Утиная грудка
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка.
Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или индейки. У него очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса.
Когда утка запекается или тушится целиком, грудка достигает оптимальной степени готовности гораздо раньше, чем остальное мясо. Поэтому часто советуют достать утку из духовки в середине приготовления, срезать мясо с грудки, а остальное вернуть в духовку и продолжают готовить. Кстати, в знаменитом парижском ресторане «Серебряная башня», главное блюдо которого — «утка под прессом», птицу сначала жарят на вертеле, затем отделяют грудку, а уже все оставшееся помещают под пресс.
Можно купить только утиные грудки, их продают замороженными или охлаждёнными. Если увидите на упаковке надпись Magret, знайте, что это грудки утки, откормленной специально ради фуа-гра. Они весят больше, чем грудки обычных уток, и одной такой грудки достаточно на две порции. Можно, однако, отделить грудки от целой тушки самостоятельно.
Утиную грудку, прожаренную до нужной степени готовности, обычно нарезают тонкими ломтиками и подают как закуску или основное блюдо, очень часто в сопровождении фруктов, ягод или нежных кисло-сладких соусов. Утиная грудка, особенно магрэ – настоящий деликатес, постарайтесь приготовить ее правильно!
Источник
Закуски и салаты из утки
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.
Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.
Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.
Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.
Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!
Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
Конфи из утки
Источник
Блюда из утки
Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со .
Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными .
Утиная грудка сама по себе, что называется, «премиальный продукт». Просто следуйте рецепту .
Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра
Сочное утиное мясо в сочетании с густым ароматным жгучим соусом. Только ради одного этого .
Бывают на свете очень удачные стереотипы. Например: если утка – то с яблоками, если тушить – то в .
Во времена наших прабабушек или, скорее, прапрабабушек этот суп варили не с пшеном, а с перловкой. .
Такой бульон очень удобно (и даже, наверное, нужно) варить «на следующее утро» – после дней рождения .
Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего .
Утиная грудка – один из самых изысканных ингредиентов для праздничного салата. Ее несложно .
Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к .
Популярный во Франции рецепт canard à l’orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная версия .
Рассольник из утки — шикарное блюдо, которое получается у рачительной хозяйки после того, как она .
Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно .
Ну, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить. Этот рецепт – что .
Давно известно стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии. С точки .
Так готовят утку на юге Дании. Возможно, рецепт был позаимствован датчанами у их немецких соседей – .
Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке .
Источник
Блюда из утки
У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.
Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной .
Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч .
Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные .
Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de .
Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не .
Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина — отличный повод устроить .
Утка по-пекински это настоящая классика китайской кухни. Уникальность блюда в способе приготовления.
Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему .
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим «гвоздем» любого праздничного стола. А соус .
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную .
Подавать такую утку можно в булочке бао, вкуснее всего – с соусом хойсин.
Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные .
Это основательное блюдо как нельзя лучше подходит для семейного воскресного обеда в зимний день .
Утиная грудка — вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в .
Есть легенда, что в начале XVIII века французский офицер занимался шпионажем в чилийских горах. .
Утке, как и любой пернатой диче, очень подходят яркие, сладкие, плодово-ягодные соусы. А спельта .
Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. .
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым .
Утка — украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и .
Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для .
«Бургер» — это сокращенно от «гамбургер». А в свою очередь «гамбургер» — сокращенный вариант .
Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким. А если .
Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, .
Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.
Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны .
Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.
Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, .
Для нашей семьи любимым лакомством являются ароматная уточка, особенно когда за окном белым-бело ее .
Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», .
Для приготовления амброзии смешайте 1 кг облепихи и 220 г сахарного песка. .
Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, .
Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. .
Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не .
Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка .
Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль .
Источник
Блюда из утки
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.
Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.
Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.
Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.
Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.
К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.
Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.
Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.
К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.
Источник