- Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта
- Как приготовить вафли?
- Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт
- Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы
- Гонконгские вафли – рецепт
- Вафли в мультипекаре
- Вафли на сковороде – рецепт
- Творожные вафли в вафельнице
- Вафли в духовке
- Шоколадные вафли
- Банановые вафли
- Сырные вафли в вафельнице
- Картофельные вафли
- Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
- Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
- Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
- Нежные и мягкие венские вафли на молоке
- Как приготовить ПП диетические венские вафли
- Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
- Пышные и мягкие венские вафли на сметане
- Как испечь воздушные венские вафли в духовке
- Венские вафли с сыром в домашних условиях
- Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта
Идеальный рецепт вафель – предел мечтаний любителей вкусной домашней выпечки. Экспериментируя с классическими версиями приготовления десерта или исполняя более оригинальные проверенные на практике варианты, удастся получить изумительное дополнение к чашке горячего чая.
Как приготовить вафли?
Имея в распоряжении вафельницу, сотворить лакомый десерт не составит труда любому желающему.
- Как правило домашние вафли готовятся из теста, густота которого и состав будет определяющей для получения желаемой текстуры десерта. Из теста с добавлением воды или молока получаются мягкие изделия, а основа на сливочном масле станет залогом получения аппетитной хрусткости.
- Тесто выкладывают исключительно в промасленную разогретую вафельницу.
- Если вафли необходимо скручивать в трубочки или рожки, совершают данное действие только, пока вафельная основа горячая.
- Вполне реально испечь вафли на сковороде, в духовке или получить вместо десертной версии несладкие изделия.
- Разнообразить классический вкус выпечки удастся добавлением какао, бананов, варьированием пропорций базовых ингредиентов или приготовлением закусочных изделий с сыром или картофелем.
Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт
Если нужен правильный рецепт вафель для электрической вафельницы, по которому получатся неизменно хрустящие изделия, данный вариант станет лучшим в своем роде. Для желаемого итога по готовности изделий их выкладывают на решетку, где дают полностью остыть и подсушиться. Пропорции рассчитаны на небольшое количество десерта, по желанию их можно удвоить.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 125 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- масло сливочное – 125 г;
- ванилин – 0,5 пакета;
- соль – 1 щепотка.
- Взбивают отдельно белки, а затем масло с пудрой, добавив по одному желтки.
- Добавляют к маслу с желтками ванилин, половину муки, а затем белки и оставшуюся муку.
- Полученное тесто накладывают согласно требованиям инструкции к вафельнице, жарят до готовности.
- Рецепт хрустящих вафель завершают остыванием изделий на решетке.
Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы
Рецепт мягких вафель исполняется на молоке, которое обеспечит тот самый нежный вкус изделиям и желаемую гармонию вкуса. Все ингредиенты для теста в момент замеса должны быть одинаковой комнатной температуры. При качественном взбивании составляющих и в особенности белков разрыхлитель можно не добавлять.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 230 мл;
- мука – 180 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Взбивают желтки с сахаром и маслом.
- Добавляют молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, а затем взбитые с солью до пиков белки.
- Накладывают порции теста в промасленную вафельницу.
- Выпекают мягкие вафли до готовности.
Гонконгские вафли – рецепт
Гонконгский рецепт вкусных вафель стал популярным и получил признательность кондитеров и едоков за универсальность и великолепные итоговые свойства выпечки. В традиционном исполнении вафли горячими сворачивают конвертом, а после остывания наполняют начинкой из фруктов, крема, мороженого. Изделия можно подавать и с несладкими закусочными начинками, уменьшив порцию сахара при создании теста.
- яйца – 2 шт.;
- молоко сухое – 1,5 ст. ложки;
- мука – 140 г;
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки с верхом;
- сахарный песок – 140 г;
- порошок для пудинга или крема – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- вода – 140 мл;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль – по вкусу.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Соединяют все сухие ингредиенты.
- Смешивают жидкие составляющие.
- Добавляют к сухой смеси жидкую и яичную, перемешивают.
- В форму накладывают 160 г теста и выпекают вафли до готовности и румянца.
- Завершают рецепт вафель, свернув заготовки конвертом в виде конуса и оставив до остывания.
Вафли в мультипекаре
Обладателям мультипекаря пригодится простой рецепт вафель, которые можно испечь посредством исполнения элементарных действий. Кому не нравится в выпечке вкус цитрусов, можно использовать только ваниль, исключив цедру апельсина из состава. Масло сливочное первоначально нужно растопить, а затем остудить.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 10 г.
- Перемешивают яйца с сахаром.
- Добавляют ваниль, масло сливочное, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
- Вмешивают муку до растворения комков.
- Накладывают понемногу теста на панель разогретого мультипекаря, распределяют тесто по поверхности ложкой.
- Закрывают устройство и готовят вафли до румянца примерно 5-8 минут.
Вафли на сковороде – рецепт
Рецепт домашних вафель вполне реально исполнить на сковороде. Внешний вид выпечки будет уступать оригинальным изделиям из вафельницы, но вкус останется на высоте и порадует нежным хрустом и рассыпчатостью. После остывания свернутые вафельные трубочки можно наполнить кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- пудра сахарная.
- Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов, добавив в процессе растопленное масло.
- Добавляют ванилин, муку, размешивают.
- Наливают понемногу теста на раскаленную сковороду.
- Подрумянивают вафли на сковороде с двух сторон, тут же сворачивают, пока горячие, рулетом.
Творожные вафли в вафельнице
Рецепт творожных вафель заинтересует тех, кто предпочитает более здоровую и полезную выпечку с минимальным количеством жиров. Вместо сливочного масла здесь добавляется всего одна ложка растительного, а вкусовые свойства готового десерта превосходят многие другие версии с внушительной долей калорий.
- творог – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- ванилин – по вкусу.
- Яйца взбивают с сахаром 10-15 минут.
- Продолжая взбивать, добавляют творог, муку, разрыхлитель и масло.
- Распределяют порции теста в вафельнице, закрывают крышку устройства.
- Пекут творожные вафли в среднем 4-5 минут.
Вафли в духовке
Рецепт приготовления вафель без электровафельницы в духовке требует наличия специальных форм: силиконовых или металлических. Последние в обязательном порядке смазывают сливочным маслом перед тем как добавлять замешанное тесто. Сладость десерта допускается корректировать, увеличивая по желанию порцию сахара.
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- молоко – 400 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин, соль – по вкусу.
- Взбивают яйца с солью и сахаром.
- Добавляют растопленное и остывшее сливочное масло.
- Вмешивают просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.
- Наливают понемногу теста в формы, установив их предварительно на противень.
- Выпекают изделия при 200 градусах 8 минут.
- Переворачивают формы на противень, продолжают выпекание еще 5 минут.
Шоколадные вафли
Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады исполнить рецепт вафель с добавлением в тесто порошка какао. Готовые изделия можно полить растопленным шоколадом, смешав его для нежности со сливками или молоком. Как вариант ломтики шоколада или шоколадные капли можно добавить и в тесто, сделав вкус десерта еще интересней.
- порошок какао – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 125 г;
- молоко – 6 ст. ложек;
- ванилин – по вкусу;
- шоколад.
- Смешивают растопленное масло с какао.
- Добавляют сахар, желтки, взбивают.
- Вмешивают молоко, ваниль, муку просеянную с разрыхлителем.
- Добавляют взбитые до пиков белки.
- Выкладывают порции теста в вафельницу.
- Пекут слегка хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри по 4 минуты.
Банановые вафли
Приготовленные мягкие банановые вафли в вафельнице – идеальный вариант сытного и питательного завтрака, который можно подать со сгущенкой, дополнить шариком мороженого или кремом из взбитых сливок. Дополнительно можно полить десерт глазурью, посыпать измельченными орехами и дополнить ломтиками бананов.
- банан – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – ¼ ч. ложки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Яйца взбивают с сахаром 10 минут.
- Добавляют растопленное масло, размятый в пюре банан, корицу.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, предварительно ее просеяв.
- Накладывают в вафельницу по 3 ложки теста или по требованию инструкции, и готовят вафли в течение четырех минут.
Сырные вафли в вафельнице
Несладкие закусочные сырные вафли подойдут для быстрого перекуса или дополнения к чашке чая, кофе. В тесто по желанию можно добавить дополнительно немного подсушенного кунжута, измельченные обжаренные орехи. Чеснок применяют свежий перетертый или вмешивают сушеный, а масло при желании заменяют маргарином.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 2-4 зубка;
- сушеные травы.
- Растапливают масло.
- Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
- Закладывают в тесто все специи, чеснок, вмешивают взбитые яйца, воду и муку.
- Порции полученной основы накладывают в вафельницу и выпекают закусочные изделия до румянца.
Картофельные вафли
Еще один способ приготовить оригинальные несладкие вафли – испечь их из картофеля. Некая вариация мягких драников будет особенно вкусной при самостоятельной подаче со сметаной или любым пикантным соусом. Кроме всего прочего блюдо подойдет в качестве альтернативы привычным банальным гарнирам.
- картофель – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 50 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец.
- Перетирают картофель на самой мелкой терке, отжимают сок.
- Добавляют яйца, сметану, муку, масло, соль и перец, перемешивают.
- Накладывают картофельное тесто в вафельницу и подрумянивают вафли по 5-10 минут в зависимости от мощности устройства.
Источник
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Мука 1.5 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
- К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
- Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
- Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
- Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
- Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
- Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
- Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
- Готовым вафлям даем немного остыть.
- Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
- Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
- Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
- Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем нужное количество муки.
- Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
- Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
- Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
- Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
- Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
- Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
- Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
- Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
- Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
- Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
- Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
- Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
- Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
- Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
- Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
- Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
- Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 180 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
- Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
- Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
- Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
- Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
- Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
- Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
- К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
- Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
- Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
- Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
- Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
- После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Источник