Улитки с ветчиной рецепты

«улитки» с ветчиной и сыром

12 апреля 2008, 22:22

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто 500 гр
  • ветчина (мясо) 300 гр
  • сыр 300 гр
  • кетчуп 3 ст.л.
  • зелень по желанию
  • яйцо 1

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать тесто в блин

Смазать поверхность кетчупом

Мелко нарезать кубиками ветчину и натереть на крупной тёрке сыр, распределить по тесту, по желанию добавить любимую порубленную зелень или приправы.

Нарезать кольцами 2 см. шириной

Уложить на противень, смазать взбитым яйцом

Поставить в разогретую 200 гр. духовку, выпекать минут 20.

Дополнительная информация

Начинку можно делать любую: фета + грецкие орешки + зелень грибы с луком с уже приготовленным фаршем сладкую (яблоки, ягоды, изюм с орехами. )

Источник

Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Улитки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто, сыр и ветчина — те самые ингредиенты, которые делают эти улитки подходящими к любой ситуации.

Их можно есть, как закуску к пиву, взять с собой в поход или на пикник. Да и если поставить на праздничный стол, такие слойки с сыром и ветчиной будут отлично вписываться.

Как приготовить «Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления улиток нам понадобится тесто слоённое дрожжевое, сыр сулугуни, куриное яйцо, ветчина, укроп.

Раскатываем 250 грамм слоённого дрожжевого теста.

Взбиваем 1 куриное яйцо, смазываем им тесто.

Нарезаем 200 грамм ветчины тонкими пластинками.

Источник

Слоеная улитка с сыром и ветчиной

Хрустящие рулетики — очень простой рецепт выпечки! На приготовление слоеных улиткок с сыром и ветчиной вам потребуется совсем немного продуктов, а времени уйдет всего 20 минут. В качестве закуски, сытного перекуса, легкого ужина эти слойки подойдут для любого случая. Да и на праздничный стол такие не стыдно подать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеная улитка с сыром и ветчиной
Читайте также:  Гипертонических растворов глюкозы рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
336 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 25 / 48 / 27
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.

Шаг 2:

Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.

Шаг 3:

Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

Шаг 4:

Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.

Шаг 5:

Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.

Шаг 6:

Заверните тесто в рулет по длинной стороне.

Шаг 7:

Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.

Шаг 8:

Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.

Шаг 9:

Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.

Шаг 10:

Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.

Люблю слойки, их быстро готовить, вкусно есть. Вариант с ветчиной особенно понравится мужчинам — сытно, пикантно, отличная закуска к пиву.

Читайте также:  Субпродукты рецепты приготовления разные

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Если у вас в холодильнике осталось слоеное тесто, обязательно попробуйте приготовить вкусные и сытные булочки — улитки по этому рецепту.

Во время выпекания булочки пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.

По желанию можно посыпать начинку мелко порубленой петрушкой или сушеным орегано.

Заранее достанем из морозилки готовое слоеное тесто, чтобы оно стало эластичным. Обычно на разморозку до необходимой консистенции уходит 1-1,5 часа, в зависимости от температуры воздуха на кухне. Присыплем разделочную доску или большой лист пергамента мукой и раскатаем на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.

Для рецепта я использовал уже порезанную на тонкие пластины ветчину и твердый сыр. Попросите продавца при покупке продуктов тонко порезать их с помощью слайсера, чтобы сэкономить время. Сначала выложим на раскатанное тесто ветчину, поверх нее – кусочки твердого сыра.

Теперь аккуратно завернем все в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму и не развернулось.

Острым ножом порежем готовый рулет с сыром на кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. У меня получилось 12 улиток. Форму для запекания смажем очищенным растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Я обычно использую для этого кулинарную кисть. Переложим заготовки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга. Так как форма у меня не очень большая, я выпекал их в два подхода.

Приготовим соус. Для этого на плите или в микроволной печи растопим сливочное масло. Затем добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Перемешаем смесь ложкой, вернем на огонь и доведем до кипения.

Полученным соусом польем улитки с ветчиной.

Не накрывая форму крышкой или фольгой, поставим ее в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать будем до золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут.

Подавать ароматные улитки с сыром и ветчиной будем сразу после приготовления, пока они не остыли.

Желаю вам хорошего настроения и, конечно же, приятного чаепития!

Источник

Кручу-верчу: слоёные улитки с ветчиной. Всегда получаются великолепными!

Пеку такие слоёные рулетики и к чаю, и к кофе, и к лёгкому овощному супчику. Хороши они необыкновенно — пышные, с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой.

Когда к детям приходят друзья, закусочные улитки становятся гвоздём программы. Что приятно, они так просто готовятся — несколько простейших действий, и можно выпекать!

Читайте также:  Рецепт дипа для карпа

И ещё совет: в тесте можно использовать не только свежую, но и слегка подкисшую сметану. Это позволяет не выкидывать продукты и экономить семейный бюджет.

Продукты для слоёных рулетиков:

· 8 ст. л. растительного масла (великолепно подходит горчичное — оно придаёт тесту приятный цвет и аромат);

· 800 г пшеничной муки (700 г в тесто и 100 г для раскатывания);

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;

· 300 г твёрдого сыра;

· 200 г ветчины или подкопчённых колбасок;

· 2 зубчика чеснока;

· 1 ст. л. майонеза или 2 ст. л. сметаны;

· 1\2 ч. л. горчицы (хорошо, если с зёрнышками).

Как я готовлю слоёные улитки с начинкой:

1 . Сначала замешиваю тесто. В сметану вливаю масло и добавляю соль. Перемешиваю кулинарным венчиком и всыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, пластичным, очень нежным.

Консистенцию теста нужно чувствовать. Поэтому не рекомендую сразу же бухать всю муку в сметанно-масляную смесь. Добавляйте её постепенно, тогда вы не пропустите момент, когда муки будет достаточно.

2 . Даю тесту постоять полчаса. За это время оно увеличится в размере и станет «пушистым». А пока оно расстаивается, натираю на тёрке сыр, пропускаю очищенный чеснок через пресс и мелко-мелко нарезаю колбаски или ветчину. Всё смешиваю и добавляю майонез и горчицу.

Ещё хорошо подходит для этого рецепта салями. Получается остренькая и ароматная начинка.

3. Теперь тесто делю на две части и раскатываю одну из них в тонкий пласт. Смазываю его начинкой, стараясь равномерно распределить её по тесту. И заворачиваю в плотный рулет. Рулет режу на кусочки шириной 5-7 см. Точно так же поступаю с оставшимся тестом.

4 . Противень выстилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Раскладываю на него рулетики.

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200° С примерно полчаса. Иногда требуется чуть больше времени — всё зависит от того, насколько плотно вы скрутили рулет. Вкуснее всего есть улитки, когда они чуточку остыли. Тогда они очень-очень хрустят, а внутри сочная начинка и нежный мякиш!

А ещё приготовленные, но не выпеченные рулетики можно замораживать впрок. Потом достаточно разморозить улитки в микроволновке и запечь в горячей духовке до готовности.

Получается нисколько не хуже, чем приготовленные сразу. Тесто отлично пропекается, а начинка свой вкус не меняет.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector