Утиная грудка с горчицей рецепт

Содержание
  1. Утиная грудка в горчичном соусе
  2. Ингредиенты для «Утиная грудка в горчичном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Утиная грудка в горчичном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Утиная грудка с острым морковным соусом
  7. Отбивные из утки
  8. Запеченная утка с овощами «Ароматная»
  9. Утка с яблоками, маринованная яблочным соком
  10. Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
  11. Любимый плов из утки
  12. Утиные ножки со сливами
  13. Утка запечённая «Летят утки»
  14. Утка с капустой «Солянка такая»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Три подруги»
  17. Луковая закуска
  18. Крок-месье «Умереть от удовольствия»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Утиная грудка с горчицей и апельсином
  22. Ингредиенты для «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утиная грудка в горчичном соусе

Очень нежная утиная грудка с изумительным соусом. Уверена ваши друзья и близкие оценят её по достоинству.

Ингредиенты для «Утиная грудка в горчичном соусе»:

Основные

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое (если готовите для детей замените на виноградный сок) — 100 мл
  • Бульон (куриный (можно заменить горячей водой)) — 300 мл
  • Горчица (дижонская и зернистая по 2 ст. л.) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бекон — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.2 ккал
белки
236.4 г
жиры
150.7 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
734.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Утиная грудка в горчичном соусе»:

Духовку разогрейте до 170 градусов.
Утиный грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте на коже надрезы, аккуратно, не повредив мясо.

Читайте также:  Хот дог с курицей рецепт

На раскалённую сковороду налейте растительное масло, положите кусочек сливочного масло и растопите его.

Обжарьте грудки с двух сторон на сильном огне до золотистости.

Выложите грудки в форму для запекания, полейте каждую 1 ст. л. соевым соусом, накройте фольгой и пока готовится соус сохраняйте тёплыми.

Бекон нарежьте тонкими полосками.

Жарьте бекон в той же сковороде на среднем огне.

Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.

Добавьте к бекону и жарьте до прозрачности лука.

Налейте вино, когда оно наполовину выпарится.

Добавьте бульон, мёд, дижонскую и зернистую горчицу, перемешайте и дайте закипеть.

Залейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте в духовке около часа. За время приготовления 3-4 раза переверните грудки.

Пока они готовятся сварите фетучини, как указано на упаковке.

Выложите фетучини на тарелку, обильно полейте соусом и выложите утку.
Подавайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная утиная грудка с изумительным соусом. Уверена ваши друзья и близкие оценят её по достоинству.

Похожие рецепты

Утиная грудка с острым морковным соусом

Отбивные из утки

Запеченная утка с овощами «Ароматная»

Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Любимый плов из утки

Утиные ножки со сливами

Утка запечённая «Летят утки»

Утка с капустой «Солянка такая»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Три подруги»

Луковая закуска

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года lupopo #

19 июня 2016 года Ирушенька #

19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ксения026 #

19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рыбные тефтели с рисом рецепты

19 июня 2016 года victoria ms #

19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года victoria ms #

19 июня 2016 года LapSha Maria #

19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года julcook #

19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Простое в приготовлении блюдо отлично впишется в новогоднее меню! Быстро, пикантно и очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:

  • Грудка утиная (950 гр) — 2 шт
  • Горчица (Горчица с апельсином ТМ «HAAS») — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.6 ккал
белки
101.5 г
жиры
48.2 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:

Утиные грудки промываем и обсушиваем салфетками. Делаем надрезы.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Апельсин нарезаем полукольцами.

В чашку выкладываем нарезанный лук, соль, половину нарезанного апельсина и 2 ст. л. горчицы ТМ «HAAS». Хорошо перемешиваем массу.

В чашку к луково-горчичной массе выкладываем утиные грудки. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.

Затем утиные грудки выкладываем в пакет для запекания. Добавляем луково-горчичную массу. Поверх утиных грудок выкладываем половину оставшегося нарезанного апельсина. Укладываем пакет на противень и помещаем в разогретую духовку.

Читайте также:  Безе рецепт сей 7

Запекаем 1 час при 180 градусах.

Затем раскрываем пакет и запекаем еще 10-15 минут.

Подаем с апельсином и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении блюдо отлично впишется в новогоднее меню! Быстро, пикантно и очень вкусно! Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Виктория Фирсова #

1 января 2020 года alekstr # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Вася Немирофф #

24 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Демурия #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Анастасия АГ #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года лялич #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Ирушенька #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года savalina2010 #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Жен Жен # (модератор)

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Kuss #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ААСК #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года мисс #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года nadin0930 #

20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector