Улитки с грибами рецепт

Вкусный и нежный пирог-улитка с грибами. Домашние за 5 минут все съели и добавки просят

Сегодня воскресенье и в этот день я балую домашних какой-нибудь выпечкой или другими вкусностями. Сейчас море вкуснятины на огороде и угодить домашним получается не всегда – избалованы) Но этот пирог с грибами и шпинатом пришелся им по вкусу.

Грибов я нынче набрала много, грузди засолила , а оставшееся ассорти из белых грибов, подосиновиков, рыжиков и поздних маслят отварила и использовала в качестве начинки для пирога-улитки. Получилось вкусно.

Для приготовления пирога-улитки я завожу тесто без добавления дрожжей. Начинка может быть разная: сладкая или несладкая. Сегодня у меня грибная с замороженным шпинатом – он долго лежит в морозилке без дела, поэтому добавляю к грибочкам.

Ингредиенты для теста:

  • 150-200 г муки
  • 70-100 мл кипятка (всегда беру чуть меньше, чем полстакана)
  • щепоть соли (если начинка сладкая – добавьте немного сахара)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 желток для смазывания пирога

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шпината (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 150 г грибов
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль.

Муку просеиваем в глубокую тарелку, где в центре делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

Ставим на огонь воду, солим и доводим до кипения. Кипяток выливаем в тесто. Так как горячо, то сначала вымешиваем массу ложкой, а по мере охлаждения – рукой.

Тесто укрываем плёнкой и даём отлежаться при комнатной температуре около 40 минут. Оно получается очень эластичным, приятным. Работать с заварным тестом одно удовольствие.

Если у вас шпинат замороженный, то сначала его нужно разморозить. Если свежий – мелко измельчить. Вместе с ним нарезаем грибы и луковицу.

На горячую сковороду сначала выкладываем лук, затем шпинат и через 2 минутки – грибы. Добавляем соль по вкусу и в самом конце сметану. Сметану можно заменить сливками. Томим до полного испарения жидкости. Содержимое оставляем до полного остывания.

Пластом раскатываем тесто и разделяем полосками. На протяжении всей полоски выкладываем нашу шпинатно-грибную начинку и зажимаем края. Оставшиеся полоски тоже нужно начинить.

Теперь осталось сформировать улитку. Все трубочки выкладываем швом книзу. Вверх смазать взбитым желтком, можно украсить кунжутом.

Готовим в духовке 30 минут при 180-200 градусах.

Получается очень вкусно) Попробуйте . И не смотрите, что заварное тесто не поднимается также пышно, как дрожжевое. Пирог получается очень нежный, у него свой вкус. И, как я уже писала выше, начинку можно положить внутрь любую.

Всем хорошего и вкусного воскресенья! 😋

Источник

Улитки с грибами рецепт

Вот такую симпатяшку можно приготовить на детский праздник. Согласитесь, это круче, чем пицца. Начинка может быть любой – мясной, грибной, сладкой.

Для начинки обжарьте грибы. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Покрошите укроп. Смешайте все с картофельным пюре, поперчите и посолите.

Для теста маргарин нарежьте кубиками. В миску просейте муку с солью. Выложите поверх муки маргарин и перетрите все в крошку. В стакан с кефиром добавьте желтки и перемешайте. Соедините с мучной крошкой и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 6 часов.

Читайте также:  Испанское мясное блюдо рецепт

Охлажденное тесто разделите на 3 части: две части большие, одинаковые по размеру, – для туловища и домика улитки и одна маленькая – для деталей.

Одну большую часть раскатайте в длинный прямоугольник. На середину пласта по всей длине выложите начинку. Защипните края, придав заготовке форму длинной трубки.

Начиненную трубку сверните спиралью, чтобы получилась ракушка.

Раскатайте вторую часть теста тоже в длинный прямоугольник и выложите на него начинку. Защипните края. Из полученного прямоугольника сформируйте туловище улитки. Выложите детали на смазанный маргарином противень, соединив их друг с другом.

Третью часть теста раскатайте и вырежьте из нее полосочки. Сделайте усики и украсьте домик улитки.

Источник

Улитки из слоеного теста с сыром и грибами

Мне кажется, сегодня встретить человека, который не любит выпечку или равнодушен к ней – большая редкость. Я выпечку всевозможную люблю, но, к сожалению, часто приходится себя сдерживать, не то – прощай талия! Но иногда для себя любимой делаю исключения.

Мой муж знает, что слово «Пицца» у меня уже вызывает дрожь в коленях, ну очень я люблю это блюдо, даже больше тортиков и пирожных. И вот, случилось так, что очень уж мне захотелось ее, но вот с тестом не хотелось возиться.

В морозилке у меня как раз уже давно дожидался своей очереди брикет слоеного теста, и на удачу, нужные продукты для начинки тоже были под рукой. Вот и придумала я вновь поэкспериментировать. В общем результат получился вкусным, все были довольны, особенно я!

Время приготовления: 40 минут (без подготовки теста)

Степень сложности: легче легкого

Тесто достать из морозильной камеры, разморозить, затем развернуть пласты (у меня их было два) и положить на тарелки подходить дальше, накрыв их при этом полотенцем.

Грибы помыть, нарезать пластами и обжарить на растительном масле.

Колбасу натереть на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке.


Теперь нужно аккуратно все свернуть в рулет. Концы теста необходимо приклеить к его основанию, смочив пальцы в воде.

Теперь берем большой нож и нарезаем наш брусок будущего лакомства на небольшие кусочки. Затем противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем получившиеся «улитки».

Отправляем все это в разогретую до 180-200С духовку на 20 минут.


На мой взгляд, это отличный вариант, как закуски, так и просто выпечки к чаю. Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блинные улитки с грибами

Как приготовить блинную улитку с творожной начинкой

  • Сахар – 2 ч.л. в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Вода – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. в начинку
  • Сахар – 50 г в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в заливку
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л. в заливку
  • Сахарная пудра – по вкусу

В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку – добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать – тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось “текучим”, напоминающим жидкую сметану.

Читайте также:  Рецепт филе тунца с соусом

Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой – блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).

Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать… Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.

Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку.

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить – лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто – смешиваем до однородности с яйцом и сахаром (ванильным и обычным) творог. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и…

… сворачиваем в трубочку.

Дальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Просто взбиваем вместе сметану с яйцами и сахаром.

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую духовку (180 градусов). И запекаем 30-35 минут, до легкого зарумянивания.

Вынув выпечку из духовки, даем ей немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем нашу “улитку” из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Написала: Ирина Осипова | в категории: Блинчики на завтрак, Масленица и рецепты блинов, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты выпечки, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Что приготовить на завтрак
15.02.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Булочки с кокосовой начинкой
  • Сладкие блины с тройной начинкой
  • Пирог с начинкой из слив и мака
  • Масленица блинная
  • Пирожки с начинкой из щавеля
  • Пирог с лимонно-клубничной начинкой

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим грибной жюльен. Если грибы заморожены – разморозим (а свежие сначала очистим), промоем водой и нарезаем маленькими кусочками. В кастрюлю с кипящей посоленной водой кладем грибы, доводим до кипения и снимаем пену. Варим грибы примерно 10-15 мин от закипания. Грибы вынимаем шумовкой или откидываем на дуршлаг (из отвара можно приготовить суп).

Шампиньоны моем и нарезаем соломкой или на ломтики. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. В сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, выкладываем лук, чуть солим, перчим и обжариваем на слабом огне до мягкости. Лук должен почти растворяться в масле. Лук с маслом перекладываем в чашку и отставим в сторону.

Внутрь сковородки, где жарился лук, выкладываем шампиньоны, чуть солим и готовим на умеренном огне до выпаривания жидкости. Когда жидкость вся испарится, вливаем к грибам чуть масла (где жарился лук). Добавляем к шампиньонам сваренные лесные грибы и готовим, время от времени перемешивая, примерно 3-5 мин. К грибам выкладываем жареный лук.

Читайте также:  Рецепт маринада пальчики оближешь

Посыпаем грибы с луком мукой затем добавляем сметану и перемешиваем. При желании вливаем чуть грибного отвара (примерно 2 ложки), главное чтоб жюльен не получился чересчур жидким. Готовим грибы со сметаной примерно 1-2 мин, солим, перчим по своему вкусу и снимаем с огня. Если случайно переборщили с жидкостью, дайте жюльену покипеть, до выпаривания лишней жидкости.

На край каждого блина выкладываем 1-2 стол. ложки жюльена и сворачиваем трубочкой. Выкладываем блины в форму улитки, смазанную сливочным маслом.

Теперь приготовим заливку. В чашку разбиваем яйца куриные и разотрем их венчиком. Вливаем сливки, перемешиваем и чуть солим, по своему вкусу. Заливаем блинную улитку сделанной заливкой. Поверх посыпаем потертым сыром. Запекаем примерно 25 мин в разогретой до 180°C духовке.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

  • Шампиньоны
  • Белые Грибы
  • Сливки
  • Яйца
  • Блинчики с печенью
  • Блинчики с заварным кремом
  • Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
  • Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы
  • Блинный пирог с яблочной начинкой
  • Сырники из творога или творожной массы
  • Творожные сырники с манкой и изюмом
  • Блинчики с грибной начинкой и сыром

Рецепт «Жульены в улитках»:

Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.

Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

Измельчим отварные грибы.

Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.

Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось… в реальности все просто! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector