- Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином
- Основные ингредиенты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Улитки с чесноком и зеленью.
- Улитки в сливочно- чесночном соусе
- Улитки с чесночным соусом из сливок
- 13 рецептов аппетитных блюд из улиток
- Общие рекомендации
- Салат из виноградных улиток
- Улитки по-бургундски
- Запеченные с сыром
- Жареные по-домашнему
- С горчичным соусом
- Суп из улиток
- Популярное блюдо из ахатина
- Улитки по-корейски
- Порадуйте близких оригинальными блюдами
- В томатном соусе
- Запеченные с чесноком
- Тушеные с грибами
- Суп с улитками
- По-бургундски
- Популярные статьи
- 3 Replies to “ 13 рецептов аппетитных блюд из улиток ”
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Последнии комментарии
- Самое популярное
- Содержание улиток ахатин – основные правила и условия
- Едят ли улиток ахатин и как их готовить?
- Самые необычные, декоративные, ядовитые и красивые улитки
- Причины гибели улитки ахатины – ошибки заводчиков
- Улитка с улицы – самый простой способ завести улитку в доме
Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дорогое блюдо жарить плита Французская кухня к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет
Иногда приготовить изысканный деликатес в домашних условиях гораздо проще, чем это кажется. Самое сложное в приготовлении виноградных улиток — их отваривание и чистка. Вариант попроще, но и дороже — купить в магазине уже отваренные и почищенные. Жаренные виноградные улитки в чесночном соусе с розмарином — может служить отличным дополнением к гарниру так и выступать в роли самостоятельного блюда.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- улитки виноградные (отваренные и очищенные) — 400 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт
- масло сливочное — 50 г
- розмарин — 1 веточка
- зелень
- бальзамический уксус — 1 ст ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для закуски из виноградных улиток.
Ингредиенты для рецепта виноградные улитки в чесночном соусе
Лук и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Лук мы добавим в блюдо чуть позже, сначала нам понадобится чеснок.
Лук и чеснок
На разогретую сковородку кладем 50 г сливочного масла.
Сливочное масло на разогретой сковородке
К маслу добавляем чеснок и обжариваем его буквально несколько секунд до золотистого цвета.
Добавляем чеснок
Как только чеснок подрумянится, добавляем порезанный лук.
Добавляем порезанный лук
Лук слегка обжариваем до полуготовности.
Обжариваем лук
Теперь добавляем к луку и чесноку веточку свежего розмарина. В горячем масле он максимально раскроет свой аромат и сделает соус пикантным.
Добавляем розмарин
Зелень — петрушку и укроп (можно брать любую) моем, сушим и нарезаем.
Укроп и петрушка
Вслед за розмарином добавляем укроп и петрушку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем укроп и петрушку
Спустя буквально 1 минуту добавляем отваренные и очищенные виноградные улитки.
Добавляем виноградные улитки
Накрываем сковородку крышкой и тушим виноградных улиток на медленном огне 15 минут.
Тушим улиток на огне
Через 15 минут добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Снова накрываем крышкой и тушим еще 5—10 минут.
Добавляем бальзамический уксус
Солим и перчим наше блюдо по вкусу.
Солим и перчим
Если жидкости мало, то можно добавить еще немного сливочного масла и 1 столовую ложку воды. Даем блюду покипеть еще пару минут и снимаем с огня.
Почти готовые виноградные улитки
Подавать улиток можно со свежей зеленью и с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Улитки виноградные жаренные в чесночном соусе с розмарином
Источник
Улитки с чесноком и зеленью.
Эту выпечку готовить легко и бюджетно,особенно летом, когда много зелени. Мои домочадцы с удовольствием едят улитки вместо
хлеба.
ПОНАДОБИТСЯ:
Масло подсолнечное -2 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Вода горячая (70) — 150 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло подсолнечное -1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Свежая зелень (любая) — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное -1,5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Смешать пшеничную муку, соль, сахар, подсолнечное масло и горячую воду. Затем влить газированную воду, замесить крутое тесто, накрыть
его пленкой и оставить дойти на 30 мин. при комнатной температуре. Зелень вымыть под прохладной проточной водой и обсушить на бумаж-ном полотенце. Очистить чеснок, мелко порубить его вместе с зеленью, добавить масло и перемешать. Тесто разделить на 6 частей, очень
тонко их раскатать, на каждый пласт нанести подготовленную начинку, свернуть тесто трубочками, затем не туго, улитками, приплюснуть их и каждую раскатать до 5 мм. Улитки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до появления румяной золотистой и хрустящей корочки. Выложить на блюдо с бумажным полотенцем.
Источник
Улитки в сливочно- чесночном соусе
- Сливочное масло 50 гр
- Чеснок 1 зубок
- Зелень 20 гр
- Специи по вкусу
- Морепродукты (смесь) 200 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Обед
Нам понадобится 20 улиток в ракушках. Укроп и чеснок я использую сушеные.
В пиалке смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, укропом и солью.
Хорошо растираем масло со специями до получения гладкой консистенции.
При помощи чайной ложки или вилочки аккуратно заполняем все входы в ракушку нашим чесночным маслом.
Выкладываем ракушки в огнеупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 170 гр С на 10-15 минут.
Подаем улиток горячими.
Кушать улиток принято при помощи зубочисток, ими очень легко достать мясо улитки из ракушки. Приятного аппетита!
Источник
Улитки с чесночным соусом из сливок
Улитки – вот наконец–то и я попробовала их, это было настолько неожиданно, что даже и не знала, как правильно их приготовить. Пришлось бороздить просторы интернета, нашла один интересный рецепт, которым делюсь с вами. Возможно, вы попробуете приготовить улиток по моему рецепту, буду очень рада.
Кстати, кушать улиток нужно, извлекая из панциря, для чего существуют специальные наборы (приборы). Наборы эти состоят из щипцов, которыми удерживается панцирь улитки, и специальной вилки, которая и извлекает мясо из раковины. Желательно иметь такой набор дома, если вы ценитель улиток. Поэтому не стоит экспериментировать и выдалбливать улиток подручными средствами, лучше приобрести один раз нужный набор для этого.
Готовьте с удовольствием на вашей кухне!
Чтобы приготовить улитки с чесночным соусом из сливок, вам потребуется:
улитки свежие или мороженые – 36 шт.
чеснок дольки – 6 шт.
молоко цельное – 240 мл
сливки – 250 мл
миндаль – 100 г
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
петрушка свежая – 5 веточек
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
Как приготовить улитки с чесночным соусом из сливок:
1. Почистить чеснок, вымыть, сложить в сотейник и влить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать.
2. Включить плиту, поставить сотейник на нее. Тушить на среднем огне 20 минут.
3. Затем снять с плиты и остудить, переложить в комбайн и измельчить.
4. Миндаль сложить в миску и залить кипятком, подержать пару минут и слить воду. Очистить миндаль от кожицы.
5. На плиту поставить сухую сковороду, всыпать миндаль и обжарить до золотистого цвета.
6. Обжаренный миндаль выложить на тарелку, не оставляйте на сковороде, иначе он может сгореть, пока сковорода остынет.
7. На плиту поставить сковороду и добавить сливочное масло, разогреть, всыпать улиток и обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Выложить сперва на бумажные полотенца, затем на тарелку.
8. Петрушку вымыть и измельчить.
9. Обжаренные улитки переложить в сотейник и залить молочно-сливочным кремом, поставить на плиту и довести до кипения, прогреть и снять с плиты. Петрушку вымыть и измельчить.
10. Подавать улитки в соусе, посыпанные миндалем и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!
Источник
13 рецептов аппетитных блюд из улиток
Супермаркеты, рестораны, уличные ярмарки, магазины морепродуктов – даже если человек совсем не интересуется экзотической кулинарией, обязательно на глаза попадутся моллюски – живые или даже уже готовые к употреблению блюда из улиток . А возможность купить замороженные фаршированные моллюски, которые просто нужно подогреть в духовке, позволяет попробовать пикантное блюдо даже начинающему кулинару.
За этим шагом следует новый – приготовить самому с нуля, тем более растущая мода на улиточную еду подталкивает быстрее осваивать мастер классы. Рецепты блюд из улиток пестрят практически на каждом кулинарном сайте по морской экзотике – только бери и пробуй!
Важно! От момента сбора живых слизней до подачи готового блюда пройдет 4-6 дней, об этом нужно помнить, приглашая гостей на улиточный пир.
Общие рекомендации
Хотя съедобными являются многие виды, французские шеф-повара предпочитают бургундских, которые не только крупные, но отличаются особенно вкусным мясом. Гурманы ценят улиток со спиральной раковиной. Иногда рецепт учитывает средний вес улитки определенного вида – например, это часто касается виноградной улитки. Особой любовью пользуются гигантская разновидность, ахатин, у которого длина тела больше ладони.
Найти улиток можно даже в нашей местности – большие моллюски хорошо размножаются недалеко от водоемов, в лесах смешанного типа. Собирать их нужно после ливня или после утренней росы. Берут моллюсков больше 3 см, меньших оставляют на вырост.
Важно! Ходить на «тихую» охоту нужно с емкостью, у которой есть крышка – иначе добыча может расползтись из лукошек.
Чистый выход мяса улиток – 7-8 кг из 10 кг живых. При калорийности – 90/100 г, при этом в них содержится 15 г протеина и до 3 г жира. Да и тот только полезный. Также не стоит забывать о том, что улитки используют как афродизиак.
Если для готовки берутся живые особи, а не чищеные или замороженные, то их нужно специальным образом подготовить:
- Очистить желудок и кишечник брюхоногих.
- Извлечь тельце из раковины.
- Вымыть раковину.
- Подготовить «зеленое» масло (в каждом рецепте свое).
- Приготовить мясо.
- Нафаршировать раковину.
Опустошение желудка и кишечника можно провести двумя способами. Первый – голодание. Улиток оставляют без корма 3-5 суток, но при этом несколько раз за сутки ополаскивают проточной водой. Второй: моллюсков засыпают мукой с душистыми травами, оставляя на несколько суток на таком необычном рационе.
Салат из виноградных улиток
Подготовленное сырое мясо моллюсков нарезать мелкими кусочками. Такими же кусочками режется вареное яйцо (вкрутую), свежий огурец, зелень. Заправить все легким майонезом. По желанию поперчить, посолить.
Хотели бы попробовать такой салатик?
Улитки по-бургундски
Измельчить сливочное масло, зелень петрушки, чеснок, мускатный орех, соль и смешать все это вместе. Подготовленное мясо улиток разложить в специальные эскарготницы. На каждую сверху положить по ½ ч.л. приготовленного масла, посыпать твердым сыром. Готовить в духовке при 220-230°С 10 минут.
Подавать в тех же формочках, дополнив хрустящим хлебом и сухим вином.
Запеченные с сыром
Любая зелень, чеснок, соль и сливочное масло взбивается блендером или миксером до однородности. Предпочтительно брать зеленый базилик – он хорошо сочетается с морепродуктами. Потом взбитую нами смесь выкладываем на дно раковин, затем тоже самое проделываем с мясом и им же «запечатываем» отверстие. Кусочек твердого сыра в качестве “пробки” вместо мяса сделает блюдо еще вкуснее.
Запекают улиток при 200°С (духовка или микроволновка). Готовность определяют по закипанию масла и появлению золотистого оттенка.
Жареные по-домашнему
Пожалуй, один из простейших рецептов. Подготовленных моллюсков выкладывают на разогретую сковородку, посыпанную крупной солью. Выкладывают так, чтобы вход в раковину был внизу. Когда слизистые тела подсохнут, сковороду умащивают растительным или сливочным маслом, все перемешивают, дополнительно тушат минут 5. После этого посыпают специями, свежим рубленым розмарином, добавляют несколько ложек виноградного уксуса, еще раз все перемешивают, закрывают крышкой и выключают огонь.
Выдерживают еще 15 минут и потом подают на большом блюде, полив сверху аппетитной смесью специй в масле, в которой тушились моллюски.
С горчичным соусом
Обработанные и промытые улитки провариваются 5 минут в подсоленной воде с ароматными травами и специями (перец горошком, лавровый лист, петрушка, базилик, другое – по желанию).
Важно! Не стоит долго варить улиток – они становятся жестче. Охлаждать принудительно тоже нельзя – если остывают сами, получаются намного нежнее.
Охлажденные улитки полить соусом (оливковое масло: уксус виноградный : горчица – 100 см³, 30 см³ и 10 см). Соль, специи, зелень – по вкусу.
Суп из улиток
Филе улиток тушится около получаса на сливочном масле с луком и корнем петрушки. Потом смешивается с бульоном (куриным, грибным), с белым сухим вином (1 дм³ на 200 см³), добавляются овощи, нарезанные соломкой (морковь, лук порей, пастернак, сельдерей – все по вкусу), и затем это все варится минут 20. В кипящий суп добавляется притушенный лук с моллюсков. В конце вливается смесь сливок с яйцом, после этого посыпается мелко нарезанной зеленью, петрушкой.
Раковины есть не надо!
Популярное блюдо из ахатина
Крупных африканских улиток можно употреблять в пищу в любом виде – массивная и нежная мякоть ахатина позволяют повару разгуляться. Из них делают рагу, салаты, шашлычки, запекают, едят сырыми и маринованными. Одно из самых популярных блюд – ахатин на мангале.
Подготовленная мякоть улиток маринуется не менее часа в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй. Потом нанизывается на палочки и обжаривается на мангале. Подается с горчичным, томатным или чесночным соусом.
Улитки по-корейски
Подготовленных улиток кидаем в подсоленный кипяток, провариваем полчаса. готовим маринад: соевый соус (100 см³), вино (60 см³), винный уксус (10 см³), соль, чеснок, специи, зелень, сахар. Достаем и охлаждаем улиток. Охлажденную мякоть помещаем в этот маринад на сутки или больше – раствор должен покрывать моллюсков.
Подавать маринованных улиток с лимонными дольками и веточками зелени.
Порадуйте близких оригинальными блюдами
Не обязательно получать специальное кулинарное образование, чтобы удивлять родных чем-то более оригинальным, чем гуляш и картофель в горшочках. Достаточно обратить взор на кухню Азии и ознакомиться с парой-тройкой рецептов. На самом деле существует много вариантов вкусного приготовления виноградных улиток, как замысловатых, так и упрощенных. И только от хозяйки зависит, как именно она будет баловать своих гостей. Рассмотрим самые популярные рецепты с виноградными улитками.
В томатном соусе
Один из способов приготовить виноградную улитку – добавить томатный соус. Сочетание томатного вкуса с ароматом изысканных виноградных улиток порадует и саму хозяйку, и ее гостей. Рецепт приготовления виноградной улитки в томатном соусе не сложен, не требует нестандартных ингредиентов за исключением самой виноградной улитки.
Виноградные брюхоногие размещаются в емкости, заливаются подсоленной водой и ставятся на 9-11 минут на огонь. Затем их откидывают на дуршлаг, студят и размещают в стороне. В разогретой сковороде обжаривается мелко нарезанная луковица, а затем к ней добавляется паста. Соус добавляется к моллюскам и все вместе кипятится около 4-6 минут. Приготовленных улиток нужно нанизать на шпажки и декорировать болгарским перцем или огурцами.
Запеченные с чесноком
Существует несколько десятков рецептов из виноградных улиток, которые предпочитают гурманы. Как правило, в большинствеслучаев их готовят именно из свежих моллюсков. Однако для запекания можно использовать и консервированный продукт.
Масло заранее выкладывают размягчаться, а затем спешивают со специями, зеленью и чесноком. Полученная масса укладывается на виноградных улиток, которые лежат в формочках для запекания. Заготовку посыпают перетертым сыром и отправляют в духовой шкаф на 16-20 минут.
Тушеные с грибами
Виноградные улитки, по сути, белок. Грибы тоже считаются белковым продуктом. Гурманы объединили оба продукта и получили рецепт приготовления виноградных улиток, тушеных с лисичками или боровиками.
Перечисленные ингредиенты можно взять в половине от указанного, или вдвое больше. Главное, – соблюдать пропорции.
Грибы и лук подготавливаются так: промываются под струей проточной воды и режутся на кубики, после чего отправляются на раскаленную сковороду с маслом. В состоянии полуготовности их перекладывают в керамическую тару, разливают по горшочкам портвейн, добавляют специи и улиточную мякоть со сметаной. Все перемешивается, сверху накрывается фольгированной бумагой и выпекается около 20-40 минут, в зависимости от мощности духового шкафа. Получившееся блюдо украшают зеленью.
Суп с улитками
Самое распространенное блюдо в ресторанах азии – суп из виноградных улиток. Чтобы приготовить суп, потребуется около полусотни улиток, предварительно сваренных или законсервированных. Также нужно будет приобрести шалот и пол-литра вина. Лучше, если спиртной напиток будет сухим и белым.
Приготовление супчика проходит в несколько этапов:
- на плите разогревается сковородка, в которую добавляется сливочное масло;
- к маслу ссыпаются нарезанный шалот и одна вторая подготовленных моллюсков;
- заготовка тушится 3-4 минуты, а после заливается обеими видами жидкости;
- после начала кипения в жидкость из вина и бульона добавляются оставшиеся моллюски и порезанные брусками овощи;
- продолжаем томить на слабом огне до тех пор, пока все компоненты не размякнут;
- за пару минут до того, как суп нужно будет выключать, в него вбивают желтки и, по желанию, 20-30 мл сливок.
Подается суп из улиток с сухариками или багетом, а сверху украшается зеленью.
По-бургундски
Рецепт виноградных улиток, которые были помещены в печь без ракушек, называется бургундским.
Нужно вынуть масло из холодильника и поставить оттаивать в комнатных условиях. Когда масло станет мягким и податливым, его нужно замешать с нарезанной зеленью и покромсанным чесноком. Туда же добавляют мускатный орех и соль по вкусу. Виноградных улиток размещают в небольшие формы для выпекания, сверху чайной ложкой выкладывают масло, посыпают натертым сыром. Затем заготовка отправляется в духовку на 8-11 минут. Температура должна быть максимальной – 22-240 градусов.
К столу деликатес принято подавать с разными видами хлеба. В качестве напитков уместно красное или белое сухое вино.
Популярные статьи
3 Replies to “ 13 рецептов аппетитных блюд из улиток ”
Я вот часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряном бору, случайно набрела на очень уютный ресторан «Сосны». И вот как раз там распробовала запеченных буругндских улиток. Дома такое вряд ли получится приготовить: я даже не знаю, где этих улиток купить))) поэтому время от времени заглядываю в этот ресторан, когда возникает желание поесть деликатесов. Очень рекомендую 😉
Купите на юле у кого-то штук 20, обойдётся очень дёшево. Некоторые бесплатно отдают. Можно самому потом развести, для этого двух хватит
Никогда не пробовала никаких блюд из улиток. Как-то это для меня необычно, не знаю решусь ли когда-то. Хотя звучит аппетитно!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнии комментарии
- Аноним к записи Новый деликатес – белая улиточная икра
- Аноним к записи Корма для аквариумных улиток – правила выбора
- Аноним к записи Причины гибели улитки ахатины – ошибки заводчиков
- Аноним к записи Когда из яиц вылупятся маленькие ахатины – как ухаживать за крошечными питомцами
Самое популярное
Содержание улиток ахатин – основные правила и условия
Почти все разновидности улиток считаются неприхотливыми и не доставляющими хлопот в содержании. Ахатина не исключение. Эта огромная улитка считается самой большой среди других особей физически, отличается умом и сообразительностью. И…
Едят ли улиток ахатин и как их готовить?
Известно, что мясо улиток считается деликатесом. Его преподносят как изысканное блюдо в ресторанах Азии и Европы. Но чаще всего речь идет о приготовлении виноградных улиток. Впрочем, и на вопрос, можно…
Самые необычные, декоративные, ядовитые и красивые улитки
Заграничные красотки с меланхоличным характером завоевали огромную популярность у российских заводчиков. Одомашнено уже более 100 видов симпатичных медлительных созданий, но самые красивые декоративные улитки не всегда могут жить в замкнутых…
Причины гибели улитки ахатины – ошибки заводчиков
Прежде чем завести симпатичных ахатин, важно собрать о них побольше полезной информации. Необходимо знать об условиях содержания, режиме, составе питания и размножении. Дополнительно стоит разобраться, как умирают улитки ахатины, чтобы…
Улитка с улицы – самый простой способ завести улитку в доме
В каждом саду или парке живут обычные садовые уличные улитки. Их можно содержать и дома, но для этого им нужно создать благоприятные условия, которые мало чем отличаются от природных. Ухаживать…
Источник