- Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки
- Мука, сливочное масло, сметана и яйца — универсальное тесто для любой выпечки
- Тесто, лук, отварная говядина и бульон — все, что нужно для пирожков с мясом
- Тесто, финики, орехи и кардамон — рогалики к чаю или кофе
- Тесто, манка, цукаты, апельсиновая цедра и кирш — пирог с вишней по-итальянски
- Тесто, сливочный сыр, сливки, рукола и черри — закусочные тарталетки для любого праздника
- Тесто, твердый сыр и пряные специи — быстрые сырные палочки из остатков теста
- Рецепты Тесто универсальное
- Универсальное тесто
- Универсальное бездрожжевое тесто на кефире
- Тесто «Универсальное»
- Простое и универсальное тесто
- Тесто для заливного пирога (универсальное)
- Универсальное тесто на кефире
- Тесто для пельменей универсальное
- Тесто универсальное
- Универсальное дрожжевое тесто
- Универсальное тесто на кефире
- Универсальное творожное тесто
- Универсальное тесто для выпечки
- Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
- Тесто картофельное «Универсальное»
- Универсальное заварное слоёное тесто на пиве
- Универсальное песочное тесто «1-2-3»
- Универсальное тесто для пирогов
- Универсальное тесто на кефире
- тесто дрожевое универсальное
- Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки
Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее. Секретами и хитростями делится знатный хлебопек и фудблогер Алена Спирина.
Для меня таким универсальным тестом стало пресное рассыпчатое тесто, из которого бабушка пекла маленькие пирожки с мясом: оно нейтральное по вкусу, приятной текстуры, простое в обращении, и, главное, прекрасно хранится и в холодильнике, и в морозильнике.
Поэтому имеет смысл сразу замесить теста побольше, разделить его на порции по 250-300 г, поместить в пакет с замком и использовать по мере надобности в разных целях.
Мука, сливочное масло, сметана и яйца — универсальное тесто для любой выпечки
Универсальное рассыпчатое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике — до трех месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе.
Универсальное рассыпчатое тесто
Тесто, лук, отварная говядина и бульон — все, что нужно для пирожков с мясом
Как я уже писала выше, изначально это тесто предназначалось для пирожков с мясом. Обычно из мяса на косточке – например, грудинки — варили бульон, затем мякоть проворачивали через мясорубку вместе с жареным луком, подливали в фарш бульон для сочности. И подавали их с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба вкусу! Мой совет в приготовлении таких пирожков. Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.
Пирожки с мясом к бульону
Тесто, финики, орехи и кардамон — рогалики к чаю или кофе
Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, орехами, растертыми с сахаром, или из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Или, например, забытые финики усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается. Тогда делаем рогалики с финиковой начинкой.
Рогалики с финиковой начинкой
Тесто, манка, цукаты, апельсиновая цедра и кирш — пирог с вишней по-итальянски
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов — и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Как мы выпекаем кростату с кремом из манной крупы узнаете из рецепта.
Кростата с кремом из манной крупы
Тесто, сливочный сыр, сливки, рукола и черри — закусочные тарталетки для любого праздника
Для приготовления тарталетки со сливочным сыром, помидорами, цуккини и руколой вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм и 250- 300 г универсального рассыпчатого теста.
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Тесто, твердый сыр и пряные специи — быстрые сырные палочки из остатков теста
После выпечки пирогов наверняка останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.
Сырные палочки
На всю эту выпечку вы потратите не более 1250 рублей, но главная экономия – сбереженное время!
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .
Источник
Рецепты Тесто универсальное
Универсальное тесто
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Растительное масло — 100 мл
Свежие дрожжи — 10 г
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 кг
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, муку, вымешиваем не очень крутое тесто. На час убираем в холодильник, чтобы оно подошло. Готовое тесто используем для приготовления пирогов, пицц, кексов.
Универсальное бездрожжевое тесто на кефире
Растительное масло — 150 мл
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сода — на кончике ножа
Все ингредиенты смешиваются в любом порядке. Я всегда начинаю с яиц, чтобы вытащить скорлупки, если попали. Муку добавляю в последнюю очередь.
Тесто вымесить, но не очень круто,чтобы его можно было тонко раскатать.
Тесто «Универсальное»
Мука пшеничная — 4.5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
В теплой воде растворякм мед, соль, дрожжи и масло.
Всыпаем муку в жидкость. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Простое и универсальное тесто
Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Маргарин — 600 г
Тесто готовится быстро.
Тесто для заливного пирога (универсальное)
Молоко — 5 Ст. ложек
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
1. Просеянную муку смешайте с солью. Пересыпьте массу в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и перебейте в течение нескольких минут в блендере.
2. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте. Сначала замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и замесите до готовности.
Универсальное тесто на кефире
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
В миске взбить вилкой яйцо, сахар и майонез, постепенно добавляя кефир.
Муку смешать с содой и всыпать в миску.
Тесто для пельменей универсальное
Мука — 480 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Вода — 250 Грамм
1. В миску всыпьте муку, соль и перемешайте. Добавьте растительное масло и очень горячую воду. Перемешайте тесто ложкой.
2. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите содержимое миски и замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замеса руки должны остаться чистыми, а тесто не должно к ним прилипать.
Тесто универсальное
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
В миске смешать просеянную муку, яйцо, дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар
Влить подогретое молоко
Замесить эластичное, почти не липнующее к рукам тесто.
Универсальное дрожжевое тесто
Сухие дрожжи — 11 г
Пшеничная мука — 4 стакана
Маргарин — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.
Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.
Универсальное тесто на кефире
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 800 г
Масло подсолнечное — 50 мл
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.
Универсальное творожное тесто
Мука — 300 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ваниин — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
В перетертый творог добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.
А также размягченное масло, все взбейте (перемешайте).
Затем добавьте муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
Универсальное тесто для выпечки
Вода очищенная — 2 Стакана
Подсолнечное масло — 1/2 Стакана
Мука — 6-7 Стаканов
Соль — 2 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
1. В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.
2. Ложкой перемешиваю полученную массу, по виду и консистенции она напоминает жидкую кашу.
3. Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Сливочное масло – 200 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Смешаем творог и сливочное масло, добавим сахар, соль.
Тесто картофельное «Универсальное»
Пюре картофельное — 5 ст. л.
Масло растительное — 1,5-2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
[b]Режим «Тесто» — 2ч.20мин.[/b]
Без использования хлебопечи — тесто замесить опарным способом.
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получи.
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве
Маргарин 200-250 гр., я брала 250,
Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.
Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.
Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.
Универсальное песочное тесто «1-2-3»
Мука пшеничная — 150 г
Маргарин — 100 г
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли.
Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пр.
Универсальное тесто для пирогов
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком (не должно быть горячим!), добавляем дрожжи.
Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде и добавляем к смеси (2/3 ст. для сладкого теста, я взяла 1/3)
Добавляем муку, всыпая постепенно.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет отставать от стенок миски. Убираем на 3 часа в холодильни.
Универсальное тесто на кефире
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 800 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу. Вкусные пирожки за полчаса — это реально! Недавно проверила — тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.
Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!).
тесто дрожевое универсальное
-маргарин(хороший,любите себя) 200гр.
-сахар 1ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)
-мука(высший сорт) примерно 700гр. смотрим по эластичности теста
Дрожи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки)
В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешивам до полного растворения сухих компонентов
Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему
добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожи и смешиваем с м.
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
200г. сливочного масла.
250 мл.л. светлого пива.
Насыпать в миску половину муки.
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
Источник