сезон из замороженной ягоды.

200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара

  1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
  3. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
  4. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
  5. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
  6. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Источник

А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео

Всем привет! Сегодня хочу вас угостить потрясающим пирогом улиткой с вишней!У него отменное нежное тесто и очень сочная яркая начинка!В этом пироге минимум сахара и максимум удовольствия . Отличный вариант быстрого пирога к семейному чаепитию!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-180 гр мягкого сливочного масла -80 гр сметаны -150 мл кефира -около 450 гр муки -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -2 щепотки соли -400 гр вишни -50-60 гр сахара -2 ч.л крахмала

Приготовление

1.К муке добавить соль и разрыхлитель.Всё перемешать венчиком.

2.К кефиру добавить ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло, перемешать миксером.

3.Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.Его не нужно долго вымешивать, чтобы оно не было жёстким!

4.Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и нарезать на полоски шириной 5-6 см.

6.К сахару добавить крахмал,всё смешать и присыпать полоски в виде дорожки как показано на фото.Поверх уложить вишню в один ряд.

7.Тщательно защипнуть края теста.Само тесто очень послушное,не липкое и приятное в работе!

Источник

Нежные улитки с изюмом или черной смородиной из дрожжевого слоеного теста

День добрый! Вы чем занимаетесь в субботу после обеда, когда на улице, ка сегодня, льет тоскливый дождик? Хотите вместе со мной испечь классные хрустящие булочки-улитки с заварным кремом и черной смородиной? Не ленитесь! Ведь даже если у вас за окнами светит солнышко, карантин все равно держит вас дома….

Рецепт слоеных булочек с ягодами

Дрожжевое слоеное тесто:

  • 1 кг муки
  • 25 г мелкой соли
  • 120 г сахарного песка
  • 60 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 480 г теплого молока
  • 500 г сливочного масла для слоения (250 + 250 г)

Заварной сливочный крем:

  • 0,25 л молока
  • 0,25 л сливок
  • 5 яичных желтков
  • 1 яйцо
  • 125 г сахарного песка
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 65 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 50 мл темного рома
  • 125 г черной смородины или изюма
  • 1 яичный желток для смазки булочек
  • 10 мл сахарного сиропа
Читайте также:  Брокколи рецепты джейми оливера

Как испечь французские улитки с кремом и ягодами

Готовим слоеное тесто

Муку просейте и насыпьте в чашу миксера. С одной стороны на муку поместите раскрошенные дрожжи, а на другую сторону — соль и сахарный песок.

Внимание! Дрожжи не должны контактировать с солью или сахаром.

Добавьте теплое молоко (30° C) и размягченное масло. Установите на миксер насадку — крюк и в течение 10 минут месите тесто на средней скорости. Готовое тесто должно собраться в ком вокруг крюка.

Полученное тесто разделите на 2 равные части. Скатайте их в шары и поместите в отдельные миски. Укройте пленкой в контакт и оставьте на 45 минут в теплом месте (25-30° C). Когда тесто отдохнуло, удалите пленку.

Выложите тесто на пергамент. Руками растяните его в два правильных прямоугольника. Плотно заверните их в пищевую плену и поставьте в морозильную камеру на 45 минут.

Когда пройдут первые 20 минут, переверните тесто и верните в морозильник на оставшиеся 25 минут. По истечении этого времени снимите пленку и раскатайте тесто в длинный прямоугольник.

По центру каждого пласта уложите масло для слоения и раскатайте его скалкой так, чтобы слой масла занимал половину длины пласта. Два отрезка теста по краям от масла сложите так, чтобы их ура соединились посередине масляного слоя. И теперь сложите все пополам.

Это был первый плияж. Заверните сложенное тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и положите его на подпыленную мукой рабочую поверхность.

Раскатайте тесто вдоль в полоску и сложите втрое. Снова Заверните в пленку и отправьте на холод, как минимум на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, сделаем крем.

Кстати, их это же теста можно сделать отличны круассаны или слоеные пирожки с начинкой,

Как сделать заварной крем для булочек

Изюм или другие сушенные ягоды замочите в теплой воде.

Молоко и сливки вылейте в сотейник, добавьте масло и разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения.

Яйцо и яичные желтки вылейте в миску, добавьте оставшийся сахар и энергично перемешайте венчиком. Масса должна слета посветлеть. Добавьте в нее крахмал и хорошо перемешайте.

Когда молоко закипит, и масло полностью растопится, медленно вылейте его в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем верните массу в сотейник, доведите до кипения и варите крем несколько минут на среднем огне пока не загустеет.

Когда варите крем, очень важно его постоянно перемешивать венчиком, чтобы не дать крему прикипеть к дну сотейника.

В загустевшую массу добавьте темный ром, хорошо перемешайте и перелейте крем в большую миску, чтобы быстро охладить. Не забудьте накрыть пленкой в контакт, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Пока крем остывает, выньте изюм из воды. Слегка отожмите ягоды, чтобы удалить влагу по максимуму, и обсушите ягоды на бумажном полотенце

Остывший крем хорошенько взбейте, чтобы он стал гладким и однородным. Добавьте в крем изюм и снова перемешайте.

Как собрать слоеные булочки с изюмом

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в правильный прямоугольник толщиной около 4 мм. Если вы следовали моему рецепту, то у вас получился прямоугольник со сторонами примерно 40 х 60 см.

Читайте также:  Кукурузная каша рецепт варки

По одной из длинных сторон пласта кондитерской кисточкой нанесите слой выболтанного желтка шириной примерно 2 см. На остальную часть теста выложите остывший крем с ромом и изюмом и разровняйте его в тонкий слой.

Скатайте тесто в рулет. Нанесите на его поверхность взболтанный желток и наметьте поперечные полосы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Уберите в холодильник примерно на полчаса.

Вынув рулет из холодильника, острым ножом нарежьте его на ломтики по ранее размеченным полосам. Полученные улитки положите на противень, застеленный силиконовыи ковриком.

В принципе, на этой стадии сделанные нами улитки можно заморозить, и они спокойно проведут нескольких недель в морозилке, не теряя своих качеств. В нужный день вам просто нужно вынуть булочки с изюмом из морозильника и перейти к следующим этапам моего пошагового рецепта.

Обратите внимание, что для замороженных улиток время расстойки нужно будет увеличить, как минимум, на 3 часа.

Булочки должны лежать на коврике так, чтобы между ними оставалось достаточно места для их роста во время выпекания.

Выложенные на противень булочки с изюмом нужно накрыть пленкой и дать им пару часов постоять при комнатной температуре (не выше 25° С). Они должны удвоиться в объеме.

Если вы приготовили булочки с изюмом и заранее заморозили их, то советую вынуть их из морозилки накануне вечером, прямо перед сном, уложить их на противень и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром вам останется только поставить противень в прогретую духовку и уже через четверть часа после подъема у вас будут готовы свежие и ароматные горячие булочки с изюмом на завтрак.

Булочки с кремом и изюмом перед выпечкой еще раз промажьте взболтанным желтком и выпекайте в разогретой до 170° C духовке с конвекцией в течение 15-20 минут.

Готовые булочки выньте из духовки и, пока они еще горячие, промажьте их сахарным сиропом при помощи кондитерской кисточки.

Очень трудно удержаться и не слопать все улитки еще горячими, но поверьте мне — холодные они намного вкуснее!

Два совета от шеф-кондитера:

  1. В этом рецепте я рекомендую использовать свежие дрожжи. Если у вас есть только сухие дрожжи, прочтите инструкцию а упаковке и поймите, сколько их потребуется.
  2. В самом начале рецепта я сказал, что дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью и сахарной пудрой. Это очень важно, поскольку такой контакт значительно уменьшит подъемную силу дрожжей.

❤️❤️ Любите домашние булочки? Вот еще несколько рецептоов

Источник

Пирог Улитка с вишней

Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени.

Вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Пачка сливочного масла (180-200г)
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды или разрыхлителя
  • 250 мл свежего кефира
  • Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
  • Сахарная пудра примерно 1 стакан
  • 2 ст л крахмала

Пирог Улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог с вишней

Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.

Читайте также:  Корсары каждому свое алхимия рецепты

Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.

Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.

Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.

Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.

Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.

Вот такой получается пирог из слоеного теста

Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector