- Как упаковать торт: инструкции на все случаи жизни
- 3 вида упаковки для тортов
- Как упаковать торт, если нет коробки
- Как упаковать торт для транспортировки
- Как упаковать многоярусные торты
- Упаковка для торта своими руками
- Упаковка для тортов
- Виды упаковки для тортов
- Как упаковать торт в домашних условиях
- Виды коробок
- Подложки для тортов
- Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками
Как упаковать торт: инструкции на все случаи жизни
Упаковка – это визитная карточка любого торта. Ведь когда заказчик получает ваш торт, он не сразу может оценить его вкус, начинку или оформление. А вот внешний вид бросается в глаза и сильно влияет на общее впечатление. Вот поэтому необходимо уметь презентовать свой десерт достойно.
Замечали, как быстро у нас возникают ассоциации между предметами и их свойствами? Вот я уверена, что если вам, например, преподнесут торт в пластиковой коробке, то вы подумаете, что он из магазина. Хотя на самом деле многие домашние кондитеры также упаковывают свои десерты в пластиковую тару.
Но поскольку вы привыкли видеть на прилавках супермаркетов торты, упакованные в пластик, вы непременно будете отождествлять такую упаковку именно с магазинными тортами. А магазинные торты, как известно, далеко не всегда самые вкусные. Поэтому ассоциация получается даже немного отрицательная.
Зная эту психологическую особенность, можно с пользой применить её при продаже своих десертов. Так, подбирая упаковку для тортов, можно придумать к ней какое-то индивидуальное дополнение: что-то, что будет выделять вашу упаковку среди других. Например, какую-то наклейку или открытку с логотипом. В общем, поле для фантазий огромное.
Но для начала нужно научиться правильно подбирать саму упаковку под ваши торты. К счастью, на прилавках кондитерских магазинов можно встретить модели самых разнообразных форм и цветов. Ну а, чтобы вы не запутались во всём этом многообразии, я расскажу вам о всех видах упаковки для транспортировки ваших десертов, и ещё поделюсь лайфхаками по созданию упаковки своими руками.
3 вида упаковки для тортов
- Пластиковая коробка
Как я писала выше, этот вид упаковки, прежде всего, ассоциируется с магазинными тортами, поэтому, на мой взгляд, лучше не использовать её для презентации домашних десертов. Да, возможно у пластиковой коробки есть свои преимущества – невысокая цена и относительная прочность, но она сильно дешевит вашу работу и, к тому же, является неэкологичной.
- Картонная коробка/крафт-коробка
Такой вид упаковки очень популярен среди домашних кондитеров и многих кофеен. И неспроста. Крафт-коробки – это стильно, удобно, недорого. В добавок, на прилавках магазинов можно встретить картонные коробки самых разных форм и размеров, что позволяет подобрать ту самую упаковку под ваш десерт. Это особенно важно, если вы продаёте торты по кусочкам. Чаще всего такие модели дополнены небольшим окошком, которое позволяет рассмотреть ваш шедевр, не открывая коробку.
А ещё крафт-коробки бывают самых разных цветов и дизайнов, поэтому вы точно сможете подобрать нужный принт под любой праздник. Ну а если готовый дизайн вам не нравится, вы с лёгкостью можете придумать свой, который сможет стать вашей визитной карточкой.
К недостаткам можно отнести только то, что, как правило, крафт-коробки небольшие по размеру и не подойдут для многоярусных тортов.
- Коробка-цилиндр/коробка-куб
Этот вид упаковки ворвался в кондитерскую индустрию пару лет назад. Такая коробка совмещает в себе пластиковые и картонные элементы, выглядит очень стильно и эффектно. Конструкция этой коробки позволяет транспортировку двух-трёхъярусных тортов, что является её преимуществом.
По стоимости она значительно дороже обычных пластиковых или картонных коробок, поэтому её обычно используют только для высоких тортов.
Как упаковать торт, если нет коробки
Если вы занимаетесь десертами на продажу, то без покупных коробок просто не обойтись. Другое дело, если вы печёте торты на праздники для своих близких и делаете это нечасто. В таком случае можно попробовать упаковать торт при помощи подручных средств.
При упаковке учитывайте, что поверхность, на которой вы собираетесь транспортировать торт, должна быть прочной, не гнущейся. Для этих целей может подойти поднос, дно от разъёмной формы или же подложка толщиной 3-4 мм (если вы собирали тортик на ней).
Чтобы защитить верх и бока торта, можно воспользоваться разъёмным кольцом от той же формы или же раздвижным кольцом-резаком. Просто поместите то, что у вас имеется, вокруг торта с небольшим запасом, а сверху обтяните форму пищевой плёнкой.
Ну а если верх и бока торта достаточно стабильные (например, выровнены ганашем или кремом на масляной основе), то можно воспользоваться плотной прозрачной фольгой (такая обычно продаётся в магазинах для флористов). Полностью запакуйте ваш торт такой фольгой, собрав её края сверху над тортом с помощью красивой ленты.
Ещё один способ упаковки – упаковка по кусочкам. Разрежьте ваш торт и поместите каждый кусочек в самодельную коробочку из картона. Шаблоны таких коробочек вы можете найти в интернете.
Да, такой процесс немного трудозатратный, но зато такая упаковка смотрится аккуратно и необычно. Главное преимущество такого способа – не нужно мучиться с оформлением и украшением торта, достаточно просто выровнять его.
Как упаковать торт для транспортировки
Перевозка торта – дело ответственное, поэтому необходимо правильно упаковать торт, чтобы он смог выдержать любую дорогу. При транспортировке самое главное обеспечить стабильность. Поэтому выбирайте коробку максимум на 1-2 см больше диаметра торта с декором, чтобы он не катался туда-сюда.
Для того, чтобы лучше зафиксировать торт в коробке, скрепите подложку с дном коробки с помощью двустороннего скотча. А ещё помните: чтобы торт не пострадал при транспортировке, он должен быть правильно собран и укреплён (если это многоярусная конструкция) и выравнен стабильным кремом (ганашем или кремом на масляной основе).
Как упаковать многоярусные торты
Многоярусные торты доставляют особые хлопоты при упаковке и транспортировке. Такие торты, как правило, достаточно тяжёлые, поэтому перевозка в коробке не всегда возможна. Но если торт не очень тяжёлый и высокий, вы можете воспользоваться коробкой-цилиндром/коробкой-кубом.
Если конструкция очень сложная, то имеет смысл упаковать каждый ярус в отдельную коробку и собрать торт уже на месте торжества. И ещё один важный момент, который стоит учитывать при работе с многоярусными тортами: лучше всего собирать такие торты на прочной деревянной подложке или подложке из пеноплекса.
Как видите, упаковка торта – важный и волнительный момент для любого кондитера. Ведь очень важно обеспечить все условия для того, чтобы ваш десерт дошёл к заказчику в самом лучшем виде, избежав деформаций и не потеряв товарного вида. Поэтому к выбору упаковки стоит подходить тщательно. Надеюсь, мои советы помогут вам в этом☺
Источник
Упаковка для торта своими руками
Мастер-класс по изготовлению упаковочной коробки для торта, которым мы хотим поделиться с вами в данной публикации, по технике выполнения напоминает скрапбукинг, возможно даже его можно отнести к этому виду творчества, так как создавать нашу работу мы будем из декоративной бумаги или картона.
Очень часто, после шумного праздника – свадьбы, юбилея, дня рождения, уходящим гостям упаковывается в подарок немного сладостей. Это может быть торт прага или любой другой, пирожные, печенье и т.д. и чтобы было удобней их нести, желательно упаковать все соответствующим образом, к примеру, в небольшие декоративные коробочки, которые как вы уже догадались мы и будем с вами мастерить.
Итак, чтобы у нас получилась упаковка для торта своими руками, понадобятся следующие материалы:
— плотная скрапбумага или тонкий картон;
— тонкая атласная ленточка;
Упаковка для торта своими руками – пошаговая инструкция.
Первый шаг. Предложенный эскиз упаковочной коробки распечатываем на листе обычной бумаги и аккуратно вырезаем его по контуру – это будет шаблон.
Второй шаг. Дальше полученный шаблон переносим при помощи простого карандаша на тыльную сторону скрапбумаги или тонкого картона, которую сразу же вырезаем ножницами.
Третий шаг. После при помощи обычного канцелярского дырокола проделываем по одному отверстию в четырех частях заготовки, в тех местах, где есть соответствующая отметка.
Четвертый шаг. Теперь аккуратно загибаем четыре стороны заготовки по направлению вверх и получаем нужную нам форму коробки для торта.
Пятый шаг. Чтобы коробочка держалась и не раскрывалась, через проделанные ранее отверстия протягиваем тонкую ленточку, желательно чтобы она была в тон упаковки или хорошо гармонировала с ней. Завязываем ленту на узелок и формируем бантик.
Коробка для упаковки торта – готова! Дополнительно ее можно украсить различными цветами из бумаги, лент, ткани и прочими декоративными элементами.
Источник
Упаковка для тортов
От упаковки для тортов зависит то, выберет ли конечный потребитель выпечку или нет. Другими словами — от нее в том числе зависит успешность пекарского бизнеса. Ведь если торты не будут покупать, то дело придет в упадок. Это одна из главных причин, по которой производители предпочитают использовать пластиковую упаковку для тортов.
Картон также часто используют в качестве упаковочного материала, однако его производство — затратный процесс, который требует большого количества целлюлозы. В мире идет борьба за сохранение окружающей природы, поэтому правильное использование упаковочной продукции из пластика набирает популярность.
Виды упаковки для тортов
Данная категория упаковочных материалов многообразна. В первую очередь необходимо определиться с размером тары. Здесь все зависит от того, какой вес и диаметр имеют торты. Для точного определения необходимо знать такие параметры:
- внешнюю ширину изделия;
- внутреннюю длину изделия;
- внешнюю высоту изделия;
- внутренняя высота изделия;
- внутренний и внешний диаметр изделия.
Измеряются эти показатели в миллиметрах.
Следующий важный момент, на который нужно обращать внимание при выборе упаковки для торта, это материал изделия. Это может быть:
Форма товара также имеет большое значение и является основным параметром при выборе той или иной упаковки. Она может быть:
- прямоугольной;
- круглой;
- квадратной;
- восьмиугольной;
- в форме сердца;
- шестиугольными;
- ромбовидной.
Не менее важен и тип замка, на который закрывается упаковка для тортов. Различают рантовый тип замка, внешний контурный, внутренний контурный, кнопочный. Кроме того, при выборе упаковки нужно учитывать и сферу применения тары. Например, она нужны для упаковки пирогов и тортов, десертов или других видов кондитерских изделий.
Это были основные критерии, на которые нужно обращать внимание при выборе упаковки для тортов. Но также существуют и дополнительные критерии. Например:
- наличие или отсутствие шипов на таре;
- возможность разогрева либо заморозки продукции;
- возможность либо отсутствие запайки;
- брендирование;
- возможность перфорации.
Существует возможность приобретения тары для порционных нарезных тортов. К примеру, это может быть упаковка в виде треугольника — в нее удобно фасовать торт, транспортировать его, он не будет ерзать по упаковке. Конечно же, упаковка для тортов может также различаться и по цветовой гамме. Здесь все зависит от пожеланий заказчика и возможностей компании, занимающейся производством такого вида тары.
Упаковка для торта из пластика является более устойчивой к всевозможным повреждениям, она довольно крепкая, надежная, износоустойчивая. Для того, чтобы правильно выбрать упаковку для тортов, необходимо учитывать такие параметры, как:
- материал тары;
- присутствует ли необходимость в транспортировке товара (если да, то следует выбирать варианты с замками более сложной конструкции, шипованные и т. д. );
- размеры — один из основных критериев;
- вес продукции (от него зависит размер упаковки).
Часто производители тортов заказывают упаковку для своей продукции с нанесением брендовых надписей, логотипа. Это позволяет получить дополнительную рекламу, ведь покупатели лучше запоминают название производителя, если видят его не на этикетке, а непосредственно на самой таре.
Приготовить вкусный торт на продажу недостаточно. Важно еще его правильно упаковать, чтобы соблюсти все санитарные нормы и условия хранения. Контейнер из пластика станет отличной защитой товара, ведь материал не боится влаги, а также отлично держит свою форму.
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Как упаковать торт в домашних условиях
Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.
Виды коробок
Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.
В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.
Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому, для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки — высотой 25 см. Самые частые заказы — это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому, размер самой коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.
Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.
Подложки для тортов
Подложка — это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые — отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.
Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие — толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для свадебного торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются, торт на них неподвижен. А ещё можно сделать со своим логотипом. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.
Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре — используйте подложки 22-24 см.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками
Если стоит выбор между пластиковой и картонной коробкой, то используйте вторую. Она экологична. После использования ее можно сдать на переработку, в отличие от пластиковой. В пластмассовой коробке торт выглядит более дешево. Люди привыкли, что магазинные торты упаковывают именно в пластиковую тару. Пластмассовая коробка ненадежна — её дно легко гнется даже при небольшом весе, а это небезопасно во время перевозки торта.
Источник