- Утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Утиная грудка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления. Праздничные блюда
- Утиные грудки в апельсиновом соусе: рецепт самый простой
- Готовим просто
- Утиные грудки в апельсиновом соусе в духовке
- А теперь – соус!
- В мультиварке
- Что необходимо взять?
- Начинаем кулинарить
- Совет
- С мандаринами
- Утиная грудка с апельсиновым соусом
- Утиная грудка с апельсиновым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Утиные грудки с апельсинами
- Соус к утиной грудке
- Соус для утиной грудки апельсиновый
- Утиные грудки терияки
- Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками
- Утиные грудки с апельсинами
- Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
- Утиная грудка в апельсиновом соусе
- Утиное филе с апельсинами
- Теплый салат с утиной грудкой
- Утиная грудка в апельсиновом соусе
- Утиная грудка в соевом соусе
- Cоус для утиной грудки апельсиновый
- Утиные грудки под апельсиновым соусом
- Утиная грудка с овощами в апельсинах.
- Лапша рамен с утиной грудкой
- Утиная грудка с яблоками и апельсинами
- Теплый салат из утиной грудки с грушами
- Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей
- Утиная грудка в апельсиновом соусе
- Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
Утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой
Утиная грудка считается деликатесом. А если ее приготовить в оригинальном соусе, то от блюда невозможно будет оторваться. Ведущая кулинарного шоу решила поделиться фирменным рецептом с известной актрисой Татьяной Абрамовой, которая пришла в гости на домашнюю кухню мадам Лары.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой:
- Взять грудки и немного надрезать по косой со стороны кожи для того, чтобы весь жир вытопился. Растопленный жир слить в миску и оставить.
- Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться.
- Обжарить грудки с двух сторон.
- Для соуса: апельсины порезать пополам и выжать сок в отдельную миску.
- В сок апельсинов добавить ложку апельсинового джема, мед и тимьян. Тщательно перемешать.
- Сок с медом перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь карамелизоваться.
- Обжаренные грудки выложить на противень кожей вниз.
- Смазать грудки медово-апельсиновом соусом.
- Поставить противень в духовку при температуре 180 С° на 5 минут. Потом вынуть перевернуть, смазать соусом и вновь поставить в духовку на 5 минут.
- Вынуть грудки из духовки, оставить немного отдохнуть, чтобы все соки остались внутри.
- Грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и утиным жиром.
- Подавать можно с зеленым салатом из рукколы и грейпфрута.
Приятного аппетита!
Источник
Утиная грудка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления. Праздничные блюда
Это довольно экзотическое восточное блюдо еще совсем недавно (речь идет о середине-конце прошлого столетия) не было общедоступным для среднестатистических граждан. Во-первых, апельсины полагались только по самым большим праздникам, как впрочем, и сок из них. Так что рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе многим казался в диковинку. Это теперь солнечный фрукт можно купить в любом ближайшем супермаркете. Нет, водоплавающие, конечно, были в доступе – при желании это птичье мясо можно было «достать». Но на Новый год, если повезет, наши домашние повара предпочитали приготовить птицу с яблоками в духовке. Однако сегодня утиная грудка в апельсиновом соусе, хотя и выглядит несколько экзотично, вполне себе кулинарное дело, которое можно претворить в жизнь довольно легко. Ну что, и мы сегодня с вами попробуем?
Утиные грудки в апельсиновом соусе: рецепт самый простой
К приготовлению выбранного нами блюда есть несколько подходов. Постараемся подробнее рассмотреть каждый из вариантов. Вот первый из них, самый простой. Для него берем 2 штуки утиных грудки (утиное филе с кожей). Также нам потребуется примерно полстакана сахара, 3-4 апельсина (в зависимости от их размеров, но лучше всего для соуса выбирать большие и сочные плоды), стакан готового куриного бульона (можно заменить индюшиным, если вы, к примеру, недавно отваривали это мясо), смесь перцев с солью – по вкусу.
Готовим просто
Как приготовить утиные грудки с апельсинами, сильно не заморачиваясь? Все начинается с соуса. Для него нам нужен сок четырех апельсинов. Выжимаем из плодов сок, смешиваем его в кастрюльке с бульоном, добавляя сахар и немного апельсиновой цедры (натираем кожуру апельсина на терке и кладем ложечку в емкость для приготовления). Доводим эту смесь до кипения, а после уменьшаем мощность плиты, томим до обретения густой консистенции примерно полчаса на самом маленьком огне.
Теперь возьмем сочные утиные грудки, посолим-поперчим их. Кожицу на филе нужно проткнуть ножиком в нескольких местах. Берем глубокую сковородку (с высокими бортиками и антипригарной поверхностью, но если нет в наличии на вашей кухне, то с успехом заменим ее на простую чугунную). Ставим на плиту и разогреваем сковородку (масла не требуется!). На хорошенько разогретую сковороду кладем утиные грудки так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, кожицей вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой из сторон. Филе получается средней обжарки, но если вы обожаете хорошо прожаренное мясо, то тогда следует готовить дольше на пять минут. Нарезаем филе (на разрезе мясо не должно краснеть) и поливаем заранее подготовленной смесью из бульона, сока апельсинов, специй. Утиная грудка в апельсиновом соусе готова – можно и к столу подавать! Вкус, как говорил Райкин – специфический!
Утиные грудки в апельсиновом соусе в духовке
Опять же, предыдущий рецепт касается быстрой готовки и актуален в основном для новичков. Если все делать «по правилам», то и мясо будет нежнее, и вкус изысканнее. Ну что, готовы «попотеть»?
- Для приготовления нам понадобятся 2 куриные грудки – филешки без кости и с кожицей. На коже делаем надрезы, солим-перчим, посыпаем специями (можно взять тимьян или хмели-сунели) и маринуем часик-другой. После грудки обжариваем на сухой «антипригарной» сковородке по несколько минут с каждой из сторон до образования корочек.
- Вынимаем полуфабрикат из сковороды и выкладываем на противень (совет: добавьте треть стакана воды или маринада – не подгорят). Запекаем на средних температурах в духовке минут пятнадцать. На последних минутах можно включить гриль, если таковая функция имеется на вашей духовой печи. Вынимаем запекшиеся филешки с румяной корочкой. Проверяем надрезом: мясо не должно внутри куска «кровить», то есть быть красным.
А теперь – соус!
На сухой сковородке растапливаем примерно полстакана сахара и, как только начинает коричневеть, снимаем его с огня. Вводим на сковороду ложку сливочного масла, затем туда же выдавливаем сок 3-4 апельсинов (лучше при помощи специальной цитрусовой соковыжималки, так будет меньше потерь), тщательно перемешиваем. На самом малом огне на плите увариваем массу до густоты. Она должна тянуться, стекая с ложки и иметь сладковатый цитрусовый привкус. Теперь в соус кладем немного специй, корректируя вкус. Утиная грудка в апельсиновом соусе уже практически готова. В конце выкладываем на блюдо, заправляем мясо птицы соусом, сверху поливаем ромом и поджигаем. В таком виде подаем к столу. Не правда ли, достойное любого праздничного стола яство?
В мультиварке
Как приготовить утиные грудки в этом чудодейственном кухонном приборе, если, конечно же, он имеется в вашем арсенале? Да проще простого! Ведь мультиварка сама осуществит контроль за приготовлением блюда, стоит только выбрать правильный режим – остальное, как говорится, дело техники. К тому же, это очень вкусное и сытное блюдо, которое нисколько не повредит фигуре, если вы находитесь на диете. Но сначала подготовим ингредиенты.
Что необходимо взять?
Для рецепта «утиные грудки в апельсиновом соусе в мультиварке» нам потребуются все те же 2 филе с кожицей, которую, в принципе, можно и снять, но с нею блюдо выглядит пикантнее. Будут необходимы: 3-4 апельсина, 1 мультиварочный стакан воды или же бульона, такой же объем белого сухого вина, полстакана соевого соуса (старайтесь брать натурального брожения, а не «мертвую» консервированную смесь), столько же жидкого меда, ну и специи различные – те, которые вы привыкли применять.
Начинаем кулинарить
- В чашу мультиварки, немного промазанную маслом, укладываем грудки (мясо желательно предварительно подготовить, промариновав его при помощи любого из доступных вам маринадов – лучше взять специи, немного сахара, соль, немного соевого ферментированного соуса). Поливаем их остальным количеством соевого соуса и устанавливаем прибор на режим «Жарка» — 10 минут.
- Из апельсинов при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых (если ее не имеете, то можно и руками выдавить из половинок плодов) извлекаем сок. Также на терочке натираем немного апельсиновой цедры.
- Смешиваем вино, сок и бульон, доводим до кипения и добавляем мед со специями – варим массу до густоты.
- Наполовину готовые грудки надрезаем, намечая порционные куски, и заливаем густым соусом.
- Устанавливаем кухонный прибор на режим «Выпечка» — 10 минут.
Вкусное и оригинальное яство готово – можно и к столу подавать! Как видим, из утиных грудок получаются отличные праздничные блюда, которые могут стать украшением любого стола.
Совет
Если вам не повезло купить апельсины, а в распоряжении имеется филе птицы и есть горячее желание его срочным образом «оприходовать», то можно воспользоваться уже готовым апельсиновым соком из тетрапака. Но старайтесь выбирать продукцию уже известных вам производителей, зарекомендовавших себя на рынке. К тому же, сок должен быть стопроцентным – никакого нектара. А еще вариант: грушевый (лучше с мякотью) или манговый – тоже отлично может получиться. Так что, не стесняйтесь проявить свою кулинарную фантазию в полной мере.
С мандаринами
Утка с мандаринами – старинное восточное блюдо, которое подавалось даже к императорскому столу. Мы же с вами немного подкорректируем рецепт, и получится отличное современное праздничное блюдо. И лучше всего оно получится в духовке. Филе с кожицей предварительно надо замочить в маринаде со специями. Затем утку быстро и на довольно сильном огне обжариваем (можно даже без масла), чтоб у нас образовалась румяная корочка с каждой из сторон. Затем полуфабрикат выкладываем на противень и поливаем заранее подготовленным соусом. Его делаем из мандаринового сока, бульона, специй, меда (или сахара), уваривая до густоты. А сверху кладем мандариновые дольки и ломтики порезанного и очищенного киви. Всю эту конструкцию отправляем в духовку на среднем разогреве – минут на 15-20. Вынимаем противень из печи, раскладываем по тарелкам порционно и красиво поливаем образовавшимся соусом. Подаем к столу. Вкусно – просто пальчики оближешь! Приятного вам всем аппетита!
Источник
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом — необычайно вкусное блюдо! Сочетание утиного мяса и ароматнейшего апельсинового соуса вам обязательно придется по вкусу. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол — гости будут в восторге! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На коже утиного филе сделать крестообразные надрезы.
Посолить, посыпать паприкой и свежемолотым перцем, втирая специи в разрезы.
На сухую сковороду поместить утиное филе кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки (минут 5-6) и до выделения жира.
Затем перевернуть филе на другую сторону и обжарить еще минуты 4. Выложить мясо на лист фольги. Плотно завернуть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Пока утиная грудка «доходит» в духовке, приготовить апельсиновый соус. Для этого в небольшую посуду поместить сырой желток, выжать сок из 1/4 апельсина.
Добавить соль и шафран.
Поместить посуду с желтком, апельсиновым соком и шафраном на водяную баню и, постоянно, интенсивно мешая венчиком, довести смесь до загустения. Убрать посуду с соусом с водяной бани.
Далее тонкой струйкой вливать в апельсиновый соус оливковое масло, продолжая мешать венчиком. Дать соусу остыть.
Утиное филе освободить от фольги, нарезать красиво ломтиками, выложить на тарелку. Подать с апельсиновым соусом. Вот и все! Вкуснейшее, изысканное блюдо — утиная грудка с апельсиновым соусом готова! Радуйте своих близких и гостей!
Источник
Рецепты Утиные грудки с апельсинами
Соус к утиной грудке
Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Вино белое сухое — 0,5 Стакана
Вода — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 0,5 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.
В ложке холодной воды разведите крахмал.
Соус для утиной грудки апельсиновый
Бульон — 0.4 Стакана
Утиные грудки — 2 Штуки
Клюква сушеная — 0.5 Стакана
Специи — По вкусу
Коньяк — 0.4 Стакана
Соус клюквенный — 0.4 Стакана
Апельсин — 1 Штука
1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.
2. Теперь обжарим с двух сторон на сильном огне каждую грудку. Можно не держать её до самой готовности, а просто чтобы со всех сторон образовалась корочка.
Утиные грудки терияки
соевый соус – 2 ст. л.
тертая цедра апельсина – 1 апельсин
утиная грудка – 450 г
херес сухой – 1 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
С грудок снять кожу, мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру.
Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.
Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками
Красные апельсины — 1 штука
Утиная грудка — 1 штука
Паприка — по вкусу
Утиные грудки подготовить, сделать ножом ромбовидные надрезы на шкурке, не прорезая ее до мяса, натереть солью и паприкой. Выложить шкуркой на холодную сковороду, обжаривать 15 минут на небольшом огне, перевернуть и обжаривать еще минут 5–7.
За это время почистить апельсин, разрезать пополам, одну и половинок нарезать на 8–10 тонких ломтиков.
Утиные грудки с апельсинами
перец черный молотый – по вкусу
утка (грудка) – 2 шт. (400 г)
горчица зернистая – 2 ст. л.
Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.
Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.
Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
Утиная грудка — 2 штуки
Апельсины — 2 штуки
Тростниковый сахар — 3 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Куриный бульон — 150 мл
Тимьян — 1 чайная ложка
Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.
С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.
Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.
Утиная грудка в апельсиновом соусе
имбирь корень — 2 см
грудки утиные 2 шт.
соус вустерский — 1 ст.л.
уксус бальзамико темный — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
Грудки вымыть, обсушить. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.
Смешать очищенный и мелко порубленный имбирь, выдавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, мед и вустерский соус.
Обмазать этим маринадом грудки и поставить их мариноваться в прохладное место на час.
Утиное филе с апельсинами
Тимьян сухой — По вкусу
Утиная грудка — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Апельсин — 1 Штука
Филе промойте. Разделите его на 2 части. Сделайте насечки сверху в виде ромбиков.
Натрите мелко цедру апельсина, предварительно хорошенько его вымыв. Филе натрите солью, перцем и цедрой.
Выжмите из апельсина сок. Залейте им утку, и посыпьте её тимьяном. Оставьте птицу мариноваться минимум на 15 минут.
Теплый салат с утиной грудкой
1/2 чайной ложки меда
20 гр. сыра Моцарелла Арло Финелло
1/2 чайной ложки крахмала
сок 1 апельсина
половинка утиной грудки
пучок листового салата
3-4 веточки спаржи
белый бальзамический уксус
1.Утиную грудку порезать на тонкие кусочки , посолить, обжарить с чабером и белым перцем.
2. Отвариваем спаржу.
3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!)
4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка — 2 штуки
Куриный бульон — 180 мл
Сахар — 5 столовых ложек
Апельсины — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загу.
Утиная грудка в соевом соусе
Перец — 1 Щепотка
Звездочка аниса — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Апельсин — 1 Штука
Грудка утиная — 1 Штука
Мирин — 1 Чайная ложка
1. Грудку вымойте и обсушите немного. Сделайте надрезы на шкурке. На сковороде разогрейте оливковое масло. Параллельно разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Можно, конечно, использовать в рецепте приготовления утиной грудки в соевом соусе и специи для птицы, например. Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжа.
Cоус для утиной грудки апельсиновый
Перец — 1 Щепотка
Утиная грудка — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Имбирь — По вкусу
Палочка корицы — 2 Штуки
Острый перец чили — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Мед — 1 Чайная ложка
Апельсин — 2 Штуки
1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.
2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса — сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медл.
Утиные грудки под апельсиновым соусом
2 утиные грудки
2 сухие ягоды можжевельника
апельсины – 1 шт.
4 горошины черного перца
масло сливочное – 40 г
1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности. 2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить н.
Утиная грудка с овощами в апельсинах.
1 большая луковица (или 2 маленьких)
1 сладкий перец
апельсины (у меня получилось 5 шт)
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соуса
соль, перец по вкусу
2 утиные грудки (филе без кожи)
30г сыра Пармезан (или любого твердого)
1 черешок сельдерея
1. Мясо нарезать тонкими полосками. Лук полукольцами. У перца удалить семена и нарезать полосками. Сельдерей нарезать.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить овощи, соевый соус, посолить, поперчить, и готовить на медленном огне под крышкой до полу-готовности.
3. Апельсины вымыть. срезать верхушку, удалить мякоть. Мя.
Лапша рамен с утиной грудкой
Лапша рамен — 150 г
Утиная грудка — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец чили — 0,125 штуки
Молотый перец чили — щепотка
Китайская капуста — 20 г
Перец черный молотый — щепотка
Цедра апельсина — щепотка
Утиный бульон — 250 мл
Зеленый лук — 3 штуки
Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.
Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
У листьев китайской капусты отрезать.
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Вино белое сухое — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Грудка утиная — 1 шт
Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.
Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4
Тем временем приготовить яблоки и апельсин.
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Апельсин очистить от кожуры, поделить.
Теплый салат из утиной грудки с грушами
масло сливочное размягченное
2 стебля черешкового сельдерея
горсть листьев кресс-салата щепотка кориандра
2 утиные грудки (около 300 г)
соль, черный молотый перец по вкусу
2 небольшие морковки
2 ст. л. арахисового масла
4 твердые зеленые груши
вишневый уксус – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
Груши очистить и нарезать небольшими дольками. Уксус, арахисовое масло, соль и перец смешать в миске; половину перемешать с орешками и грушами, вторую половину смеси отставить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудки,
со стороны кожи и еще
с другой стороны. Готовые грудки переложить на тарелку и оставить на.
Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей
Филе утки — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Тростниковый сахар — 35 г
Свежая спаржа — 200 г
Оливковое масло — 30 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками.
В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня.
Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите.
Выложите утку на разогретую сков.
Утиная грудка в апельсиновом соусе
уксус винный или яблочный — 1 ст.л.
«Бренди» или коньяк — 1/3 стакана
сахар — 1 кубик (1 ч.л.)
Утиная грудка — ок.650 гр.
соль, перец по вкусу
цедра лимона, нарезанная тонкими полосочками
бульон из кубика — 250 гр.
сливочное масло — 50 гр.
Приготовить утиную грудку и обжарить в половине сливочного масла, полить «Бренди» и дать выпариться, после чего полить бульоном из 0,5 кубика и 250 гр. воды. Закрыть крышкой и тушить в духовке при t=175°C. В конце готовки вынять грудку и держать в духовке при t=70-80°C.
Собрать жир из соуса, остальное процедить и смешать с соком апельсина и цедрой лимона.
Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Крахмал — 1 чайная ложка
Красный перец чили — 1 штука
Утиная грудка — 3 штуки
Апельсины — 2 штуки
Гвоздика — 3 штуки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Имбирь — 2 штуки
Апельсиновый сок — 120 мл
На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.
Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.
У апельсинов вырезаем сегменты.
В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим .
Источник