- Торт «Улыбка негра»
- Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Улыбка негра»
- Торт «Улыбка негра»
- Торт «Улыбка негра»
- Похожие рецепты
- Торт «Осеннее солнце»
- Шоколадный бисквит на сгущенном молоке
- Пирог «Хвыли Дунаю»
- Торт «Дамский каприз»
- Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
- Торт «Хаос»
- Торт Нуа
- Торт «Бабочки»
- Торт » Вишневая ночь»
- Фотографии «Торт «Улыбка негра»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт-сметанник «Улыбка негра»
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Улыбка негра
- Торт «Улыбка негра»
- Торт «Улыбка негра»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт улыбка негра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Торт «Улыбка негра»
Нежный, вкусный тортик по рецепту моей мамы, быстро готовится и быстро съедается)
Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (или сметана) — 200 г
- Сахар (250 г — тесто и 250 г — крем.) — 500 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (жирная, в крем ) — 500 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4400.6 ккал | белки 69.7 г | жиры 129.7 г | углеводы 738 г |
Порции | |||
ккал 733.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 21.6 г | углеводы 123 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
Готовим тесто: взбить яйца и сахар (венчиком или миксером 1 минуту)
Добавить кефир, масло и ванильный сахар, снова взбить.
Затем добавляем какао, и просеянную муку с содой. Получается жидкое тесто (как на кекс).
Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто и отправляем в разогретую (!) духовку при 180 градусах на 35 -40 мин.
Крем: миксером взбиваем сметану + сахар, взбиваем до загустения около 5 мин. (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сметаны)
Готовый корж вынимаем из формы и теперь нужно его разрезать (длинным ножом) на 2 части (да-да теплый корж, не нужно охлаждать).
Итак, смазываем: тонким слоем крема покрываем наше блюдо, затем первый корж — смазываем кремом и второй корж тоже покрываем оставшимся кремом. По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Дать несколько часов пропитаться, в холодильник НЕ ставить. Приятного аппетита!
Примечание: также очень вкусен этот торт и с кремом : сгущенка + масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, вкусный тортик по рецепту моей мамы, быстро готовится и быстро съедается)
Другие варианты рецепта
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
Похожие рецепты
Торт «Осеннее солнце»
Шоколадный бисквит на сгущенном молоке
Пирог «Хвыли Дунаю»
Торт «Дамский каприз»
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
Торт «Хаос»
Торт Нуа
Торт «Бабочки»
Торт » Вишневая ночь»
Фотографии «Торт «Улыбка негра»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2013 года Kate_libreri #
28 февраля 2013 года sv_slentse #
1 марта 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 марта 2013 года sv_slentse #
17 января 2013 года Santorini #
17 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 октября 2012 года filatova marina #
18 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Jaconda #
13 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
11 октября 2012 года filatova marina #
11 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
3 октября 2012 года meloch_2003 #
3 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Maria-85 #
13 апреля 2012 года Maria-85 #
14 апреля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nat-ka deleted #
3 апреля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года мисс #
31 марта 2012 года Ал-нушка 77 #
31 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Инна Витосовна #
31 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Инна Витосовна #
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Елена2008 #
Какое название не политкорректное.
30 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Живага Елена #
30 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Елена2008 #
31 марта 2012 года Елена20124 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт-сметанник «Улыбка негра»
Для рецепта вам потребуется:
- сахар — 1.5 стакана
- маргарин — 150г
- сметана или кефир — 1 стакан
- какао-порошок — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- сода (погашенная уксусом) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-сметанник «Улыбка негра» необходимо.
Яйца взбить с сахаром и добавить размягченный маргарин, смешанный с содой кефир, какао и, постепенно всыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду , вылить в нее тесто, и выпечь торт в средне нагретой духовке.
Готовый торт разрезать на 2 части, прослоить вареньем или повидлом. Верх торта покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Улыбка негра
Если вы еще не знаете этого рецепта, то у меня для Вас подарок! Торт «Улыбка негра» недавно стал у меня фаворитом. Он получается очень нежным с таким неповторимым кокосово-молочным вкусом. Крем для торта состоит из манной каши и кокосовой стружки. Стружка очень хорошо маскирует манку, что даже самый избирательный в еде ребёнок не раскусит, из чего вы приготовили крем. На приготовление этого шикарного торта уходит немного времени, главное — дать ему хорошо застыть, и тогда он порадует вас своим нежным вкусом и широкой белоснежно-кокосовой улыбкой.
Кстати, в этом рецепте у меня для вас еще один сюрприз — классная идея украшения праздничного торта. В этот раз я решил сделать решётку из вафель и засыпать верх торта яркими конфетами. Получился очень нарядный торт, прямо торт на день рождения!
И еще — я хочу обратиться к начинающим кулинарам — не бойтесь браться за торты. Дорогу осилит идущий, тут ничего сложного нет. Я специально для вас разбил рецепт на много-много подробных шагов и сделал фото к каждому из них. Смотрите, все просто как раз-два-три!
Источник
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.
Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой). Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.
Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.
Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.
Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).
Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.
Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.
Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.
Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).
Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.
Источник
Торт улыбка негра
06 декабря 2008, 22:59
Ингредиенты
- для теста:
- 600 гр. сметаны
- 600 гр. сахара
- 3 яйца
- 4,5 ст. муки
- 1,5чайн.ложки соды
- 3 ст.ложки уксуса9%
- 3-4стол.ложки какао.
- 1пакетик ванелина(1,5 гр. )
- для крема:
- 3 ст. молока
- 5стол.ложек манной крупы
- 1лимон
- 450 гр. слив.масла
- 1,5 ст. сахара
- для глазури:
- 1,5стол.ложек молока
- 2,5стол.ложек сахара
- 10стол.ложек какао
- 150 гр. слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Берём сметану,сахар,яйца,муку,какао,пакетик ванелина соду погашенную уксусом.Хорошо всё
взбиваем,и выпекаем на противне застлоной промасленной бумагой.
Готовый корж остужаем.
1.сварить манную кашу (из молока и манной крупы).
Остудить и взбить,добавив тёртую цедру 1лимона.
2.450гр.размягчённого сливочного масла взбить добавив 1,5стакана сахара.
Затем соединить 1 и 2 массу и всё хорошенько взбить.
На медленном огне подогреть молоко,добавить сахар и какао,всё время
перемешивая довести до кипения,выключить огонь,добавить размягчённое
сливочное масло.Всё перемешать и остудить.
Корж разрезать пополам,смазать кремом,накрыть второй половиной коржа,
залить глазурью и разукрасить.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Высота и форма торта разная (у каждого своя).
Источник