Уренгойский торт рецепт по госту

Уренгойский торт рецепт по госту

Коллекция Рецептов запись закреплена

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара
0.5 литра кефира взбиваем с 1,5 стакана сахара
3 стакана муки перемешиваем с 1 стаканом какао. Лучше всего какая «Золотой ярлык»
Затем все перемешиваем, добавляем 3 чайные ложки гашеной соды.

В противень заливаем 2-3 половника смеси и в духовку (предварительно разогретую) на 30 минут при температуре 220-230.
Должно получиться 3 коржа, плюс остаток запечь для крошки.

2 банки вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла (масло для крема должно быть непременно свежим и хорошим).

Каждый корж обмазываем кремом сразу как только достали из духовки. К концу все коржи уже будут пропитаны сгущенкой. После того как последний корж обмазали, берем нож и оставшийся крем обмазываем по бокам, должно быть ровно.

Последний самый тонкий корж (остаток) ломаем на кусочки и перемалываем в крошку. Крошкой обсыпаем бока, тоже ножом или тонкой лопаточкой. Бока должны быть обсыпаны. Ну и верх посыпаем по своему вкусу) Мне традиционно нравится пополам)

Источник

Уренгойский торт рецепт по госту

А так же Уренгойский торт называют Черный принц ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
Для теста:
яйца — 5 шт.
сода гашеная — 1 1/2 ч. ложки
сахар — 1 1/2 стакана
Показать полностью.
сметана — 300 г
мука — 300 г
какао — 2 ст. ложки
Для крема:
масло — 300 г
молоко сгущенное вареное — 1 банка

Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, нагреваем духовку до 210 градусов, тесто делим на три части и выпекаем коржи. Для крема масло со сгущенным молоком взбиваем миксером.
Каждый корж смазываем кремом, на первый корж можно положить варенье, сверху смазываем кремом и украшаем фруктами или посыпаем тёртым шоколадом

Источник

Девочки хочу поделиться с вами рецептом очень популярного в нашем регионе тортика «уренгойский «, пропитка алкогольная либо кофейная

Повторюсь я не проф кондитер ) но я знаю что такое вкусный торт )делюсь с вами )

Комментарии (28)

Ирина

Валентина Жихарева

А разрезик можно?

Екатерина Ичанская

Валентина, нету к сожалению именно этого тортика . Пористые коржи густой крем со сгущёнкой ) это вкусно 😋

Алинка Яценко

Екатерина, а чем выравнивали

Екатерина Ичанская

Алинка, сливки / сыр / 2/1. сахар , ганаш . ганаш смешиваю с первым кремом .

DELETED

Будьте добры, сфоткайте рецепт почетче, не все могу разобрать🌷

Лариса Соколова

Я думала что только я не вижу рецепт. Не четко

Екатерина Куликова

И правда- торт по этому рецепту объедение👍😁

Екатерина Ичанская

Маргарита, а сейчас ?

Екатерина Ичанская

Екатерина, да да ) до безумия просто и вкусно

DELETED

Екатерина, вроде прочитала, соды 13 гр?

Марина Бредникова

Чтоб лучше увидеть, под фото с рецептом наведите курсор на ЕЩЕ, затем ОТКРЫТЬ ОРИГИНАЛ, щелкните мышкой и фото увеличится.

Наталья Капустян

Марина, а с телефона )))?

Екатерина Ичанская

Маргарита, да . Ну я на глаз всегда добавляю Ее . И разрыхлитель ещё

Марина Бредникова

Наталья, не подскажу.

Оксана Махмудова

Что-то совсем плохо видно рецепт. Некоторых строчек совсем не видно.

Авелина Меньшикова

DELETED

рецепте так написано переписала по короче : мука-130 гр, яйцо- 3 шт, сахар-215 гр, сода-13, сметана 200 гр, какао- 40 гр, молоко сгущ -340 , масло слив-180 гр. Яйцо взбивают с сахаром до полного растворения сахара. Сметану смешивают с содой, добавлять во взбитые яйца, перемешать. Добавить муку с какао перемешать и в разогретую духовку t 200-220 C. 35-40 мин. Крем: «Огонек» во взбитые до пышности массы масло сливочное добавляют уваренное в течение 2-2,5 час сгущ молоко взбивают 25-30 мин. Остывший корж разделяют на 3 части промазать с кремом.

Ксюша Корабельникова

А разница ощутима если взять варенку или самому уваривать сгуху?

Екатерина Ичанская

Ксюша, не могу сказать , сама не варила . Думаю разница все таки есть . хотя . я уже просто забыла вкус варёной домашней сгущёнки )

Елена Зинкевич

Ксюша, самой сварить Совершенно другая и хорошую сгущенку ГОСТ,где молоко сгущеное написано.

Ксюша Корабельникова

Елена, я наверное не так поняла. Сварить банку со сгущенкой не проблема но смысла не вижу есть хорошая варенка опробованная. Я то подумала «уваривают» с непрерывным помешиванием уже открытую сгуху, но на время не посмотрела , что 2 часа указано. Но спасибо за ответ!

Ксюша Корабельникова

Екатерина, спасибо за ответ.

Елена Зинкевич

Ксюша, какая??)))все что я брала))по ГОСТу )))коровка Алексеевская )))все совершенно другое)))какую Вы берете.

Лидия Рахимова

А полчаса взбивать зачем? Что это даёт?

Kristisha Pogorelova

Лидия, может, вручную имели в виду? Или советским ручным миксером? Планетарник за 2 минуты так взобьет)

Екатерина Ичанская

Лидия, смотрите сами по консистенции крема , он должен быть густой

Ксюша Корабельникова

Елена, я не ищу сгуху по ГОСТу. Меня густияр устраивает по ТУ. Чтобы и вкусно и натурально было нужно самому варить сгущенку, но мне лень заморачиваться. Меня устраиваеет консистенция и вкус.))

Источник

Торт Уренгойский: рецепт

Рецепт торта Уренгойский

Для коржей:

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара
0.5 литра кефира взбиваем с 1,5 стакана сахара
3 стакана муки перемешиваем с 1 стаканом какао. Лучше всего какая «Золотой ярлык»
Затем все перемешиваем, добавляем 3 чайные ложки гашеной соды.

В противень заливаем 2-3 половника смеси и в духовку (предварительно разогретую) на 30 минут при температуре 220-230.
Должно получиться 3 коржа, плюс остаток запечь для крошки.

[h2]
Крем:[/h2]

2 банки вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла (масло для крема должно быть непременно свежим и хорошим).

Каждый корж обмазываем кремом сразу как только достали из духовки. К концу все коржи уже будут пропитаны сгущенкой. После того как последний корж обмазали, берем нож и оставшийся крем обмазываем по бокам, должно быть ровно.

Последний самый тонкий корж (остаток) ломаем на кусочки и перемалываем в крошку. Крошкой обсыпаем бока, тоже ножом или тонкой лопаточкой. Бока должны быть обсыпаны. Ну и верх посыпаем по своему вкусу) Мне традиционно нравится пополам)

Источник

Уренгойский торт рецепт

Самое точное и полное описание: уренгойский торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Я обещала вам рецепт торта “Уренгойский”! Выполняю.. Пока жду врача, у мелкой 39, кашель жуткий.

Торт “Уренгойский” называется так, потому что делали его в городе Новый Уренгой, в котором, как я уже рассказывала, я прожила 14 лет – с 4 и почти до 18 лет. Делают или нет сейчас, я уже не знаю, надо у Айгуль спросить. Я покупала его в магазине “Аромат”.

Вот так он выглядел, когда я была маленькой (картинка из интернета, еле нашла)

Я совершенно не умею печь, честное слово! Мне проще котлет сто штук налепить! Но этот торт я упорно делаю, когда есть время. Он прост в плане ингредиентов, но время нужно для выпекания коржей. Мои его просто обожают, потому что ни в одном магазине его не продают.

В интернете есть несколько вариантов, я их все перепробовала, перемешала, и нашла то, что нужно) Никогда не делайте этот торт ни с вареньем, ни с ягодами! И толь на кефире!

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара

0.5 литра кефира взбиваем с 1,5 стакана сахара

3 стакана муки перемешиваем с 1 стаканом какао. Лучше всего какая “Золотой ярлык”

Затем все перемешиваем, добавляем 3 чайные ложки гашеной соды.

В противень заливаем 2-3 половника смеси и в духовку (предварительно разогретую) на 30 минут при температуре 220-230.

Должно получиться 3 коржа, плюс остаток запечь для крошки.

2 банки вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла.

Каждый корж обмазываем кремом сразу как только достали из духовки. К концу все коржи уже будут пропитаны сгущенкой. После того как последний корж обмазали, берем нож и оставшийся крем обмазываем по бокам, должно быть ровно.

Последний самый тонкий корж (остаток) ломаем на кусочки и перемалываем в крошку. Крошкой обсыпаем бока, тоже ножом или тонкой лопаточкой. Бока должны быть обсыпаны. Ну и верх посыпаем по своему вкусу) Мне традиционно нравится пополам)

ps Масло для крема должно быть непременно свежим и хорошим.

    hadamard February 25, 2016 17:09
    shockley198110 February 25, 2016 17:40

Я делала.очень вкусно и корж прям как в магазине пористый.рецепт на листочке был.теперь это наш любимый семейный торт в домашних условиях

Видео (кликните для воспроизведения).
    chief5086 February 25, 2016 17:46

shockley198110, ни этот ?)))

    shockley198110 February 25, 2016 18:16

    chief5086 February 25, 2016 18:19

shockley198110, а можете поделится вашим рецептом?буду благодарна ))угощу кусочком)

    shockley198110 February 25, 2016 18:24

    chief5086 February 25, 2016 18:28

shockley198110, спасибо чудесная девушка. )не совсем поняла выпекать несколько коржей или один корж а потом разрезать?!

    shockley198110 February 25, 2016 18:49

chief5086, делай двойную порцию из этих ингредиентов. Из того что написано получается 3коржа 15см.выпекать каждый корж отдельно

    chief5086 February 25, 2016 18:55

shockley198110, спасибо . буду пробывать на днях

    subterfuge February 25, 2016 19:10

А настоящий торт Уренгойский где – нибудь продают? Такой торт, как раньше в Виктории продавался, лет 10 назад)))

    woodrow February 25, 2016 19:24

Светлана, не знаю какой раньше продавался, но в кристине очень вкусный.

    margaret199301 February 25, 2016 19:24

Вчера купили в Кристине уренгойский! Такое г… Простите

Вооьще не тот торт который был раньше ;(

    chief5086 February 25, 2016 19:42

subterfuge, я давно не ела прям такого настоящего((

    chief5086 February 25, 2016 19:43

woodrow, в кристине он мягкий такой вроде как торт не плох,но именно как уренгойский всё равно не то

    chief5086 February 25, 2016 19:44

shockley198110, а вы не пробовали бисквит шоколад на кипятке?говорят похож по вкусу очень на коржи уренгойского

    chief5086 February 25, 2016 19:45

margaret199301, а у вас де ретеночек маленький вы уже тортики кушаете?когда из можно?(((я таааак хочу торт((((

    margaret199301 February 25, 2016 19:47

chief5086, кушаем!) я смесью кормлю с 2 месяцев

    chief5086 February 25, 2016 19:48

margaret199301, ясно!а вы не пытались печь уренгойский?

    margaret199301 February 25, 2016 19:58

chief5086, у дяди жена печёт вкусный очень !) но я с ней не общаюсь они в Тюмень переехали.

    margaret199301 February 25, 2016 19:58

chief5086, ты съешь кусочек то можно но фенистил выпей )

    chief5086 February 25, 2016 20:01

margaret199301, пока повременю но чую скоро не выдержу)

    relaxation February 25, 2016 22:36

subterfuge, покупали в анкорах торт “Уренгойский” производства либо счастье либо сказа, супер прям как раньше, особенно если он сегодняшний. А на прошлой неделе свекровь принесла торт, с виду уренгойский а вкус уже не тот, но и название у него “уренгойские огни”.

    relaxation February 25, 2016 22:38

chief5086, мы пробовали шоколад на кипятке)) мне он напомнил уренгойский

    subterfuge February 26, 2016 05:59

relaxation, попробую там купить. Так хочется вкус этот ощутить как в детстве)) спасибо

    brook1496 February 26, 2016 13:15

shockley198110, подскажите, хочу торт испечь по вашему рецепту, тесто жидкое получается?

    shockley198110 February 26, 2016 13:18

brook1496, как густая сметана. Впринципе корж заливается в форму.если делать по рецепту получиться как надо)

    brook1496 February 26, 2016 13:20

shockley198110, а толстым слоем заливать?

    shockley198110 February 26, 2016 13:45

brook1496, распределите на три части поровну и заливайте.ну готовый см 2

    brook1496 February 26, 2016 13:46

    chief5086 February 26, 2016 13:49

brook1496, я сегодня тоже собиралась но муж просит мясной)завтра буду этот печь,отпишитесь как испечете)

    brook1496 February 26, 2016 14:04

    brook1496 February 27, 2016 13:12

chief5086, сделала тортик, вкусный получился. Единственный минус я плохо пропитала, на мой вкус коржи суховатые.

    chief5086 February 27, 2016 14:31

brook1496, п на сколько коржей тесто делили?

    brook1496 February 27, 2016 14:41

chief5086, брала 2ю порцию продуктов, 3 больших и пышных коржа получилось. Я немного больше муки положила, может поэтому суховат немного.

Ребят, нужна помощь. Где можно найти информацию по теме: торт уренгойский рецепт юганск.. .
Вроде искала везде, ничо не нашла. Помогите, пожалуйста!

Источник

Читайте также:  Стейк по рецепту дюкана
Оцените статью
Adblock
detector