- Утиные грудки с айвой рецепты приготовления. Утиная грудка с айвой
- Ингредиенты на две порции
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты на две порции
- Пошаговое приготовление
- Утиное филе с айвой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Утка с айвой
- Жареная утка с айвой
- утка с айвой
- Утка с айвой
- Утка с айвой
- Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
- Утка с айвой, чесноком и клюквой
Утиные грудки с айвой рецепты приготовления. Утиная грудка с айвой
Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё. Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.
Несложный рецепт утиной грудки с айвой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на две порции
- Айва 100 г
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 60 мл
- Гвоздика 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Соус соевый 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
- Утиная грудка 300 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
- Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
- В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
- Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
- Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
- В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.
- Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё. Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.
Несложный рецепт утиной грудки с айвой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на две порции
- Айва 100 г
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 60 мл
- Гвоздика 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Соус соевый 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
- Утиная грудка 300 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
- Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
- В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
- Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
- Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
- В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.
- Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
Готовила филе утки. Расскажу Вам, может быть кому-то понравится мой рецепт!
Само филе разморозила. Резала на кусочки. Вспомнила, что в морозилке есть японская айва. Это очень вкусный плод. Компот с ней бесподобный — ароматный, с неповторимым вкусом. Можно айву добавлять и к мясным блюдам. Что я и сделала.
Порезала две луковицы. Припустила на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла
В сковороду для запекания — порезанное на кусочки филе утки, лук, кусочки айвы, соль, перец, пару ложек сухого красного вина
Три столовые ложки сметаны. Все перемешала
Накрыла фольгой и в разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов
Пока мясо запекается, готовлю Булгур. Растопить в кастрюльке кусок сливочного масла
Булгур берется один к двум с водой. То есть, у меня вот такой стакан Булгура и два стакана воды
В растопленное масло высыпаю Булгур, помешивая, прогреваю его со сливочным маслом
Затем вливаю два стакана кипящей воды, чуть соли
Накрываю крышкой и варю Булгур мин. 15-20
Первое что вам нужно сделать — запечь айву с розмарином. Подробный рецепт лежит . Там ничего сложного, просто это займёт более полутора часов. Поэтому нужно правильно рассчитать время, чтоб айва у вас была тёплой, когда придёт время подавать её к столу. А пока айва в духовке, можно приготовить соус.
Как приготовить соус к утке
Сначала нужно приготовить мармелад из айвы (если у вас нет готового)
Для этого половину айвы нужно очистить и нарезав на небольшие кусочки отварить до размягчения вместе с цедрой лимона.
После чего воду слить, айву и цедру блендером превратить в пюре. Взять две столовые ложки этого пюре, смешать с сахаром и на медленном огне, постоянно помешивая томить до загустения. Более подробный рецепт есть . Но для соуса вам необязательно превращать эту смесь именно в мармелад. Главное, чтоб айва начала менять цвет и достаточно загустела.
Теперь можно приступить к соусу.
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему шкурки айвы, которую вы запекаете и на среднем огне потомите пару минут
Добавьте красное вино и постоянно помешивайте пока вино не выпарится приблизительно вдвое.
Добавьте бульон и на слабом огне томите 15-20 минут
Процедите всё через сито, добавьте мармелад из айвы, размешивайте до растворения и добавьте ещё 20 мл вина, чтоб усилить его вкус в соусе. После этого ещё раз процедите соус через сито, чтоб избавиться от крупинок, которые есть в айве.
Всё. Соус готов) А если он получился слишком жидким, просто выпарьте его на медленном огне до нужной консистенции.
Как приготовить утиное филе
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму в которой будет готовиться утка, чтоб форма нагрелась, пока вы подготавливаете утку.
Утиное филе посолите и поперчите с обеих сторон. После этого положите кожей вниз на холодную сковороду с антипригарным покрытием и ставьте на плиту, на огне чуть выше среднего. Поджаривайте утку таким образом, пока кожа не станет красивого золотисто-коричневого цвета. (Со второй стороны обжаривать утиное филе не надо.) После чего переложите утиное филе в разогретую форму для запекания кожей вниз полейте жиром из сковороды и запекайте 7-10 минут, в завимости от того, какую прожарку вы любите.
Когда утка готова дайте ей отдохнуть кожей вверх на разделочной доске 5-7 минут. Это очень важно, чтоб соки равномерно распределились внутри утиной грудки.
Отдохнувшую утку нарезайте на красивые кусочки олщиной полтора-ва сантиметра, выкладывайте на блюдо, поливайте соусом и добавив на блюдо запеченую айву подавайте к столу))
Соевый смешайте с лимонным соком и поместите в него утиное филе на 20 минут.
Филе выложите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте с одной стороны в течении 7 минут под крышкой, затем переверните на вторую сторону, немного посолите и поперчите и снова обжарьте под крышкой в течении 7 минут.
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле по 3 минуты.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде где готовилась айва в течении нескольких минут, после добавьте бруснику, посолите и тушите еще несколько минут.
Утиное филе нарежьте и подавайте вместе с соусом и айвой.
Утиное филе с айвой под соусом получается нежным, сочным и вкусным, это блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Айву можете заменить на яблоки, но все же постарайтесь найти все таки айву. По желанию добавляйте ваши любимые специи, а утиное филе можете заменить на гусиное или другой птицы. Подавайте к любому гарниру, овощам и салатам, будет очень вкусно с бокалом красного вина.
Источник
Утиное филе с айвой
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Утиное филе | 500 гр. |
2. | Айва | 300 гр. |
3. | Соевый соус | 150 мл. |
4. | Лимонный сок | 1 ст. л. |
5. | Лук репчатый | 150 гр. |
6. | Брусника | 100 гр. |
7. | Масло сливочное | 2 ст. л. |
8. | Перец черный | по вкусу |
9. | Соль | по вкусу |
Приготовление
Соевый смешайте с лимонным соком и поместите в него утиное филе на 20 минут.
Филе выложите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте с одной стороны в течении 7 минут под крышкой, затем переверните на вторую сторону, немного посолите и поперчите и снова обжарьте под крышкой в течении 7 минут.
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле по 3 минуты.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде где готовилась айва в течении нескольких минут, после добавьте бруснику, посолите и тушите еще несколько минут.
Утиное филе нарежьте и подавайте вместе с соусом и айвой.
Приятного аппетита.
Утиное филе с айвой под соусом получается нежным, сочным и вкусным, это блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Айву можете заменить на яблоки, но все же постарайтесь найти все таки айву. По желанию добавляйте ваши любимые специи, а утиное филе можете заменить на гусиное или другой птицы. Подавайте к любому гарниру, овощам и салатам, будет очень вкусно с бокалом красного вина.
Источник
Рецепты Утка с айвой
Жареная утка с айвой
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Специи — по вкусу
Тертый имбирь — по вкусу
Чеснок — 10 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
Утку положить в мешок для жарки, туда же положить ос.
утка с айвой
Утку разрезать на порционные кусочки,промыть и обсушить салфеткой.
Айву разрезать на 4части и вырезать семенную коробочку
Утку соединить с айвой,уложить в гусятницу и залить смесью соевого соуса с медом.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться часа на два(у меня не было времени,поэтому я стала готовить сразу)
Поставить нашу уточку в духовку и запека.
Утка с айвой
1 утка весом 2–2,5 кг
Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.
Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.
Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубок.
Утка с айвой
Молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
Айва — 500 Грамм
Меда — 2 Чайных ложки
Соли — 2 Чайных ложки
1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Проты.
Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.
Начинкой наполнить тушку.
Утка с айвой, чесноком и клюквой
150 г темного меда
1 большая утка весом не меньше 2 кг
500 мл сухого красного вина
соль, свежемолотый черный перец
1–2 головки чеснока
100 г сушеной клюквы
400 г свежей или замороженной клюквы
Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.
Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.
Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с.
Источник