- Утиная грудка с грушей
- Запеченная утка с грушей в брусничном соусе — праздничный рецепт
- Как приготовить утиную грудку с грушами
- Утиная грудка, зажаренная с грушами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Утиная грудка с грушей
- Утиная грудка с винной грушей
- Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиная грудка с грушей
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 2 шт.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- персиковый нектар — 3/4 стакана
- груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
- сок лимона
- средиземноморские специи — по вкусу
- базилик
Способ приготовления:
Утиные грудки помыть, обсушить, с двух сторон натереть солью и паприкой.
Разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжаривать минут 5.
Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Каждую грудку положить на лист фольги, полить выделившимся жиром и завернуть.
Обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны, затем хранить до подачи в теплом месте.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Затем влить нектар (можно использовать апельсиновый или яблочный сок), немного потушить.
Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками, сохраняя целостность. Переложить половинки груш в сковороду.
Источник
Запеченная утка с грушей в брусничном соусе — праздничный рецепт
Запечённое в духовке утиное мясо всегда выглядит и пахнет аппетитно, особенно если вы его приготовите по изысканному рецепту. Предлагаю вам небанальный способ приготовления утиной грудки с грушами. Готовится это блюдо очень быстро, что особенно актуально в условиях предпраздничной суеты.
Вкус у филе получается совершенно немыслимый, вызывающий сомнение в том, что его готовил непрофессионал. Для гармоничного вкуса выберите филе нестарой утки. В качестве гарнира используется жаренная на топлёном масле груша, слегка карамелизированная в брусничном соусе. Завершает вкусовую гармонию красное столовое вино хорошего качества.
Из специй к этому блюду идеально подойдёт чабрец, розмарин. Вы можете адаптировать рецепт под свой вкус, применяя любимый набор специй. А пошаговые фото помогут легко разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- грудка утки – 1 штука;
- топленое масло – 2 столовые ложки;
- груша – 2 штуки;
- соус брусничный – 2 столовые ложки;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- чабрец – 1 чайная ложка;
- гвоздика – 2 бутона;
- красное вино – 120 мл;
- соль, перец.
Как приготовить утиную грудку с грушами
Отделить 2 филе. Сделать крестообразные надрезы с шагом 1,5 см.
Натереть мясо солью и перцем и оставить на 30 минут для просаливания.
Топленое масло разогреть на сковороде.
Выложить утиное мясо на сковороду шкуркой вниз и обжарить в течение 3 минут.
Перевернуть филе и отправить в духовку 180 градусов на 30 минут.
Для гарнира груши нарезать кусочками, удалить косточки.
Выложить грушевые дольки в горячее масло.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Влить вино, тушить груши 10 минут.
Всыпать специи, немного посолить, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 3 минуты.
Добавить брусничный соус и перемешать. Довести массу до кипения и отключить.
На тарелку для подачи выложить филе, гарнировать грушами. Блюдо полить соусом, который образовался при приготовлении груш.
Оставить тарелку на 5 минут при комнатной температуре и подать к столу.
У блюда изящный вкус ароматного утиного мяса со сложным ароматом специй, вина, фруктов и ягод. Филе получается мягким и сочным со вкусом дичи.
Источник
Утиная грудка, зажаренная с грушами
Для рецепта вам потребуется:
- утиная грудка — 2 шт.
- китайская груша — 2 шт.
- имбирь (свежий корень) — 2 см
- соль, растительное масло — по вкусу
- коричневый сахар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.
Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части.
Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить имбирь и жарить до светло-желтого цвета. После имбирь выкинуть и положить в сковороду кусочки утиной грудки.
Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока кусочки утки из красных станут розовые. Приправить солью. Теперь самое время добавить ломтики груши, посыпать коричневым сахаром и готовить, встряхивая сковороду и помешивая мясо и груши, до мягкости груши. Сразу же подавать разложить по тарелкам и подавать на стол.
Источник
Утиная грудка с грушей
- Грудка утиная 200 гр.
- Базилик 10 гр.
- Горчица 20 гр.
- Мед пчелиный 20 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 25 мл.
- Груша 100 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты.
Замариновать утиную грудку в смеси горчицы, меда, свежего базилика, чеснока и специй по вкусу.
Грушу очистить и нарезать дольками.
На растительном масле обжарить утиную грудку до полу готовности.
Утиную грудку нарезать наискось и сверху выложить грушу, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут.
Источник
Утиная грудка с винной грушей
Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и. очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда — проще простого! За рецепт благодарю Наташу — chef Ruletka.
Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:
- Грудка утиная — 500 г
- Мед — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус-маринад (терияки Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Вино белое полусухое — 1 стак.
- Груша (сорта Конференц) — 1 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Гвоздика (бутона) — 2 бут.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Руккола — 1 пуч.
- Соль (морская) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соус ягодный (брусничный) — 2 ст. л.
- Куркума (для цвета груши) — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.3 ккал | белки 108.3 г | жиры 57.1 г | углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 862.2 ккал | белки 54.2 г | жиры 28.6 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 7 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:
Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.
Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.
Грушу очистить от кожуры.
Нарезать +\- одинаковыми кружочками.
Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.
Разделите грушу на «первый-второй», выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.
В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.
На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.
Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.
Накрыть утиное филе пиалой и дать «отдохнуть» ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.
За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.
Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.
Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.
Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и. очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда — проще простого! За рецепт благодарю Наташу — chef Ruletka.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года elisa_betha #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Rencha1 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Rencha1 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года мисс #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года СНежк_а #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года СНежк_а #
27 апреля 2014 года Джульета #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года SeLena T #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года asesia2007 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года asesia2007 #
26 апреля 2014 года barska #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года mtata #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года mtata #
26 апреля 2014 года Leto29 #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Tiger1986 #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Тамила #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Тамила #
27 апреля 2014 года мисс #
27 апреля 2014 года Тамила #
26 апреля 2014 года гурман1410 #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года МурКатеринка #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Valushok #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Milosc #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года golubga #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года КИС-КИСС #
26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник