Утиная грудка рецепт лазерсона

Содержание
  1. Принципы Лазерсона. Приготовление утки
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Музыка
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Интересы
  8. —Постоянные читатели
  9. —Сообщества
  10. —Статистика
  11. ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ : Илья Лазерсон
  12. Шеф-повар научил жарить утиную грудку: Мясо тает во рту!
  13. Утка в духовке «От Лазерсона»
  14. Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Утка по-пекински
  19. Карри из утки
  20. Жареная утка
  21. Утиная грудка в соево-карамельном соусе
  22. Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»
  23. Утиные грудки с картофелем
  24. Сычуаньская хрустящая утка
  25. Утка на грибной перине
  26. Утка с гречкой и огурцами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Сердечко»
  29. Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
  30. Торт «Сникерс»
  31. Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Принципы Лазерсона. Приготовление утки

Часто после запекания утка получается жесткой. Мы рассмотрим три способа, когда птица гарантированно приготовится мягкой.

Первый способ. Готовим утку целиком. Положим птицу на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Отрезаем гузку. Удаляем легкие внутри тушки. Посолим утку внутри и снаружи.

Принцип № 1: Целую утку укутай!

Выкладываем утку на пергамент. Сверху накрываем пергаментом. Заворачиваем утку в два слоя фольги.

Между слоями фольги есть воздух, который плохо проводит тепло. Благодаря этому, утка в духовке будет нагреваться медленно и бережно. Кладем птицу на решетку, чтобы она равномерно нагревалась. Томим в духовке около трех часов при температуре 140 градусов.

Другую утку приготовим для двух блюд. Выкладываем тушку на салфетку. Удаляем гузку. Разделяем птицу пополам. Вырезаем хребет.

Принцип № 2: Отбей, прессуй, медленно готовь!

Второй способ. Приготовим томленую прессованную утку. Накрываем половину утки пищевой пленкой. Отбиваем молотком грудку, окорочок и бедро.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тимьян. Нарезаем неочищенный имбирь на тонкие ломтики. Добавляем на пергамент. Посыпаем солью. Раздавим два зубчика чеснока плоской стороной ножа. Выкладываем на пергамент. Укладываем утку на специи мякотью вниз. Посолим сверху. Накрываем пергаментом. Прижимаем сверху противнем.

Вставляем в одну направляющую духовки два противня. Ставим при температуре 140 градусов на 2-2,5 часа. Таким способом можно приготовить целую утку.

Третий способ. Готовим только мякоть утки, без костей. Отрезаем крылышко. Разделяем утку на грудную часть и бедро с окороком. Снимаем кожу с грудки. Срезаем грудку с килевой кости. Снимаем кожу с окорочка и бедра. Разделяем окорочок и бедро. Срезаем мякоть с костей. Нарезаем мясо на куски.

Принцип № 3: Массажируем мякоть

Кладем филе утки в миску. Споласкиваем. Наливаем в миску с уткой соевый соус. Добавляем картофельный крахмал. Тщательно массажируем мясо руками. Перемешиваем. Даем утке постоять около двух часов. Время от времени массажируем мясо. Крахмал способен впитывать в себя воду, загущать жидкость и увеличиваться в объеме. Когда вбиваем крахмал в мякоть белка, то при нагревании он «раздвинет» ткань. Волокна мяса расширятся, и филе станет мягким.

Нарезаем шампиньоны на тонкие куски. Очищаем и нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Перекладываем в миску.

Повторно разогреваем сковороду. Быстро обжариваем утку. Добавляем грибы и лук. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и измельченной петрушки. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на тарелку.

Этот способ подходит для любых видов мяса с любым гарниром (болгарский перец, баклажан и другие овощи).

Достаём утку в фольге. Разворачиваем. Разогреваем духовку при 280 градусах в режиме «супер гриль». Снимаем противни с прессованной уткой. Ставим целую утку под гриль до образования золотистой корочки. То же самое сделаем с прессованной уткой.

Выкладываем целую и прессованную утку на блюда. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • книги (413)
  • дом (179)
  • цветосочетание (142)
  • шитье (105)
  • деньги (84)
  • стихи (54)
  • английский (46)
  • валяние (9)
  • стрижки (4)
  • варежки и перчатки (3)
  • макраме (2)
  • развлечения (1)
  • интернет-магазины (1)
  • (0)
  • игольное кружево (0)
  • видео (707)
  • вышивание (21)
  • вязание (10164)
  • вязание на машине (336)
  • вязание с мехом (33)
  • вязание спицами (1326)
  • жакеты,кофточки,куртки (5467)
  • жилеты,болеро (2699)
  • мастер-класс (28)
  • узоры (1700)
  • шали,шарфы,палантины (330)
  • юбки (28)
  • вязание для детей (452)
  • вязание для дома (506)
  • Носки (10)
  • вязание для женщин (3793)
  • головные уборы (525)
  • юбки,платья (1268)
  • вязание для мужчин (22)
  • вязание крючком (2110)
  • гороскоп (2)
  • декор (48)
  • декупаж (308)
  • детское вязание (4)
  • диета (35)
  • журналы (2462)
  • игрушки (227)
  • интерьер (1729)
  • история (51)
  • картинки (118)
  • картины (48)
  • компьютер (193)
  • красота и здоровье (2602)
  • мыловарение (48)
  • мастер-класс (95)
  • мебель (119)
  • мода (177)
  • музыка (10)
  • подарки (0)
  • психология (115)
  • психология (84)
  • пуловеры,свитеры (6070)
  • разное (416)
  • рукоделие (296)
  • история (13)
  • деньги (12)
  • рецепты (2839)
  • рецепты (1313)
  • сайты (80)
  • путешествия (1)
  • сумки (167)
  • цветоводство (137)
  • шитье (176)
  • шторы (433)
  • эзотерика (833)
  • православие (183)
  • юмор (175)
Читайте также:  Рецепты с коралловыми гребешками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ : Илья Лазерсон

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 19:35 + в цитатник

ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ : Илья Лазерсон.

Часто после запекания утка получается жесткой. Мы рассмотрим три способа, когда птица гарантированно приготовится мягкой.

Первый способ. Готовим утку целиком. Положим птицу на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Отрезаем гузку. Удаляем легкие внутри тушки. Посолим утку внутри и снаружи.

Принцип № 1: Целую утку укутай!

Выкладываем утку на пергамент. Сверху накрываем пергаментом. Заворачиваем утку в два слоя фольги.

Между слоями фольги есть воздух, который плохо проводит тепло. Благодаря этому, утка в духовке будет нагреваться медленно и бережно. Кладем птицу на решетку, чтобы она равномерно нагревалась. Томим в духовке около трех часов при температуре 140 градусов.

Другую утку приготовим для двух блюд. Выкладываем тушку на салфетку. Удаляем гузку. Разделяем птицу пополам. Вырезаем хребет.

Принцип № 2: Отбей, прессуй, медленно готовь!

Второй способ. Приготовим томленую прессованную утку. Накрываем половину утки пищевой пленкой. Отбиваем молотком грудку, окорочок и бедро.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тимьян. Нарезаем неочищенный имбирь на тонкие ломтики. Добавляем на пергамент. Посыпаем солью. Раздавим два зубчика чеснока плоской стороной ножа. Выкладываем на пергамент. Укладываем утку на специи мякотью вниз. Посолим сверху. Накрываем пергаментом. Прижимаем сверху противнем.

Вставляем в одну направляющую духовки два противня. Ставим при температуре 140 градусов на 2-2,5 часа. Таким способом можно приготовить целую утку.

Третий способ. Готовим только мякоть утки, без костей. Отрезаем крылышко. Разделяем утку на грудную часть и бедро с окороком. Снимаем кожу с грудки. Срезаем грудку с килевой кости. Снимаем кожу с окорочка и бедра. Разделяем окорочок и бедро. Срезаем мякоть с костей. Нарезаем мясо на куски.

Принцип № 3: Массажируем мякоть

Кладем филе утки в миску. Споласкиваем. Наливаем в миску с уткой соевый соус. Добавляем картофельный крахмал. Тщательно массажируем мясо руками. Перемешиваем. Даем утке постоять около двух часов. Время от времени массажируем мясо. Крахмал способен впитывать в себя воду, загущать жидкость и увеличиваться в объеме. Когда вбиваем крахмал в мякоть белка, то при нагревании он «раздвинет» ткань. Волокна мяса расширятся, и филе станет мягким.

Нарезаем шампиньоны на тонкие куски. Очищаем и нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Перекладываем в миску.

Повторно разогреваем сковороду. Быстро обжариваем утку. Добавляем грибы и лук. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и измельченной петрушки. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на тарелку.

Этот способ подходит для любых видов мяса с любым гарниром (болгарский перец, баклажан и другие овощи).

Достаём утку в фольге. Разворачиваем. Разогреваем духовку при 280 градусах в режиме «супер гриль». Снимаем противни с прессованной уткой. Ставим целую утку под гриль до образования золотистой корочки. То же самое сделаем с прессованной уткой.

Выкладываем целую и прессованную утку на блюда. Приятного аппетита!

Источник

Шеф-повар научил жарить утиную грудку: Мясо тает во рту!

Привет, друзья! 🙂 Вчера я обещал показать рецепт приготовления утиной грудки от иркутского шеф-повара, бренд-шефа ресторана «Собрание Спешилова», президента «Товарищества ресторанного дела Сибири» Артура Мартиросяна.

Читайте также:  Рецепт торта брауни с орехами

Он научил меня делать маринад, рецепт которого публиковал накануне — ссылка на него в конце записи. Я ни в коем случае не настаиваю именно на этом маринаде — берите любой. А способ приготовления подойдет и для вашего маринада.

Результат получается превосходным. Правда, я мариновал утку больше 36 часов в холодильнике на нижней полке, где самая низкая температура, и периодически переворачивал и втирал маринад. За это время мясо очень здорово пропиталось всеми ароматами, но ни один из них не стал преобладающим — они просто подчеркнули вкус птицы.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Чайная ложка топленого сливочного масла

Грудку руками очистить от остатков маринада, ни в коем случае не промывать. Сковороду хорошо разогреть и положить чуть чуть масла, затем грудку мясом вниз. Оставить на две-три минуты.

Потом сковороду убрать с огня и перевернуть грудку на кожу. Подождать минуту, опять перевернуть на мясо и снова на огонь на две минуты.

Потом опять на две минуты — на кожу. Со стороны кожи нельзя жарить на сильном огне и долго, потому что в составе маринада есть мед — он просто сгорит, если передержите.

В форму для запекания постелить пергаментную бумагу, положить грудку мясом в низ и убрать в духовку на 200 градусов на 8-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений прожарки. За 8 минут получится так, как на фото.

Потом дать утке «отдохнуть» вне духовки минут 10, и можно есть. Я вам так скажу, такого вкусного завтрака у меня не было уже очень давно 🙂 И вы обязательно приготовьте!

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Утка в духовке «От Лазерсона»

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

  • Утка (у меня весом 2,3 кг) — 1 шт
  • Имбирь (5-10 см, по вкусу) — 1 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (свежий) — 1/2 пуч.
  • Розмарин (свежий) — 2 веточ.
  • Приправа (у меня соль крупная, перец чёрный, паприка красная копчёная) — по вкусу
  • Кинза (необязательно) — 4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6336.8 ккал
белки
277.7 г
жиры
574.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
12.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень

10 см, он сильно не чувствовался.
Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.

На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть

Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.

Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.

Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут.
Верхний противень придавливает утку к нижнему.

По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!

На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
Это не обязательно, мне так захотелось.
Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки.
Я включила гриль на последние 5 минут.

Читайте также:  Рецепт домашнего майонеза от ольги матвей

Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный.

Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах.

ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ПЕСТО!

МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ.

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Похожие рецепты

Утка по-пекински

Карри из утки

Жареная утка

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»

Утиные грудки с картофелем

Сычуаньская хрустящая утка

Утка на грибной перине

Утка с гречкой и огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердечко»

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Торт «Сникерс»

Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 января nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Sweetlane #

7 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года sunny oltar #

24 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года uatson71 #

15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года A2tis #

15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года alenanat #

14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года kariot #

14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

Спасибо за внимание к рецепту ! Конечно, не совсем табака, но на вкус очень похоже

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Himbeeren #

11 ноября 2020 года narabote2020 #

11 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

Любовь, рада, что вам понравился рецепт ! Готовьте, всё у вас получится ! Главное, соблюсти принципы:
1. Хорошо отбить
2. Хорошо прижать
3. Выдержать 2,5 часа( это самое сложное , запах приправ восхитительный !)

Спасибо за внимание к рецепту
Удачи

23 ноября 2020 года narabote2020 #

23 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ирушенька #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года inulia68 #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Sladkoejca #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года мисс #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Vishnja #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года jannasimf #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года virgola71 #

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года virgola71 #

31 декабря 2020 года jannasimf #

9 ноября 2020 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector