- Утиная грудка в горчичном соусе
- Ингредиенты для «Утиная грудка в горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка в горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Утиная грудка с острым морковным соусом
- Отбивные из утки
- Запеченная утка с овощами «Ароматная»
- Утка с яблоками, маринованная яблочным соком
- Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
- Любимый плов из утки
- Утиные ножки со сливами
- Утка запечённая «Летят утки»
- Утка с капустой «Солянка такая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Три подруги»
- Луковая закуска
- Крок-месье «Умереть от удовольствия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Утиная грудка с горчицей и апельсином
- Ингредиенты для «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиная грудка в горчичном соусе
Очень нежная утиная грудка с изумительным соусом. Уверена ваши друзья и близкие оценят её по достоинству.
Ингредиенты для «Утиная грудка в горчичном соусе»:
Основные
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое (если готовите для детей замените на виноградный сок) — 100 мл
- Бульон (куриный (можно заменить горячей водой)) — 300 мл
- Горчица (дижонская и зернистая по 2 ст. л.) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Бекон — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.2 ккал | белки 236.4 г | жиры 150.7 г | углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 734.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 37.7 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Утиная грудка в горчичном соусе»:
Духовку разогрейте до 170 градусов.
Утиный грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте на коже надрезы, аккуратно, не повредив мясо.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло, положите кусочек сливочного масло и растопите его.
Обжарьте грудки с двух сторон на сильном огне до золотистости.
Выложите грудки в форму для запекания, полейте каждую 1 ст. л. соевым соусом, накройте фольгой и пока готовится соус сохраняйте тёплыми.
Бекон нарежьте тонкими полосками.
Жарьте бекон в той же сковороде на среднем огне.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
Добавьте к бекону и жарьте до прозрачности лука.
Налейте вино, когда оно наполовину выпарится.
Добавьте бульон, мёд, дижонскую и зернистую горчицу, перемешайте и дайте закипеть.
Залейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте в духовке около часа. За время приготовления 3-4 раза переверните грудки.
Пока они готовятся сварите фетучини, как указано на упаковке.
Выложите фетучини на тарелку, обильно полейте соусом и выложите утку.
Подавайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная утиная грудка с изумительным соусом. Уверена ваши друзья и близкие оценят её по достоинству.
Похожие рецепты
Утиная грудка с острым морковным соусом
Отбивные из утки
Запеченная утка с овощами «Ароматная»
Утка с яблоками, маринованная яблочным соком
Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
Любимый плов из утки
Утиные ножки со сливами
Утка запечённая «Летят утки»
Утка с капустой «Солянка такая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Три подруги»
Луковая закуска
Крок-месье «Умереть от удовольствия»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года lupopo #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года victoria ms #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года victoria ms #
19 июня 2016 года LapSha Maria #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года julcook #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Утиная грудка с горчицей и апельсином
Простое в приготовлении блюдо отлично впишется в новогоднее меню! Быстро, пикантно и очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:
- Грудка утиная (950 гр) — 2 шт
- Горчица (Горчица с апельсином ТМ «HAAS») — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.6 ккал | белки 101.5 г | жиры 48.2 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 263.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Утиная грудка с горчицей и апельсином»:
Утиные грудки промываем и обсушиваем салфетками. Делаем надрезы.
Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Апельсин нарезаем полукольцами.
В чашку выкладываем нарезанный лук, соль, половину нарезанного апельсина и 2 ст. л. горчицы ТМ «HAAS». Хорошо перемешиваем массу.
В чашку к луково-горчичной массе выкладываем утиные грудки. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.
Затем утиные грудки выкладываем в пакет для запекания. Добавляем луково-горчичную массу. Поверх утиных грудок выкладываем половину оставшегося нарезанного апельсина. Укладываем пакет на противень и помещаем в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 180 градусах.
Затем раскрываем пакет и запекаем еще 10-15 минут.
Подаем с апельсином и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении блюдо отлично впишется в новогоднее меню! Быстро, пикантно и очень вкусно! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Виктория Фирсова #
1 января 2020 года alekstr # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Вася Немирофф #
24 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Демурия #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года лялич #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года savalina2010 #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Жен Жен # (модератор)
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Kuss #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ААСК #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник