Уникальные рецепты картофельного пюре

9 уникальных рецептов картофельного пюре

1. Картофель проварить в воде в течение 10 минут, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Источник

9 уникальных рецептов картофельного пюре.

Популярные материалы

За сегодня:

1. картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью.

3. картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.


4. заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. В том случае, если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

Читайте также:  Домашний зефир рецепт пошагово с желатином

8. картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. в картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются — «Крахмальных». В том случае, если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «Глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества в отваре останутся.

Молоко должно только кипящим быть. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно свой замечательный вкус теряет.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видиорецепты (1299)
  • к праздникам (172)
  • повседневное (332)
  • про выпечку (661)
  • про салаты (128)
  • Вторые блюда (175)
  • бешбармак и с тестом (14)
  • биточки (1)
  • гуляш, жаркое (12)
  • жульен, рагу, ризотто (14)
  • из овощей (51)
  • из фарша (30)
  • каши и плов (34)
  • лагман, лазанья (7)
  • манты, самса (11)
  • смаженина (2)
  • Гарниры (34)
  • из круп (9)
  • из овощей (4)
  • макаронные (11)
  • Готовим в горшочках (7)
  • мясо, рыбу (8)
  • Десерты (284)
  • варенье, мёд, желе (13)
  • глазурь, помазка (16)
  • зефир и прочее (75)
  • карамель, конфеты (23)
  • крем для торта (23)
  • крем,курд,пудинг (15)
  • плавленые сырки (1)
  • с выпечкой (31)
  • тартинки (5)
  • торты без выпечки (57)
  • щербет, мороженное (34)
  • Завтраки (225)
  • бутерброды, брускеты (26)
  • запеканки (49)
  • молочные каши (13)
  • на сковороде (7)
  • оладьи, сырники (68)
  • омлет, яичница (45)
  • пудинг, суфле (11)
  • с овсянкой (2)
  • Заготовки (60)
  • быстрые, для закуски (48)
  • закатки на зиму (13)
  • Закуски, перекус (148)
  • из мясных продуктов (6)
  • канапе,фуршет,к праздникам (206)
  • мясной хлебушек (7)
  • намазки для бутербродов (31)
  • паштет, форшмак (8)
  • пикник, на даче,гриль (44)
  • с икрой, консервой, рыбой (17)
  • Из фарша (177)
  • беляши, чебуреки (8)
  • голубцы, отбивные (17)
  • котлеты, зразы (80)
  • тефтели, фрикадельки (28)
  • фаршированные блюда (17)
  • Издания о еде (4)
  • книги, журналы с рецептами (4)
  • Кулинарные подборки (337)
  • Вкусные картинки (14)
  • статьи, рецепты (323)
  • Личное (9)
  • на второе, горячее (3)
  • печёное, жареное (5)
  • Морепродукты (22)
  • креветки, мидии, кальмары (22)
  • Мультиварка, пароварка (143)
  • вторые блюда (103)
  • выпечка (37)
  • супы в мультиварке (5)
  • Мясные блюда (574)
  • баранина (17)
  • буженина, колбаса (7)
  • в панировке, во фритюре (4)
  • говядина (91)
  • готовим к праздникам (126)
  • домашнее сало (8)
  • домашняя колбаса, сосиски (15)
  • кролик (12)
  • куриная грудка (46)
  • мясо в духовке (165)
  • мясо в кляре, отбивные (20)
  • мясо в рукаве (16)
  • приготовлено на сковороде (34)
  • рулеты, руляды (108)
  • рулька, пастрома (6)
  • свинина (146)
  • тушённые, в казане (29)
  • холодец,заливное,субпродукты (51)
  • шашлыки (23)
  • шницель,стейк,бефстроганов (19)
  • Напитки (52)
  • алкогольные (10)
  • домашний квас (2)
  • коктейль, лимонад (18)
  • компот, кисель (2)
  • кофе, какао, капучино (1)
  • соки, смузи (23)
  • Не сладкая выпечка (427)
  • булочки, пампушки (29)
  • ватрушки, шаньги (3)
  • драники, овощные оладьи (12)
  • лепёшки, хачапури (43)
  • овощи с выпечкой (6)
  • пироги овощные, мясные, рыбные (137)
  • пирожки жареные, в духовке (68)
  • пицца домашняя (19)
  • прочая выпечка (80)
  • хлеб домашний,шаурма,питта (34)
  • Овощные блюда (354)
  • авокадо, огурцы (5)
  • баклажаны, кабачки (114)
  • белая и фиолет.капуста (27)
  • брокколи, цветная капуста (26)
  • закуски из овощей (37)
  • запечённые в духовке (34)
  • карвинг для всех (2)
  • картофель, батат (28)
  • кольраби, патиссоны (1)
  • обжаренные на сковороде (2)
  • пекинская, брюссельская капуста (9)
  • приготовленные в кляре (7)
  • свекла, морковь (27)
  • спаржа, грибы (17)
  • томаты, болгарский перец (20)
  • тыква (49)
  • фасоль, горох (24)
  • фенхель, ревень (3)
  • Первые блюда (112)
  • в горшочках в духовке (1)
  • горячие супы (71)
  • густые, без блендера (19)
  • крем — суп (13)
  • холодные супы (8)
  • По — корейски (122)
  • в азиатском стиле (29)
  • закуски (14)
  • мясо, рыба (39)
  • овощное (34)
  • Постные блюда (39)
  • детям, кормящим мамочкам (4)
  • приготовить в пост (35)
  • Празники (23)
  • поздравления (24)
  • Птица, дичь (335)
  • индейка, курица (302)
  • утка, гусь (33)
  • Рецепты для аэрогриля (1)
  • Рецепты для хлебопечки (0)
  • Рецепты здоровья (47)
  • народная медицина (11)
  • похудение (23)
  • продукты лечат (10)
  • чистим сами (8)
  • это нужно знать каждому (2)
  • Рыбные блюда (135)
  • в духовке (38)
  • в кляре (14)
  • выпечка (20)
  • жареная (6)
  • котлеты, тефтели (21)
  • разные способы, подборка (15)
  • с овощами, под соусом (22)
  • уха, рыбный суп (4)
  • Салаты (684)
  • без майонеза (163)
  • в корзинках (11)
  • в рулетах (36)
  • закусочные торты (21)
  • заправки, майонез (7)
  • мясные, с креветками (151)
  • праздничные (137)
  • простые (165)
  • с колбасой, ветчиной (36)
  • с крабовыми палочками (15)
  • с майонезом (77)
  • с пастой, макаронами (7)
  • с проростками, диетические (5)
  • с селёдкой, консервой (22)
  • с фруктами (44)
  • слоёные (35)
  • советы по приготовлению (2)
  • тёплые салаты (19)
  • Сладкая выпечка (1182)
  • кексы, капкейки (88)
  • блины, вафли (60)
  • булочки, пончики, хворост (123)
  • ватрушки, бублики (15)
  • куличи, паски (159)
  • пасхальная сдобная выпечка (52)
  • пасхальный декор (8)
  • печенье, прянички (124)
  • пирожные, кольца, рогалики (43)
  • разделка теста, начинки (15)
  • сладкие пироги, рулеты (323)
  • торты, бисквиты (192)
  • Соусы (83)
  • пикантные, песто, на вине (21)
  • томатные, ягодные, фруктовые (13)
  • бешамель, белые соусы (8)
  • грибной, на сливочном масле (5)
  • молочные, майонез, сметана (19)
  • овощные соусы (5)
  • огуречный на сливочном масле (5)
  • фруктовые, сладкие (13)
  • чесночный, к мясу и рыбе (15)
  • Специи, приправы (3)
  • Ссылки на кулинарные сайты (11)
  • лучшие рецепты (11)
  • Творог (46)
  • без выпечки (3)
  • домашний (1)
  • ещё из творога (15)
  • с выпечкой (28)
  • Тесто (92)
  • для пиццы, багетов, тарта (2)
  • вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
  • дрожжевое, бисквитное (24)
  • слоёное, песочное (13)
  • творожное, на кефире, на сметане (25)
  • Хорошо для ужина (186)
  • лапша, макароны, рожки, паста (14)
  • овощные котлеты, омлеты, запеканки (77)
  • ужин по-быстрому (93)
Читайте также:  Рецепт говяжьей тушенки по госту ссср

Подписка по e-mail

Статистика

12 уникальных рецептов картофельного пюре

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 03:02 + в цитатник


1. Картофель проварить в воде в течение 10 минут, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку.
Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном
(по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа
разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира
добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку.
Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко
нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился,
то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Читайте также:  Полезные травы народные рецепты

Ингредиенты:
Картофель – 900 гр
Соль – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Молоко – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.

Рецепт приготовления картофельного пюре:
Сначала необходимо картофель очистить, помыть и нарезать на одинаковые части. Затем поставить его вариться на пару на 20–25 минут до мягкости, добавив соль. Слить воду и оставить закрытым на 4 минуты. Добавив масло, молоко и сметану, взбить миксером до однородной массы.

Картофельное пюре с сыром

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 гр
Сыр — 100 гр
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления картофельного пюре с сыром:
Для начала чистим картошку и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем складываем картошку в кастрюлю и отвариваем до готовности. Сваренную картошку пропускает через специальный пресс, а можно воспользоваться и простой толкушкой. Перемешиваем картошку с куском сливочного масла, подогретым молоком и мягким сыром. Снова взбиваем картошку толкушкой. Выкладываем гарнир в тарелку и посыпаем мелким луком зеленым.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельного пюре:

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Картофель необходимо почистить, удалить все черные точки (глазки) и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем слить воду и добавить в картофель сливочное масло. Размять картофель в пюре, добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния. Картофельное пюре готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector