Салат Унаги Сарада, порция ресторан (ТТК1570)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Унаги Сарада, порция ресторан
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Унаги Сарада, порция ресторан вырабатываемое объектом общественного питания.
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документы
о качестве и безопасности установленного образца.
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов \Брутто\ Нетто
Огурцы свежие с\р г 20,000\ 20,000
Крабовые палочки г 21,000\ 20,000
Угорь Копченый п/ф г 20,000\ 20,000
Салат из водорослей Чука г 16,950\ 15,000
Соус ореховый для суши мл 15,450\ 15,000
Суши рис с/р г 50,000\ 50,000
Икра тобико оранжевая г 1,300\ 1,000
Специи с/р пор 1,000\ 1,000
Выход блюда (в граммах): 130
4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы, крабовые палочки нарезать соломкой, угорь ( обрезки) нарезать кубиком 0,7*0,7 см. В чашке для смешивания соединить отварной теплый рис, огурцы, крабовые палочки, добавить ореховый соус и перемешать. Выложить горкой на плоскую тарелку , сверху насыпать кусочки угря, украсить водорослями чукка и икрой Тобико.
5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01
Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Цвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего цвета.
Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего привкуса и запаха.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.
7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор
Белки,г
Жиры,г
Углеводы,г
Калорийность,ккал
Источник
Для любителей остренького: салат «Фунчоза сарада»
Очень вкусный и простой салат «Фунчоза сарада» с пикантной остринкой разнообразит ваше повседневное и праздничное меню своим необычным вкусом и набором ингредиентов, не требующих особых денежных вложений.
Кроме того он может стать и закуской, и полноценным обедом за счет содержания мяса и рисовой лапши.
Но самое главное — салат очень быстро готовится, буквально за полчаса, для него не надо варить овощи и заправлять его уже надоевшим майонезом.
Записывайте рецепт, а я пока покажу как готовить!
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Говядина или свинина — 250-300г
- Рисовая лапша фунчоза — 100г (в сухом виде)
- Салат айсберг( пекинская капуста) — 120-150 г
- Морковь- 100 -125г
- Огурец 100-150г
- Перец болгарский -100-120г
- Чеснок -1 зубчик
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Соль, перец красный острый — по вкусу
- Соевый соус — 1-2 столовых ложка
- Сахар по вкусу
Шаг 1. Фунчозу заливаю кипятком, оставляю на 10-20 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой. Потом сливаю воду и откидываю на дуршлаг.
Шаг 2. Пока лапша заваривается занимаюсь овощами. Чеснок мелко крошу. Перец и морковь режу тонкой соломкой( у кого есть терка для корейской моркови используем ее).
У огурца сердцевину с семенами не использую: отрезаю бессемянную часть огурца со 4х сторон и остается длинный брусок с семенами. В нем содержится очень много влаги и салат может превратиться в кашу. Огурец режется тонкими пластиками, по-другому такая нарезка называется перьями.
Шаг 3. Мясо я нарезаю тоже тоненькими пластинами — это обеспечит быстроту приготовления. Для более легкой нарезки мясо лучше предварительно подморозить.
Что касается вида мяса, на мой взгляд свинина здесь более уместна и по цене демократична.
Шаг 4. Скороду, для обжаривания мяса и овощей раскаляю до предела, наливаю немного растительного масла и обжариваю мясо в течение пары минут.
Шаг 5. К обжаренному мясу добавляю морковь, готовлю еще минуту, интенсивно перемешивая.
Шаг 6. Закладываю перец и огурец, обжариваю еще минутку, вливаю соевый соус, когда он вырится убираю с огня, даю остыть пару минут. На этой стадии мясо с овощами уже можно поперчить и добавить уксуса.
Шаг 7. Пока всё остывает, нарываю салат небольшими кусочками, фунчозу если надо разрезаю на менее длинные нити. Укладываю их в глубокую миску, туда же обжаренные овощи с мясом перемешиваю, добавляю чеснок, сахар, лимонный сок.
Салат по вкусу должен быть островатым и кисловатым и в тоже время соленым, чем-то напоминает «Хе» и морковь по-корейски. Если чего не хватает, можно добавить недостающий ингредиент и подкорректировать. Даже если фунчозы вам покажется маловато, то и еще немного запарить можно.
Попробуйте приготовить этот салат дома и вы не пожалеете!
Спасибо, что прочитали статью до конца!
Если возникают вопросы, пишите комментарии, с удовольствием отвечу вам!
И поддержите меня лайком пожалуйста, это лучшая для меня благодарность! А если интересно, то подписывайтесь на канал, здесь уже есть рецепты блюд азиатской кухни и скоро еще появятся!
Источник
Салат Унаги Сарада
Смотрите так же
При заказе до 500р. стоимость доставки по Ставрополю — 125р.
При заказе от 500р. доставка по Ставрополю бесплатно.
Доставка в Михайловск, Демино, Старомарьевку, Верхнерусское, Татарку — 250р. (Минимальная сумма доставки — 500р.)
Возможен самовывоз ул. Михаила Морозова, д. 4
Делайте заказ не выходя из дома, мы сами Вам перезвоним!
50% скидка на суши и роллы.
© 2011-2018г. ИП Суши Рай Ставрополь — доставка суши, роллов, пиццы, шаурмы, лапша, WOK, супы, салаты, домашняя кухня, Европейская кухня, Японская кухня, вегетарианская кухня, соусы, напитки. Доставка еды в Ставрополе, Михайловске, Демино, Надежда, Верхнерусское, Старомарьевское, Татарку.
ИНН 263519687183 ОГРН 312265134900260. Адрес: г.Ставрополь, ул. Михаила Морозова, д. 4. Телефон службы доставки: (8652) 404-584
При заказе до 500р. стоимость доставки по Ставрополю — 125р.
При заказе от 500р. доставка по Ставрополю бесплатно.
Доставка в Михайловск, Демино, Старомарьевку, Верхнерусское, Татарку — 250р. (Минимальная сумма доставки — 500р.)
Возможен самовывоз ул. Михаила Морозова, д. 4
Делайте заказ не выходя из дома, мы сами Вам перезвоним!
50% скидка на суши и роллы.
© 2011-2018г. ИП Суши Рай Ставрополь — доставка суши, роллов, пиццы, шаурмы, лапша, WOK, супы, салаты, домашняя кухня, Европейская кухня, Японская кухня, вегетарианская кухня, соусы, напитки. Доставка еды в Ставрополе, Михайловске, Демино, Надежда, Верхнерусское, Старомарьевское, Татарку.
ИНН 263519687183 ОГРН 312265134900260. Адрес: г.Ставрополь, ул. Михаила Морозова, д. 4. Телефон службы доставки: (8652) 404-584
Источник
Как приготовить салат с лососем под цитрусовым соусом Сяке Сарада?
половинка апельсина, 3 ст л соуса соевого, сахар коричневый 1 ст л, 1 ст л масла кунжутного, 4 филе лосося, по 100 г капусты красной и моркови, масло оливковое, салат листья, кунжут.
нарезаем лосося на равные части.
Готовим маринад — перемешиваем масло кунжутное + соус соевый + сахар коричневый + цедра апельсина + сок апельсина. В половину маринада добавляем куски лосося и оставляем мариноваться на 20 мин. Выкладываем лосося на противень и ставим в духовку на 15 мин. Тем временем готовим салат — перемешиваем нарезанную морковку и капусту. Сверху кладем лосося и заливаем оставшимся маринадом и посыпаем кунжутом.
Для приготовления данного салата нам понадобится:
150г свежих огурцов, 200г курицы копченной, 150г грибов маринованных, 1шт. репчатого лука, 4шт. варенных яйца, пучок зелени, сметана, соль, перец
нарезаем и обжариваем грибы и репчатый лук. Соломкой тонкой нарезаем огурцы и копченную курицу, натираем теркой яйца, измельчаем зелень. Теперь выкладываем слоями салат смазывая каждый слой сметаной: копченная курица, огурцы, обжаренные грибы и лук, посыпаем зеленью, сверху натертыми яйцами.
1шт. — авокадо, 1шт — угря копченного, 2 — небольших свежих огурца, 100г — маринованного имбиря, 1пуч. — зеленного лука, 100г риса, 20мл. — соевого уксуса, 40 мл. — рисового уксуса, 5г — васаби, 10г коричного сахара, 5г семечек кунжутных.
Нарезаем имбирь полосками тонкими и выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, рисовый и соевый уксус и нагреваем на медленном огне до растворения сахара и добавляем васаби, перемешиваем. Очищаем угря от кожи, срезаем филе вдоль хребта и нарезаем кусочками небольшими. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем полукольцами. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем кубиками. На тарелку выкладываем рис, огурец и авокадо, а сверху накладываем кусочки угря. Нарезаем лук зеленый и посыпаем салат, маленько откладываем. Перемешиваем, поливаем заправкой из имбиря и посыпаем кунжутом и оставшимся луком.
1 рецепт салата из лосося и яблока: слабосоленый лосось делим на ломтики, наше яблоко (кислого сорта) режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком,листовой салат рвем на кусочки, трём на крупной тёрке сыр пармезан, украшаем зёрнами кунжута и кедровыми орешками. Заправляем на свое усмотрение, оливковым или льняным маслом.
2 рецепт слоёного салата из лосося и яблока:первый слой нашслабосоленый лосось,перемешанный с предварительно обжаренным на сковороде луком. Второй слой — отварной,порезанный на маленькие кубики картофель, третий слой — потёртый на крупной тёрке сыр и яблоко (сорт Семиренко). Четвертый слой- корейская морковка (заранее приготовленная или купленная в магазине). Пятый слой — потереть вареные яйца. Конечно, каждый слой салата, надо промазывать,приготов ленным нашим домашним майонезом, можно посмотреться и покупным, тогда возьмите на перепелиных яйцах.
Для приготовления данного салата нам потребуется:
200г — копченного лосося (филе), 150г — свежих огурцов, 250г — помидоров, 100г — сыра, пучок зелени, 20мл. — растительного масла, соль по вкусу.
моем огурцы и нарезаем полукольцами. Нарезаем филе лосося кусочками. Кубиками нарезаем сыр. Моем помидоры и нарезаем дольками(предварительно подсушив и вырезав плодоношку). Нарезаем зелень, добавляем в салат, затем заправляем маслом и солим по вкусу, перемешиваем.
А я обожаю следующий салат с сухариками: в равных пропорция свежие огурцы, помидоры, ветчина, сыр и сухарики, сверху ложка майонеза. Готовить как салат-коктейль, укладывать обязательно, чтобы помидоры были снизу, иначе сок размочит сухарики и получиться каша! (размешивать только перед употреблением! вместо майонеза можно использовать сметану, не солить, т.к. ветчина и сыр уже соленые!)
Источник
Салат «Эби абогадо сарада»
Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Королевские креветки — 9-10 штук
Шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
Икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
Майонез или соус коктейль по вкусу
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 горошиной душистого перца 2 минуты. Воду сразу слить.
Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, чуть присолить, остудить.
Остывшие креветки очистить от панцирей и голов, разрезать каждую креветку на 5-6 кусочков.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.
Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.
Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму.
Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки.
Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В емкости смешать авокадо, грибы, креветки и икру.
Заправить майонезом или соусом коктейль, выложить в половинки авокадо, украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.
Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.
Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.
Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.
Источник