Улыбка негра рецепт простой рецепт

Торт «Улыбка негра»


Это легкий, очень простой в приготовлении и вкусный тортик. Приятный на вид, не стыдно подать гостям. Все же натурпродукт, без консервантов и эмульгаторов, в отличие от всех современных тортов. Почему так называется, не знаю, другие название – «Поцелуй негра», наверно, потому что много какао. Торт получается довольно высоким.

Продукты для торта «Улыбка негра»:
Тесто:
Кефир – 0, 5 литра
Яйца – 3шт
Сахар – 260г
Мука – 300-350 г
Сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.
Какао- 2 ст. л.

Крем:
Сгущенка вареная – 1 баночка (380 г)
Сметана некислая – 2 стакана
Орехи – 1-1,5 стакана
Шоколад для украшения и обсыпки торта – 70 -80 г

Приготовление торта «Улыбка негра»:
Готовиться торт «Улыбка негра» очень просто. Для коржа смешать все ингредиенты, взбив при этом яйца. Тесто должно получиться, как на густые оладьи, чтобы не было жидким.

Испечь из этих продуктов два коржа в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Хорошо охладить, затем разрезать на две части вдоль, получается 4 коржа.

Крем: Проще простого – взбить (или просто тщательно перемешать) сгущенку со сметаной, орехи истолочь.
Теперь собираем торт. Смазать каждый корж кремом, посыпать орехами.
Сверху и бока обмазать тоже кремом, посыпать тертым на крупную терку шоколадом. Можно кушать и сразу, но лучше, чтоб немного настоялся.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Рецепты греческого салата с оливками самый

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочный пирог с творогом «Улыбка негра»

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 07:33 + в цитатник

Я очень люблю печь этот пирог, так как он удивительно вкусный и сытный. К тому же он напоминает мне о детстве…
Когда я была маленькая, мы готовили песочный пирог с творогом вместе с мамой на многие праздники. Он у нас всегда получался, а потому гости каждый раз были рады нашему угощению (кстати, многие из них в конечном итоге унесли рецепт этого пирога с собой).
Вот и сейчас я не перестаю делать этот пирог. Надеюсь, когда подрастет моя внучка, мы продолжим семейную традицию совместного выпекания песочного пирога с творогом с интригующим названием «Улыбка негра».

Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 ч.л.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.

Добавить муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто.

Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Творог соединить с сахаром, яйцами и крахмалом и все тщательно перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом и натереть на бурачной терке одну часть теста.

Выложить на тесто начинку и потереть на терке вторую часть теста

Поставить в духовку и печь при температуре 200°С до готовности.
lakomki.net
В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления вкусного торта-суфле «Птичье молоко». Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!

Читайте также:  Рецепт холодной засолки черного груздя
Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пирог творог

Процитировано 175 раз
Понравилось: 45 пользователям

Источник

Улыбка негра

Если вы еще не знаете этого рецепта, то у меня для Вас подарок! Торт «Улыбка негра» недавно стал у меня фаворитом. Он получается очень нежным с таким неповторимым кокосово-молочным вкусом. Крем для торта состоит из манной каши и кокосовой стружки. Стружка очень хорошо маскирует манку, что даже самый избирательный в еде ребёнок не раскусит, из чего вы приготовили крем. На приготовление этого шикарного торта уходит немного времени, главное — дать ему хорошо застыть, и тогда он порадует вас своим нежным вкусом и широкой белоснежно-кокосовой улыбкой.

Кстати, в этом рецепте у меня для вас еще один сюрприз — классная идея украшения праздничного торта. В этот раз я решил сделать решётку из вафель и засыпать верх торта яркими конфетами. Получился очень нарядный торт, прямо торт на день рождения!

И еще — я хочу обратиться к начинающим кулинарам — не бойтесь браться за торты. Дорогу осилит идущий, тут ничего сложного нет. Я специально для вас разбил рецепт на много-много подробных шагов и сделал фото к каждому из них. Смотрите, все просто как раз-два-три!

Источник

Торт «Улыбка негра»

Торт «Улыбка негра»

Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой). Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Читайте также:  Метронидазол продается по рецепту или нет

Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.

Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.

Источник

Торт» улыбка негра»

17 ноября 2010, 21:06

Ингредиенты

  • 4 яйца,1,5 ст. сахара,200 гр. сметаны,5 ст.л. какао,100 гр. масла,пол ст. вишни без косточек,3 ст.л. молока,ванилин,разрыхлитель(часйная сода+уксус)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто;4 желтка,пол стакана сахара взбить в пену,200 грамм сметаны(нежирной),в сметану добавить треть чайной ложки чайной соды и размешать,ванилина щепотку,2-3 соловые ложки порошка какао,50 грамм растопленного сливочного масла,чуть меньше стакана муки.Вылить тесто в формочку с разъемными бортами,разложить вишенки.Испечь при Т-180 С.Готовность проверять деревянной палочкой(зубочисткой).

Безе:4 белка+ пол стакана сахара(можно и меньше),чайную ложку лимонного сока.Взбить в пену до острых пик.Разложить безе на слегка остывший готовый корж,подпечь так,чтобы безе схватилось.Не передержите.Готовый торт залить шоколадной глазурью.

Глазурь:3 стол.ложки молока+2 столовые ложки какао+ пол стакана сахара(можно и меньше.)Растопить на тихом огне без комочков,непрерывно помешивая, ,добавить кусочек сливочного масла и залить безе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector