Утиная грудка рецепт джейми оливер

Содержание
  1. Джейми оливер утиная грудка рецепты
  2. Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от Джейми! Утка в духовке с соусом и картофелем
  3. Такая утка — с набором праздничных специй — пополнит достойно рецепты к Новогоднему столу, а также к Рождеству! Утка в духовке «по-праздничному» готовится легко и просто!
  4. Попробовала в гостях «отменное» филе, и сделала дома сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее филе он не ел)
  5. ✅Если Вы ищите, как вкусно, сочно и быстро приготовить филе (куриную или утиную грудку), то Вы нашли потрясающий рецепт (я не преувеличиваю)!
  6. Давайте уже готовить!
  7. Я считаю, что это потрясающий соус для любого мяса!
  8. Давайте уже грудку готовить!
  9. Запечённая утка от Джейми Оливера – Лайфхакер
  10. Такая утка — с набором праздничных специй — пополнит достойно рецепты к Новогоднему столу, а также к Рождеству! Утка в духовке «по-праздничному» готовится легко и просто!
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Утка конфи
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Как правильно приготовить утиную грудку
  16. Запеченная утка и рагу из зимних овощей
  17. Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
  18. Как вкусно приготовить утиную грудку
  19. Пищевая ценность блюда
  20. Способ приготовления
  21. Рецепт приготовления утки
  22. фотоотчеты к рецепту 0

Джейми оливер утиная грудка рецепты

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Источник

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от Джейми! Утка в духовке с соусом и картофелем

Такая утка — с набором праздничных специй — пополнит достойно рецепты к Новогоднему столу, а также к Рождеству! Утка в духовке «по-праздничному» готовится легко и просто!

Продукты на 10 порций

несколько веточек свежего розмарина
1/2 мускатного орешка — свеженатертого
морская соль и свежемолотый черный перец
2 апельсина — снять цедру, а апельсины перерезать пополам
2 утки весом по 2 кг каждая — с потрошками и шейками
8 зубчиков чеснока (неочищенный от кожицы)
3 красных луковки — очистить и разрезать каждую на 4 части
несколько стеблей сельдерея — нарезать кусочками
3 морковки — нарезать кусочками
1/2 палочки корицы
тимьян
кусочек имбиря величиной с палец — очищенный и нарезанный
несколько лавровых листов
2 кг картофеля — вымыть, очистить и крупно нарезать
1 л куриного бульона
2 ст.л. муки
200 мл красного портвейна

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Утка в духовке с соусом и картофелем

Травы, специи, овощи к утке… все это делает ее ароматной и вкусной, а жир от нее пригодится для картофеля и соуса.

Листики розмарина, мускатный орех, цедру и тимьян растереть с 1 ст.л. соли в ступке.
Хорошо натереть уток — внутри и снаружи.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.

Печку нагреть до 180°.

В уток вложить половинки апельсинов, немного розмарина и зубчики чеснока.
Грудкой кверху положить на решетку, а под решетку поставить глубокий противень с овощами и потрохами и шейками. Потрошки и шейку лучше нарезать кусочками.
Добавить корицу, имбирь и лавровый лист.

Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…

Вынуть противень с овощами, — под уток сразу поставить другой! — выделившийся утиный жир собрать в мисочку.
Овощи с потрошками и соками переложить в кастрюльку.
Долить 1 л буль она и уварить на тихом огне, снимая поднимающийся жир.

Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…

Картошку положить в пустой противень под утками и полить жиром, приправить и запекать около 1 часа.

Читайте также:  Филе бедра курицы рулет рецепт

После 2 часов утки будут готовы. Их надо вынуть, поместить на блюдо и завернуть в 2 слоя фольги — для «покоя»… Минут на 15.
Соус слить в через дуршлаг, отжимая кусочки овощей и мяса. Соус освободить от излишков жира. Перелить в соусницу.

Уток подать с картофелем и соусом.

Джейми не советует разделывать уток, а лучше отделять понравившиеся кусочки с хрустящей кожицей или при помощи щипчиков или просто руками в кухонных перчатках…

Утка в духовке с соусом и картофелем — отличная альтернатива индейке! Праздничное блюдо, полное ароматов и вкуса!
Такие рецепты к Новогоднему столу и Рождеству не оставят никого равнодушным!

Источник

Попробовала в гостях «отменное» филе, и сделала дома сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее филе он не ел)

Когда женщине шеф—повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей—неволей промелькнуло около десяти рецептов.

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅Если Вы ищите, как вкусно, сочно и быстро приготовить филе (куриную или утиную грудку), то Вы нашли потрясающий рецепт (я не преувеличиваю)!

Филе, приготовленное по этому рецепту получается такими вкусным, что его хочется готовить каждый день. Кстати, на приготовление потребуется всего 15 минут! Попробовала эту грудку я в гостях и так мне понравилось, что дома сделала сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее грудки он не ел). Так уж ему понравилось. 😋

На заметку: это отличное блюдо на Новогодний стол (я так точно буду готовить, возьму для праздничного блюда утиную грудку).

А ещё я поделюсь потрясающим рецептом соуса, который придаст любому мясу «изюминку» и ресторанный вкус блюда!

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).

Я ещё к грудке готовлю соус — это по желанию. Я поделюсь рецептом.

Я считаю, что это потрясающий соус для любого мяса!

Выжимаю сок из двух апельсинов в кастрюлю (я делаю это руками). Ставлю сок на плиту и добавляю немного сахара. Увариваю соус до загустения примерно 10 минут (не забываем мешать).

Добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваем. Вкусный, ароматный, пикантный соус готов!

Давайте уже грудку готовить!

Сегодня у меня утиная грудка (но можно готовить и из куриной грудки). Убираем малое филе и срезаем лишний жир и по возможности убираем прожилки. Если Вы берете куриное филе, то никаких прожилок убирать не надо.

Надрезаем кожу не доходя до мяса через каждые пол сантиметра: сперва вдоль всего филе, а затем поперёк.

Источник

Запечённая утка от Джейми Оливера – Лайфхакер

Такая утка — с набором праздничных специй — пополнит достойно рецепты к Новогоднему столу, а также к Рождеству! Утка в духовке «по-праздничному» готовится легко и просто!

Продукты на 10 порций

несколько веточек свежего розмарина
1/2 мускатного орешка — свеженатертого
морская соль и свежемолотый черный перец
2 апельсина — снять цедру, а апельсины перерезать пополам
2 утки весом по 2 кг каждая — с потрошками и шейками
8 зубчиков чеснока (неочищенный от кожицы)
3 красных луковки — очистить и разрезать каждую на 4 части
несколько стеблей сельдерея — нарезать кусочками
3 морковки — нарезать кусочками
1/2 палочки корицы
тимьян
кусочек имбиря величиной с палец — очищенный и нарезанный
несколько лавровых листов
2 кг картофеля — вымыть, очистить и крупно нарезать
1 л куриного бульона
2 ст.л. муки
200 мл красного портвейна

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Утка в духовке с соусом и картофелем

Травы, специи, овощи к утке… все это делает ее ароматной и вкусной, а жир от нее пригодится для картофеля и соуса.

Листики розмарина, мускатный орех, цедру и тимьян растереть с 1 ст.л. соли в ступке.
Хорошо натереть уток — внутри и снаружи.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.

Печку нагреть до 180°.

В уток вложить половинки апельсинов, немного розмарина и зубчики чеснока.
Грудкой кверху положить на решетку, а под решетку поставить глубокий противень с овощами и потрохами и шейками. Потрошки и шейку лучше нарезать кусочками.
Добавить корицу, имбирь и лавровый лист.

Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…

Вынуть противень с овощами, — под уток сразу поставить другой! — выделившийся утиный жир собрать в мисочку.
Овощи с потрошками и соками переложить в кастрюльку.
Долить 1 л буль она и уварить на тихом огне, снимая поднимающийся жир.

Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…

Картошку положить в пустой противень под утками и полить жиром, приправить и запекать около 1 часа.

После 2 часов утки будут готовы. Их надо вынуть, поместить на блюдо и завернуть в 2 слоя фольги — для «покоя»… Минут на 15.
Соус слить в через дуршлаг, отжимая кусочки овощей и мяса. Соус освободить от излишков жира. Перелить в соусницу.

Читайте также:  Рецепт манника с вареной сгущенкой

Уток подать с картофелем и соусом.

Джейми не советует разделывать уток, а лучше отделять понравившиеся кусочки с хрустящей кожицей или при помощи щипчиков или просто руками в кухонных перчатках…

Утка в духовке с соусом и картофелем — отличная альтернатива индейке! Праздничное блюдо, полное ароматов и вкуса!
Такие рецепты к Новогоднему столу и Рождеству не оставят никого равнодушным!

ОПИСАНИЕ

Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот раз, мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Перелистывая старые записиа их у меня несчетное количество, ещё с тех времен, когда у нас небыло интернета. Обнаружила рецепт, даже не вспомню откуда он, но знаю точно, буду готовить так грудку ещё не один раз.

Утка конфи

Ингредиенты

  • 1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг
  • 2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук)
  • 2 морковки
  • 1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы
  • 1 сельдерей
  • 4 зубчика чеснока
  • Пряные травы, соль, перец, оливковое масло.

Количество порций — 6

Ингредиенты

  • Утка целая 1½ кг
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Китайская смесь «5 специй» 2 ч. ложки
  • Клементин или мандарин 1 штука
  • Свежие лавровые листья 6 штук
  • Целый чеснок 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лук фиолетовый 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Марсала 100 мл
  • Куриный бульон 1 л

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

Внимание! Даже если вы собираетесь грудку запекать в духовке ее все равно сначала надо обжарить с обеих сторон. Еще говорят «прижарить». Так образуется снаружи корочка, которая не выпустит сок из мяса.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Запеченная утка и рагу из зимних овощей

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

Здесь будет все: и маринад для утиной грудки, и правильная жарка, и соус с фруктами. Блюдо выглядит очень празднично и украсит своим видом и букетом вкусов ваш стол.

  • филе утиной грудки – 2 куска;
  • мед — 2ст.л;
  • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
  • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
  • имбирь – 5гр;
  • апельсин – 1шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • паприка — 0,5ч.л;
  • молотый черный перец — 0,5ч.л;
  • корица, куркума – по 1 щепотке;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки — 2шт;
  • груши — 2шт;
  • зелень для подачи.

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
  3. Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
  6. Переворачиваем и еще пять минут.
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
Читайте также:  Магги для картошки по деревенски рецепт

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

вино красное сухое

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°C.

Разделайте утку, удалите весь лишний жир. Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на грудке и голенях крест-накрест на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

Натрите тушку солью, чёрным перцем и китайской смесью специй.

Если у вас нет готовой китайской смеси, то смешайте в равных пропорциях молотую корицу, анис, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля.

Клементин, не очищая, разделите пополам и поместите внутрь утки вместе с лаврушкой.

Переложите утку на противень и поставьте в духовку на 1 час и 20 минут.

Разрежьте поперёк целый очищенный чеснок. Крупно нарежьте морковь и лук.

Осторожно поднимите утку и сделайте для неё подушку из овощей. Поместите сверху птицу и верните в духовку ещё на 40 минут.

Корочка должна стать хрустящей, а мясо — легко отделяться от кости.

Запечённые овощи смешайте с мукой и разомните толкушкой. Поместите на средний огонь, влейте вино и варите, постоянно помешивая.

Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.

Процедите его через крупное сито, снимите жир с поверхности и приправьте солью.

Разделайте утку и подавайте с овощным соусом.

Вторые блюда Европейская кухня

Рецепт приготовления утки

1. Итак, приступим. Jamie Oliver рецепты не держит в секрете, а наоборот, учит тому как сделать процесс готовки быстрым, легким и увлекательным. Ну а начнем с того, что начнем разогревать духовку до 180 гр. Не теряем времени!

2. Пока ждем духовку, готовим с Джейми Оливером овощи для запекания. Можно использовать любые, возьмите ваши любимые или те, которые есть под рукой. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан.

3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания.

4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло. Гордон Рамзи и Джейми Оливер советуют не экономить на качестве оливкового масла.

5. Апельсин вымойте под горячей водой. Джимми Оливер у себя дома моет все овощи и фрукты, которые покупает в магазине. Для более длительного хранения их всегда покрывают воском. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы.

6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями. Рождественские рецепты Джейми Оливера невероятно популярны во всем мире.

7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.

8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно.

9. А теперь — терпение. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи.

10. Вместо утки можно использовать индейку. Для Джейми Оливер индейка –это обычный продукт, который можно купить в любом магазине, для нас же все привычней курица. Ее проще купить и по времени она готовиться гораздо меньше.

11. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку.

Утка от Джейми Оливера готова! Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Оцените статью
Adblock
detector