Унаги маки роллы рецепт

Ролл унаги маки

15 мая 2014, 16:05

Ингредиенты

  • рис sushi rice blue dragon
  • уксус рисовый blue dragon
  • листы нори blue dragon
  • лосось свежий
  • угорь копченый
  • авокадо
  • сливочный сыр филадельфия
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)

6. С помощью коврика завернуть в ролл

7. На ролл выложить, нарезанные пластины авокадо и сверху пластины Унаги (угря)

8. Еще раз поровнять ролл ковриком. Нарезать острым ножом на 6 равных кусочков.

9. Сверху посыпать кунжутом

10. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon

Спасибо большое Конкурсу за лишнюю возможность, дома создавать такие блюда! Делать роллы это очень приятный и увлекательный процесс! Основываясь на уже известных рецептах и благодаря своей фантазии,можно делать абсолютно любые композиции, учитывая вкусовые пристрастия всех членов вашей семьи!

Источник

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

Мы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что нам нравится, из доступных продуктов, не претендуя на аутентичность блюда. Одно из наших любимых блюд — роллы с угрём (Унаги маки).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

С помощью салфетки скрутить ролл.

Готовым домашним роллам с угрём дать немного «отдохнуть», затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Читайте также:  Рецепт борща с готовой свеклой

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.

Источник

Унаги маки с Тэрияки

Унаги маки с Тэрияки

Угорь является ценной промысловой рыбой, со способностью жить как в пресной, так и морской воде. В Китайской, Корейской, Тайской, Японской кухне, а так же на Филиппинах существует много блюд с применением угря.

Унаги (Unagi) по-японски угорь. В Японии так любят Унаги, что в год съедают до 130 тыс. тонн. Его едят в копченом и жареном виде, в супах, салатах, роллах, в качестве топинга к рису и как самостоятельную закуску. В конце каждого лета в его честь устраивают пышный праздник. А в некоторых областях Японии воскресенье считается Днем Унаги.

Больше всего японцы любят вкусовое сочетание Унаги с традиционным соусом Тэрияки (Teriyaki), teri – блеск, yaki- жаренный.
При обжарке продуктов в соусе Тэрияки, происходит процесс карамелизации сахара, который и придает блюдам неповторимый вкус и аппетитный блеск.

Соус Тэрияки
темного цвета, достаточно сладкий, а по консистенции, густой как сироп. Очень простой по составу – мирин, сакэ, сахар, соевый соус и приправы. Кстати, он отлично сочетается не только с рыбой и морепродуктами, но и с любым мясом – курицей говядиной, свининой, бараниной.

В европейских кафе и ресторанах большой популярностью пользуются роллы Унаги маки.

Как приготовить роллы Унаги маки?

Замачиваем рис в холодной воде на 15-20 минут, далее несколько раз промываем его,

пока вода не станет прозрачной.
Совет 1: рекомендуем использовать специальный рис для роллов и суши, или любой круглозерный рис.
Совет 2: для аутентичности, рекомендуем смешать 2 ч.л рисового уксуса, 2 ч.л сахара и 1 ч.л воды. Добавить в готовый рис. Тщательно перемешать.


Приступаем:

Нарезать филе копченого угря тонкими полосками. Очистить свежий огурец от кожуры и нарезать полосками аналогичным образом. Мы рекомендуем варить рис в рисоварке, тогда он получится «правильным», а сами роллы получатся «классическими».
Совет 3: чтобы ваши роллы получились ровными и аккуратными, используйте коврик Макису, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Положите один лист Нори на Макису.

Ровно распределите рис на поверхности Нори.

Совет 4: чтобы рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы водой.

С одного края положите угорь и огурец, добавьте сливочный сыр.

(лучше Филадельфию или Хохланд классический).

Совет 5: можно добавить авокадо.

Совет 6: угорь можно расположить в середине ролла или на его поверхности.

Не спеша скрутите ролл.

Нарежьте на 5-6 ровных кусочков.

Сочетание Унаги с соусом Тэрияки достаточно сложно описать простыми словами. Многие считают, что именно этот соус Тэрияки идеально раскрывает, и дополняет вкус Унаги.

Унаги с Тэрияки — пробовать обязательно!

Источник

Маки-роллы: 3 рецепта

«Маки-суши» переводится с японского как «крученое суши». Название лакомства объясняет способ его приготовления. Чтобы придать суши нужную форму, повара заворачивают ингредиенты с помощью бамбукового коврика – макису. Кстати, в Японии слово «роллы» не употребляется. Его придумали американцы как дословный перевод термина «маки».

Читайте также:  Печенье с помощью мясорубки рецепт

Первоначально маки-роллы делали только из рыбы и риса, обернутого листом сушеных водорослей нори или тонким омлетом. Но популярность угощения подтолкнула кулинаров к созданию роллов со всеми вообразимыми начинками. Предлагаем вам несколько простых рецептов вкуснейших маки-суши.

Выбор и приготовление риса для суши

При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистым сортам белого риса. Вне зависимости от вида суши, который вы собираетесь готовить, их главный компонент всегда варят по одной схеме. Несколько раз промойте крупу и замочите ее в холодной воде. Теперь займитесь сушидзе – соусом для риса. Для его приготовления нужны уксус, сахар и соль. Экспериментируйте с ингредиентами для начинки домашних роллов! На 400 г сухой крупы вам хватит 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, а также половины листа нори. Водоросль нарежьте полосками. Ингредиенты смешайте в кастрюльке и проварите на максимальном огне. Перемешивайте соус деревянной ложкой, пока соль и сахар не растворятся, а смесь не закипит. Сняв кастрюльку с плиты, добавьте нори.

Пока сушидзе остывает, можно вернуться к рису. Слейте с него воду, тщательно ополосните и переложите в кастрюлю. Залейте крупу прохладной водой так, чтобы она покрыла ее на 1.5-2 см. Варите рис на максимальном огне до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.

Сваренному рису дайте настояться 15 минут. Рис для суши не должен разваливаться, но излишняя твердость или «горелый» привкус говорят о его плохом качестве. Допустили ошибку при варке риса? Лучше повторите процедуру заново, иначе невкусная крупа испортит все удовольствие от суши. К готовому рису долейте соус и на несколько минут отставьте его в сторону.

Как приготовить суши?

Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и расстелите на ней прямоугольный лист нори глянцевой стороной к низу. Смочите руки в воде с лимонным соком – благодаря действию кислоты рис не станет прилипать к рукам. Определитесь, какой вид роллов вы будете готовить. Не волнуйтесь – принципы приготовления едины для маки-суши с любой начинкой. Частая практика приготовления роллов позволит вам творить кулинарные шедевры! Обратите внимание на то, чтобы начинка занимала примерно четверть листа нори и была одинаковой толщины на всей его поверхности. С помощью бамбуковой циновки сверните ролл, слегка надавливая на каждый слой. Постарайтесь, чтобы он получился плотным, а между компонентами не оставалось воздуха.

Разверните циновку и дайте роллу постоять несколько минут – так он будет лучше удерживать форму. Разрежьте рулетик острым ножом. Подавайте маки-роллы с острыми японскими приправами: маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Перед употреблением имбирь желательно промыть и замочить в соусе для суши. Приятного аппетита!

Название: Маки-ролл с угрем
Дата добавления: 04.03.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис 150 г
Нори 1 лист
Мясо угря 200 г
Свежий огурец 1 шт.
Васаби по вкусу

Рецепт маки-ролла с угрем

Ролл с угрем, или унаги-ролл, – один из классических вариантов суши. Копченую рыбу желательно приобрести в специализированном магазине. Технология обработки угря, который лежит на полках супермаркетов, в корне отличается от японской. А это заметно сказывается на вкусе готового блюда.

Заранее разморозьте нужное количество угря, разрежьте тушку пополам, удалите шкуру и кости плавников. Двигаясь со стороны хвоста, нарежьте мясо на ломти толщиной до 0.5 см каждый. По возможности используйте хорошо заточенный нож, держите его под углом в 45 градусов. Будьте осторожны – мясо угря очень деликатное, его легко повредить.

Выложите на водоросль комок риса и равномерно распределите его по листу. Оставьте с каждого края не покрытые крупой поля шириной в 1 см. Поверхность риса смажьте неплотным слоем васаби. Очистите огурец и разрежьте его на ломтики. Кусочки огурца и унаги выложите по всей ширине полоски риса, заверните, дайте немного постоять и разрежьте на 6 или 8 ломтиков.

Рецепт маки-ролла с лососем

Название: Маки-ролл с лососем
Дата добавления: 04.03.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис 150 г
Водоросли нори 1 лист
Мясо лосося 150 г
Свежий огурец 1 шт.

Это кушанье в Японии именуется сяке-маки. Выбирая замороженный лосось, приобретайте продукт высокого качества. Чешуя на тушке должна быть блестящей, а мясо – упругим. По обычаю, суши готовят из свежей рыбы. Но по желанию можно заменить её слабосоленым лососем, семгой или форелью.

Горсть риса выложите на заранее подготовленный лист нори. Утрамбуйте крупу ровным слоем, отступив 1-2 см от каждого края. Лосось и огурец очистите, нарежьте тонкими полосками. Положите их поверх риса, начиная с ближайшей к вам стороны. Вместо огурца можно использовать авокадо. Сверните ролл.

Рецепт маки-ролла «Филадельфия»

Название: Маки-ролл «Филадельфия»
Дата добавления: 04.03.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис 170 г
Водоросли нори 1 лист
Сыр «Филадельфия» 100 г
Креветки 100 г
Васаби по вкусу

Суши с нежным сливочным сыром и креветками украшают меню лучших японских ресторанов. Приготовить этот ролл несложно – единственная проблема заключается в покупке сыра «Филадельфия» или поиске достойной замены. На эту роль подходят сыр Маскарпоне и сливочный «President».

Креветки отварите до готовности, очистите и разрежьте по длине на две равные части. Подготовьте циновку и нори. На лист водорослей выложите рис, отступив на 1-1.5 см от одного из краев. Смажьте слой крупы васаби. Посередине ролла положите сыр, под ним – креветки. Сверните ролл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector