Уникальные рецепты для детей

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.

Скажем прямо: на нашем сайте очень немного рецептов, разработанных специально для детского питания. Да и нужны такие детские рецепты только младшим дошкольникам, которые ещё не перешли полностью на «общий стол». Старшим же детям можно смело предлагать обычную «взрослую» еду, но с поправками на жирность, количество специй и приправ, способы приготовления. То есть, можно переиначить практически любой рецепт, просто здраво подходя к приготовлению и помня, что детей всегда привлекают необычно нарезанные продукты и красиво поданные блюда.

У нас нет ответа на вопрос «как накормить ребёнка». Мы просто предлагаем множество рецептов простых и вкусных блюд, из которого вы наверняка сможете выбрать те, что понравятся именно вашему ребёнку. Ведь никто лучше вас не знает его вкусов, пристрастий и пищевых ограничений. Любой рецепт – это только идея, повод для кулинарного творчества!

Источник

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена

КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА
Рекомендуется детям: от 1 года
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
Варенье — 750 Миллилитров Картофельный крахмал — 5 Ст. ложек Вода — 3 Литра Лимонная кислота — 1 Щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду. Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой. Тщательно перемешайте. При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли. Должна получится однородная масса. Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки. @knigareceptovmamam В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод. Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь. Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты. Возьмите стакан или пиалку. Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять столовых ложек крахмала. Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился. Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты. Остудите и подавайте к столу.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню
#дети #рецепты #ребенку #кисель

А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО Вам

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Варенье — 750 Миллилитров Картофельный крахмал — 5 Ст. ложек Вода — 3 Литра Лимонная кислота — 1 Щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду. Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой. Тщательно перемешайте. При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли. Должна получится однородная масса. Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки. [club73900366|@knigareceptovmamam] В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод. Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь. Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты. Возьмите стакан или пиалку. Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять столовых ложек крахмала. Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился. Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты. Остудите и подавайте к столу.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА [club73900366|Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню]
#дети #рецепты #ребенку #кисель

Читайте также:  Уха по ростовски рецепт с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш индейка (филе) — 500г или курицы (либо любого другого мяса, но белое в данном рецепте лучше)
тыквa (мякоть) — 200г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик (можно сушеный из пакетика)
яйцо — 1 шт.
сыр
масло сливочное 1 чайная ложка
соль по вкусу
масло для обжаривания

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву натираем на мелкой терке. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем в фарш тыкву, лук, чеснок, сливочное масло, соль и тщательно перемешиваем.
2. Разогреваем масло на сковороде. @knigareceptovmamam В это время делаем котлетки, положив в середину каждой кубик сыра, обваливаем в муке и на сковороду.
3. Обжариваем котлеты на сильном огне секунд по 20 с каждой стороны, потом отставляем сковородку в сторону, чтобы масло остыло. Затем добавляем воды до середины котлет, закрываем крышкой и тушим еще минут 10.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #котлеты #индейка #тыква #сыр @knigareceptovmamam

📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш индейка (филе) — 500г или курицы (либо любого другого мяса, но белое в данном рецепте лучше)
тыквa (мякоть) — 200г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик (можно сушеный из пакетика)
яйцо — 1 шт.
сыр
масло сливочное 1 чайная ложка
соль по вкусу
масло для обжаривания

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву натираем на мелкой терке. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем в фарш тыкву, лук, чеснок, сливочное масло, соль и тщательно перемешиваем.
2. Разогреваем масло на сковороде. @knigareceptovmamam В это время делаем котлетки, положив в середину каждой кубик сыра, обваливаем в муке и на сковороду.
3. Обжариваем котлеты на сильном огне секунд по 20 с каждой стороны, потом отставляем сковородку в сторону, чтобы масло остыло. Затем добавляем воды до середины котлет, закрываем крышкой и тушим еще минут 10.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #котлеты #индейка #тыква #сыр @knigareceptovmamam

Читайте также:  Маринованные маслята рецепт уксус

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш — 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу

1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке) @knigareceptovmamam
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #суп-пюре #кабачок #капуста @knigareceptovmamam

📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> ДЕТСКИЕ ТЕФТЕЛЬКИ
Возраст: от 1 года

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш — 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу

1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке) @knigareceptovmamam
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #суп-пюре #кабачок #капуста @knigareceptovmamam

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Яйцо (желток) –1 шт
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем.
2. Нарезанные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности под крышкой. @knigareceptovmamam
3. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи измельчаем.
4. Получившееся пюре разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим.
5. В уже готовое блюдо добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #суп-пюре #кабачок #капуста @knigareceptovmamam

📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> СУП-ПЮРЕ из кабачков и цветной капусты
Рекомендуется детям: до 1 года (только без сливочного масла), обычно же — детям от 1 года

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Яйцо (желток) –1 шт
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем.
2. Нарезанные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности под крышкой. @knigareceptovmamam
3. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи измельчаем.
4. Получившееся пюре разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим.
5. В уже готовое блюдо добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #суп-пюре #кабачок #капуста @knigareceptovmamam

Читайте также:  Рецепт щипса адыгейского с мясом

❗ При необходимости овощи, которые Ваш ребенок не любит, не может (в силу пищевой аллергии) есть или еще не пробовал, можно заменить теми, которые уже введены в рацион ребенка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 300 г картофеля
— 500 г кабачков
— 350 г болгарского перца
— 300 г помидоров
— 150 г лука
— 150 г моркови
— соль (совсем немного)
— растительное масло
— зелень по вкусу и желанию

Готовим:
1. Лук мелко нарезать.
2. Морковку натереть на терке или мелко нарезать (как вам удобнее).
3. Кабачки почистить, нарезать кубиками.
4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На [club73900366|@knigareceptovmamam] растительном масле обжарить лук.
8. Добавить морковь, картофель, кабачки, перец и тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
9. Затем добавить помидоры, посолить и тушить (под крышкой) до готовности.

Готовое рагу можно посыпать зеленью.

‼ Если малыш еще не ест еду «кусочками», то готовое рагу перемалываем в блендере и получаем вкусное мульти-овощное пюре
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА [club73900366|@knigareceptovmamam]
#дети #рецепты #ребенку #рагу #овощи [club73900366|@knigareceptovmamam]

📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> ОВОЩНОЕ РАГУ
Рекомендовано детям — от 1 года.

❗ При необходимости овощи, которые Ваш ребенок не любит, не может (в силу пищевой аллергии) есть или еще не пробовал, можно заменить теми, которые уже введены в рацион ребенка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 300 г картофеля
— 500 г кабачков
— 350 г болгарского перца
— 300 г помидоров
— 150 г лука
— 150 г моркови
— соль (совсем немного)
— растительное масло
— зелень по вкусу и желанию

Готовим:
1. Лук мелко нарезать.
2. Морковку натереть на терке или мелко нарезать (как вам удобнее).
3. Кабачки почистить, нарезать кубиками.
4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На [club73900366|@knigareceptovmamam] растительном масле обжарить лук.
8. Добавить морковь, картофель, кабачки, перец и тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
9. Затем добавить помидоры, посолить и тушить (под крышкой) до готовности.

Готовое рагу можно посыпать зеленью.

‼ Если малыш еще не ест еду «кусочками», то готовое рагу перемалываем в блендере и получаем вкусное мульти-овощное пюре
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА [club73900366|@knigareceptovmamam]
#дети #рецепты #ребенку #рагу #овощи [club73900366|@knigareceptovmamam]

Источник

Оцените статью
Adblock
detector