- Устрицы с изюмом рецепт
- Булочка «Устрица»
- Читайте также
- Булочка «Ежик»
- Булочка сдобная (1)
- Булочка сдобная (2)
- Булочка «Походная»
- Булочка ванильная
- Булочка с тмином
- Булочка с орехами
- Лимонная булочка
- Пряная булочка
- Булочка с курагой
- Булочка с кремом
- Булочка с джемом
- Булочка глазурованная
- Булочка слоеная
- Булочка с рыбой
- УСТРИЦА*
- Как готовить устрицы в домашних условиях?
- Особенности приготовления
- Как можно готовить устрицы?
- Моллюск с соком лимона
- Моллюски, запеченные в духовке
- Запеченные устрицы для гурманов
- Как готовить устрицы на пару?
- Готовим жареные устрицы в кляре
Устрицы с изюмом рецепт
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Источник
Булочка «Устрица»
Требуется: 200 г муки, 175 г сахара, яйцо, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, сода, соль, изюм.
Способ приготовления. Разведите дрожжи с сахаром и поставьте в теплое место. Когда опара будет готова, смешайте ее с мукой, разбейте яйцо и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его на 20—40 минут в теплом месте, пока оно не подойдет. Готовое тесто раскатайте и разделите на несколько частей продолговатой прямоугольной формы. Добавьте в него изюм без косточек и сверните рулетом. Булочку сверху помажьте шоколадной глазурью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Булочка «Ежик»
Булочка «Ежик» Ингредиенты1 кг муки, 3 яйца, 500 г сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, 15 г соли, 20 г дрожжей, 100 г изюма.Способ приготовленияПодогрейте молоко до 30 °C, добавьте дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, яичные белки, соль, муку и замесите тесто.Поставьте
Булочка сдобная (1)
Булочка сдобная (1) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным способом, т. е. подогрейте воду или молоко до температуры
Булочка сдобная (2)
Булочка сдобная (2) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Когда оно будет готово, разделите его на шарики по 50 г весом, выложите их
Булочка «Походная»
Булочка «Походная» Требуется: 4 кг муки, 450 г маргарина, 100 г сахара, 1 пачка дрожжей, 3 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделайте в виде небольших шариков, положите их на
Булочка ванильная
Булочка ванильная Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 2 яйца, 2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделите на равные части и скатайте из них шарики весом в 100–110 г. Смажьте
Булочка с тмином
Булочка с тмином Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 600 г сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Из обычного опарного дрожжевого теста сформуйте круглые булочки и положите их швами
Булочка с орехами
Булочка с орехами Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 1 л молока, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки.Способ приготовления. Замесите дрожжевое опарное
Лимонная булочка
Лимонная булочка Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 600 мл молока, 1 кг сахара, 1 пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки, сок лимона.Способ приготовления. Из опарного
Пряная булочка
Пряная булочка Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 900 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Пока оно подходит,
Булочка с курагой
Булочка с курагой Требуется: 1 кг муки, 100 г маргарина, 200 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона, 200 г кураги.Способ приготовления. Замесите опарное дрожжевое тесто,
Булочка с кремом
Булочка с кремом Требуется: для опары: 1 1/2 кг муки, пачка дрожжей, 1 л воды.Для теста: 1 1/2 кг муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли.Для крема: по 450 г сахара и сливочного масла, 200 мл воды, 3 яйца, 1/2 стакана сахарной пудры.Способ приготовления. Из дрожжевого опарного
Булочка с джемом
Булочка с джемом Требуется: 2 1/2 кг муки, 100 г маргарина, 200 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 кг начинки (варенья или джема).Способ приготовления. Сформуйте булочки круглой формы из дрожжевого опарного
Булочка глазурованная
Булочка глазурованная Требуется: для теста: 5 кг муки, 600 г маргарина, 1 кг сахара, 6 яиц, 2 ч. л. мускатного ореха, 1 пачка дрожжей, 1 л молока, 400 мл воды, соль.Для сиропа: 1/2 кг сахара, 1 ч. л. фруктовой эссенции, 400 мл воды.Для помадки: 400 г сахара, 200 мл воды, 5 ст. л. какао-порошка, 2
Булочка слоеная
Булочка слоеная Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 6 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 1/2 л молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, добавив 1/2 кг сахара при его
Булочка с рыбой
Булочка с рыбой Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г маргарина, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды, 350 г рыбы.Способ приготовления. Из обычного дрожжевого опарного теста сформуйте небольшие булочки, поставьте на расстойку. Выпекайте в
УСТРИЦА*
УСТРИЦА* Устрица — это одно из самых несчастных творений природы: не имея головы, устрица лишена органов зрения, слуха и обоняния. Кровь у нее бесцветная, тело устрицы плотно прирастает к двум створкам ее раковины, прикрепляясь к ним с помощью очень сильной мышцы. Именно
Источник
Как готовить устрицы в домашних условиях?
Культура употребления этого деликатеса в нашей стране развита слабо, но, имея представление о том, как готовить устрицы, можно попробовать изменить собственное мнение об этом морепродукте.
Особенности приготовления
У кого–то это блюдо вызывает удовольствие и желание его попробовать. Но большая часть населения относится к нему с некоторой настороженностью.
Во всем мире устрицы считаются дорогим деликатесом. Ценятся они гурманами не только за неповторимый вкус, но и за большой список полезных свойств. В них большое количество витаминов и микроэлементов, которые не часто встречаются в обычной пище:
В устрицах небольшое количество калорий и уникальный аромат, напоминающий о свежем морском бризе. Важным моментом для новичков являются особенности покупки морепродукта:
- Прежде всего, это свежесть. Для этого достаточно просто понюхать несколько раковин. Запах не должен быть отталкивающим, морепродукт должен пахнуть свежестью и морем. Если запах вызывает отторжение – морепродукт несвежий.
- Раковины надо выбирать без внешних повреждений и непонятных пятен на поверхности.
- Моллюск должен быть живым. Проверить это можно следующим образом: кончиком ножа слегка приоткройте створки. Живой морепродукт имеет светлый прозрачный цвет. Моллюск попытается сразу же захлопнуть створки. Если содержимое белого или любого другого цвета, это означает, что устрица мертва.
- Если возникают даже небольшие сомнения в свежести этого специфического деликатеса, лучше отказаться от его покупки.
- Морепродукт может продаваться и в замороженном виде. На раковинах не должно быть следов нескольких разморозок. Как правило, храниться они должны в небольших пакетах.
Как можно готовить устрицы?
Есть много вариантов приготовления этих моллюсков. Их можно варить, запекать, жарить, готовить на пару. Классической считается подача в свежем виде.
Моллюск с соком лимона
Перед подачей тщательно отобранные раковины надо хорошо промыть под проточной водой. Очистить их с помощью небольшой щетки. На поверхности створок может быть немного песка или частички тины.
Подготовленные таким образом устрицы открывают специальным ножом, и их половинки выкладывают на блюдо, капнув на каждую из них немного свежевыжатого лимонного сока или сока лайма.
Как правило, в середину блюда ставят соусницу, в которую выкладывают соус. Классический соус для устриц имеет очень простой рецепт. Готовится он из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Надо просто смешать томатный соус с белым хреном в равных пропорциях.
Рецепт более изысканного соуса тоже несложен. Для приготовления понадобится:
- 2 стакана столового красного вина;
- половина лимона, 1 красный лук;
- 20–25 г сливочного масла;
- растительного масла – 2 ст.л.;
- долька чеснока, зелень по вкусу;
- 0,5 ст. л. сахара, соль.
Готовим соус поэтапно:
- Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Обжарить слегка на сковороде, используя смесь растительного и сливочного масел. Добавить в овощи соль, сахар, сок лимона, вино.
- Прогреть на небольшом огне минут 25–30, чтобы часть жидкости выпарилась, и вкус соуса получился более ярким. Процедить через сито и подавать к устрицам.
Моллюски, запеченные в духовке
Если нет опыта самостоятельного выбора свежих раковин, то в домашних условиях лучше приготовить из них блюдо с тепловой обработкой. Например, это могут быть запеченные устрицы. Самый простой рецепт готовки моллюска – это запечь его с маслом и сыром в духовке. Для рецепта нам понадобятся продукты:
- 10–12 раковин, 50–70 гр. твердого сыра;
- 50 г масла сливочного, пучок укропа;
- 1 зубок чеснока, перец, соль.
Пошаговые инструкции:
- Морепродукт хорошо почистить щеточкой и промыть проточной водой, раскрыть. Нарезать небольшими кубиками сливочное масло и нарезать мелко зелень укропа.
- Тщательно перемешать до однородной массы укроп, сливочное масло, измельченный чеснок, добавив соль и перец по вкусу.
- Получившуюся смесь разложить на каждую устрицу, сверху присыпав натертым на мелкой терке сыром.
- На противень насыпать толстым слоем соль. Это надо для того, чтобы створки устойчиво стояли на поверхности противня.
- Разместить на соли раковины моллюсков и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12–15 минут.
Подавать запеченный морепродукт лучше горячими, выложив на блюдо.
Запеченные устрицы для гурманов
Моллюсков в духовке можно готовить более изысканно. Рецепт не требует больших затрат времени. Для этого нам понадобятся:
- 7–8 раковин, по 1 шт. красного лука и стебля лука порея;
- 100 грамм масла сливочного и 100 мл белого сухого вина;
- сыра (козьего или овечьего – можно использовать адыгейский сыр) – 100 г;
- 1–2 ст.л. сока лимона, соль по вкусу.
Готовим поэтапно так:
- Красный лук и лук порей нарезать тонкими полукольцами и слегка поджарить на сковороде в сливочном масле. Посолить по вкусу.
- Когда овощи будут почти готовы (то есть станут прозрачными), добавить вино и на минимальном огне выпарить его, чтобы овощи пропитались его ароматом.
- Вынуть из раковины мясо морепродукта. Разложить в каждую створку готовые овощи, затем мясо, сверху посыпать натертым сыром.
- Слегка сбрызнуть все лимонным соком. Поставить в духовку запекать до момента, когда сыр приобретет золотистый оттенок.
Как готовить устрицы на пару?
Какие еще рецепты блюд из моллюска можно готовить в домашних условиях? Например, морепродукт на пару. Несложный рецепт позволяет быстро сделать блюдо и придать ему различные вкусовые оттенки.
Такой эффект достигается наполнителем воды, на которой готовятся моллюски. Например, в воду можно добавить вино, овощи или даже пиво, а можно смешать несколько ингредиентов. Чтобы готовить морепродукт по этому рецепту понадобится:
- 12 раковин, 200 мл воды;
- 200 мл белого вина, предпочтительнее сухого;
- пива – 200 мл, сок половины лимона.
Готовим блюдо пошагово:
- Морепродукт подготовить (промыть, почистить щеточкой и раскрыть). В кастрюлю налить воду и вино. Довести до кипения.
- Поставить сетку для готовки на пару и выложить на нее створки. Готовить 10 минут. После снять раковины с сетки, выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
- Можно добавить зелень. Как вариант такого блюда, в воду можно добавить смесь вина и пива, или только пиво. Во всех случаях получается разный насыщенный вкус.
Еще один вариант блюда предполагает добавить непосредственно в раковину мелко нарезанные специи такие как:
- лук репчатый, чеснок;
- орегано, можно добавить тимьян;
- любимую зелень, перец черный молотый.
Знакомство с этим морепродуктом можно начать с покупки замороженных раковин. Как готовить замороженные моллюски? В этом случае лучше готовить блюдо с термической обработкой, например, рецепты, предполагающие обжарку.
Готовим жареные устрицы в кляре
Для рецепта понадобятся продукты:
- 10–12 моллюсков, 200 мл масла растительного для обжарки;
- одно крупное или два небольших куриных яиц;
- муки или панировочных сухарей – 100 г;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Поэтапные шаги:
- Раковины подготовить. Достать из них мясо моллюсков. Готовим яичную смесь, взбив вилкой яйца, соль, перец по желанию.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Каждую устрицу обмакивать сначала в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях. Жарить в масле минуту – две, не больше.
- Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Переложить готовый морепродукт на блюдо на подушку из зелени и подавать к столу.
Как готовить устрицы в домашних условиях? Стоит только начать, и это не будет казаться очень сложным делом. И, однозначно, деликатес получается изумительный.
Источник