Устрицы по китайски рецепт

Содержание
  1. Устрицы в соевом соусе по-китайски
  2. Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook)
  3. Для рецепта вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Устрицы по-китайски
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Устрицы, запеченные в абалонном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня
  9. Видео: Китайская ночная еда в чифаньках — рисовая лапша и устрицы с чесночком
  10. Дубликаты не найдены
  11. Лапша и другое
  12. Трапеза — это святое. Культ еды в Китае
  13. Китайцу вкусно, а русскому горе. Что поесть в Китае?
  14. Кошмар китаиста
  15. Китайская лапша из Nanjiecun
  16. Сникерс со вкусом Китая
  17. Чипсы Лейз со вкусом Китая
  18. Заметки про Китай и кухню
  19. «Чистые тарелки» и правило «N-1» в Китае
  20. Unboxing. Владивосток-Ставрополь
  21. Съешь сам, съешь сам и съешь сам — китайский аналог русской пословицы
  22. На любой вкус: Странная китайская еда
  23. Когда доширак приелся
  24. Китайская лапша быстрого приготовления (проба №3)
  25. Китайская лапша быстрого приготовления (проба №2)
  26. Магический вкус рамёна
  27. Похрустим? Дошик который едят сухим)
  28. Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост
  29. Лапша с беспламенным разогревателем
  30. «Рамен»- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома!

Устрицы в соевом соусе по-китайски

Устрицы всегда считались достаточно дорогим удовольствием, доступным немногим. Однако, создавая праздничное меню на самый дорогой для вас праздник – свадьбу или юбилей, мы можем позволить себе самые изысканные блюда. Например, устрицы в соевом соусе. Эта не совсем традиционная подача бесценных моллюсков была изобретена в Китае. А ее главная «изюминка» состоит в необычном соусе из пяти специй с кусочками притушенного корня сельдерея. К тому же, удобные порции этой праздничной закуски порадуют ваших гостей, которые никогда не смогут забыть это лакомство.

Набор продуктов для приготовления устриц с сельдереем в соевом соусе:

  • устрицы в раковинах (12 шт.);
  • сельдерей (1 корнеплод);
  • соль;
  • сливочное масло (20 г);
  • лимон (1 плод);
  • соевый соус (100 мл);
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • специи (подробнее в рецепте).

Источник

Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook)

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные устрицы — 250г
  • соевый творог (пластины, ферментированный) — 6 шт.
  • китайские грибы (сушеные) — 1/2 стакана
  • красный тофу (размяты) — 2 ч.л. тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook) необходимо.

Замочить устрицы на ночь в холодной воде, промыть несколько раз под струей воды, чтобы удалить грязь. Бланшировать и поварить на слабом огне 1/2 часа. Промыть холодной водой и дать ей стечь. Приготовить также пластины соевого творога, замочив их предварительно в холодной воде на 2 часа. Тщательно дать воде стечь и нарезать соевые пластины на куски шириной 5-7 см. Сушеные китайские грибы предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Дать воде стечь и нарезать грибы кубиками. Размять красный тофу.

В предварительно разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить соль. Довести масло до шипения на сильном огне. Убавить нагрев до среднего. Добавить красный тофу (Nom Yee). Быстро перемешать 1 минуту. Добавить пластины соевого творога (Foo Jook) и грибы, куриный бульон, сахар, 2 ст.л. растительного масла, нарезанные кубиками устрицы. Осторожно перемешать все продукты. Накрыть сковороду крышкой и довести ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и подержать на нем блюдо 3/4 часа, временами помешивая.

Снять крышку и постепенно добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 2 ст.л. воды). Слегка все перемешивать, пока соус не загустеет. Подавать на стол горячим с паровым рисом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Устрицы по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • бекон (ломтики, с прослойками жира) — 8 шт.
  • устрицы (копченые, без соуса, банка) — 100г
  • зеленый перец (мелко порезанный) — 1 небольшой стручок
  • чеснок (давленый) — 1 зубчик
  • водяные орехи (консервированные, без соуса) — 250г
  • лук-батун (тонкими ломтиками) — 1 стебель
  • дольки лимона и соус табаско (для подачи на стол).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Устрицы по-китайски необходимо.

Оберните каждую устрицу половиной ломтика бекона и надежно закрепите деревянными палочками для коктейля.

Разогрейте сковороду для жарки, положите устриц, завернутых в бекон, и осторожно готовьте 6-8 мин, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте зеленый перец, чеснок и водяные орехи и жарьте, перемешивая, при сильном нагреве 2 мин.

Посыпьте ломтиками лука-батуна и подавайте с лимонными дольками и соусом табаско.

средний балл: 2.00
голосов: 1

Источник

Устрицы, запеченные в абалонном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Бао Чжи Као Шэнхао, или Устрицы, запеченные в абалонном соусе, — блюдо кантонской кухни. Во Франции устрицы — это деликатес, и кушают их сырыми, а в Китае это обычная еда. Из устриц делают широко известный далеко за пределами Китая устричный соус. Соус из абалона — так же, как и устричный, ингредиент кантонской кухни. В Китае из устриц делают множество блюд — их жарят, запекают, варят в супах и на пару и даже делают омлет с устрицами (вот тут, наверное, французов обняла скользкая зеленая жаба – какое бесцеремонное отношение к благородному деликатесу! Кстати, лягушек китайцы тоже едят). Ну а для нас, россиян, это все же экзотика (исключая жителей побережья Черного моря и Тихого океана, где устрицы водятся). И хотя устрицы и стали появляться в продаже в обычных супермаркетах, и, в принципе, хотя бы их попробовать себе могут позволить многие, другое дело желание. А надо ли? Ну не хотите живых устриц, попробуйте запеченных. Рецепт более чем прост, самое сложное — это уговорить устрицу открыть раковину.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
устрицы – 6 шт.,
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
оливковое масло – 5 ст.л.,
соус из абалона – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л. (по желанию).

Очистить имбирь, лук-шалот и чеснок от шкурки и измельчить их в мелкие кубики.
В небольшую пиалу положить измельченные имбирь, чеснок и лук-шалот, добавить Шаосинское вино, светлый соевый соус, соус из абалона, белый сахар и оливковое масло. Перемешать получившуюся массу до растворения сахара, попробовать на вкус и, если, на Ваш взгляд, мало соли, то досолить по вкусу.

Разогреть духовку до 220°С.
Пока духовка разогревается, аккуратно, чтобы не пораниться (лучше всего использовать специальный устричный нож и кольчужную перчатку), открыть раковины устриц. Я думаю, не нужно объяснять, что устрицы должны быть свежими, т.е. живыми, с плотно закрытыми створками. Если створки раковин у устрицы приоткрыты и при прикосновении она их не захлопывает – значит, она погибла, и кушать такие устрицы небезопасно для здоровья.
Отделить устриц от раковин и положить их обратно в раковины. На тарелку (или плоскую форму для запекания) насыпать крупной соли (не жалеть соли) и уложить на соль раковины, накрыть раковины алюминиевой пищевой фольгой и отправить тарелку с устрицами в разогретую духовку на 5 минут.
Вынуть из духовки тарелку с устрицами, снять фольгу и в каждую раковину щедро положить приготовленный соус. Вот теперь и пригодилась соль, которую насыпали на тарелку. Раковины-то неровные и норовят наклониться и пролить соус. Слегка вжать раковины в соль, установить их так, чтобы соус не проливался.
Вернуть обратно в духовку тарелку с устрицами и запекать еще 7-10 минут. Время запекания зависит от размеров (объема) Вашей духовки — если духовка большая, то запекать до 10 минут, если духовка маленькая, то хватит и 5 минут. В общем, нам нужно, чтобы соус закипел.

Готовые устрицы горячими подавать к столу на сервировочной тарелке, также с солью.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Видео: Китайская ночная еда в чифаньках — рисовая лапша и устрицы с чесночком

Дубликаты не найдены

у меня слюна,слюна,много слюны.

ББля! Досмотрел до конца. Насыщают желудок а голод утоляют. ну как-бы так

слюни помешали правильно сказать 😉

Устрицы с чесноком ,это что бы, неслышно было что они свежие

Мне вот интересно стало. Из чего у них воки сделаны? И не прилипает/пригорает и металлическим половником спокойно перемешивает.

из рисовой муки. они в раскалённую сковороду в масло всё бросают и быстро и часто всё перемешивают.

Лапша и другое

Китайский магазинчик снова порадовал. Сегодня лапша с маринованным яйцом.

Немного смущает,но пробовать надо

Приправа очень летучая, при открытии разлетелась по кухне как пыль,

Соус очень твёрдый,видно как он кусками лежит на поверхности

Ну и яичко по вкусу как утинное, но зная китайцев не уверен в этом.По вкусу классическая китайская лапша,остринка на 1 балл ,очень приятная и едабельная ,для перекуса само то.Но и бонусом

И. васаби.Реально острое.Как пламя в рот.

Трапеза — это святое. Культ еды в Китае

В Китае царит настоящий культ еды. Дабы проявить к тебе интерес, или просто поприветствовать — местные спрашивают не «как дела», «а поел ли ты?». Этот вопрос на первых порах меня даже раздражал. Как я понял после — фраза является чем-то типа заботы о человеке. Ведь если голоден — ты будешь прибывать в дурном настроении, да и вообще ослабнешь.

Знаменитые сладкие «хот доги». Впервые попробовав их в Пекине, доесть не смог))

Время обеда здесь по истине свято. Без нотки иронии, строго в полдень, китайцы прекращают заниматься абсолютно всем, и идут вкушать пищу. Кто заседает в кафе, другие в ресторане, третьи достают запасы из дома, а иные и вовсе готовят прямо на рабочем месте. И это в Поднебесной абсолютная норма, индукционная переносная плита есть у каждого.

Китайцы расслабляются после рабочего дня.

Как правило, после вкусной трапезы наступает полуденный сон. Уснуть за столом в офисе после ланча — так же обыденно, как и варить суп в холле здания. На многих предприятиях даже есть звонок-сирена, сигнализирующая о продолжении трудового дня, дабы все проснулись и вновь принялись за выполнение важных задач на благо страны.

А кому интересно — может посмотреть шоу фонтанов, которое проходит раз в месяц, и доступно каждому совершенно бесплатно. Во время шоу, дабы было веселее, ходят продавцы с едой на перевозных элктротелегах

Отдельно стоит отметить и курьерские службы. Работают они четко и слаженно. Можно быть уверенным, что обед будет доставлен точно в срок. Если же произошла заминка или задержка — как правило предложат бесплатный сок или скидочный купон на следующий заказ. Удобно, практично и бюджетно, будете всегда сыты за разумные деньги.

Китаянка демонстрирует кулинарные таланты

Ресторанный бизнес также имеет в Китае свои нюансы. Некоторые кафе открываются исключительно рано утром, дабы снабдить снедью ранних пташек-пенсионеров, которые в 7 утра уже обсуждают новости с друзьями. Другие же заведения функционируют только в обеденный перерыв — их клиенты «белые воротнички» или «работяги».

В любом случае в Китае вы никогда не останетесь голодным. Еда есть на любой вкус и кошелек, а ее изобилие поражает.

Китайцу вкусно, а русскому горе. Что поесть в Китае?

Китай страна самобытная со своими традициями и устоями. Местная кухня для европейца совершенно непривычная. Порой бывает даже сложно понять что ты ешь, так как приправы и специи перебивают вкус блюда. Процесс приготовления также вызывает вопросы.

Мясо на фото ниже бросают в бульон на 3 секунды. Держат при этом кусочек палочками, которыми и едят. Так делает вся компания, сидящая за столом.

По началу мне было очень сложно найти приемлемые для меня блюда. Бургеры в Макдональдс и те казались слишком острыми и перченными. Однако, с годами, «Макдак» в Поднебесной стал для меня лучшим в мире. Похоже и мои вкусовые рецепторы с годами поменялись.

На фото слева остров бульон — «сичуаньский стиль», справа «не острый», на деле также островат, но не столь ядреный. Я, разумеется, ем только пищу из котелка справа.

Больше всего мне нравятся рестораны типа «Хот Пот», как их называют китайцы. В таких заведениях Вы можете заказать любимую пищу, причем принесут все в свежем виде. То есть сырое мясо, овощи, рыбу. Смысл в том, что готовить будете сами в котелке с заготовленным супом. Бульон может быть как острым, так и вполне привычным для русского человека. Я предпочитаю такие кафе т.к. всегда видишь, что ешь и можешь даже самостоятельно проверить насколько свежие ингредиенты.

Даже в уличных кафе все подают очень красиво

Тем, кто самостоятельно варить ужин не планирует всегда, предлагается широкий ассортимент готовых блюд. Чтобы насытиться в уличном кафе придется потратить 15 юаней (около 180 рублей). Посещение ресторана обойдётся дороже. Но и порции, как правило, очень большие. Уйти голодным практически невозможно. Сложность может возникнуть с заказом. Все меню будет на китайском и большая удача, если к иероглифам прилагаются картинки.

А кому интересно может своими глазами увидеть как выглядит китайский Макдонльдс и уличная еда в Китае

Я рекомендую ходить трапезничать исключительно с друзьями-китайцами, которые помогут сделать правильный выбор.Если у вас есть предпочтения, стоит иметь записанные иероглифы с названием любимых блюд на китайском, а также выучить фразу «мне без специй» (хотя это не всегда возможно в Китае в принципе).

На фото шанхайский волосатый краб. И он действительно волосат, как и многие китаянки

Кошмар китаиста

Считается самым сложным для написания иероглифом, состоит из 58 черт.

Он означает вид лапши, популярный в провинции Шэньси.

За пределами региона этот иероглиф практически не используется, и потому он отсутствует в словарях и в компьютерных шрифтах.

Рассказывают, что студенты одного из институтов в Чэнду систематически опаздывали на занятия. Профессор, разозлившись на них, велел каждому написать иероглиф «бян» тысячу раз. Сделать это смогли не все.

Иероглиф состоит из нескольких простых символов.

Такая вот лапша, малята.

Китайская лапша из Nanjiecun

Приветствую вас уважаемые любители лапши. Сегодня у нас дегустация лапши из славного города Нанджикун. Погнали.

Так выглядит наш дошик , а с обратной стороны инструкция.

Залить кипятком, ждать 5 минут, добавить специи из пакетиков и перемешать.

Читайте также:  Вишневые кексы простой рецепт

Собственно сама лапша и три пакета. В одном находиться сушеные специи: лук, чеснок, имбирь и кунжут. В другом — соевый соус . Третий- густая паста с куриным вкусом , жирком и перцем.

Взвешиваем нашего бойца: 75 гр.

Вердикт: такая широкая лапша сильно на любителя, прямо Китайская-Китайская. Присутствует вкус жареной курицы. Острота примерно 1.5 красных дошика. Второй раз я такую не куплю, потому что не любитель широкой лапши.

Сникерс со вкусом Китая

Адаптация вкусов от Сникерс, для китайского рынка. Снимал в самом обычном супермаркете возле дома.

Со вкусом черного риса. черного риса!

Со вкусом фиолетового батата

Чипсы Лейз со вкусом Китая

Все крупные компании адаптируют свои продукты на вкусы и предпочтения определенных регионов.
Пофотал в супермаркете чипсы Лейз.

Со вкусом «Свинины в кисло-сладком соусе» — очень популярное блюдо.

Со вкусом острых раков

Со вкусом «Пряно острого горшочка» — имеется в виду Сычуаньское Хуогуо 火锅

Сычуаньское Хуогуо 火锅, очень острое блюдо, с очень пряным перцем. В кастрюле кипит адски острый бульонон со специями, туда закидываешь то что хочешь съесть, варишь пару минут, достаешь и сжигаешь нахрен себе всю носоглотку и лакомишься

Со вкусом лайма, кстати очень вкусные

Со вкусом Таро и Лайма

Таро это клубень, по вкусу напоминает картошку

Со вкусом «Цзунцзы с соленым яичным желтком»

Цзунцзы — блюдо из клейкого риса, завернутого в листья бамбука, начинка может быть самой разнообразной, в даном случае (на чипсах) соленый куриный желток

Картошка с пряно-острым сычуанським вкусом

Таро с солью и черным перцем

С соленым желтком и костями креветок я хз что это значит

«Итальянское густое тушеное мясо», видимо имеется в виду Болоньезе

Со вкусом огурца

Со вкусом водорослей Нори

Заметки про Китай и кухню

В 2016-м в рамках «промышленного шпионажа» — с целью перенять у китайцев технологии, которые они до этого честно «попятили» у тех же, например, французов, руководство моей конторы (со мной в том числе) отправилось в Китай. Программа посещения на десяток дней была насыщенной — 5 регионов и 7 заводов.

Первый день прошел своеобразно — с утра прилет в Пекин, встреча в аэропорту (беспилотный трамвайчик между терминалами — вообще супер!) с переводчицей и бегом на вокзал на скоростной поезд.

1700 «верст» с 7-ю остановками за 7 же часов — это что-то! Сеть скоростных поездов Китая заслуживает отдельной публикации. Как по мне — таким транспортом из того же Омска до Москвы все 2500 км ехать со скоростью >300 км/ч предпочтительней, чем лететь.

Первый вечер встретили на юге Китая, в конкретном промышленном «городке» с населением в 5-7 миллионов. О «мультинациональности» Китая говорит хотя бы то, что наша переводчица (китаянка) понимала местных через раз. Вечером мы таки добрались до местного ресторана, где попытались поужинать.

Общее правило — чем южней, тем острей пища, работало и там и тогда. Те грибочки я помню хорошо.

Одним из блюд на стол поставили тазик (на Пикабу в последнее время попадались публикации про размеры порций) с аппетитного вида грибочками, примерно вот с такими:

Надо сказать, что я острую пищу вообще люблю, и тот же острый том-ям или, например, абхазскую зеленую аджику когда-то ел, только слегка покряхтывая и утирая пот со лба, но вот когда попробовал эти грибочки.

Блджадь. Ощущение было — будто я укусил клубок ядовитых змей, к которым было подведено 380 В.

Слезы из глаз, сопли, мгновенно забитый от отечности нос, красная морда лица, невозможность сказать ни слова от перехваченного дыхания и просто отключившиеся через пару минут вкусовые рецепторы. Но это было через пару минут.

Директор (Д) и прочие коллеги, внимательно глядя на меня:

Д: Xolodny, что, острые?

Я (выдавливая из себя севшим мгновенно голосом): Не, не острые. Пробуйте смело!

Естественно, что мне никто из присутствующих не поверил. Директор мне до сих пор, нет-нет, да припоминает тот случай с присказкой «Откуда столько подлости в человеке?!», а я сделал вывод, что пределы корпоративной солидарности и командного духа могут иметь границы в виде того тазика с грибами. Короче — не поддержали они тогда меня.

P.S.: От грибочков тех потом жгло везде и наутро.

«Чистые тарелки» и правило «N-1» в Китае

Живу в Китае. Недавно ужинали с хозяином фабрики, крупный заказ разместил. Обычно это такая веселая мини-вечеринка в ресторане или караоке с пивом и едой без границ. Но в этот раз все пошло «не по плану». Говорит мне: Я с женой и двумя детьми приду, не удивляйся. Не то чтобы это что-то необычное, со многими поставщиками, хозяевами фабрик, мы семьями дружим. Но обычно если идём «пить пиво», отмечать очередную сделку — детей 5-летних дома оставляют.

Ну блин, что за семейная посиделка, хотели же пиво «с мужиками» попить и поесть нормально. В итоге пошли ужинать в «хот-пот» в составе семи человек: я, мой партнёр, мой сотрудник офиса, хозяин фабрики, его жена и двое детей 3-х и 5-ти лет. Ну, Окей. Ресторан в Иу известный, отличная кухня, хозяин коммунист.

Понятие «блюдо» в Китае кардинально отличается от российского/европейского понятия блюда. В России тебе принесли суп, второе, компот — все блюда рассчитаны на одного «пожирателя». Не больше – не меньше. В Китае «блюдо» — это тазик жратвы на весь стол.

Суп? Бадья 3 литра с огромной рыбой, картошкой, овощами внутри. Мясо? Это может быть целый поросёнок — легко. Опять же рассчитано, что все его за столом будут есть. Утка? Нуууу, это целая утка. Приготовлена с овощами, гарнир, опять же тазик с 2 кг уткой — вполне нормальная ситуация. Тефтели? Ну Окей, там будет 8 штук диаметром 10 см. Плюс соус и овощи.

Это я, конечно, упрощаю и утрирую, но мне многие российские партнеры, кто не был знаком с китайской кухней, всегда говорят, что я вроде два блюда для себя ОДНОГО заказал, а это как будто на троих по размерам. И это нормально в Китае.

Блюда ставят на середину стола, их едят все. Личное блюдо — это только чашка риса. Его кстати тоже рядом целая бочка может стоять, он часто бесплатный и вообще как хлеб — на закуску.

В период истории, когда еды в Китае было мало, эта традиция служила благим целям — на столе стоит утка, все едят — все хоть немного, да вкус мяса почувствовали. Плюс поддерживает «корпоративный дух» — хлеб вместе преломили, из одной тарелки едим — значит братья.

Что сейчас, в разгул дикого капитализма и высокого уровня жизни в Китае? Приходит компания, человек 5-7, в ресторан, заказывают 10-15 блюд, каждое размером с тазик, тысяч на 10 – 20, если переводить в рубли. Не потому, что голодные. Просто хочется все попробовать. И куриные крылышки, и утиные клювы, и тофу, и кровь вареную и черт знает что ещё.

Половина не съедается, просто идет на выброс. Плюс рядом ведро риса наполовину съеденного остается. Это реально так и есть, причём заказать больше блюд — считается почетным (понты) — проявление уважения и гостеприимства к гостям.

Раньше рис ели чтобы, как наши бабушки говорили: Ешь с хлебом! — пузо набить, так как мяса не хватало. Сейчас рис больше дань традиции и многие его вообще не едят, налегают на основные блюда. Какой-то там, не помню, институт в Китае подсчитал, что на все объедки, которые только из ресторанов выбрасываются — можно 50 млн человек в год прокормить.

Ну так о чем это я? Председатель КНР последние месяцы не с коронавирусом борется, он борется с бедностью. Уничтожаются самые бедные поселения, деревни, он постоянно в пути, где-то там, в горах, принимает очередное новое поселение, где из землянок людей переселили в нормальное жильё и научили деньги делать онлайн, например. Борьба с бедностью — это отдельная тема, возможно напишу о ней позже.

И вот Си Цзиньпинь был в шоке, когда увидел, как бедняки последние кости перепелок обсасывают, а в ресторанах больших городов люди килограммы еды просто выбрасывают.

Все это привело к новой политике «N-1». Кто-то называет ее «чистые тарелки». Смысл в том, чтобы не заказывать еды больше, чем ты можешь съесть. Политика очень спорная, но Китай любит ставить эксперименты вроде: Одна семья — один ребёнок.

Что мы уже сейчас ощущаем в своём городе, в Иу. Смысл политики N-1: в ресторане количество заказанных блюд (напомню, это может быть целый тазик) должно быть меньше, чем количество гостей за столом. Пришли впятером? Можете заказать 4 блюда. Плюс анлимитед рис, разумеется.

Вернёмся к началу текста, хозяин фабрики пригласил нас на ужин. Взял жену и двух малолетних детей. Зачем? Да просто, чтобы блюд побольше заказать! Дети тоже за полноценного госят пока что считаются. Ведь хозяин ресторана (а ресторан отменный) коммунист, и уже спустя неделю, с речи президента, ввёл политику «N-1» в своём заведении.

В результате блюд мы заказали порядочно, я продолжаю толстеть, правило компартии и призыв президента не нарушен (дети считаются за полноценного посетителя). Через 5 минут, после того как все блюда были поданы, жена и дети покинули нашу «вечеринку», выполнив свою миссию.

Я не раз писал про то что у моей жены есть трое братьев и сестёр, рожденных при политике «одна семья — один ребёнок», находили обходные пути — рожали. Что нас ждёт при политике N-1? Количество фейковых гостей в ресторанах увеличится втрое?

Мой канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Unboxing. Владивосток-Ставрополь

У меня есть два сына: старый и новый. Старый сын — фанат Дошика, острого и прочих вредностей. И вот как-то сижу я на пикабушечке, читаю коментарии и вижу этот комент #comment_175310483

там в ветке отметился один замечательный, отзывчивый пикабушник @crown25.

А пуркуа бы не па? Подумала я. Почему бы не устроить сыну сюрприз, ведь достоверно же знаю, что он тоже хочет попробовать не Доширак/Анаком/вотэтовотвсе. А именно настоящую лапшу из Китая/Кореи и иже с ними.

Мы обменялись с @crown25 контактами и все заверте.

Этот доброй души человек потратил свое время, чтобы закупить всяких вкусняшек и отправить их в далекие «к нам на юга».

Причем каждую покупку он сфотографировал и описал. С чем аккуратнее, а что можно вот в салатик, например, запихнуть. Собрал он посылище не 5 кг. Отправил. И потянулись томительные дни ожидания.

Этих протяжных дней было целых 17. И вот вчера я таки забрала из транспортной заветную коробку.

Нет. Не так, коробищщу

Могу сказать, что почти ничего, из того, что в ней приехало, я не видела ранее. И не пробовала.

Начну по возрастанию восторга )))

Это салатики из лобы. И острый-преострый кетчуп.

Такой кетчуп и у нас в магазине видела, но ни разу не решилась купить . А лонгама, как оказалось, это вид редьки. (надо же столько лет прожить и не знать. век живи, как говорится. )

Салатики на мой вкус оказались солеными. Но необычными.

Далее то, ради чего и была вся затея. Лапша. Родимая. Разная. Острая. И не очень.

Надо сказать, скус действительно отличается от того, что делают у нас тут. Попробовали, конечно еще не всю. Но то, что пробовали понравилось. Категорически понравилось. )))

Здесь Куриная лапша (зелененькая), Лапша с омлетом и овощами и вьетнамская лапша. Заценили пока только ту, которая с омлетом. Агонь!

А это фрунчоза, вьетнамская лапша с говядиной и офигенно вкусная (на мой, не понимающей огненые вкусы, взгляд) лапша с креветками.

А это бомба! Нет. Не так. БОМБА. Китайская лапша для Кореи. Сын заценил. Веду наблюдения. Пока жив. Но она ТАКАЯ острая. Особенно красная. И еще она внутри с кунжутом.))

Это маринованный чеснок. Говорят, офигенная закусь. Но пока не тестировали.

Может ли соевое мясо быть вкусным? Может. Оно офигенно вкусное.

И такое, типа утиного

И такое, а ля шашлындос

А это маринованный перец. Который еще не тестили. И креветочные чипсы. Вроде их надо жарить во фритюре. Но выглядят они прикольно. Как прозрачные разноцветные медальки.

А это Обжаренные с кунжутом соленые листья корейской порфиры «Пхарэтольким». Лакомство для нового сына. Он заценил ))

А этот майонез уже не раз обсуждался на Пикабу. Настолько не раз, что возникло любопытство его попробовать.

@crown25 переживал, что он не доедет по такой жаре. Но потом героически взял таки на пробу маленькую упаковку на 300 гр.

Он доехал! И он вкусный! И он совсем другой.

Это сушеная ламинария в салаты. (Если кто-то кинет рецептов с ней, буду очень благодарна.)

А так же Лаоганма. Абсолютно необычная острая приправа из соевых бобов, сушеного красного перца чили, кунжутного и растительного масел, соли, перца хуадзяо с добавлением курицы.

И в финале мой восторг. И моя новая любовь. Это сушеные креветки. Они такие меееееееелкие, как блохи. И такие вкусные.

И. и. Сианласу. Это острое печенье из перца, кунжута и арахиса. Одной банки не стало сразу. Вторая ждет своего часа, попасть в салат с пекинской капустой.

И я прекрасно понимаю, что мой восторг могут не разделить жители того же Владивостока. Но я, например, в полном восторге. Потому как у нас на юге такого нет от слова «совсем».

Огромное спасибо @crown25. Ты просто супер )))

Съешь сам, съешь сам и съешь сам — китайский аналог русской пословицы

Китайский аналог русской пословицы про завтрак, обед и ужин звучит так: «Позавтракай хорошо, пообедай плотно, за ужином следует съесть меньше» (“早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少).

Как видите, ни с друзьями, ни с врагами, ни даже с семьёй еду делить не подразумевается. Всё нужно съесть самому, и лишь один раз немного ограничить.

С уверенностью заявляю, что это очень хорошо характеризует отношение китайцев к еде и роль еды в китайской жизни 🙂

P.S. Сегодня очень краток, всё свободное время уделяю работе над книгой.

На любой вкус: Странная китайская еда

Автор: Александра Власюк

С приходом эпидемии «суп из летучей мыши» стал мемом, но лучше понимать китайскую кулинарную традицию мы не начали. Фуд-журналистка Александра Власюк рассказала, почему китайцы едят диких животных, проверяет ли государство безопасность мяса и так ли уж странны блюда из змей и морских свинок.

Читайте также:  Рецепты с питой пицца

Пищевые привычки жителей Азии всегда удивляли, а то и пугали Запад. Поэтому когда выяснилось, что 2019‐nCoV генетически близок к коронавирусу летучих мышей, быстро появилась легенда о супе из летучей мыши с рынка Уханя, якобы ставшем причиной эпидемии.

Хотя неизвестно, как вирус передался человеку (есть версия, что посредником была змея), видеоролики, где китаянка ест «тот самый» суп, стали виральными. При этом часть из них снята даже не в Китае, а на Палау (где до сих пор нет зараженных) или в Индонезии. Это заставило некоторых задуматься: что мы вообще знаем об азиатской гастрономической культуре?

Возможно, в вашем представлении китайская кухня — это утка по-пекински, печенье с предсказанием и рис с курицей в кисло-сладком соусе, упакованный в картонную коробочку. Увы, в этом случае вам известна лишь американская версия китайской еды (собственно, картонные коробочки и печенье были придуманы уже в США).

Китайская кулинарная традиция — одна из древнейших в мире, она берет начало в эпоху неолита. Это и кухня разных регионов Китая, и блюда, которые готовит китайская диаспора по всему миру. Наиболее известны пять региональных кухонь: кантонская, шаньдунская, цзянсуская, хэнаньская и сычуаньская, — но деление довольно условно.

Для любой из них важна внимательность к тому, что именно ты готовишь и ешь. Правильно подобранная еда помогает восстановить баланс двух противоположностей — инь и ян. Например, мясо собак и змей считают полезным для мужской части человеческой натуры — ян: якобы оно разогревает кровь и поэтому особенно необходимо в зимние месяцы.

Мясная лавка на рынке Bowrington Road, Гонконг. Фото: Grant Rooney / agefotostock / East News

Стойка с крысами гриль, провинция Баттамбанг, август 2019 года. Одна крыса стоит от 25 центов до доллара с небольшим. Фото: Tang Chhin Sothy / AFP / East News

Другая важная теория гласит, что все вещи во Вселенной образованы из пяти элементов: огня, воды, земли, дерева и металла. В еде эта теория нашла отражение в пяти основных вкусах — кислом, сладком, соленом, горьком, пряном, — и они тоже требуют баланса.

Китайское кулинарное искусство неразрывно связано с традиционной медициной. Задача хорошей еды — не только насытить: если выбрать блюдо с учетом своего состояния, оно будет лекарством. Связь еды с медициной — одна из важнейших причин такого количества непривычных для западных людей ингредиентов в китайских блюдах.

Редкие ингредиенты — части тела оленей, тигров, медведей и акул — покупают за большие деньги, чтобы поправить здоровье. Гнезда пещерных ласточек и стрижей собирают, промывают и дорого продают: суп из них считают афродизиаком и лекарством практически от всех болезней. Лечебный эффект таких блюд сомнителен, но спрос рождает предложение — а заодно и множество подделок.

Суп из птичьих гнезд считают афродизиаком и лекарством практически от всех болезней.

Птичьи гнезда в одном из магазинов Гонконга, декабрь 2013 года. Сумма на ценнике — 750 гонконгских долларов (около 100 долларов США). Фото: Tim Graham / Robert Harding / East News

Только что собранные змеиные яйца, ферма в «змеиной» деревне Жизикао, провинция Чжэцзян, август 2006 года. Фото: Li Zhong / Imaginechina VIA AFP

В некоторых регионах Китая едят мясо не только летучих мышей и собак, но и ящериц, лягушек, разных морских жителей и насекомых. Китайцы считают, что метод и уровень мастерства приготовления важнее, чем сам продукт, но не отказывают себе в удовольствии питаться максимально разнообразно. Зачем употреблять в пищу два-три вида мяса, если можешь позволить себе десятки? Тем более что текстуру мяса рептилий с говядиной или свининой не повторишь.

Некоторые продукты — мясо крыс или насекомых — продолжают готовить просто потому, что это дешево. За много веков китайцы привыкли создавать вкусные блюда буквально из чего угодно.

Кто вас разберет

Диких животных в Китае и отлавливают, и разводят — в основном разрозненные частники. До эпидемии одомашнивание диких животных было составляющей государственной политики: правительство продвигало его как ключевое направление развития сельского хозяйства, экотуризма и борьбы с бедностью.

Чтобы продавать такой товар, продавец по закону об охране природы должен был получить у властей провинции лицензию — но часто лицензированные фермы были просто законным прикрытием для нелегального потока дичи. Даже если у торговца есть лицензия, узнать реальное происхождение товара сложно.

Поэтому хотя официально государство разрешало разведение и продажу 54 видов диких животных, на рынках разных провинций можно было найти несколько сотен видов. По мнению исследователей, главная проблема даже не в том, что в Китае едят диких животных, а в том, что разные виды содержатся в неправильных условиях и могут передавать вирусы друг другу, провоцируя мутации.

Даже если у торговца есть лицензия, узнать реальное происхождение дичи сложно.

Закусочная в городе Пинъяо, провинция Шаньси. Фото: Marcel Pepeira / Iconotec RM / Sylvain Grandadam

Фермер со змеями, ферма в «змеиной» деревне Жизикао, провинция Чжэцзян, август 2006 года. Фото: Li Zhong / Imaginechina VIA AFPCHINA

Сейчас торговлю дикими животными и употребление их в пищу запретили, а до конца года закон об их охране пересмотрят. К борьбе с нерегулированной продажей диких видов подключили даже электронные торговые площадки. Это не первая попытка Китая запретить «дикую» еду из-за эпидемий: во время вспышки атипичной пневмонии в стране уже пытались остановить употребление цивет, а в провинции Гуанчжоу запрещали есть змей и некоторых других диких животных. Но это попытки остались тщетными.

Почему запрет так сложно воплотить? Во-первых, рынок разведения и продажи диких животных Китая большой — его оценивают в 73 с лишним миллиарда долларов. Во-вторых, он тесно связан с традиционной медициной, которую государство продолжает активно продвигать. Рынок лекарств, изготовленных с использованием диких животных (например, яда змеи), регулируется довольно условно: на нем много подделок и процветает браконьерство. Если запретить отлов и разведение животных для готовки, есть риск, что и производители лекарств, произведенных из тех же животных, окончательно уйдут в тень.

С другой стороны, именно сейчас китайское общество наиболее готово к изменениям. Центр природоохраны Пекинского университета провел онлайн-опрос о том, как общество относится к поеданию диких животных. Из 100 тысяч участников 97% заявили, что они против подобной практики. Очевидно, что на мнения повлияла эпидемия, но даже с учетом этого показатель очень высок.

Людей с условного Запада ролики о супе из летучих мышей часто устрашают. Однако автор книги «Экстремальная кухня» Джерри Хопкинс объясняет подобный страх в первую очередь нашим культурным бэкграундом.

Для нас летучая мышь зловеща, она ассоциируется со смертью, демонами или, по крайней мере, вампирами. Библия упоминает летучих мышей как скверных животных. Но в других странах иначе — для тех же китайцев изображение пяти летучих мышей символизирует пять благ: достаток, здоровье, мудрость, долголетие и легкую смерть. Некоторые народы верят, что мясо и кровь летучих мышей повышают потенцию и шансы на долголетие, улучшают зрение, лечат кашель и артрит.

Западная цивилизация диктует свои правила на культурном поприще — и еда не исключение. То, что Китай упорно отстаивает право есть все, что бегает, плавает и летает, приводит только к обвинению страны во всех бедах — а точнее, вирусах.

Но «странную» еду употребляют не только китайцы: в кухнях разных континентов есть большинство упомянутых в статье ингредиентов, а также не менее странные и жестокие аналоги. Собак едят не только в Китае и Южной Корее, но и в некоторых регионах Японии, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике и Центральной и Южной Америке. В Перу повсеместно готовят морских свинок, а кошек считают деликатесом. Крыс едят во многих странах Латинской Америки и Азии, а также в части регионов Африки и Океании. На некоторых отдаленных территориях США деликатесными считают беличьи мозги. Змей в разные периоды ели практически везде, где они водятся, и только в Европе употребление их в пищу сильно упало в последние сто лет. Ящериц готовят в основном в Азии и Латинской Америке. Производство лягушачьих лапок и улиток за последние несколько лет сильно выросло даже в Украине.

Летучие мыши в продаже на рынке в Луангпхабанге, Лаос. Фото: Depositphotos

Жареная морская свинка — традиционное блюдо в Перу. Фото: olli0815 / easyfotostock / Eastnews

Необычная еда есть везде. Иногда это просто дешевая альтернатива дорогому мясу, иногда — дань традициям, иногда — аттракцион для туристов. В любом случае человек употребляет в пищу что-то дикое и опасное на свой страх и риск — но если с блюдом из ядовитой рыбы фугу он подвергает риску исключительно свою жизнь, то попытки массового потребления диких животных могут привести к фатальным последствиям.

Пожалуй, всем государствам нужно усвоить: хочешь, чтобы твои жители ели безопасно, — регулируй, не можешь регулировать — будь готов к последствиям. А то, на каком из континентов съедят фатальное блюдо, уже не будет иметь никакого значения.

Фото на обложке: Depositphotos.

Автор: Александра Власюк

Когда доширак приелся

Китайцы выпускают ещё и рис с подливкой в таком же формате:

В данном случае это рис с карри со свининой (эдакая подливка, которую нужно смешать с рисом)

В состав входит 2 контейнера с крышкой, сам рис, подливка-карри, сушёная острая редька (как приправа в маленьком пакете), ложка, салфетки, вода, греющий реагент и пакет (чтобы это всё потом можно было собрать и выбросить — достаточно предусмотрительно)

По инструкции рис, подливка и приправа смешиваются в белом контейнере-вкладыше. По ощущениям, рис либо обычный, сырой, либо совсем слегка пропаренный.

Далее в основной контейнер помещается пакет с реагентом (сам реагент состоит из смеси нескольких веществ — солей, металлов и т.п.). В контейнер заливается води и в следствие реакции происходит сильный нагрев. Один такой пакет нагревает до 100 градусов и держит такую температуру до 20 минут, а температуру в 60 градусов может держать до часа. Всё это сопровождается активным паровыделением:

Сам рис на вкус получился достаточно неплохой и сытный, правда, мяса было не очень много.

Стоит такой «доширис» 16 юаней — около 150 рублей. Порция получается порядка 200 грамм.

Китайская лапша быстрого приготовления (проба №3)

Доброго дня, всем!
Сегодня у меня третий из купленных комплектов лапши. Стоимость 6,0 юаней. К сожалению, на этикетке и боковых сторонах не обнаружил границ открытия верхней крышки и залива воды, также не увидел обозначений мест слива излишков воды. Поэтому опять пришлось заливать воду на глаз. Комплект представляет из себя довольно широкую банку, уже не стакан. Упакован, как и предыдущие, в плёнку.

На этикетке большой кусок мяса, по предыдущему опыту я не рассчитывал на что-то мясное внутри. Вскрываем.

Внутри обнаружил четыре пакетика и складную вилку. В одном из пакетиков сушёные овощи, во втором белый с чёрными зёрнышками порошок. Эти два пакетика вскрыл и высыпал в банку.

Кроме овощей в пакетике с сушёными овощами оказались коричневые кусочки, видимо соевое мясо.
В двух оставшихся пакетиках оказалась какая-то густая жировая масса с чёрными зёрнышками. Причем в одном пакетике она белая, а во втором сероватая. Решил их выдавить в уже готовую лапшу. Поэтому сначала залил водой массу, подождал, выдавил и размешал полученный продукт.

Результат: насыщенный вкус, чувствуется острота и в тоже время, жировая заправка придала немного мягкости. Кунжут и базилик тоже придали свои оттенки вкуса.
Спасибо, что дочитали. Всем добра!

Китайская лапша быстрого приготовления (проба №2)

Добрый день, всем!
Сегодня пробую второй комплект китайской лапши. Всего закупил пять комплектов. Расскажу про каждый. Сегодняшний комплект стоит 4,5 юаня. Это, что-то типа глубокой тарелки упакованной в плёнку. Сверху, красивая этикетка, обещающая всякие вкусности внутри.

Забегая вперёд, никаких вкусностей я там не увидел. Но, всё по порядку, вскрываем и находим внутри два пакетика и почти нормальную вилку. В одном из пакетиков сушёные овощи, в другом какая-то масляная приправа.

Извиняюсь, что так мало приоткрыта тарелка, но на этикетке указаны границы вскрытия. Их видно на фото. Видимо, чтобы гарантировать правильность приготовления. Вскрывал именно до них. Масляная приправа состояла из, собственно масла, каких-то бобов и чёрных, нерастворённых зёрнышек.

Заливаю водой, жду. Результат ниже.

На вкус остро. Тесто лапши плотнее и вкуснее, чем тесто лапши из первого поста. Достаточно сытная. Вот всё. Всем добра.

Магический вкус рамёна

Итак, посвящается всем любителям японской кухни, вкупе с любителями запарить лапшички.

Ссылка на покупку продукта будет в комментариях.

Что мы знаем о рамёне, что это японское блюдо, которое едят уставшие сотрудники офисного тыла и бедные студенты после долгого, полного унижений, дня.

Сытный бульон основанный на варившихся несколько часов косточках со сложным сочетанием мисо паст, упругая лапша, кусочки свинины, яичко всмятку и колечки порезанного молодого лучка венчают, почти литровую, тарелочку и манят своими ароматами.

При этом рамен достаточно бюджетен и по карману почти всем слоям населения.

Итак, вашему вниманию я представляю чудо китайской доширакологии:

Вот такая славная упаковочка, на которой уже некто азиатской наружности наслаждается ароматом бульона на свиных косточках.

Набор на первый взгляд совсем неказистый: суповая основа, овощи и что это? о да, это сушеная ветчина, друзья! уверена, такого вы еще не видели.

Начнем же нашу магию. Все очень просто, справится даже ребенок. Засыпать все в тару, залить кипятком и все.

Теперь только ждать, отсчитывать секунды до момента, когда можно будет начать поглощать эти длинные лапшичины, которые благодаря своей текстуре и фактуре набирают бульон. О. про него можно рассказывать вечность. Вы наверняка слышали про полнотелое вино, а как вам полнотелый бульончик? м? Этот приятный мягкий вкус, захватывающий аромат.

В этой лапше прекрасно все, сочетание овощей, мясная колбаска, кунжут, тут даже есть ягоды годжи, которые дают сладость, отлично дополняющую вкус бульона.

Честно вам скажу, когда то лапша от Ниссин для меня была верхом в лапшичном деле, но теперь. Каждый раз, когда вечерочком я начинаю испытывать чувство голода я вспоминаю о ней, о зеленой пачке с ароматным чудом внутри.

Цена лапши 100р, но вкус и насыщенность позволяют оценить ее гораздо дороже.

Читайте также:  Пирог с любым вареньем рецепт

Спасибо за внимание!

Похрустим? Дошик который едят сухим)

Итак, мои дорогие любители лапши быстрого приготовления, сейчас я расскажу вам про дошик который не нужно готовить!

Вспомните как в детстве открываешь пачку ролтона из пакета или дошика или любой другой лапши, которая стоила копейки, сыпешь на нее приправу и начинаешь хрустеть, потом приходит любой из родителей, дает подзатыльник и отбирает вкусняшку со словами: желудок проест)

Так вот, китайцы пошли дальше, они сделали лапшу, которую не нужно заваривать, ты просто грызешь ее и наслаждаешься.

Представляю вашему вниманию мечту любого школьника девяностых, лапша Волшебник)

Маленький пакетик с лапшой внутри, никаких специй в отдельных емкостях, лапша уже обвалена в них и зажарена до хруста.

Ох этот хруст, приятный, звонкий, заставляющий тебя вгрызаться в массу завитушек снова и снова.

Моя пачка стоила 20 рублей, вкус курочки на гриле, приятные специи и одновременная хрусткость напоминают чипсы принглс, только вкус более нежный, не такой химический.

Сама упаковка говорит нам, что рассчитана на школьников, легкий вес позволяет закинуть это безобразие химической промышленности в портфель и жадно вкусить на последней парте во время скучного урока.

Дерзкие девчонки на картинке как бы говорят о том, что в будущем ты будешь зависим от аниме, твой подростковый период вот вот наступит. но они то тебя понимают)

Упаковка открывается одним движением и внутри она.

Вкусняшка мирового масштаба, запретный плод прямиком из детства.

Я не удержалась и начала переводить отзывы с тао бао, их было очень много, но этот запал мне в душу, никто не сказал бы лучше, я даже почти пустила слезу

Прошлое было как дым. и лишь красивая обертка напоминает нам, какими мы были детьми, неугомонными, счастливыми

Надеюсь, вы прочувствовали атмосферу детства, спасибо за внимание!

Китайский рынок в Москве. Любителям экзотического доширака пост

Собственно для начала о том где находится этот рынок.

г. Москва, Тихорецкий бульвар (далее два скрина что бы не заблудится).

Проходим на территорию тц Москва мимо стройки и заходим в павильон.

Собственно «добро пожаловать» или бакалея.

Заранее оговорюсь о том, что я фоткал далеко не весь ассортимент того, что тут есть, мне просто лень, к тому же я живу рядом, поэтому всегда могу сходить.

Начнем пожалуй с того, что интересует пикабушников более всего — лапша. Ее тут мягко говоря много, на разный ценник, но самая дорогая, что я встречал 1.5 тыс. российских долларов.

(Здесь и далее фотки в качестве).

Хорошая добротная лапша стоит около 500 рублей. Продаваны в целом могут объяснить что у них на прилавках, но я попробовал воспользоваться телефоном.

Биксби, твою ж мать!

Окей, вот еще лапша.

Но не только лапшой едины, как на счет морепродуктов? Крабэ не желаете?

Сочне, вздрыжне, крабэ! Причем разный.

Впрочем не только крабы, морские ежи, гребешки, устрицы и еще какая — то дичь, но выглядит вкусно (нет).

Конечно же крабики, мелкие, как семечки, и без больших креветок разного сорта ни куда.

С морепродуктами тут пожалуй самый мелкий ассортимент, что по мясному блюду, мы же вкурсе, что китайцы любят потрошка разного вида. Внимание, далее потрошка неприятного вида, если кушаешь, то лучше остановись!

А как же сделать утку по Пекински без утки? Нямка, в целом что, что а это я бы не стал брать.

Заходим в еще один магазинчик, здраассссьте. Наши товары тут есть, но как правило это закуски.

Мало ли для чего тут дрожжи, но тут для выпички много всего есть.

Разновкусные семечки, возьму в следующий раз.

Ну и конечно о детях не забываем, сладости тут разные и их очень много, ну просто дохренище.

Но есть вещи которые я не рискну пока пробовать. Это разные закуски.

Пойдем дальше, любите соусы? Тут пожалуй есть соус для любого блюда в любом объеме.

Покушать покушали, а попить? начнем с обычного. Чаек, соки, напитки.

Повышаем градус, китайское пивко.

Еще повышаем градус, винцо, тетька продаван, которая говорит внезапно на очень хорошем русском, сказала, что это топовая покупка на новый год, одна бутылка осталась.

И добиваем это все крепышом, водочка и всякое такое.

Оу, пост не позволяет больше загрузить фото, в следующий раз может быть.

В общем, тут ценник разный, на лапшу от 30 рублей до , я хз до скольких, забыл сфоткать огромные как любят америкацы FAMALY PACK лапши, т.е. там на 1-2 кастрюли этой лапшы бп.

Пожалуй тут любой для себя найдет лакомство, и для дитя и под пивко и просто погрызть. Даже на 100 рублей тут можно взять некоторые ништяки в виде конфеток или чипсов или еще какой мелочи. Овощей тут тоже достаточно, впрочем большинство продается и у нас в магазина типа виктории, азбуки вкуса.

Вопросы есть, жду комменты, нужны конкретные вопросы, мне так проще.

Лапша с беспламенным разогревателем

Сбегала на рынок купила 3 вида лапши)

Цена такая 450, 100 и 250р.

В зеленой упаковке мой личный фаворит, про нее я как-нибудь напишу отдельный пост, заваривается она классическим способом, но вкусовые качества. это просто нечто.

Сегодня у меня лапша Hi

Так же приборы, ложка и сборные палки

Ингридиентов много. Это овощи, видимо маринованные: картошка, древесные грибы, морковь, корень лотоса, кукуруза.

Внезапно не очень вкусные. Картошка хрустит, кукуруза имеет сильно соленый вкус. Мы привыкли к более сливочному и сладкому.

Потом пакет с мясом. Пахнет как тушенка, судя по вкусу говядина, вкусная, мягкая, и мыса реально много.

Пакет с суповой основой, пахнет томатной пастой имеет кислый вкус, едва острый.

Лапша рисовая, ее тут меньше всего)

А так же сухарики или чипсики, очень вкусные и в тему)

Инструкция с двух сторон, лекго понятна, если хотите убедиться, что вы все верно делаете, можно воспользоваться гугл переводчиком, с ним проблем точно не возникнет)

Заливаем воду, кидаем разогреватель

Ставим тарелочку, накрываем крышкой, ждем)

По итогу получаем наваристый суп, с мясом, овощами, все как положено)

Лично я наелась от пуза и даже пришлось часть выкинуть, потому что прям не лезло.

Осознание пришло мне в конце, когда я поняла, что вкус до безобразия мне знаком.

Щи с квашенной капустой, наваристые и с тушеночкой. Вот такой вкус у этой лапши)

«Рамен»- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома!

Данное блюдо называется «Рамен».

Рамэн или Рамен (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. (вики)

И так, для приготовления нам понадобятся некоторые продукты, не совсем типичные для россиянина, но в крупных сетевых магазинах, найти можно все. Искать в той стороне где продукты для суши.

При покупке данных продуктов, приготовить данное блюдо можно будет ни один раз.

— Удон (пшеничная плоская лапша) вариться быстро. В кипящую воду положить лапшу, варить 5-10 мин (время варки у каждого производителя может слегка отличаться — достаем одну лапшинку, пробуем, рекомендую так делать со всеми видами макаронных изделий, не веря надписи на упаковке!), постоянно помешивая таким образом чтобы лапша не слиплась между собой и не прилипла к кастрюле! можно добавить немного масла растительного при варке, немного уменьшит вероятность слипания (ключевое слово — немного, так что мешаем, не отвлекаемся!)

После того как лапша дошла до готовности, сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, до полного остывания, добавляем растительное масло, перемешиваем. Ставим на пустую кастрюлю, ту в которой варили, чтоб стекло лишнее масло и вода. Далее совет для желающих готовить раз от разу, сильно не заморачиваясь. Возьмите пленку пищевую. Разделите лапшу на равные части

100гр (визуальный объем стандартного готового «бичика»), отматывая пищевую пленку по чуть-чуть расфасуйте лапшу, заворачивая ее конвертиком, так что бы потом можно было легко развернуть. Заморозьте — положив в морозилку. При следующих желаниях пойти на кулинарные подвиги — достать кинуть в микроволновку

1мин (в зависимости от мощности микроволновой печи), вуаля, у вас вареная лапша уже готовая — творите!

В случае с Раменом лапшу можно использовать любую, но я лично склоняюсь к Удону, можно и вообще заменить яичной (классический Ролтонский и т.п. бичпакет, т.е. лапша быстрого приготовления, без специй и доп пакетиков — только брикет лапши), тогда варить и заваривать ее не надо, просто кладем сухую — заварится от бульона.

Обычно Рамен готовится на бульоне, именуемым Дачи (Даши), т.е. это: вода (1л), горсточка «Бонито» (сушеная стружка тунца), щепотка «Хондаши» (порошок на основе глутамина натрия — в азиатской кухне используется почти везде как приправа и заменитель соли). За неимением одного или другого (Бонито и Хондаши) можно обойтись чем-то одним увеличив количество другого, на вкус это особо не повлияет, так как вкусовые качества влияющие на бульон схожие. Так же нужен соевый соус — «Кикоман» (имхо) можно заменить другим, но я считаю что этот самый гуд. Добавляем его (1 чайная ложка) — бульон должен приобрести светло-светло прозрачный слегка коричневый оттенок. И должен получить в меру солоноватый вкус с иллюзией легкого бульона (из-за Хондаши и Бонито).

Внимание соус идет эссенционированный и имеет очень соленый вкус, добавляем первый раз очень по чуть-чуть, пробуя, и находя свое количество.

Варим так, вода — Бонито, Хондаши — сойка — доводим до кипения, даем чуть чуть настоятся, процеживаем, чтобы избавиться от лохмотьев Бонито, которое все отдаст в Бульон и само нам больше не нужно.

Есть второй вариант (больше мой личный, нежели общепринятый) с бульоном Мисо.

Мисо бульон — классический бульон на основе бульона Дачи и пасты Мисо из соевых ферментированных бобов.

Для этого берем уже упомянутый выше процеженный от Бонито, Дачи и кладем в него пасту Мисо, количество может быть разное из-за разности самой пасты и ее солености. Внимание паста как и соевый соус — очень соленая, поэтому первый раз добавляем по чуть-чуть, пробуя и находя свой оптимальный вкус. Количество —

1 столовая ложка на 1л бульона.

Так как прелесть Мисо в его насыщенном вкусе, то рекомендую отказаться от соевого соуса в Дачи, и компенсировать соленость самой пастой.

Пасту добавленную в закипевший процеженный бульон тщательно размешиваем, используя венчик, или вилку. Главное чтобы на дне не осталось комочков. Рекомендую отлить черпашкой горячий бульон в отдельную тарелочку (один черпачок) и размешать пасту там, после чего уже вылить все в общую кастрюльку, так разбить и размешать все комочки значительно проще!

Пробуем — бульон должен получить насыщенный в меру солоноватый вкус. Отдаленно напоминает насыщенный в меру соленый мясной бульон. При необходимости «досоливаем» Хондаши и соевым соусом.

После закипания бульон готов, перед употреблением размешивать, так как паста оседает на дно! Азиаты используют данный бульон в холод в горячем виде чтоб согреться, в жару — холодным (на мой взгляд бяка). Данный бульон на ура идет с похмельца, а так же в жару, когда есть не охота, но что-то закинуть нужно, рекомендую все же горяченький. Так же может употребляться с другими продуктами, например добавив нарезанный тофу и вакаме — получаем классический суп Мисо.

Сама паста бывает трех видов светлая, коричневая и черная. Самая годная, на мой взгляд коричневая и светлая. Готовый бульон пару дней может прожить в холодильнике, перед употреблением довести до кипения, но из-за несложности приготовления рекомендую свежачок!

Обычно Рамен готовят с говядиной или свининой, на мой взгляд можно и куриное филе употребить.

Если говядина, то берем не жилистый кусочек хорошего филе, запечатываем его, путем обжаривания на сковороде со всех сторон при сильном нагреве, до золотистого поджаристого колера поверхности, далее отвариваем запечатанный кусочек в воде, с добавлением не большого количества соли. Запечатать можно и в духовке, но на сковороде проще и быстрее. Если вы варите говядину, то бульон от неё используйте для бульона Дачи. Бонито в этом случае в бульон класть не нужно. Просто в говяжий бульон добавляем сойку и хондаши, доводим до кипения — все у вас потрясающе вкусный бульон.

таким способом говядину обычно отваривают средним куском, соответственно, нарезав его все тонкими пластиками, лишнее вы можете заморозить, завернув в ту же пищевую пленку, или положив полиэтиленовый пакет, важно чтобы не еб@ться при разморозке, между каждым пластиком должен быть полиэтилен, или пленка, заворачивайте с умом! При разморозке разверните пленку так, чтобы пластики мяса не лежали друг на друге, размораживаем совсем чуть-чуть, так как микроволновка — убийца мяса! Если долго будете размораживать то оно будет сухое и резиновое, разогреваем его горячим бульоном, поэтому буквально на минутку закидываем в микроволновку, дабы только иней убрать)

Свинина — нарезаем тонкими пластиками — отбиваем, обжариваем пластики, добавляем немного черного перчика и капельку соевого соуса. Можно отварить, предварительно «запечатав» как говядину, тогда бульон используем.

Курица (филе, можно грудку) — либо обжариваем как свинину, без отбивания, либо варим бульон и тогда используем этот бульон для приготовления Дачи (см. пример с говядиной).

Курицу и свинину при приготовлении в большом количестве можно так же, как и говядину заморозить (см. выше), далее это позволит вам быстро «собирать» готовое блюдо, из извлеченных из морозилки заготовок. Для занятых людей самое то.

Ну и остальные продукты:

Можно использовать многое.

Лук зеленый — мелко нарезать.

Шампиньоны — нарезать, обжарить, добавив капельку черного перца, и щепотку соли (либо капельку соевого соуса).

Яйцо — варим предварительно, очищаем, разрезаем (можно на 2 или 4 части крест на крест, или если вы не совсем рукажоп, то на тонкие пластики параллельно нарезая яйцо). В посте, который сподвиг на написание — уже вареное, очищенное яйцо дополнительно отварено в соусе «Терияки», но это лишний изврат и «Терияки» — сладковатый соус, очень на любителя. Так же яйца можно использовать перепелиные, варим так же как куриные, охлаждаем холодной водой, аккуратно чистим.

Лук репчатый — режем, обжариваем.

Водоросли «Вакаме» — кидаем щепотку (1 десертная ложка, сильно развариваются) прямо в тарелку, заварятся от горячего бульона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector