- «улитки» с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Улитки из слоёного теста с ветчиной и сыром
- Как приготовить «Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоеная улитка с сыром и ветчиной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной
- Кручу-верчу: слоёные улитки с ветчиной. Всегда получаются великолепными!
«улитки» с ветчиной и сыром
12 апреля 2008, 22:22
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто 500 гр
- ветчина (мясо) 300 гр
- сыр 300 гр
- кетчуп 3 ст.л.
- зелень по желанию
- яйцо 1
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто в блин
Смазать поверхность кетчупом
Мелко нарезать кубиками ветчину и натереть на крупной тёрке сыр, распределить по тесту, по желанию добавить любимую порубленную зелень или приправы.
Нарезать кольцами 2 см. шириной
Уложить на противень, смазать взбитым яйцом
Поставить в разогретую 200 гр. духовку, выпекать минут 20.
Дополнительная информация
Начинку можно делать любую: фета + грецкие орешки + зелень грибы с луком с уже приготовленным фаршем сладкую (яблоки, ягоды, изюм с орехами. )
Источник
Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Улитки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто, сыр и ветчина — те самые ингредиенты, которые делают эти улитки подходящими к любой ситуации.
Их можно есть, как закуску к пиву, взять с собой в поход или на пикник. Да и если поставить на праздничный стол, такие слойки с сыром и ветчиной будут отлично вписываться.
Как приготовить «Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления улиток нам понадобится тесто слоённое дрожжевое, сыр сулугуни, куриное яйцо, ветчина, укроп.
Раскатываем 250 грамм слоённого дрожжевого теста.
Взбиваем 1 куриное яйцо, смазываем им тесто.
Нарезаем 200 грамм ветчины тонкими пластинками.
Источник
Слоеная улитка с сыром и ветчиной
Хрустящие рулетики — очень простой рецепт выпечки! На приготовление слоеных улиткок с сыром и ветчиной вам потребуется совсем немного продуктов, а времени уйдет всего 20 минут. В качестве закуски, сытного перекуса, легкого ужина эти слойки подойдут для любого случая. Да и на праздничный стол такие не стыдно подать.
- Главная
- Категории рецепта
- Слоеная улитка с сыром и ветчиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 336 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 48 / 27 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.
Шаг 3:
Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Шаг 4:
Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.
Шаг 5:
Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.
Шаг 6:
Заверните тесто в рулет по длинной стороне.
Шаг 7:
Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.
Шаг 8:
Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.
Шаг 9:
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.
Шаг 10:
Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.
Люблю слойки, их быстро готовить, вкусно есть. Вариант с ветчиной особенно понравится мужчинам — сытно, пикантно, отличная закуска к пиву.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной
Если у вас в холодильнике осталось слоеное тесто, обязательно попробуйте приготовить вкусные и сытные булочки — улитки по этому рецепту.
Во время выпекания булочки пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.
По желанию можно посыпать начинку мелко порубленой петрушкой или сушеным орегано.
Заранее достанем из морозилки готовое слоеное тесто, чтобы оно стало эластичным. Обычно на разморозку до необходимой консистенции уходит 1-1,5 часа, в зависимости от температуры воздуха на кухне. Присыплем разделочную доску или большой лист пергамента мукой и раскатаем на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.
Для рецепта я использовал уже порезанную на тонкие пластины ветчину и твердый сыр. Попросите продавца при покупке продуктов тонко порезать их с помощью слайсера, чтобы сэкономить время. Сначала выложим на раскатанное тесто ветчину, поверх нее – кусочки твердого сыра.
Теперь аккуратно завернем все в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму и не развернулось.
Острым ножом порежем готовый рулет с сыром на кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. У меня получилось 12 улиток. Форму для запекания смажем очищенным растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Я обычно использую для этого кулинарную кисть. Переложим заготовки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга. Так как форма у меня не очень большая, я выпекал их в два подхода.
Приготовим соус. Для этого на плите или в микроволной печи растопим сливочное масло. Затем добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Перемешаем смесь ложкой, вернем на огонь и доведем до кипения.
Полученным соусом польем улитки с ветчиной.
Не накрывая форму крышкой или фольгой, поставим ее в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать будем до золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут.
Подавать ароматные улитки с сыром и ветчиной будем сразу после приготовления, пока они не остыли.
Желаю вам хорошего настроения и, конечно же, приятного чаепития!
Источник
Кручу-верчу: слоёные улитки с ветчиной. Всегда получаются великолепными!
Пеку такие слоёные рулетики и к чаю, и к кофе, и к лёгкому овощному супчику. Хороши они необыкновенно — пышные, с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой.
Когда к детям приходят друзья, закусочные улитки становятся гвоздём программы. Что приятно, они так просто готовятся — несколько простейших действий, и можно выпекать!
И ещё совет: в тесте можно использовать не только свежую, но и слегка подкисшую сметану. Это позволяет не выкидывать продукты и экономить семейный бюджет.
Продукты для слоёных рулетиков:
· 8 ст. л. растительного масла (великолепно подходит горчичное — оно придаёт тесту приятный цвет и аромат);
· 800 г пшеничной муки (700 г в тесто и 100 г для раскатывания);
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
· 300 г твёрдого сыра;
· 200 г ветчины или подкопчённых колбасок;
· 2 зубчика чеснока;
· 1 ст. л. майонеза или 2 ст. л. сметаны;
· 1\2 ч. л. горчицы (хорошо, если с зёрнышками).
Как я готовлю слоёные улитки с начинкой:
1 . Сначала замешиваю тесто. В сметану вливаю масло и добавляю соль. Перемешиваю кулинарным венчиком и всыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, пластичным, очень нежным.
Консистенцию теста нужно чувствовать. Поэтому не рекомендую сразу же бухать всю муку в сметанно-масляную смесь. Добавляйте её постепенно, тогда вы не пропустите момент, когда муки будет достаточно.
2 . Даю тесту постоять полчаса. За это время оно увеличится в размере и станет «пушистым». А пока оно расстаивается, натираю на тёрке сыр, пропускаю очищенный чеснок через пресс и мелко-мелко нарезаю колбаски или ветчину. Всё смешиваю и добавляю майонез и горчицу.
Ещё хорошо подходит для этого рецепта салями. Получается остренькая и ароматная начинка.
3. Теперь тесто делю на две части и раскатываю одну из них в тонкий пласт. Смазываю его начинкой, стараясь равномерно распределить её по тесту. И заворачиваю в плотный рулет. Рулет режу на кусочки шириной 5-7 см. Точно так же поступаю с оставшимся тестом.
4 . Противень выстилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Раскладываю на него рулетики.
Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200° С примерно полчаса. Иногда требуется чуть больше времени — всё зависит от того, насколько плотно вы скрутили рулет. Вкуснее всего есть улитки, когда они чуточку остыли. Тогда они очень-очень хрустят, а внутри сочная начинка и нежный мякиш!
А ещё приготовленные, но не выпеченные рулетики можно замораживать впрок. Потом достаточно разморозить улитки в микроволновке и запечь в горячей духовке до готовности.
Получается нисколько не хуже, чем приготовленные сразу. Тесто отлично пропекается, а начинка свой вкус не меняет.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник