- Устричный соус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Устричный соус: 173
- Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
- Овощной салат с зеленью под устричным соусом
- Устричный соус
- Что это такое
- Что такое устричный соус
- Состав
- С чем едят
- Чем можно заменить
- Куда добавлять
- Применение устричного соуса
- Состав
- Как готовят устричный соус?
- Самостоятельное приготовление
- Как приготовить устричный соус
- Польза и вред
- Рецепт « Тофу в устричном соусе»
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Как выбрать, где купить?
- Как правильно выбрать и хранить
- Как использовать устричный соус
Устричный соус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Устричный соус: 173
09 сентября 2009, 20:32
уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
01 февраля 2010, 16:01
100 мл. бульона или воды
2 ст.л. устричного соуса
16 декабря 2007, 01:00
100 гр. майонеза
50 гр. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
15 декабря 2007, 19:40
крылья куриные 10 шт. примерно кг.
соус вустершерский, 4 столовых ложки.
соус устричный, 3 ст.л.
соус дикая брусника d»arbo.
24 марта 2013, 09:50
печенка кролика 600 гр.
масла сливочное 1 ст.ложка
устричный соус 2 ст.ложки
26 октября 2009, 18:19
острая капуста «кимчи» – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
устричный соус – 2 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
лук зелёный – 1 ст.л.
13 апреля 2012, 22:03
ингредиенты для «самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом:
соус-маринад— 6 ст.л.
соус устричный— 100 гр.
скумбрия ( с/мороженая крупная) — 2 шт.
укроп (свежий) — 1 пуч.
05 мая 2014, 16:49
1 болгарский перец
500 гр. томатного сока
28 октября 2009, 01:08
2 полоски (200 гр) нуделс
1 куриное филе (у меня — тофу)
соевый соус, устричный соус
16 февраля 2010, 23:40
филе «желто-пёрого тунца» 2 кг.!
кожура 1го ананаса!
вода холодная 1 литр!
соевый соус 500 мл.!
перцовый соус 6 ст.л. !
устричный соус 4 ст.л. !
13 марта 2015, 05:29
300-400 гр. свинины
1/2-1 ч.л. чили-пасты
1 ст.л. устричного соуса
1-2 зубчика чеснока
15 декабря 2007, 19:35
имбирь небольшой кусок (3-4см.)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика.
горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.
соевый соус и устричный соус по 2 ст.ложки.
06 мая 2014, 13:48
1. белые древесные грибы
2. черные древесные грибы
3. огурец свежий
5. устричный соус
16 октября 2009, 01:33
свиная шея — 300 г
сырые креветки — 100 г
рисовое вино —1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
19 ноября 2015, 15:35
лапша гречневая – 300 гр.
морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
сыр плавленный – 150 гр.
сливки 10% – 2/3 ст.
устричный соус – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
28 мая 2012, 12:06
креветки — 800 гр.
соль — 2 щепотки
смесь перцев — 1 щеп.
сухой чеснок — 1 щепотка
растительное масло — 1,5 ст.л.
устричный соус (или соевый) — 1 ст.л.
22 октября 2020, 13:09
смесь замороженная «морской коктейль» — 500 гр.
масло растительное — 50 мл.
устричный соус — 2 ст.л.
22 сентября 2019, 18:07
охотничьи колбаски от тм «окраина» — 1 уп.
соевый соус — 30 мл.
яблочный сок — 50 мл.
устричный соус — 2 ст.л.
23 февраля 2016, 20:56
стейк акулы — 2шт
специи для рыбы — 1 ч.л.
устричный соус — 1 ст.л.
11 февраля 2018, 14:30
куриные голени 2 кг.200 гр. !
пиво холодное 400 мл.!
соевый соус 200 мл.!
перцовый соус 50 мл.!
вустерширский соус 50 мл.!
устричный соус 50 мл.!
28 февраля 2015, 08:13
мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)
китайский соевый соус (солоноватый)
китайский устричный соус (густой)
лимон 1,5-2 шт. (зависит от размеров)
маёнез 150-250 гр
сыр (твёрдый,средней остроты)
05 ноября 2009, 03:16
курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль
перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.
для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона
Источник
Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.
Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.
В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.
Итак, вот варианты использования устричного соуса.
1. Соус для овощей
Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.
2. Маринад для тофу (тыбу)
Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.
3. Глянцевый соус в жаркое
Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.
Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.
4. Коричневый соус как в ресторане
Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.
5. Ароматная добавка в жареный рис.
Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
6. Соус к говядине с брокколи.
В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.
7. Соус для барбекю по-китайски
Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.
Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.
Рецепт «Свинина с устричным соусом»
Ингредиенты:
Свинина — 200-300 грамм
Консервированный ананас — 2 кольца
Красный болгарский перец — ¼ шт.
Устричный соус — 4-5 ст. л.
1 зубчик чеснока
Сушеный имбирь — ½ ч. л.
Сушеный барбарис — по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.
Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.
К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 — 1 мин) и снимаем с огня.
Источник
Овощной салат с зеленью под устричным соусом
- Руккола 2 кустик
- Петрушка 3-4 веточк
- Огурец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соус устричный 2 чай.ло
- Соевый соус 1 ст.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Уксус рисовый 1 ст.лож.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Кунжут 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Ужин
Готовим соус. Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, устричный соус и оливковое масло. Все перемешать в однородную массу. Получится густой соус.
На блюдо высыпать зелень — рукколу и петрушку.
Кружками нарезать и разложить огурец и помидоры.
Источник
Устричный соус
Что это такое
Продукт представляет собой густую жидкость темного цвета – смесь устриц и нескольких других компонентов. На фото вы можете увидеть густую, «карамельную» текстуру заправки.
Используется в кулинарии азиатских стран как усилитель вкуса – блюда с устричным соусом популярны в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
Получили краткий экскурс? Теперь же пора поговорить о том, с чем едят устричный соус, куда добавить ароматную заправку.
Что такое устричный соус
Под устричным соусом подразумевается темная вязкая смесь, которая особенно популярна в странах Азии. Практически в каждом кафе на столах стоит эта бутылочка, ровно так же, как у нас соль и перец. Действительно, соус имеет солоноватый вкус, поэтому его используют для мясных или рыбных блюд, да и не только: им заправляют салаты, поливают роллы, подают с гарниром.
Состав
Из названия можно сказать, что в составе этой жидкой приправы есть устрицы и это будет правдой: для создания этой приправы используют устричную эссенцию. Кроме этого туда входит соль, сахар и кукурузный крахмал, который играет роль загустителя. Хотя в продукт добавляют морепродукты, он совершенно не имеет рыбного запаха или вкуса.
- Венгерский гуляш — как приготовить классическое блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- Газпром пенсионный фонд — как перевести пенсию, доходность накоплений и официальный сайт
- 6 вещей, которые необходимо знать о высоком давлении
С чем едят
Применение приправы очень широко: продукт подают к множеству различных блюд, однако далеко не только к рыбным. Например, свинина с устричным соусом является очень распространенным блюдом в Азии. Рецепты с устричным соусом и фото можно найти на просторах интернета, ведь он прекрасно сочетается с мясом или птицей, салатами, очень вкусно получаются креветки, приготовленные в заливке, сочетается с медом. Проще говоря, этот продукт можно добавлять везде, если хочется особой пикантности во вкусе
Чем можно заменить
Не всегда есть возможность купить эту готовую приправу для приготовления того или иного блюда, а удивить гостей хочется. Чем заменить устричный соус? На помощь приходят аналоги, которые по вкусу создают примерно такой же эффект. Одним из них является терияки – азиатский соус, который обладает сладко-кислым пряным вкусом и сочетается с мясом, рыбой, подают его и для овощных блюд. Даже обыкновенный соевый соус способен стать заменой устричному, однако оригинальный продукт намного вкуснее.
Куда добавлять
Для начала отметим, как использовать устричный соус – существуют определенные правила потребления продукта:
- В конце приготовления в небольшом количестве – достаточно столовой ложки на кастрюлю/сковороду;
- Уменьшите количество соли при приготовлении подобных блюд;
- Готовьте при невысокой температуре – слишком большой показатель «убьет» все вкусовые особенности.
Разобрались, как использовать устричный соус с мясом или с другими компонентами. Теперь же поговорим о том, с чем едят устричный соус. Список достаточно широк:
- Тайский устричный соус хорошо подходит для курицы или лапши а также терияки;
- Сливочно-устричный соус прекрасно гармонирует с овощами и картофелем;
- Перечно-устричный соус подходит для риса, суши и сашими, роллов.
С чем сочетается еще этот уникальный устричный компонент?
- Вок;
- Блюда из говядины и свинины;
- Тушеные блюда;
- Как основа для других соусов и маринадов;
- Отварная рыба;
- Блюда на гриле;
- Грибные закуски;
- Салаты из овощей и мясных ингредиентов.
Наверняка вам будет интересно узнать, из чего состоит заправка? Тогда читайте дальше!
Применение устричного соуса
Вопреки ожиданиям, устричный соус предпочитают подавать не к рыбным блюдам или морепродуктам, а к мясу. Считается, что лучше всего соус подчеркивает вкус свинины, говядины. В крайнем случае, конечно, можно заправить устричным соусом рыбу или курятину, подать с ним креветок.
На родине соуса его едят даже просто с рисом, который благодаря заправке получается сочным и ароматным. Вообще в Китае устричный соус, так же как и соевый, используют часто, вместо соли.
Применение устричного соуса в кулинарии всегда предполагает его тепловую обработку. И связано это с тем, что его вкус так лучше проявляется, хотя, многие витамины, конечно, теряются. Для того чтобы уменьшить потерю ценных питательных веществ, соус добавляют уже в конце, когда блюдо практически готово.
Приведем здесь рецепт свинины с устричным соусом. Для приготовления понадобятся 300 грамм мяса, 1 персик нектарин, 2 кружочка ананаса консервированного, 1 помидор, четверть болгарского перца, лучше красного цвета, 1 луковица, 1 морковь. Это основа блюда. А для соуса к нему необходимо взять 4-5 столовых ложек устричного соуса, 2-3 чайных ложки меда, 1 зубок чеснока, 0,5 чайной ложки измельченного и высушенного имбиря.
Заправка для свинины готовится заранее – все составляющие для соуса просто перемешиваются.
Предварительно порезанную соломкой, посоленную и поперченную свинину обжаривают до готовности на оливковом масле, перекладывают на тарелку. После этого на этой же сковороде жарятся морковь с луком, к ним добавляются перец, помидор, через некоторое время – порезанные ананас и нектарин. Овощи и фрукты перемешиваются, к ним добавляется поджаренное мясо, соус. Еще полминуты все жарится.
Овощи – морковь и лук так же, как мясо, режутся соломкой, персик – большими дольками, колечки ананаса – тоже крупно, на 4 части.
В качестве гарнира к мясу идеально подойдет отварной рис.
Состав
Очень важно изучить состав устричного соуса – чтобы получить общее представление о продукте и подобрать верные ингредиенты для самостоятельного изготовления. Для начала поговорим о компонентах, которые входят в состав – итак, разбираемся, из чего делают устричный соус:
- Устрицы;
- Вода;
- Соль;
- Сахар;
- Кукурузный крахмал;
- Пшеничная мука;
- Карамельный колер;
- Глутамат натрия.
Также рекомендуем: Чем отличается клубника от земляники?
Есть и вегетарианская версия – для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения:
- Грибы;
- Соевый соус;
- Сироп глюкозы;
- Вода, соль и сахар, крахмал.
Теперь пора обсудить химический состав устричной заправки – он включает в себя большое количество полезных элементов:
- Йод и калий;
- Фосфор и цинк;
- Кальций и селен;
- Магний и медь;
- Железо и фтор;
- Витамины группы В;
- Витамин РР, А и С;
- Глюкоза;
- Фолиевая и аскорбиновая кислоты.
Калорийность достаточно мала за счет низкого содержания жиров, зато в составе много белков и углеводов (высокое содержание сахара и соли).
Давайте теперь поговорим о том, на что похож вкус заправки и чем можно заменить устричный соус.
Как готовят устричный соус?
Традиционный устричный соус готовится путем медленного кипячения устриц в воде. В ходе этого процесса сок устриц начинает карамелизироваться и становиться похожим на сироп темного цвета с достаточно вязкой консистенцией и ярко-выраженным ароматом.
Этот метод является не самым дешевым и быстрым в производстве, поэтому соус начали делать более экономным и быстрым путем. Устричный соус готовят на основе сахара, соли и устричной эссенции, которая позволяет придать вкус и аромат соусу без добавления настоящих устриц.
Самостоятельное приготовление
Не все могут приобрести китайский устричный соус или другую разновидность продукта – зато вы можете попробовать расширить свои кулинарные границы и сделать заправку самостоятельно.
Также рекомендуем: Виноградный уксус
Рецепт приготовления дома достаточно прост – а результат вас удивит невероятным вкусом и ароматом! Разбираемся, как сделать в домашних условиях идеальную заправку:
- Возьмите баночку консервированных устриц (250 грамм) и слейте жидкость в отдельную миску;
- Измельчите морепродукты в блендере или мелко нарежьте;
Переложите в кастрюльку, залейте слитой жидкостью и поставьте на огонь;
Изучили простой рецепт устричного соуса? Пора следовать дальше – перед употреблением важно изучить особенности хранения продукта.
- Приготовленный самостоятельно продукт хранится в холодильнике в течение месяца;
- Фабричная заправка хранится согласно правилам, указанным на упаковке;
- Продукт промышленного изготовления в среднем стоит без потери качеств и вкуса около 3-6 месяцев в холодном месте, упаковка должна быть герметичной.
Обратите внимание, если вы заметили изменение цвета и потерю запаха – значит, продукт пора выбросить.
Вы знаете, как сделать и куда добавлять устричный соус. На очереди важная часть статьи – полезные свойства и возможные противопоказания продукта.
Как приготовить устричный соус
Хотя рецепт приготовления уходит корнями в азиатскую культуру, где необходимые ингредиенты найти не так сложно, в наши дни приготовить соус в домашних условиях все же возможно. Еще одним немаловажным компонентом является глутамат натрия, или по-другому – усилитель вкуса, который очень распространен в Китае странах Восточной Азии. Благодаря ему все азиатские блюда приобретают яркий выраженный вкус.
- Подкормка огурцов нашатырным спиртом: применение удобрения
- Что тебя ест? 8 паразитов, которые живут в человеке
- Условия рефинансирования кредитов в ВТБ
Польза и вред
Польза и вред устричного продукта исходят из его состава, который мы подробно обсудили выше. Начнем с того, что поговорим о полезных качествах заправки – при регулярном умеренном потреблении можно извлечь следующие положительные свойства:
- Вывод вредного холестерина;
- Повышение иммунитета;
- Нормализация обмена веществ;
- Улучшение аппетита;
- Снятие стресса и помощь в избавлении от депрессивных состояний;
- Нормализация работы пищеварительной системы;
- Стимуляция работы головного мозга;
- Улучшению работы печени и кровеносных сосудов;
- Дает заряд бодрости и энергии.
Также рекомендуем: Самый дорогой орех
Однако есть и некоторые противопоказания к применению – стоит внимательно изучить их, перед тем как покупать или готовить заправку:
- Сахарный диабет;
- Ожирение;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Аллергия на морепродукты.
Мы призываем соблюдать умеренность в потреблении любого продукта – это касается и пряной заправки. При возникновении любых вопросов стоит обратиться к специалисту!
Рецепт « Тофу в устричном соусе»
Ингредиенты:
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок-1 зубчик
- Соль (по вкусу)- 1 ч.л.
- Устричный соус – 30 мл.
- Вода – 30 мл.
- Тофу – 50 гр.
- Кунжут
Технология приготовления:
- Тофу нарезаем на кубики или небольшие пласты.
- На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем тофу, вводим устричный соус, мелконарезанный чеснок и соль.
- Обжариваем до появления золотистой корочки.
- При отпуске можно посыпать кунжутом. Подавать можно к лапше или рису с овощами и зеленью.
Как выбрать, где купить?
Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.
При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:
- Oyster Sause – говорит о натуральности состава;
- Oyster Flavored – маркировка продуктов, ароматизированных как устрицы.
Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!
Как правильно выбрать и хранить
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
При выборе продукта в магазине в первую очередь нужно обращать внимание на его состав. При этом можно отметить главные моменты: нужно выбирать соус с большим содержанием (примерно около 20%) натурального устричного экстракта и искать продукт, содержащий минимальное количество искусственных консервантов.
Если на этикетке написано «Oyster Sause» и содержание вытяжки из устриц составляет не менее 20 процентов, то можно смело говорить о натуральности продукта. Если же стоит маркировка «Oyster Flavored», то это продукт, со вкусом устричного соуса.
Хранить устричный соус нужно в холодильнике.
Как использовать устричный соус
Считаете, что в одной тарелке нельзя сочетать мясо и рыбу? А вот в Дальневосточных странах придерживаются иного мнения. Попробуйте рецепт из говядины или свинины с лапшой, приправленной устричным соусом. Вам очень понравится, так как это классическая, идеально сбалансированная композиция. Неплохи с ним креветки, осьминожки или кусочки морской рыбы. Очень вкусен даже обычный отварной рис, политый устричной приправой. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, просто бросьте в вок все, что есть под рукой – лук, чеснок, морковь, спаржевую фасоль, сладкий перец, — быстро обжарьте и в конце залейте приправой из моллюсков. Богаче сделают палитру вкусов сочные ананасы или хрустящие бамбуковые побеги.
Кстати, есть очень важный момент в приготовлении блюд с этим соусом. Для того чтобы вкусовые качества полностью раскрылись, его нужно как следует прогреть. Но при этом нельзя подвергать соус слишком длительной тепловой обработке, так как улетучиваются все витамины и полезные вещества. Потому добавляют его не позднее, чем за пять-шесть минут до окончания процесса готовки, когда все остальные ингредиенты блюда – особенно мясо, — уже практически готовы.
Можно использовать приправу и для маринада. Базовый рецепт – устричный экстракт, имбирь, чеснок, лимон и мед. Часто соус добавляют в первые горячие блюда – например, знаменитый мисо-суп с сыром тофу и кунжутом.
Майонез, соус барбекю, тартар или ткемали – все они существенно различаются по вкусу, если сравнить продукты заводского изготовления с приготовленными собственноручно в домашних условиях. Устричный соус не исключение. Попробуйте – и вы почувствуете разницу.
Источник