Улитка слоеная с курицей рецепт

Содержание
  1. Слоеный пирог с курицей в виде улитки
  2. Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки
  3. Готовим начинку для слоеного пирога с курицей
  4. Слоеные «Улитки» с куриным филе и кунжутом
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Выпечка «Улитки» с курицей
  8. Ингредиенты для «Выпечка «Улитки» с курицей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Выпечка «Улитки» с курицей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Лепёшки с баклажанами и грибами
  13. Кранч
  14. Коржики «Сливовая осень»
  15. Беляшики из слоeночки
  16. Пасхальные гнездышки из творога
  17. Коврижка «Гороховая»
  18. Калачики
  19. Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»
  20. Манное печенье «Медовая тыква»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Куриная «улитка»
  24. Ингредиенты для «Куриная «улитка»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Куриная «улитка»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Слоеный пирог с фаршем и капустой
  29. Куриная «улитка»
  30. Дрожжевой пирог с тремя начинками
  31. Закрученный пирог с фаршем
  32. Пирог из слоeного теста «Улитка»
  33. Пирог «Улитка» с сыром
  34. Пирог с тремя начинками
  35. Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
  36. Сырно-творожная улитка
  37. Пирог с фаршем и картофелем
  38. Пирог с тремя начинками
  39. Пирог с капустой
  40. Пирог улитка
  41. Похожие рецепты
  42. Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
  43. Сдобные пирожки с индейкой
  44. Яблочный пирог-перевертыш «Лето»
  45. Пирог с мясными шариками и сырной заливкой
  46. Быстрый пирог из ревеня
  47. Яблочный пирог с рулетом
  48. Киш с луком-пореем и грибами
  49. Пирог с черносливом и фундуком
  50. Простой пирог с яблоками и джемом
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеный пирог с курицей в виде улитки

Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.

  • 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
  • 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
  • 1 луковица,
  • половина морковки (не обязательно),
  • 70 г сыра.

Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки

Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.

Читайте также:  Рецепт простого шоколадного печенья дома

Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.

Готовим начинку для слоеного пирога с курицей

Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.

Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.

У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.

Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.

Вот такая улитка у нас получилась.

Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?

Источник

Слоеные «Улитки» с куриным филе и кунжутом

Аппетитная, красивая и сытная выпечка!

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусками в 1-2 см толщиной поперек волокон.

2. Отбить филе с помощью молоточка. Отбитое филе должно быть в толщину около 0,5 сантиметра.

3. Замариновать курицу в смеси лимонного сока, соевого соуса и перца. Можно без маринада, то с ним будет вкуснее.

4. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.

5. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Выложить поверх теста слой мяса, свернуть все в рулет.

Чтобы тесто хорошо слипалось, смазать край водой.

7. Разрезать рулет кружочками толщиной около 1,5 см.

8. Окунуть рулеты одной стороной в кунжут, предварительно смочить эту часть водой, чтобы семена лучше прилипли.

9. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.

Выложить улитки, оставляя между ними расстояние в 2-4 см.

10. Духовку разогреть до 180-200 градусов и поставить улитки запекаться на 35-45 минут до готовности.

Важно! На дно духовки нужно поставить противень с водой, чтобы тесто не подсохло.

11. Готовые улитки с курицей вынуть из духовки, чуть остудить и можно подавать к столу.

Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Выпечка «Улитки» с курицей

Наша семья очень любит все печенное. Вот и сегодня радую моих мужчин улитками с курочкой. Простое и вкусное блюдо.

Читайте также:  Как изюмом почистить печень рецепт

Ингредиенты для «Выпечка «Улитки» с курицей»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.2 ккал
белки
190.5 г
жиры
123.6 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
486.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Выпечка «Улитки» с курицей»:

Грудку режем на пластики по 1-1.5 см., кладем слоями в чашу, пересыпая приправой и солью. Оставляем на 40 минут мариноваться.

Тесто раскатываем на столе.

Сыр трем на крупной терке. Курицу отбиваем до толщины 0,3-0,5 см.

Раскладываем отбивные на тесте, посыпаем сыром.

Сварачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем кольцами по 1-1,5 см. в толщину. Выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые улитки вкусны как в горячем так и в холодном состоянии. Прекрасно подойдут и к чаю и к другим напиткам.
Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наша семья очень любит все печенное. Вот и сегодня радую моих мужчин улитками с курочкой. Простое и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Лепёшки с баклажанами и грибами

Кранч

Коржики «Сливовая осень»

Беляшики из слоeночки

Пасхальные гнездышки из творога

Коврижка «Гороховая»

Калачики

Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»

Манное печенье «Медовая тыква»

Комментарии и отзывы

25 ноября 2017 года Xen_ka #

10 апреля 2017 года nata 08 07 #

15 июня 2016 года uniqueanna #

6 июня 2016 года непростая #

4 июня 2016 года iriha27 #

4 июня 2016 года relook #

Какого веса у Вас была упаковка теста?
Куриная грудка состоит из 2 филе, т.е. надо 4 филе в традиционном понимании?

P.S.: На финальном фото лисенок и подпись. Это какое-то приложение? Я видела тут такие же фото.

4 июня 2016 года rusanovaav1981 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года relook #

4 июня 2016 года Natkati #

4 июня 2016 года rusanovaav1981 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Natkati #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная «улитка»

Пирог из слоеного теста — улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.

Ингредиенты для «Куриная «улитка»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сосиска — 4 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста — 50 г
  • Кунжут (по желанию)
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Грудка куриная — 4 шт
  • Тесто слоеное — 1 пач.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.5 ккал
белки
328.9 г
жиры
137.9 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
400.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.9 г
Читайте также:  Рецепт маринада для курицы с медом

Рецепт «Куриная «улитка»»:

Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.

Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.

Добавляем лук к курице и измельчаем все это блендером.

Теперь займемся приготовлением пирога. Возьмем один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.

Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.

Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.

Вот сытный пирог и готов. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из слоеного теста — улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Куриная «улитка»

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Закрученный пирог с фаршем

Пирог из слоeного теста «Улитка»

Пирог «Улитка» с сыром

Пирог с тремя начинками

Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком

Сырно-творожная улитка

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с тремя начинками

Пирог с капустой

Пирог улитка

Похожие рецепты

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Сдобные пирожки с индейкой

Яблочный пирог-перевертыш «Лето»

Пирог с мясными шариками и сырной заливкой

Быстрый пирог из ревеня

Яблочный пирог с рулетом

Киш с луком-пореем и грибами

Пирог с черносливом и фундуком

Простой пирог с яблоками и джемом

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года uggi #

18 августа 2015 года Сирень-2015 #

29 января 2015 года Canada74 #

3 января 2017 года uggi #

21 марта 2014 года Инночка07 #

24 февраля 2014 года PizzYesBall #

20 апреля 2013 года nataliyal #

14 ноября 2012 года Nelka #

6 ноября 2012 года АлексЮстас #

5 ноября 2012 года relook #

1 ноября 2012 года вера-вера #

22 октября 2012 года Bandikot #

10 октября 2012 года brouks #

10 октября 2012 года Печенка # (автор рецепта)

10 октября 2012 года brouks #

10 октября 2012 года brouks #

4 октября 2012 года bukvoeghka #

1 октября 2012 года Bendjamina #

28 сентября 2012 года Иуллия #

28 сентября 2012 года Завиток #

27 сентября 2012 года светун2 #

27 сентября 2012 года anna-shvecova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector