Умелое TV | Umeloe ТВ | Официальная группа ©
Умелое ТВ. Здесь Вы сможете узнать много интересного и поучительного.
— Всем привет, дорогие друзья! Добро пожаловать в группу «УМЕЛОЕ ТВ».
— Представляю Вашему вниманию основные темы группы канала:
Показать полностью.
— Вкусные рецепты. Как сделать различные вкусняшки своими руками в домашних условиях, например сникерс, баунти, твикс, кока-колу, спрайт, чупа-чупс, чипсы, торты, желе, птичье молоко, мармелад и многое другое.
— Интересные опыты, трюки, самоделки.Ккак сделать своими руками в домашних условиях различные самоделки, например микроскоп из мобильного телефона, 3D IPhone, часы из жесткого диска, как разжечь огонь пустой зажигалкой, как сделать бесконечную открытку, различные оптические иллюзии, и так далее.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Пётр Вознюк запись закреплена
Время приготовления: 6 ч
Молочный шоколад: 200 гр
Сливочное масло: 50 гр
Арахисовое масло: 100 гр
Сгущенное молоко: 50 гр
Маршмеллоу: 20 шт.
Ванилин: 2 чайн.л.
В глубокую мисочку отправьте 1 упаклвку молочного шоколада и арахисовую пасту(масло) и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.
Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.
Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.
Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.
Сделайте карамель (всыпать в ёмкость пол стакана сахара и 2 ст.л. воды и поставить на огонь, пока смесь не начнёт густеть и становиться коричневой). Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.
Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.
После окончательного застывания получится вот такая красота!
Источник