Свиные уши запеченые по-французски
Вкусно готовим — Рубрика: Блюда из мяса | ||||||||||||||||||||
Источник «Домашняя энциклопедия», изд-во «Советская Кубань» 1996 г. Если бы женщины одевались только для одного мужчины, это не продолжалось бы так долго. Первая проблема родителей — научить детей, как вести себя в приличном обществе, вторая — найти это приличное общество. Источник Двойная уха(почти по-французски)18 июня 2009, 22:54 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияСегодня четверг-рыбный день,будем кушать двойную ушицу! Вымоем рыбные обрезки и головы , положим на дно большой кастрюли. Помидорки зальём кипятком,сделав крестообразный надрез, затем-в холодную воду. Снимем с них кожицу и удалим семена (их положим в кастрюлю к рыбе). Филе помидоров нарежем кубиками и поставим в холод. Промоем лук-порей и стебли сельдерея. Нижнюю белую часть лука порежем колечками,поставим в холод. Остальные овощи нарежем большими кусками и отправим в кастрюлю,добавим туда цедру 1/2 лимона, перец-горошек,лаврушку и порезанный чеснок, зальём 1,5-2 л. холодной воды,посолим и варим на слабом огне в течении часа,процедим через сито. Оба сорта рыбы промоем и порежем кубиками 4-5 см., польём лимонным соком и присолим. Бульон доведём до кипения, кладём в него кусочки рыбы и порей, доведём ещё раз до кипения и положим в него помидоры кубиками, приправим уху,если нужно, и ,как только она опять закипит , Источник Уха по-французскиИнгредиенты:
Сначала подготавливаются овощи. Морковь очищается и нарезается аккуратными кружочками, чеснок и репчатый лук также очищаются и мелко нашинковываются. Потом зеленая петрушка, сельдерей тщательно промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Свежие помидоры также промываются, обдаются кипятком и очищаются от кожицы, потом нарезаются небольшими кусочками. Затем в кастрюльку наливается вино, разбавляется наполовину водой. Далее в кастрюльку добавляется морковь, сельдерей, петрушка, помидоры, чеснок и лавровый лист. После этого морская рыба очищается от чешуи, обрезается хвост и голова, потрошится. Мясо отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками. Затем рыба перчится и солится по вкусу, тушится с мелко нашинкованным луком в небольшом количестве воды. После чего соединяется с процеженным супом и варится в течение 30 минут. Можно считать, что уха по-французски готова. Перед тем, как разливать блюдо, необходимо приготовить гренки. Для этого белый хлеб нарезается небольшими кубиками и обжаривается до золотистой корочки. Только после этого уха разливается в тарелки, сверху посыпается различной зеленью и добавляются гренки. Приятного аппетита! Источник Свиные уши — любимый деликатес французовОдним из своеобразных французских блюд являются свиные уши. Это блюдо подают в ресторанах, как деликатес. Мы хотели бы Вам рассказать далее как приготовить свиные уши. 1. Свиные ушки — 1 килограмм. 2. Мука пшеничная — 2 столовые ложки. 3. Молоко – 500 миллилитров. 4. Масло сливочное — 2 столовые ложки. 5. Гвоздика — 3 штучки. 6. Лук репчатый — 2 луковки. 7. Горчица ( лучше французская) — 2 столовые ложки. 8. Соль и перец – по Вашему вкусу. Подготовим свиные уши! Достаем свиные уши! Моем и очищаем и режем пополам. Берем кастрюлю. В нее водичку в достаточно большом количестве и свиные уши. Туда же добавим гвоздику, соль с перцем и четверть луковицы. Ставим на плиту и начинаем варить приблизительно около 3 часов на умеренном огне. Приготовленные свиные уши необходимо остудить. После чего нарежем их тоненькими полосочками. Достаем форму для запекания. В нее укладываем полоски. Достаем сливочное масло и растапливаем его на паровой бане. Наливаем его в кастрюльку и добавляем пшеничную муку. Перемешиваем все деревянной лопаточкой и аккуратно вливаем струйкой молоко, параллельно хорошо помешивая, чтобы исключить возможность образования комочков. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Также добавим горчицу. Ставим кастрюльку на плиту и доводим содержимое до кипения, тщательно размешиваем. В результате соус должен стать густым. Соус готов! Берем форму для запекания, поливаем равномерно свиные уши и ставим в духовку. Запекают свиные уши в разогретой духовке (180 градусов) в течении 30 минут. По истечению указанного времени достаем свиные уши из духовки – они готовы к употреблению. Свиные уши употребляться как горячими, так и холодными. Мы желаем Вам приятного аппетита! Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях! Источник Adblockdetector |