Уши по французски рецепт

Свиные уши запеченые по-французски

Вкусно готовим — Рубрика: Блюда из мяса

СВИНЫЕ УШИ ЗАПЕЧЕННЫЕ (Франция)

Рецептура готовки блюда:
Хорошо промыть 6 свиных ушей и варить около 4 часов в большом количестве воды. Туда же положить очищенные коренья, 2 луковицы, в которые воткнуты зерна гвоздики, прибавить немного соли и черного перца. Готовые уши нарезать тонкими полосками и уложить на противень. Приготовить соус «бешамель». Белую пассеровку, приготовленную из 3 ложек (без верха) муки и 3—4 ложки масла, постепенно развести молоком (2,5—3 стакана), непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков.
Соус посолить и варить 6—7 минут при слабом кипении. По желанию соус можно заправить 2 желтками. Залить соусом уши, посыпать. 100 г тертого сыра (кашкавала) и запечь в духовом шкафу.

Источник «Домашняя энциклопедия», изд-во «Советская Кубань» 1996 г.

Если бы женщины одевались только для одного мужчины, это не продолжалось бы так долго.

Первая проблема родителей — научить детей, как вести себя в приличном обществе, вторая — найти это приличное общество.

Источник

Двойная уха(почти по-французски)

18 июня 2009, 22:54

Ингредиенты

  • рыбные обрезки,головы 1 кг.,
  • филе лосося 400 гр.
  • филе белой рыбы 400 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • сельдерей черешковый 3-4 стебля,
  • чеснок зубчик,
  • лимон,тимьян,
  • соль
  • перец горошком,
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • зелёный лучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня четверг-рыбный день,будем кушать двойную ушицу!

Вымоем рыбные обрезки и головы ,

положим на дно большой кастрюли.

Помидорки зальём кипятком,сделав крестообразный надрез,

затем-в холодную воду.

Снимем с них кожицу и удалим семена

(их положим в кастрюлю к рыбе).

Филе помидоров нарежем кубиками и поставим в холод.

Промоем лук-порей и стебли сельдерея.

Нижнюю белую часть лука порежем колечками,поставим в холод.

Остальные овощи нарежем большими кусками

и отправим в кастрюлю,добавим туда цедру 1/2 лимона,

перец-горошек,лаврушку и порезанный чеснок,

зальём 1,5-2 л. холодной воды,посолим

и варим на слабом огне в течении часа,процедим через сито.

Оба сорта рыбы промоем и порежем кубиками 4-5 см.,

польём лимонным соком и присолим.

Бульон доведём до кипения,

кладём в него кусочки рыбы и порей,

доведём ещё раз до кипения

и положим в него помидоры кубиками,

приправим уху,если нужно, и ,как только она опять закипит ,

Источник

Уха по-французски

Ингредиенты:

Рыба 500 гр.
Вино, вода по 2 стакана
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Корень сельдерея, петрушки по 1 шт.
Помидор 3 шт.
Репчатый лук 2 головки
Батон 0,5 шт.

Сначала подготавливаются овощи. Морковь очищается и нарезается аккуратными кружочками, чеснок и репчатый лук также очищаются и мелко нашинковываются.

Потом зеленая петрушка, сельдерей тщательно промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Свежие помидоры также промываются, обдаются кипятком и очищаются от кожицы, потом нарезаются небольшими кусочками.

Затем в кастрюльку наливается вино, разбавляется наполовину водой. Далее в кастрюльку добавляется морковь, сельдерей, петрушка, помидоры, чеснок и лавровый лист.

После этого морская рыба очищается от чешуи, обрезается хвост и голова, потрошится. Мясо отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками.

Затем рыба перчится и солится по вкусу, тушится с мелко нашинкованным луком в небольшом количестве воды. После чего соединяется с процеженным супом и варится в течение 30 минут. Можно считать, что уха по-французски готова.

Перед тем, как разливать блюдо, необходимо приготовить гренки. Для этого белый хлеб нарезается небольшими кубиками и обжаривается до золотистой корочки. Только после этого уха разливается в тарелки, сверху посыпается различной зеленью и добавляются гренки. Приятного аппетита!

Источник

Свиные уши — любимый деликатес французов

Одним из своеобразных французских блюд являются свиные уши. Это блюдо подают в ресторанах, как деликатес. Мы хотели бы Вам рассказать далее как приготовить свиные уши.

1. Свиные ушки — 1 килограмм.

2. Мука пшеничная — 2 столовые ложки.

3. Молоко – 500 миллилитров.

4. Масло сливочное — 2 столовые ложки.

5. Гвоздика — 3 штучки.

6. Лук репчатый — 2 луковки.

7. Горчица ( лучше французская) — 2 столовые ложки.

8. Соль и перец – по Вашему вкусу.

Подготовим свиные уши!

Достаем свиные уши! Моем и очищаем и режем пополам. Берем кастрюлю. В нее водичку в достаточно большом количестве и свиные уши. Туда же добавим гвоздику, соль с перцем и четверть луковицы. Ставим на плиту и начинаем варить приблизительно около 3 часов на умеренном огне. Приготовленные свиные уши необходимо остудить. После чего нарежем их тоненькими полосочками. Достаем форму для запекания. В нее укладываем полоски.

Достаем сливочное масло и растапливаем его на паровой бане. Наливаем его в кастрюльку и добавляем пшеничную муку. Перемешиваем все деревянной лопаточкой и аккуратно вливаем струйкой молоко, параллельно хорошо помешивая, чтобы исключить возможность образования комочков. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Также добавим горчицу. Ставим кастрюльку на плиту и доводим содержимое до кипения, тщательно размешиваем. В результате соус должен стать густым. Соус готов!

Берем форму для запекания, поливаем равномерно свиные уши и ставим в духовку. Запекают свиные уши в разогретой духовке (180 градусов) в течении 30 минут. По истечению указанного времени достаем свиные уши из духовки – они готовы к употреблению.

Свиные уши употребляться как горячими, так и холодными.

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!

Источник

Читайте также:  Индейка тушеная с яблоками рецепт
Оцените статью
Adblock
detector