- Торт «Улыбка негра» или колбаски шоколадные — фото рецепт
- Рецепт из книги 1989 года. Улыбка негра
- Ингредиенты
- Десерт детства: Сладкая колбаска или «Торт негра»
- Печенье «Улыбка негра»
- Торт «Улыбка негра»
- Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Улыбка негра»
- Торт «Улыбка негра»
- Торт «Улыбка негра»
- Похожие рецепты
- Клубничный пирог «Для любимых»
- Киевский торт
- Торт «Дружба народов»
- Меренга ягодная с клюквой
- Торт «Для друзей»
- Миндальный торт Almondy
- Торт «Вера»
- Торт-безе «Ёлка» с тропическим курдом
- Торт «Королевский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Улыбка негра» или колбаски шоколадные — фото рецепт
Один из самых любимых маминых рецептов, без которого практически уже невозможно представить праздничный стол: новый год, день рождения и т.п. ну как ту не обойтись без сладких колбасок?
Рецепт с фотографиями:
Ингредиенты:
300 гр грецких орехов
100 гр масла сливочного
500 гр. Печенья
2 столовых ложки какао
1 стакан (200 мл) сахара
4 столовые ложки молока
2 яйца (сырых)
Метод приготовления:
1. Достать из холодильника сливочное масло и оставить растапливаться при комнатной температуре до мягкого состояния. А в это время потереть на мелкой терке грецкие орехи и мелко раскрошить печенье, тщательно перемешав оба ингредиента.
2. Сахар и какао перемешать, добавить масло (которое уже успело к этому времени стать достаточно мягким), перемешать.
3. Добавить молоко и всю смесь поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить их в остуженную (до температуры парного молока) смесь, перемешать. Если боитесь сырых яиц, то можно обойтись и без них.
4. Орехи и печенье мелко раскрошить и спустить их в эту же массу. Снова перемешать. Сложить в целлофановые пакеты (колбаской) и положить в холодильник (морозильник).
5. При подаче на стол, полученные колбаски нарезать пластиками, как колбасу)))).
Источник
Рецепт из книги 1989 года. Улыбка негра
Доброго утра, читатели моего Дзена!
Утро пятницы самое время опубликовать очередной рецепт . Вечером не забудь забежать в магазин за ингредиентами, чуть потратить время и утро субботы будет вкуснее .
Первые мои кулинарные шедевры были именно из этой книги 1989 года. Но самый востребованный, без сомнения, всегда был рецепт под названием «Улыбка негра» из раздела торты.
Ингредиенты
1 килограмм печенья
1.5 стакана сахара
100 грамм какао
4 столовых ложки молока
400 грамм сливочного масла
2 яйца
Разломать печенье на мелкие кусочки.
Сахар смешать с какао, добавить молоко и хорошо растереть .
Взбить яйца до гоголя-моголя.
К растопленному маслу добавить смесь сахара с какао, затем вылить гоголь-моголь, смешать и довести до кипения.
Вылить в печение, перемешать .
Выложить в лощёную бумагу скатать колбаски и поставить на холод.
Так написано в книге, а теперь поправки согласно современного времени. Для того чтобы разломать печенье можно воспользоваться блендером, но слишком мелко в крошку не нужно. Если вы ещё не поняли это и будут наши будущие «зубы негра» ведь улыбка должна быть с зубами.
По рецепту нужно взять маргарин, но я очень давно не использую маргарин даже в выпечки. Почему? Спросите это у Яндекса и вы тоже больше не будете покупать маргарин.
Масло растопить можно в микроволновке и там же нагреть смесь сахара, какао, молока, яиц и масла. Только нужно непросто подогреть, а прямо сильно нагреть, но лучше всё-таки довести до кипения на огне.
Когда смешаете с печеньем не ждите, когда смесь остынет нужно формировать торт сразу иначе он так и останется просто крошкой.
И ещё если вы не любите какао как и моя семья можно сократить вес, я беру половину.
Теперь только представьте утро субботы и чай с такой вкусняшкой на завтрак можно даже поздний завтрак и можно даже в постель разве не отличное начало выходных дней.
Источник
Десерт детства: Сладкая колбаска или «Торт негра»
Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой 🙂 Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное – 300-400 г,
Сливочное масло – 200 г,
Сахар – 1 стакан,
Какао – 3-4 столовых ложки с горкой (
40 г),
Молоко или сливки (10%) – 5-6 столовых ложек,
Грецкие орехи – 1 стакан (
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
- Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
- После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
- Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
- Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
- Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
- Теперь выливаем все в печенье.
- Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное… ммм… но не унылое 🙂 На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.
- Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
- Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ… удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже 🙂
- После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:
- Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.
Источник
Печенье «Улыбка негра»
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
3-4 стакана муки
500 грамм творога (можно и больше)
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка крахмала.
Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, муку, соду, ванилин и какао. Полученное тесто делим на две части. Одну раскатываем толщиной около сантиметра на противине (предварительно смазанном). Вторую часть ложем в морозилку.
И принимаемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем масло, затем яйца и крахмал. Полученную начинку выкладываем на тесто. Достаем вторую часть тесто, которое у нас уже подмерзло хорошенько и натираем на крупной терке на начинку.
Получившееся творение ставим в духовку на 40-50 минут нагретую до температуры 180 -200 градусов.
Получившееся печенье можно смазать глазурью, разрезать на небольшие кусочки.
Глазурь:
50 грамм сливочного масла
3 столовой ложки сахара
3 столовой ложки молока
3 столовой ложки какао
Все это смешать и довести до кипения. Дать прокипеть около минут и глазурь готова.
Источник
Торт «Улыбка негра»
Торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро.
Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
- Белок яичный — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Соль
- Сахар (тесто 1 стак., безе 1 стак.) — 2 стак.
- Желток яичный — 6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3043.2 ккал | белки 69.9 г | жиры 155.8 г | углеводы 476.3 г |
Порции | |||
ккал 190.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
Желтки, сахар, какао, сливочное масло взбиваем миксером до густоты.
потом добавить кефир, соду, перемешать.
подсыпать муку, муки столько, чтоб тесто не было густым.
форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 175*C 30-35 минут.
горячий испеченный корж пропитать сиропом, шоколадным или миндальным.
Через 20 минут выпекания коржа начинаем взбивать белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой массы.
На испеченный и пропитанный корж выкладываем безе, корж из формы не вынимать.
И ставим опять в духовку на 7-10 минут.
вытянуть, дать немного остыть и полить глазурью.
Глазурь: 100 гр масла, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока.
Положить всё сразу в алюминевую кастрюльку, помешивая, довести до кипения. Снять с огня на 3-4 минуты, затем ещё раз довести до кипения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро.
Другие варианты рецепта
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
Похожие рецепты
Клубничный пирог «Для любимых»
Киевский торт
Торт «Дружба народов»
Меренга ягодная с клюквой
Торт «Для друзей»
Миндальный торт Almondy
Торт «Вера»
Торт-безе «Ёлка» с тропическим курдом
Торт «Королевский»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник