Утиная грудка апельсиновом соусе рецепты

Содержание
  1. Утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой
  2. Рецепт приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Утиная грудка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления. Праздничные блюда
  5. Утиные грудки в апельсиновом соусе: рецепт самый простой
  6. Готовим просто
  7. Утиные грудки в апельсиновом соусе в духовке
  8. А теперь – соус!
  9. В мультиварке
  10. Что необходимо взять?
  11. Начинаем кулинарить
  12. Совет
  13. С мандаринами
  14. Утиная грудка с апельсиновым соусом
  15. Утиная грудка с апельсиновым соусом
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Рецепты Утиные грудки с апельсинами
  19. Соус к утиной грудке
  20. Соус для утиной грудки апельсиновый
  21. Утиные грудки терияки
  22. Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками
  23. Утиные грудки с апельсинами
  24. Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
  25. Утиная грудка в апельсиновом соусе
  26. Утиное филе с апельсинами
  27. Теплый салат с утиной грудкой
  28. Утиная грудка в апельсиновом соусе
  29. Утиная грудка в соевом соусе
  30. Cоус для утиной грудки апельсиновый
  31. Утиные грудки под апельсиновым соусом
  32. Утиная грудка с овощами в апельсинах.
  33. Лапша рамен с утиной грудкой
  34. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
  35. Теплый салат из утиной грудки с грушами
  36. Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей
  37. Утиная грудка в апельсиновом соусе
  38. Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

Утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой

Утиная грудка считается деликатесом. А если ее приготовить в оригинальном соусе, то от блюда невозможно будет оторваться. Ведущая кулинарного шоу решила поделиться фирменным рецептом с известной актрисой Татьяной Абрамовой, которая пришла в гости на домашнюю кухню мадам Лары.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой:

  1. Взять грудки и немного надрезать по косой со стороны кожи для того, чтобы весь жир вытопился. Растопленный жир слить в миску и оставить.
  2. Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться.
  3. Обжарить грудки с двух сторон.
  4. Для соуса: апельсины порезать пополам и выжать сок в отдельную миску.
  5. В сок апельсинов добавить ложку апельсинового джема, мед и тимьян. Тщательно перемешать.
  6. Сок с медом перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь карамелизоваться.
  7. Обжаренные грудки выложить на противень кожей вниз.
  8. Смазать грудки медово-апельсиновом соусом.
  9. Поставить противень в духовку при температуре 180 С° на 5 минут. Потом вынуть перевернуть, смазать соусом и вновь поставить в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть грудки из духовки, оставить немного отдохнуть, чтобы все соки остались внутри.
  11. Грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и утиным жиром.
  12. Подавать можно с зеленым салатом из рукколы и грейпфрута.

Приятного аппетита!

Источник

Утиная грудка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления. Праздничные блюда

Это довольно экзотическое восточное блюдо еще совсем недавно (речь идет о середине-конце прошлого столетия) не было общедоступным для среднестатистических граждан. Во-первых, апельсины полагались только по самым большим праздникам, как впрочем, и сок из них. Так что рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе многим казался в диковинку. Это теперь солнечный фрукт можно купить в любом ближайшем супермаркете. Нет, водоплавающие, конечно, были в доступе – при желании это птичье мясо можно было «достать». Но на Новый год, если повезет, наши домашние повара предпочитали приготовить птицу с яблоками в духовке. Однако сегодня утиная грудка в апельсиновом соусе, хотя и выглядит несколько экзотично, вполне себе кулинарное дело, которое можно претворить в жизнь довольно легко. Ну что, и мы сегодня с вами попробуем?

Утиные грудки в апельсиновом соусе: рецепт самый простой

К приготовлению выбранного нами блюда есть несколько подходов. Постараемся подробнее рассмотреть каждый из вариантов. Вот первый из них, самый простой. Для него берем 2 штуки утиных грудки (утиное филе с кожей). Также нам потребуется примерно полстакана сахара, 3-4 апельсина (в зависимости от их размеров, но лучше всего для соуса выбирать большие и сочные плоды), стакан готового куриного бульона (можно заменить индюшиным, если вы, к примеру, недавно отваривали это мясо), смесь перцев с солью – по вкусу.

Готовим просто

Как приготовить утиные грудки с апельсинами, сильно не заморачиваясь? Все начинается с соуса. Для него нам нужен сок четырех апельсинов. Выжимаем из плодов сок, смешиваем его в кастрюльке с бульоном, добавляя сахар и немного апельсиновой цедры (натираем кожуру апельсина на терке и кладем ложечку в емкость для приготовления). Доводим эту смесь до кипения, а после уменьшаем мощность плиты, томим до обретения густой консистенции примерно полчаса на самом маленьком огне.

Теперь возьмем сочные утиные грудки, посолим-поперчим их. Кожицу на филе нужно проткнуть ножиком в нескольких местах. Берем глубокую сковородку (с высокими бортиками и антипригарной поверхностью, но если нет в наличии на вашей кухне, то с успехом заменим ее на простую чугунную). Ставим на плиту и разогреваем сковородку (масла не требуется!). На хорошенько разогретую сковороду кладем утиные грудки так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, кожицей вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой из сторон. Филе получается средней обжарки, но если вы обожаете хорошо прожаренное мясо, то тогда следует готовить дольше на пять минут. Нарезаем филе (на разрезе мясо не должно краснеть) и поливаем заранее подготовленной смесью из бульона, сока апельсинов, специй. Утиная грудка в апельсиновом соусе готова – можно и к столу подавать! Вкус, как говорил Райкин – специфический!

Утиные грудки в апельсиновом соусе в духовке

Опять же, предыдущий рецепт касается быстрой готовки и актуален в основном для новичков. Если все делать «по правилам», то и мясо будет нежнее, и вкус изысканнее. Ну что, готовы «попотеть»?

  1. Для приготовления нам понадобятся 2 куриные грудки – филешки без кости и с кожицей. На коже делаем надрезы, солим-перчим, посыпаем специями (можно взять тимьян или хмели-сунели) и маринуем часик-другой. После грудки обжариваем на сухой «антипригарной» сковородке по несколько минут с каждой из сторон до образования корочек.
  2. Вынимаем полуфабрикат из сковороды и выкладываем на противень (совет: добавьте треть стакана воды или маринада – не подгорят). Запекаем на средних температурах в духовке минут пятнадцать. На последних минутах можно включить гриль, если таковая функция имеется на вашей духовой печи. Вынимаем запекшиеся филешки с румяной корочкой. Проверяем надрезом: мясо не должно внутри куска «кровить», то есть быть красным.

А теперь – соус!

На сухой сковородке растапливаем примерно полстакана сахара и, как только начинает коричневеть, снимаем его с огня. Вводим на сковороду ложку сливочного масла, затем туда же выдавливаем сок 3-4 апельсинов (лучше при помощи специальной цитрусовой соковыжималки, так будет меньше потерь), тщательно перемешиваем. На самом малом огне на плите увариваем массу до густоты. Она должна тянуться, стекая с ложки и иметь сладковатый цитрусовый привкус. Теперь в соус кладем немного специй, корректируя вкус. Утиная грудка в апельсиновом соусе уже практически готова. В конце выкладываем на блюдо, заправляем мясо птицы соусом, сверху поливаем ромом и поджигаем. В таком виде подаем к столу. Не правда ли, достойное любого праздничного стола яство?

В мультиварке

Как приготовить утиные грудки в этом чудодейственном кухонном приборе, если, конечно же, он имеется в вашем арсенале? Да проще простого! Ведь мультиварка сама осуществит контроль за приготовлением блюда, стоит только выбрать правильный режим – остальное, как говорится, дело техники. К тому же, это очень вкусное и сытное блюдо, которое нисколько не повредит фигуре, если вы находитесь на диете. Но сначала подготовим ингредиенты.

Что необходимо взять?

Для рецепта «утиные грудки в апельсиновом соусе в мультиварке» нам потребуются все те же 2 филе с кожицей, которую, в принципе, можно и снять, но с нею блюдо выглядит пикантнее. Будут необходимы: 3-4 апельсина, 1 мультиварочный стакан воды или же бульона, такой же объем белого сухого вина, полстакана соевого соуса (старайтесь брать натурального брожения, а не «мертвую» консервированную смесь), столько же жидкого меда, ну и специи различные – те, которые вы привыкли применять.

Начинаем кулинарить

  1. В чашу мультиварки, немного промазанную маслом, укладываем грудки (мясо желательно предварительно подготовить, промариновав его при помощи любого из доступных вам маринадов – лучше взять специи, немного сахара, соль, немного соевого ферментированного соуса). Поливаем их остальным количеством соевого соуса и устанавливаем прибор на режим «Жарка» — 10 минут.
  2. Из апельсинов при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых (если ее не имеете, то можно и руками выдавить из половинок плодов) извлекаем сок. Также на терочке натираем немного апельсиновой цедры.
  3. Смешиваем вино, сок и бульон, доводим до кипения и добавляем мед со специями – варим массу до густоты.
  4. Наполовину готовые грудки надрезаем, намечая порционные куски, и заливаем густым соусом.
  5. Устанавливаем кухонный прибор на режим «Выпечка» — 10 минут.

Вкусное и оригинальное яство готово – можно и к столу подавать! Как видим, из утиных грудок получаются отличные праздничные блюда, которые могут стать украшением любого стола.

Совет

Если вам не повезло купить апельсины, а в распоряжении имеется филе птицы и есть горячее желание его срочным образом «оприходовать», то можно воспользоваться уже готовым апельсиновым соком из тетрапака. Но старайтесь выбирать продукцию уже известных вам производителей, зарекомендовавших себя на рынке. К тому же, сок должен быть стопроцентным – никакого нектара. А еще вариант: грушевый (лучше с мякотью) или манговый – тоже отлично может получиться. Так что, не стесняйтесь проявить свою кулинарную фантазию в полной мере.

С мандаринами

Утка с мандаринами – старинное восточное блюдо, которое подавалось даже к императорскому столу. Мы же с вами немного подкорректируем рецепт, и получится отличное современное праздничное блюдо. И лучше всего оно получится в духовке. Филе с кожицей предварительно надо замочить в маринаде со специями. Затем утку быстро и на довольно сильном огне обжариваем (можно даже без масла), чтоб у нас образовалась румяная корочка с каждой из сторон. Затем полуфабрикат выкладываем на противень и поливаем заранее подготовленным соусом. Его делаем из мандаринового сока, бульона, специй, меда (или сахара), уваривая до густоты. А сверху кладем мандариновые дольки и ломтики порезанного и очищенного киви. Всю эту конструкцию отправляем в духовку на среднем разогреве – минут на 15-20. Вынимаем противень из печи, раскладываем по тарелкам порционно и красиво поливаем образовавшимся соусом. Подаем к столу. Вкусно – просто пальчики оближешь! Приятного вам всем аппетита!

Источник

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом — необычайно вкусное блюдо! Сочетание утиного мяса и ароматнейшего апельсинового соуса вам обязательно придется по вкусу. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол — гости будут в восторге! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На коже утиного филе сделать крестообразные надрезы.

Посолить, посыпать паприкой и свежемолотым перцем, втирая специи в разрезы.

На сухую сковороду поместить утиное филе кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки (минут 5-6) и до выделения жира.

Затем перевернуть филе на другую сторону и обжарить еще минуты 4. Выложить мясо на лист фольги. Плотно завернуть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Пока утиная грудка «доходит» в духовке, приготовить апельсиновый соус. Для этого в небольшую посуду поместить сырой желток, выжать сок из 1/4 апельсина.

Добавить соль и шафран.

Поместить посуду с желтком, апельсиновым соком и шафраном на водяную баню и, постоянно, интенсивно мешая венчиком, довести смесь до загустения. Убрать посуду с соусом с водяной бани.

Далее тонкой струйкой вливать в апельсиновый соус оливковое масло, продолжая мешать венчиком. Дать соусу остыть.

Утиное филе освободить от фольги, нарезать красиво ломтиками, выложить на тарелку. Подать с апельсиновым соусом. Вот и все! Вкуснейшее, изысканное блюдо — утиная грудка с апельсиновым соусом готова! Радуйте своих близких и гостей!

Источник

Рецепты Утиные грудки с апельсинами

Соус к утиной грудке

Сахар коричневый — 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

Вино белое сухое — 0,5 Стакана

Вода — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 0,5 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Апельсиновый сок — 0,5 Стакана

Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.

В ложке холодной воды разведите крахмал.

Соус для утиной грудки апельсиновый

Бульон — 0.4 Стакана

Утиные грудки — 2 Штуки

Клюква сушеная — 0.5 Стакана

Специи — По вкусу

Коньяк — 0.4 Стакана

Соус клюквенный — 0.4 Стакана

Апельсин — 1 Штука

1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.

2. Теперь обжарим с двух сторон на сильном огне каждую грудку. Можно не держать её до самой готовности, а просто чтобы со всех сторон образовалась корочка.

Утиные грудки терияки

соевый соус – 2 ст. л.

тертая цедра апельсина – 1 апельсин

утиная грудка – 450 г

херес сухой – 1 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

С грудок снять кожу, мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру.

Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Красные апельсины — 1 штука

Утиная грудка — 1 штука

Паприка — по вкусу

Утиные грудки подготовить, сделать ножом ромбовидные надрезы на шкурке, не прорезая ее до мяса, натереть солью и паприкой. Выложить шкуркой на холодную сковороду, обжаривать 15 минут на небольшом огне, перевернуть и обжаривать еще минут 5–7.

За это время почистить апельсин, разрезать пополам, одну и половинок нарезать на 8–10 тонких ломтиков.

Утиные грудки с апельсинами

перец черный молотый – по вкусу

утка (грудка) – 2 шт. (400 г)

горчица зернистая – 2 ст. л.

Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.

Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.

Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе

Утиная грудка — 2 штуки

Апельсины — 2 штуки

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Куриный бульон — 150 мл

Тимьян — 1 чайная ложка

Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.

С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.

Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

имбирь корень — 2 см

грудки утиные 2 шт.

соус вустерский — 1 ст.л.

уксус бальзамико темный — 1 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

Грудки вымыть, обсушить. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.

Смешать очищенный и мелко порубленный имбирь, выдавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, мед и вустерский соус.

Обмазать этим маринадом грудки и поставить их мариноваться в прохладное место на час.

Утиное филе с апельсинами

Тимьян сухой — По вкусу

Утиная грудка — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

Филе промойте. Разделите его на 2 части. Сделайте насечки сверху в виде ромбиков.

Натрите мелко цедру апельсина, предварительно хорошенько его вымыв. Филе натрите солью, перцем и цедрой.

Выжмите из апельсина сок. Залейте им утку, и посыпьте её тимьяном. Оставьте птицу мариноваться минимум на 15 минут.

Теплый салат с утиной грудкой

1/2 чайной ложки меда

20 гр. сыра Моцарелла Арло Финелло

1/2 чайной ложки крахмала

сок 1 апельсина

половинка утиной грудки

пучок листового салата

3-4 веточки спаржи

белый бальзамический уксус

1.Утиную грудку порезать на тонкие кусочки , посолить, обжарить с чабером и белым перцем.

2. Отвариваем спаржу.

3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!)

4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка — 2 штуки

Куриный бульон — 180 мл

Сахар — 5 столовых ложек

Апельсины — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загу.

Утиная грудка в соевом соусе

Перец — 1 Щепотка

Звездочка аниса — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Апельсин — 1 Штука

Грудка утиная — 1 Штука

Мирин — 1 Чайная ложка

1. Грудку вымойте и обсушите немного. Сделайте надрезы на шкурке. На сковороде разогрейте оливковое масло. Параллельно разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Можно, конечно, использовать в рецепте приготовления утиной грудки в соевом соусе и специи для птицы, например. Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжа.

Cоус для утиной грудки апельсиновый

Перец — 1 Щепотка

Утиная грудка — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Имбирь — По вкусу

Палочка корицы — 2 Штуки

Острый перец чили — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Мед — 1 Чайная ложка

Апельсин — 2 Штуки

1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.

2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса — сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медл.

Утиные грудки под апельсиновым соусом

2 утиные грудки

2 сухие ягоды можжевельника

апельсины – 1 шт.

4 горошины черного перца

масло сливочное – 40 г

1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности. 2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить н.

Утиная грудка с овощами в апельсинах.

1 большая луковица (или 2 маленьких)

1 сладкий перец

апельсины (у меня получилось 5 шт)

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки соуса

соль, перец по вкусу

2 утиные грудки (филе без кожи)

30г сыра Пармезан (или любого твердого)

1 черешок сельдерея

1. Мясо нарезать тонкими полосками. Лук полукольцами. У перца удалить семена и нарезать полосками. Сельдерей нарезать.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить овощи, соевый соус, посолить, поперчить, и готовить на медленном огне под крышкой до полу-готовности.

3. Апельсины вымыть. срезать верхушку, удалить мякоть. Мя.

Лапша рамен с утиной грудкой

Лапша рамен — 150 г

Утиная грудка — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец чили — 0,125 штуки

Молотый перец чили — щепотка

Китайская капуста — 20 г

Перец черный молотый — щепотка

Цедра апельсина — щепотка

Утиный бульон — 250 мл

Зеленый лук — 3 штуки

Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.

Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.

У листьев китайской капусты отрезать.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Вино белое сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Грудка утиная — 1 шт

Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.

Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4

Тем временем приготовить яблоки и апельсин.

Яблоки почистить и нарезать дольками.

Апельсин очистить от кожуры, поделить.

Теплый салат из утиной грудки с грушами

масло сливочное размягченное

2 стебля черешкового сельдерея

горсть листьев кресс-салата щепотка кориандра

2 утиные грудки (около 300 г)

соль, черный молотый перец по вкусу

2 небольшие морковки

2 ст. л. арахисового масла

4 твердые зеленые груши

вишневый уксус – 2 ст. л.

цедра 1 апельсина

Груши очистить и нарезать небольшими дольками. Уксус, арахисовое масло, соль и перец смешать в миске; половину перемешать с орешками и грушами, вторую половину смеси отставить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудки,

со стороны кожи и еще

с другой стороны. Готовые грудки переложить на тарелку и оставить на.

Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Филе утки — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Тростниковый сахар — 35 г

Свежая спаржа — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками.

В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня.

Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите.

Выложите утку на разогретую сков.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

уксус винный или яблочный — 1 ст.л.

«Бренди» или коньяк — 1/3 стакана

сахар — 1 кубик (1 ч.л.)

Утиная грудка — ок.650 гр.

соль, перец по вкусу

цедра лимона, нарезанная тонкими полосочками

бульон из кубика — 250 гр.

сливочное масло — 50 гр.

Приготовить утиную грудку и обжарить в половине сливочного масла, полить «Бренди» и дать выпариться, после чего полить бульоном из 0,5 кубика и 250 гр. воды. Закрыть крышкой и тушить в духовке при t=175°C. В конце готовки вынять грудку и держать в духовке при t=70-80°C.

Собрать жир из соуса, остальное процедить и смешать с соком апельсина и цедрой лимона.

Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Крахмал — 1 чайная ложка

Красный перец чили — 1 штука

Утиная грудка — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Гвоздика — 3 штуки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Имбирь — 2 штуки

Апельсиновый сок — 120 мл

На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.

Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.

У апельсинов вырезаем сегменты.

В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим .

Источник

Читайте также:  Готовим утку целиком рецепты
Оцените статью
Adblock
detector