Утиная грудка с грушей рецепты приготовления

Утиная грудка с грушей

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • персиковый нектар — 3/4 стакана
  • груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
  • сок лимона
  • средиземноморские специи — по вкусу
  • базилик

Способ приготовления:

Утиные грудки помыть, обсушить, с двух сторон натереть солью и паприкой.

Разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжаривать минут 5.

Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.

Каждую грудку положить на лист фольги, полить выделившимся жиром и завернуть.

Обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны, затем хранить до подачи в теплом месте.

В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Затем влить нектар (можно использовать апельсиновый или яблочный сок), немного потушить.

Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками, сохраняя целостность. Переложить половинки груш в сковороду.

Источник

Запеченная утка с грушей в брусничном соусе — праздничный рецепт

Запечённое в духовке утиное мясо всегда выглядит и пахнет аппетитно, особенно если вы его приготовите по изысканному рецепту. Предлагаю вам небанальный способ приготовления утиной грудки с грушами. Готовится это блюдо очень быстро, что особенно актуально в условиях предпраздничной суеты.

Вкус у филе получается совершенно немыслимый, вызывающий сомнение в том, что его готовил непрофессионал. Для гармоничного вкуса выберите филе нестарой утки. В качестве гарнира используется жаренная на топлёном масле груша, слегка карамелизированная в брусничном соусе. Завершает вкусовую гармонию красное столовое вино хорошего качества.

Из специй к этому блюду идеально подойдёт чабрец, розмарин. Вы можете адаптировать рецепт под свой вкус, применяя любимый набор специй. А пошаговые фото помогут легко разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • грудка утки – 1 штука;
  • топленое масло – 2 столовые ложки;
  • груша – 2 штуки;
  • соус брусничный – 2 столовые ложки;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • красное вино – 120 мл;
  • соль, перец.

Как приготовить утиную грудку с грушами

Отделить 2 филе. Сделать крестообразные надрезы с шагом 1,5 см.

Натереть мясо солью и перцем и оставить на 30 минут для просаливания.

Топленое масло разогреть на сковороде.

Выложить утиное мясо на сковороду шкуркой вниз и обжарить в течение 3 минут.

Читайте также:  Антисептик домашнего приготовления рецепт

Перевернуть филе и отправить в духовку 180 градусов на 30 минут.

Для гарнира груши нарезать кусочками, удалить косточки.

Выложить грушевые дольки в горячее масло.

Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Влить вино, тушить груши 10 минут.

Всыпать специи, немного посолить, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 3 минуты.

Добавить брусничный соус и перемешать. Довести массу до кипения и отключить.

На тарелку для подачи выложить филе, гарнировать грушами. Блюдо полить соусом, который образовался при приготовлении груш.

Оставить тарелку на 5 минут при комнатной температуре и подать к столу.

У блюда изящный вкус ароматного утиного мяса со сложным ароматом специй, вина, фруктов и ягод. Филе получается мягким и сочным со вкусом дичи.

Источник

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка — 2 шт.
  • китайская груша — 2 шт.
  • имбирь (свежий корень) — 2 см
  • соль, растительное масло — по вкусу
  • коричневый сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.

Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части.

Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить имбирь и жарить до светло-желтого цвета. После имбирь выкинуть и положить в сковороду кусочки утиной грудки.

Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока кусочки утки из красных станут розовые. Приправить солью. Теперь самое время добавить ломтики груши, посыпать коричневым сахаром и готовить, встряхивая сковороду и помешивая мясо и груши, до мягкости груши. Сразу же подавать разложить по тарелкам и подавать на стол.

Источник

Утиная грудка с грушей

  • Грудка утиная 200 гр.
  • Базилик 10 гр.
  • Горчица 20 гр.
  • Мед пчелиный 20 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 25 мл.
  • Груша 100 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.

Замариновать утиную грудку в смеси горчицы, меда, свежего базилика, чеснока и специй по вкусу.

Грушу очистить и нарезать дольками.

На растительном масле обжарить утиную грудку до полу готовности.

Утиную грудку нарезать наискось и сверху выложить грушу, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут.

Источник

Утиная грудка с винной грушей

Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и. очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда — проще простого! За рецепт благодарю Наташу — chef Ruletka.

Читайте также:  Инсулин лантус рецепт латынь

Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:

  • Грудка утиная — 500 г
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус-маринад (терияки Киккоман) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Вино красное полусухое — 1 стак.
  • Вино белое полусухое — 1 стак.
  • Груша (сорта Конференц) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Гвоздика (бутона) — 2 бут.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соус ягодный (брусничный) — 2 ст. л.
  • Куркума (для цвета груши) — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.3 ккал
белки
108.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
862.2 ккал
белки
54.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:

Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.

Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.

Грушу очистить от кожуры.

Нарезать +\- одинаковыми кружочками.

Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.

Разделите грушу на «первый-второй», выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.

В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.

На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.

Накрыть утиное филе пиалой и дать «отдохнуть» ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.

За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.

Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.

Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.

Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.

Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Мои рецепты соления сала

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и. очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда — проще простого! За рецепт благодарю Наташу — chef Ruletka.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 апреля 2014 года elisa_betha #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Rencha1 #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Rencha1 #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года мисс #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года СНежк_а #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года СНежк_а #

27 апреля 2014 года Джульета #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года SeLena T #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года asesia2007 #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года asesia2007 #

26 апреля 2014 года barska #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года mtata #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года mtata #

26 апреля 2014 года Leto29 #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Tiger1986 #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Тамила #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Тамила #

27 апреля 2014 года мисс #

27 апреля 2014 года Тамила #

26 апреля 2014 года гурман1410 #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года veronika1910 #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года МурКатеринка #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Valushok #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Milosc #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года golubga #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года КИС-КИСС #

26 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector