Утиная грудка с айвой рецепты приготовления

Утиные грудки с айвой рецепты приготовления. Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё. Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.

Несложный рецепт утиной грудки с айвой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Айва 100 г
  • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
  • Вода 60 мл
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Утиная грудка 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
  2. Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
  3. В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
  4. Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
  5. Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
  6. В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
  7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  8. Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.
  9. Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё. Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.

Несложный рецепт утиной грудки с айвой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Айва 100 г
  • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
  • Вода 60 мл
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Утиная грудка 300 г
Читайте также:  Алхимия вов где брать рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
  2. Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
  3. В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
  4. Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
  5. Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
  6. В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
  7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  8. Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.
  9. Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

Готовила филе утки. Расскажу Вам, может быть кому-то понравится мой рецепт!

Само филе разморозила. Резала на кусочки. Вспомнила, что в морозилке есть японская айва. Это очень вкусный плод. Компот с ней бесподобный — ароматный, с неповторимым вкусом. Можно айву добавлять и к мясным блюдам. Что я и сделала.

Порезала две луковицы. Припустила на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла

В сковороду для запекания — порезанное на кусочки филе утки, лук, кусочки айвы, соль, перец, пару ложек сухого красного вина

Три столовые ложки сметаны. Все перемешала

Накрыла фольгой и в разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов

Пока мясо запекается, готовлю Булгур. Растопить в кастрюльке кусок сливочного масла

Булгур берется один к двум с водой. То есть, у меня вот такой стакан Булгура и два стакана воды

В растопленное масло высыпаю Булгур, помешивая, прогреваю его со сливочным маслом

Затем вливаю два стакана кипящей воды, чуть соли

Накрываю крышкой и варю Булгур мин. 15-20

Первое что вам нужно сделать — запечь айву с розмарином. Подробный рецепт лежит . Там ничего сложного, просто это займёт более полутора часов. Поэтому нужно правильно рассчитать время, чтоб айва у вас была тёплой, когда придёт время подавать её к столу. А пока айва в духовке, можно приготовить соус.

Как приготовить соус к утке

Сначала нужно приготовить мармелад из айвы (если у вас нет готового)

Для этого половину айвы нужно очистить и нарезав на небольшие кусочки отварить до размягчения вместе с цедрой лимона.

После чего воду слить, айву и цедру блендером превратить в пюре. Взять две столовые ложки этого пюре, смешать с сахаром и на медленном огне, постоянно помешивая томить до загустения. Более подробный рецепт есть . Но для соуса вам необязательно превращать эту смесь именно в мармелад. Главное, чтоб айва начала менять цвет и достаточно загустела.

Теперь можно приступить к соусу.

В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему шкурки айвы, которую вы запекаете и на среднем огне потомите пару минут
Добавьте красное вино и постоянно помешивайте пока вино не выпарится приблизительно вдвое.
Добавьте бульон и на слабом огне томите 15-20 минут
Процедите всё через сито, добавьте мармелад из айвы, размешивайте до растворения и добавьте ещё 20 мл вина, чтоб усилить его вкус в соусе. После этого ещё раз процедите соус через сито, чтоб избавиться от крупинок, которые есть в айве.

Читайте также:  Шашлык рецепты мариновать мясо для

Всё. Соус готов) А если он получился слишком жидким, просто выпарьте его на медленном огне до нужной консистенции.

Как приготовить утиное филе

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму в которой будет готовиться утка, чтоб форма нагрелась, пока вы подготавливаете утку.

Утиное филе посолите и поперчите с обеих сторон. После этого положите кожей вниз на холодную сковороду с антипригарным покрытием и ставьте на плиту, на огне чуть выше среднего. Поджаривайте утку таким образом, пока кожа не станет красивого золотисто-коричневого цвета. (Со второй стороны обжаривать утиное филе не надо.) После чего переложите утиное филе в разогретую форму для запекания кожей вниз полейте жиром из сковороды и запекайте 7-10 минут, в завимости от того, какую прожарку вы любите.

Когда утка готова дайте ей отдохнуть кожей вверх на разделочной доске 5-7 минут. Это очень важно, чтоб соки равномерно распределились внутри утиной грудки.

Отдохнувшую утку нарезайте на красивые кусочки олщиной полтора-ва сантиметра, выкладывайте на блюдо, поливайте соусом и добавив на блюдо запеченую айву подавайте к столу))

Соевый смешайте с лимонным соком и поместите в него утиное филе на 20 минут.

Филе выложите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте с одной стороны в течении 7 минут под крышкой, затем переверните на вторую сторону, немного посолите и поперчите и снова обжарьте под крышкой в течении 7 минут.

Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле по 3 минуты.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде где готовилась айва в течении нескольких минут, после добавьте бруснику, посолите и тушите еще несколько минут.

Утиное филе нарежьте и подавайте вместе с соусом и айвой.

Утиное филе с айвой под соусом получается нежным, сочным и вкусным, это блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Айву можете заменить на яблоки, но все же постарайтесь найти все таки айву. По желанию добавляйте ваши любимые специи, а утиное филе можете заменить на гусиное или другой птицы. Подавайте к любому гарниру, овощам и салатам, будет очень вкусно с бокалом красного вина.

Источник

Утиное филе с айвой

Ингредиенты

Название Значение
1. Утиное филе 500 гр.
2. Айва 300 гр.
3. Соевый соус 150 мл.
4. Лимонный сок 1 ст. л.
5. Лук репчатый 150 гр.
6. Брусника 100 гр.
7. Масло сливочное 2 ст. л.
8. Перец черный по вкусу
9. Соль по вкусу

Приготовление

Соевый смешайте с лимонным соком и поместите в него утиное филе на 20 минут.

Филе выложите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте с одной стороны в течении 7 минут под крышкой, затем переверните на вторую сторону, немного посолите и поперчите и снова обжарьте под крышкой в течении 7 минут.

Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле по 3 минуты.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде где готовилась айва в течении нескольких минут, после добавьте бруснику, посолите и тушите еще несколько минут.

Утиное филе нарежьте и подавайте вместе с соусом и айвой.

Приятного аппетита.

Утиное филе с айвой под соусом получается нежным, сочным и вкусным, это блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Айву можете заменить на яблоки, но все же постарайтесь найти все таки айву. По желанию добавляйте ваши любимые специи, а утиное филе можете заменить на гусиное или другой птицы. Подавайте к любому гарниру, овощам и салатам, будет очень вкусно с бокалом красного вина.

Источник

Рецепты Утка с айвой

Жареная утка с айвой

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

Тертый имбирь — по вкусу

Чеснок — 10 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.

Утку положить в мешок для жарки, туда же положить ос.

утка с айвой

Утку разрезать на порционные кусочки,промыть и обсушить салфеткой.

Айву разрезать на 4части и вырезать семенную коробочку

Утку соединить с айвой,уложить в гусятницу и залить смесью соевого соуса с медом.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться часа на два(у меня не было времени,поэтому я стала готовить сразу)

Поставить нашу уточку в духовку и запека.

Утка с айвой

1 утка весом 2–2,5 кг

Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.

Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.

Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубок.

Утка с айвой

Молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки

Айва — 500 Грамм

Меда — 2 Чайных ложки

Соли — 2 Чайных ложки

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Проты.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

Начинкой наполнить тушку.

Утка с айвой, чесноком и клюквой

150 г темного меда

1 большая утка весом не меньше 2 кг

500 мл сухого красного вина

соль, свежемолотый черный перец

1–2 головки чеснока

100 г сушеной клюквы

400 г свежей или замороженной клюквы

Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.

Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.

Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector