Ушки с повидлом рецепт

Пышки «Ушки»

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,

влить растопленное сливочное масло,

постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.

Оставить отдыхать на 30 минут.

Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.

Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.

Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.

Источник

Плюшки «Ушки»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г + 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — 2 щепотки

Для посыпки:

Масло подсолнечное — 2 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие плюшки называются еще «Новомосковкие», но более известны под названием «Ушки». Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая выпечка не черствеет даже на следующий день. По желанию в тесто можно добавить еще корицу.

1. Необходимые продукты: мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйца куриные, молоко и подсолнечное масло.

2. Подогрейте 60 мл молока до температуры 37 градусов. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 60 гр. муки.

3. Хорошо перемешайте, опара получиться довольно густая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 4,5-5 часов.

Читайте также:  Гиоксизон по рецепту или нет

4. Опара увеличиться в 3-4 раза.

5. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и ванилин.

6. Влейте в смесь взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Получиться густая вязкая масса.

7. Добавляйте понемногу оставшиеся 110 грамм муки, хорошо вымешивая тесто. Тесто покажется слишком жидким, то добавьте еще немного муки, максимум 1 ст.л. Тесто на этом этапе должно прилипать к рукам, но его уже можно месить.

8. Добавьте размягченное сливочное масло. Вмесите его в тесто.

9. Стол присыпьте 2 ст.л муки, вмесите ее в тесто. Тесто уже не будет прилипать к рукам, но в то же время будет довольно нежным и воздушным. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема.

10. За это время тесто поднимется в 2-2,5 раза.

11. А теперь займемся разделкой. Из данного количества теста я сделала 2 огромные плюшки. Но его легко можно поделить и на большее количество изделий. На смазанном подсолнечным маслом столе разделите тесто на порции и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев получиться в готовой плюшке. Посыпьте пласт сахаром.

12. Скатайте пласт теста рулетом.

13. Согните рулет пополам, хорошо прижимая части друг к другу.

14. Положите рулетик на бок и разрежьте пополам, начиная от сгиба не доходя до края. А затем разверните срез.

15. Выложите плюшки на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение часа.

16. За это время тесто поднимется.

17. Выпекайте плюшки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать яйцом или молоком. Готовые плюшки смажьте маслом.

Источник

Сахарные ушки из детства — Берлинское печенье

Привычные нам ушки на самом деле блюдо немецкой кухни. Помимо мяса и пива, немцы также очень любят сладости и их национальные рецепты распространены по всему миру и то, что у нас называют “ушками” на самом деле “берлинское печенье”.

Но у этого печенья есть тоже много вариаций. Классическое берлинское печенье готовится, как и у нас, в форме “ушек” и покрыто глазурью, также визитная карточка печенья — творог в тесте и лимонный сок в глазури.

Читайте также:  Завтрак для гостей рецепт

Конечно, печенье носит название “берлинского” только за пределами Германии. Сами немцы называют печенье “свиными ушками”.

Очень много различных названий дали печенью в России: “крендельки”, “сердечки”, “ушки”, “гусиные лапки”, “ушки слона” и это далеко не весь список.

Ушки классические

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  • Первым делом взбейте яйца с четырьмя чайными ложками сахара, после чего добавьте молоко и соль, перемешайте.
  • Масло размягчите и добавьте его в смесь, далее все перемешайте, также можно воспользоваться миксером.
  • В смесь понемногу всыпайте муку и по возможности быстро замесите тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, но липнуть к рукам не должно.
  • Тесто раскатайте и сложите в четыре раза, после чего снова раскатайте и проделайте процедуру еще раз. Тесто выложите в отдельную емкость и поставьте в холодильную камеру примерно на полчаса.
  • Когда тесто немного остынет, разрежьте его на части, после чего каждую посыпьте сахаром и сложите части одну на другую.
  • Стопку раскатайте еще раз, пласт должен получиться продолговатым. Две стороны сверните к середине, но в центре должна остаться щель в пару сантиметров.
  • Готовый рулет посыпьте сахаром, после чего нарежьте его на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите заготовки на противень и выпекайте 15-20 минут. Когда ушки будут готовы, сразу снимите их с противня, чтобы они не прилипли.

Надеемся, Вы попробуете ушки по этому рецепту и это блюдо понравится Вам и Вашим близким.

Вам также может понравиться:

Источник

Печенье «Свиные ушки»

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
350.3 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
63.7 г

Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Читайте также:  Что приготовить мужу простые рецепты

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.

Вот такие «ушки должны получиться. Приятного чаепития!

Даже моя киса не устояла, утащила печенюшку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Похожие рецепты

Печенье «Бисквиты ореховые»

Китайское печенье с предсказаниями

Овсяно-кокосовые печенья

Печенье «Мишки-шишки»

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Печенье «Цыплята к Пасхе»

Овсяное печенье с вяленой вишней

Амарантовое печенье а-ля «Мадлен»

Шоколадное печенье «Мадлен» с персиками

Фотографии «Печенье «Свиные ушки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года insi9ht #

7 сентября 2016 года vera kadach #

27 ноября 2015 года fi666 #

18 мая 2015 года Mokka81 #

13 мая 2015 года Убийца #

29 мая 2015 года OVT96 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

29 октября 2014 года Rusallo4ka #

12 февраля 2014 года lada2784 #

23 января 2014 года СонцеЗахист #

25 января 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Nattimyr #

30 декабря 2013 года Nattimyr #

25 декабря 2013 года виктория 77 #

26 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года виктория 77 #

29 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Milisa68 #

19 сентября 2013 года ЭгоФортуна #

20 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года ksenialish #

20 марта 2013 года AvrorA_p #

26 марта 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

13 января 2013 года яхния #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector