Устричный соус для салата рецепт

Устричный соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Устричный соус: 173

09 сентября 2009, 20:32

уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)

01 февраля 2010, 16:01

100 мл. бульона или воды

2 ст.л. устричного соуса

16 декабря 2007, 01:00

100 гр. майонеза

50 гр. соевого соуса

2 ст.л. устричного соуса

15 декабря 2007, 19:40

крылья куриные 10 шт. примерно кг.

соус вустершерский, 4 столовых ложки.

соус устричный, 3 ст.л.

соус дикая брусника d»arbo.

24 марта 2013, 09:50

печенка кролика 600 гр.

масла сливочное 1 ст.ложка

устричный соус 2 ст.ложки

26 октября 2009, 18:19

острая капуста «кимчи» – 3 ст.л.

соевый соус – 2 ч.л.

устричный соус – 2 ч.л.

масло растительное – 1 ст.л.

лук зелёный – 1 ст.л.

13 апреля 2012, 22:03

ингредиенты для «самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом:

соус-маринад— 6 ст.л.

соус устричный— 100 гр.

скумбрия ( с/мороженая крупная) — 2 шт.

укроп (свежий) — 1 пуч.

05 мая 2014, 16:49

1 болгарский перец

500 гр. томатного сока

28 октября 2009, 01:08

2 полоски (200 гр) нуделс

1 куриное филе (у меня — тофу)

соевый соус, устричный соус

16 февраля 2010, 23:40

филе «желто-пёрого тунца» 2 кг.!

кожура 1го ананаса!

вода холодная 1 литр!

соевый соус 500 мл.!

перцовый соус 6 ст.л. !

устричный соус 4 ст.л. !

13 марта 2015, 05:29

300-400 гр. свинины

1/2-1 ч.л. чили-пасты

1 ст.л. устричного соуса

1-2 зубчика чеснока

15 декабря 2007, 19:35

имбирь небольшой кусок (3-4см.)

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2-3 зубчика.

горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.

соевый соус и устричный соус по 2 ст.ложки.

06 мая 2014, 13:48

1. белые древесные грибы

2. черные древесные грибы

3. огурец свежий

5. устричный соус

16 октября 2009, 01:33

свиная шея — 300 г

сырые креветки — 100 г

рисовое вино —1 ст.л.

соевый соус — 1 ст.л.

19 ноября 2015, 15:35

лапша гречневая – 300 гр.

морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.

сыр плавленный – 150 гр.

сливки 10% – 2/3 ст.

устричный соус – 3 ст.л.

соевый соус – 3 ст.л.

28 мая 2012, 12:06

креветки — 800 гр.

соль — 2 щепотки

смесь перцев — 1 щеп.

сухой чеснок — 1 щепотка

растительное масло — 1,5 ст.л.

устричный соус (или соевый) — 1 ст.л.

22 октября 2020, 13:09

смесь замороженная «морской коктейль» — 500 гр.

масло растительное — 50 мл.

устричный соус — 2 ст.л.

22 сентября 2019, 18:07

охотничьи колбаски от тм «окраина» — 1 уп.

соевый соус — 30 мл.

яблочный сок — 50 мл.

устричный соус — 2 ст.л.

23 февраля 2016, 20:56

стейк акулы — 2шт

специи для рыбы — 1 ч.л.

устричный соус — 1 ст.л.

11 февраля 2018, 14:30

куриные голени 2 кг.200 гр. !

пиво холодное 400 мл.!

соевый соус 200 мл.!

перцовый соус 50 мл.!

вустерширский соус 50 мл.!

устричный соус 50 мл.!

28 февраля 2015, 08:13

мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)

китайский соевый соус (солоноватый)

китайский устричный соус (густой)

лимон 1,5-2 шт. (зависит от размеров)

маёнез 150-250 гр

сыр (твёрдый,средней остроты)

05 ноября 2009, 03:16

курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль

перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.

для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона

Источник

Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом

Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.

Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.

В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.

Итак, вот варианты использования устричного соуса.

1. Соус для овощей

Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.

2. Маринад для тофу (тыбу)

Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.

3. Глянцевый соус в жаркое

Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.

Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.

4. Коричневый соус как в ресторане

Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.

Читайте также:  Минтай тушеный с подливкой рецепт

5. Ароматная добавка в жареный рис.

Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

6. Соус к говядине с брокколи.

В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.

7. Соус для барбекю по-китайски

Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.

Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.

Рецепт «Свинина с устричным соусом»

Ингредиенты:

Свинина — 200-300 грамм

Консервированный ананас — 2 кольца

Красный болгарский перец — ¼ шт.

Устричный соус — 4-5 ст. л.

1 зубчик чеснока

Сушеный имбирь — ½ ч. л.

Сушеный барбарис — по вкусу

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.

Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.

Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.

К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 — 1 мин) и снимаем с огня.

Источник

Овощной салат с зеленью под устричным соусом

  • Руккола 2 кустик
  • Петрушка 3-4 веточк
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соус устричный 2 чай.ло
  • Соевый соус 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Уксус рисовый 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Кунжут 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Ужин

Готовим соус. Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, устричный соус и оливковое масло. Все перемешать в однородную массу. Получится густой соус.

На блюдо высыпать зелень — рукколу и петрушку.

Кружками нарезать и разложить огурец и помидоры.

Источник

Устричный соус

Что это такое


Продукт представляет собой густую жидкость темного цвета – смесь устриц и нескольких других компонентов. На фото вы можете увидеть густую, «карамельную» текстуру заправки.
Используется в кулинарии азиатских стран как усилитель вкуса – блюда с устричным соусом популярны в Китае, Вьетнаме, Камбодже.

Получили краткий экскурс? Теперь же пора поговорить о том, с чем едят устричный соус, куда добавить ароматную заправку.

Что такое устричный соус

Под устричным соусом подразумевается темная вязкая смесь, которая особенно популярна в странах Азии. Практически в каждом кафе на столах стоит эта бутылочка, ровно так же, как у нас соль и перец. Действительно, соус имеет солоноватый вкус, поэтому его используют для мясных или рыбных блюд, да и не только: им заправляют салаты, поливают роллы, подают с гарниром.

Состав

Из названия можно сказать, что в составе этой жидкой приправы есть устрицы и это будет правдой: для создания этой приправы используют устричную эссенцию. Кроме этого туда входит соль, сахар и кукурузный крахмал, который играет роль загустителя. Хотя в продукт добавляют морепродукты, он совершенно не имеет рыбного запаха или вкуса.

  • Венгерский гуляш — как приготовить классическое блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Газпром пенсионный фонд — как перевести пенсию, доходность накоплений и официальный сайт
  • 6 вещей, которые необходимо знать о высоком давлении

С чем едят

Применение приправы очень широко: продукт подают к множеству различных блюд, однако далеко не только к рыбным. Например, свинина с устричным соусом является очень распространенным блюдом в Азии. Рецепты с устричным соусом и фото можно найти на просторах интернета, ведь он прекрасно сочетается с мясом или птицей, салатами, очень вкусно получаются креветки, приготовленные в заливке, сочетается с медом. Проще говоря, этот продукт можно добавлять везде, если хочется особой пикантности во вкусе

Чем можно заменить

Не всегда есть возможность купить эту готовую приправу для приготовления того или иного блюда, а удивить гостей хочется. Чем заменить устричный соус? На помощь приходят аналоги, которые по вкусу создают примерно такой же эффект. Одним из них является терияки – азиатский соус, который обладает сладко-кислым пряным вкусом и сочетается с мясом, рыбой, подают его и для овощных блюд. Даже обыкновенный соевый соус способен стать заменой устричному, однако оригинальный продукт намного вкуснее.

Куда добавлять

Для начала отметим, как использовать устричный соус – существуют определенные правила потребления продукта:

  • В конце приготовления в небольшом количестве – достаточно столовой ложки на кастрюлю/сковороду;
  • Уменьшите количество соли при приготовлении подобных блюд;
  • Готовьте при невысокой температуре – слишком большой показатель «убьет» все вкусовые особенности.
Читайте также:  Кофе с приправами рецепты

Разобрались, как использовать устричный соус с мясом или с другими компонентами. Теперь же поговорим о том, с чем едят устричный соус. Список достаточно широк:

  • Тайский устричный соус хорошо подходит для курицы или лапши а также терияки;
  • Сливочно-устричный соус прекрасно гармонирует с овощами и картофелем;
  • Перечно-устричный соус подходит для риса, суши и сашими, роллов.

С чем сочетается еще этот уникальный устричный компонент?

  • Вок;
  • Блюда из говядины и свинины;
  • Тушеные блюда;
  • Как основа для других соусов и маринадов;
  • Отварная рыба;
  • Блюда на гриле;
  • Грибные закуски;
  • Салаты из овощей и мясных ингредиентов.

Наверняка вам будет интересно узнать, из чего состоит заправка? Тогда читайте дальше!

Применение устричного соуса

Вопреки ожиданиям, устричный соус предпочитают подавать не к рыбным блюдам или морепродуктам, а к мясу. Считается, что лучше всего соус подчеркивает вкус свинины, говядины. В крайнем случае, конечно, можно заправить устричным соусом рыбу или курятину, подать с ним креветок.

На родине соуса его едят даже просто с рисом, который благодаря заправке получается сочным и ароматным. Вообще в Китае устричный соус, так же как и соевый, используют часто, вместо соли.

Применение устричного соуса в кулинарии всегда предполагает его тепловую обработку. И связано это с тем, что его вкус так лучше проявляется, хотя, многие витамины, конечно, теряются. Для того чтобы уменьшить потерю ценных питательных веществ, соус добавляют уже в конце, когда блюдо практически готово.

Приведем здесь рецепт свинины с устричным соусом. Для приготовления понадобятся 300 грамм мяса, 1 персик нектарин, 2 кружочка ананаса консервированного, 1 помидор, четверть болгарского перца, лучше красного цвета, 1 луковица, 1 морковь. Это основа блюда. А для соуса к нему необходимо взять 4-5 столовых ложек устричного соуса, 2-3 чайных ложки меда, 1 зубок чеснока, 0,5 чайной ложки измельченного и высушенного имбиря.

Заправка для свинины готовится заранее – все составляющие для соуса просто перемешиваются.

Предварительно порезанную соломкой, посоленную и поперченную свинину обжаривают до готовности на оливковом масле, перекладывают на тарелку. После этого на этой же сковороде жарятся морковь с луком, к ним добавляются перец, помидор, через некоторое время – порезанные ананас и нектарин. Овощи и фрукты перемешиваются, к ним добавляется поджаренное мясо, соус. Еще полминуты все жарится.

Овощи – морковь и лук так же, как мясо, режутся соломкой, персик – большими дольками, колечки ананаса – тоже крупно, на 4 части.

В качестве гарнира к мясу идеально подойдет отварной рис.

Состав

Очень важно изучить состав устричного соуса – чтобы получить общее представление о продукте и подобрать верные ингредиенты для самостоятельного изготовления. Для начала поговорим о компонентах, которые входят в состав – итак, разбираемся, из чего делают устричный соус:

  • Устрицы;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Кукурузный крахмал;
  • Пшеничная мука;
  • Карамельный колер;
  • Глутамат натрия.

Также рекомендуем: Чем отличается клубника от земляники?

Есть и вегетарианская версия – для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения:

  • Грибы;
  • Соевый соус;
  • Сироп глюкозы;
  • Вода, соль и сахар, крахмал.

Теперь пора обсудить химический состав устричной заправки – он включает в себя большое количество полезных элементов:

  • Йод и калий;
  • Фосфор и цинк;
  • Кальций и селен;
  • Магний и медь;
  • Железо и фтор;
  • Витамины группы В;
  • Витамин РР, А и С;
  • Глюкоза;
  • Фолиевая и аскорбиновая кислоты.

Калорийность достаточно мала за счет низкого содержания жиров, зато в составе много белков и углеводов (высокое содержание сахара и соли).

Давайте теперь поговорим о том, на что похож вкус заправки и чем можно заменить устричный соус.

Как готовят устричный соус?

Традиционный устричный соус готовится путем медленного кипячения устриц в воде. В ходе этого процесса сок устриц начинает карамелизироваться и становиться похожим на сироп темного цвета с достаточно вязкой консистенцией и ярко-выраженным ароматом.

Этот метод является не самым дешевым и быстрым в производстве, поэтому соус начали делать более экономным и быстрым путем. Устричный соус готовят на основе сахара, соли и устричной эссенции, которая позволяет придать вкус и аромат соусу без добавления настоящих устриц.

Самостоятельное приготовление

Не все могут приобрести китайский устричный соус или другую разновидность продукта – зато вы можете попробовать расширить свои кулинарные границы и сделать заправку самостоятельно.

Также рекомендуем: Виноградный уксус

Рецепт приготовления дома достаточно прост – а результат вас удивит невероятным вкусом и ароматом! Разбираемся, как сделать в домашних условиях идеальную заправку:

  • Возьмите баночку консервированных устриц (250 грамм) и слейте жидкость в отдельную миску;
  • Измельчите морепродукты в блендере или мелко нарежьте;


Переложите в кастрюльку, залейте слитой жидкостью и поставьте на огонь;

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите около десяти минут;
  • Снимите кастрюлю с огня, положите чайную ложку соли и полностью остудите;
  • Процедите готовую смесь через марлю или ситечко;
  • Добавьте по две столовые ложки соевого продукта на каждые полстакана полученной жидкости;
  • Вновь верните кастрюльку на огонь, дождитесь закипания и держите на медленном огне еще десять минут;
  • Остудите и перелейте в банку. Готово!
  • Изучили простой рецепт устричного соуса? Пора следовать дальше – перед употреблением важно изучить особенности хранения продукта.

    • Приготовленный самостоятельно продукт хранится в холодильнике в течение месяца;
    • Фабричная заправка хранится согласно правилам, указанным на упаковке;
    • Продукт промышленного изготовления в среднем стоит без потери качеств и вкуса около 3-6 месяцев в холодном месте, упаковка должна быть герметичной.

    Обратите внимание, если вы заметили изменение цвета и потерю запаха – значит, продукт пора выбросить.

    Вы знаете, как сделать и куда добавлять устричный соус. На очереди важная часть статьи – полезные свойства и возможные противопоказания продукта.

    Читайте также:  Кролик запеченный целиком рецепты

    Как приготовить устричный соус

    Хотя рецепт приготовления уходит корнями в азиатскую культуру, где необходимые ингредиенты найти не так сложно, в наши дни приготовить соус в домашних условиях все же возможно. Еще одним немаловажным компонентом является глутамат натрия, или по-другому – усилитель вкуса, который очень распространен в Китае странах Восточной Азии. Благодаря ему все азиатские блюда приобретают яркий выраженный вкус.

    • Подкормка огурцов нашатырным спиртом: применение удобрения
    • Что тебя ест? 8 паразитов, которые живут в человеке
    • Условия рефинансирования кредитов в ВТБ

    Польза и вред

    Польза и вред устричного продукта исходят из его состава, который мы подробно обсудили выше. Начнем с того, что поговорим о полезных качествах заправки – при регулярном умеренном потреблении можно извлечь следующие положительные свойства:

    • Вывод вредного холестерина;
    • Повышение иммунитета;
    • Нормализация обмена веществ;
    • Улучшение аппетита;
    • Снятие стресса и помощь в избавлении от депрессивных состояний;
    • Нормализация работы пищеварительной системы;
    • Стимуляция работы головного мозга;
    • Улучшению работы печени и кровеносных сосудов;
    • Дает заряд бодрости и энергии.

    Также рекомендуем: Самый дорогой орех

    Однако есть и некоторые противопоказания к применению – стоит внимательно изучить их, перед тем как покупать или готовить заправку:

    • Сахарный диабет;
    • Ожирение;
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • Аллергия на морепродукты.

    Мы призываем соблюдать умеренность в потреблении любого продукта – это касается и пряной заправки. При возникновении любых вопросов стоит обратиться к специалисту!

    Рецепт « Тофу в устричном соусе»

    Ингредиенты:

    1. Масло растительное – 30 мл.
    2. Чеснок-1 зубчик
    3. Соль (по вкусу)- 1 ч.л.
    4. Устричный соус – 30 мл.
    5. Вода – 30 мл.
    6. Тофу – 50 гр.
    7. Кунжут

    Технология приготовления:

    1. Тофу нарезаем на кубики или небольшие пласты.
    2. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем тофу, вводим устричный соус, мелконарезанный чеснок и соль.
    3. Обжариваем до появления золотистой корочки.
    4. При отпуске можно посыпать кунжутом. Подавать можно к лапше или рису с овощами и зеленью.

    Как выбрать, где купить?

    Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.

    При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:

    • Oyster Sause – говорит о натуральности состава;
    • Oyster Flavored – маркировка продуктов, ароматизированных как устрицы.

    Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!

    Как правильно выбрать и хранить

    Лучшие материалы месяца

    • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
    • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
    • Самые распространенные «офисные» болезни
    • Убивает ли водка коронавирус
    • Как остаться живым на наших дорогах?

    При выборе продукта в магазине в первую очередь нужно обращать внимание на его состав. При этом можно отметить главные моменты: нужно выбирать соус с большим содержанием (примерно около 20%) натурального устричного экстракта и искать продукт, содержащий минимальное количество искусственных консервантов.

    Если на этикетке написано «Oyster Sause» и содержание вытяжки из устриц составляет не менее 20 процентов, то можно смело говорить о натуральности продукта. Если же стоит маркировка «Oyster Flavored», то это продукт, со вкусом устричного соуса.

    Хранить устричный соус нужно в холодильнике.

    Как использовать устричный соус

    Считаете, что в одной тарелке нельзя сочетать мясо и рыбу? А вот в Дальневосточных странах придерживаются иного мнения. Попробуйте рецепт из говядины или свинины с лапшой, приправленной устричным соусом. Вам очень понравится, так как это классическая, идеально сбалансированная композиция. Неплохи с ним креветки, осьминожки или кусочки морской рыбы. Очень вкусен даже обычный отварной рис, политый устричной приправой. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, просто бросьте в вок все, что есть под рукой – лук, чеснок, морковь, спаржевую фасоль, сладкий перец, — быстро обжарьте и в конце залейте приправой из моллюсков. Богаче сделают палитру вкусов сочные ананасы или хрустящие бамбуковые побеги.

    Кстати, есть очень важный момент в приготовлении блюд с этим соусом. Для того чтобы вкусовые качества полностью раскрылись, его нужно как следует прогреть. Но при этом нельзя подвергать соус слишком длительной тепловой обработке, так как улетучиваются все витамины и полезные вещества. Потому добавляют его не позднее, чем за пять-шесть минут до окончания процесса готовки, когда все остальные ингредиенты блюда – особенно мясо, — уже практически готовы.

    Можно использовать приправу и для маринада. Базовый рецепт – устричный экстракт, имбирь, чеснок, лимон и мед. Часто соус добавляют в первые горячие блюда – например, знаменитый мисо-суп с сыром тофу и кунжутом.

    Майонез, соус барбекю, тартар или ткемали – все они существенно различаются по вкусу, если сравнить продукты заводского изготовления с приготовленными собственноручно в домашних условиях. Устричный соус не исключение. Попробуйте – и вы почувствуете разницу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector