- Пышные и очень нежные ушки на кефире
- Состав
- Пошаговое приготовление
- Пышки «Ушки»
- Самые пышные и мягкие ушки на кефире. осторожно они слишком вкусные!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плюшки «Ушки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ушки сладкие жареные рецепт
- Ингредиенты для «»Ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ушки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные и очень нежные ушки на кефире
Приготовить вкусные, мягкие, пышные ушки можно с добавлением кефира.
Блюдо готовится буквально несколько минут, и даже скалка не требуется.
Когда гости или родные попробуют это блюдо, они обязательно попросят приготовить его еще раз.
Состав
- 250 мл кефира;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ст. л. уксуса или лимонного сока;
- 350 г муки.
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости смешать яйцо, кефир, сахар, соль, перемешать до однородности.
- Добавить в емкость соду, погасить ее с помощью уксуса.
- Смешать просеянную муку с жидкой основой до однородной массы.
- Накрыть емкость с тестом крышкой, убрать настаиваться 20 минут.
- Переложить тесто на стол (оно должно быть липким), разделить на две части.
- Обвалять тесто в муке, сделать небольшой жгутик, толщиной 5-6 мм.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, сделать в каждом небольшой надрез с помощью ножика.
- Вывернуть тесто, через надрез.
- Разогреть на сковороде растительное масло, положить ушки на сковороду (ушки должны быть полностью покрыты маслом).
- Жарить блюдо до образования золотистой корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты) на среднем огне.
Ушки готовы, перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой (по желанию).
Блюдо остается вкусным даже в холодном виде, через время не теряет пышной формы.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник
Пышки «Ушки»
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 100 г
- Мука 3-3,5 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,
влить растопленное сливочное масло,
постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.
Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.
Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.
Источник
Самые пышные и мягкие ушки на кефире. осторожно они слишком вкусные!
31 июля 2017, 21:51
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- сахар – 3-4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 300-350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ушки на кефире. Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз.
Приготовим тесто смешаем кефир, сахар, яйцо, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно быть жидковатое.
Дадим постоять 15-20 минут.
Руками распределяем тесто в пласт, разрезаем на полоски, делаем надрезы и выворачиваем.
Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Плюшки «Ушки»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г + 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 2 щепотки
Для посыпки:
Масло подсолнечное — 2 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие плюшки называются еще «Новомосковкие», но более известны под названием «Ушки». Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая выпечка не черствеет даже на следующий день. По желанию в тесто можно добавить еще корицу.
1. Необходимые продукты: мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйца куриные, молоко и подсолнечное масло.
2. Подогрейте 60 мл молока до температуры 37 градусов. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 60 гр. муки.
3. Хорошо перемешайте, опара получиться довольно густая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 4,5-5 часов.
4. Опара увеличиться в 3-4 раза.
5. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и ванилин.
6. Влейте в смесь взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Получиться густая вязкая масса.
7. Добавляйте понемногу оставшиеся 110 грамм муки, хорошо вымешивая тесто. Тесто покажется слишком жидким, то добавьте еще немного муки, максимум 1 ст.л. Тесто на этом этапе должно прилипать к рукам, но его уже можно месить.
8. Добавьте размягченное сливочное масло. Вмесите его в тесто.
9. Стол присыпьте 2 ст.л муки, вмесите ее в тесто. Тесто уже не будет прилипать к рукам, но в то же время будет довольно нежным и воздушным. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема.
10. За это время тесто поднимется в 2-2,5 раза.
11. А теперь займемся разделкой. Из данного количества теста я сделала 2 огромные плюшки. Но его легко можно поделить и на большее количество изделий. На смазанном подсолнечным маслом столе разделите тесто на порции и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев получиться в готовой плюшке. Посыпьте пласт сахаром.
12. Скатайте пласт теста рулетом.
13. Согните рулет пополам, хорошо прижимая части друг к другу.
14. Положите рулетик на бок и разрежьте пополам, начиная от сгиба не доходя до края. А затем разверните срез.
15. Выложите плюшки на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение часа.
16. За это время тесто поднимется.
17. Выпекайте плюшки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать яйцом или молоком. Готовые плюшки смажьте маслом.
Источник
Ушки сладкие жареные рецепт
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Ингредиенты для «»Ушки»»:
- Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 220.5 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «»Ушки»»:
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года lachvat #
4 мая 2017 года Dinni #
4 мая 2017 года agra1996 #
30 ноября 2014 года Кальянчик #
9 июня 2013 года G_O #
19 апреля 2013 года Masimka #
27 марта 2013 года Zierael #
22 января 2013 года ArionV #
21 января 2013 года Sula #
21 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2012 года Ольга Чумакова #
15 сентября 2012 года kaaaarisha #
15 сентября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2012 года Кагасани #
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2011 года Я_нулька #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2011 года KiViK1210 #
12 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2011 года Герман Татьяна #
27 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2011 года венера71 #
17 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года trosekon #
3 ноября 2010 года Lanalegr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник