- Утиная грудка с лапшой (Открытая кухня)
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Азиатская лапша с утиной грудкой и овощами в вок
- Гречневая лапша с уткой «терияки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Утка с рисовой лапшой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Суп из утиной грудки с лапшой
Утиная грудка с лапшой (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (20.10.2013)
Утиная грудка 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 шт.
Соль щепотка
Кориандр щепотка
Черный перец горошком щепотка
Лапша 1 упаковка
Сушеная петрушка щепотка
Соевый соус по вкусу
Утиный бульон 1 ст.л.
Утиная грудка с лапшой рецепт приготовления:
В ступке растираем соль, кориандр и черный перец горошком.
Утиную грудку обсушиваем бумажными полотенцами, слегка надрезаем кожу и натираем специями.
Жарим на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем грудки на противень и доводим до готовности уже в духовке — 10 мин при температуре 180 градусов.
В сковородку добавляем немного оливкового масла и ароматизируем утиный жир чесноком и перцем чили.
Лапшу варим до полуготовности.
Удаляем из сковороды чеснок и чили и обжариваем лапшу, приправляем ее сушеной петрушкой.
В тарелку выкладываем лапшу и ломтики утиной грудки.
Поливаем соевым соусом и горячим утиным бульоном.
Украшаем рубленной кинзой!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Азиатская лапша с утиной грудкой и овощами в вок
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:01 + в цитатник
Вок – это можно сказать «китайский котелок», или просто-напросто, глубокая сковородка. Однажды в ресторане я попробовала блюдо, приготовленное в вок, затем моя соседка, родом из Камбоджи, научила меня готовить в вок. Вообщем-то, конечно, я адптировала немного азиатские блюда для русско-европейского человека, но получается вкусно.
Вам понадобится:
Утиная грудка /если не найдете, можно заменить куриной грудкой/
Примерно 300 г китайской лапши / в моем случае я взяла 5 гнездышек/
1 большая луковица
2 крупных моркови
По четвертинке красный и зеленый сладкий перец
3ст.л. подсолнечного масла без запаха
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
1.Лук и морковь почистите. Лук порежьте дольками, морковь соломкой, перец – кубиками.
2.В вок разороейте масло, начинайте обжаривать овощи, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, помешивая. Овощи должны остаться немного хрустящими. В конце добавьте мед, кетчуп и имбирь.
3.Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Затем обжарьте ее вместе с овощами, можно добавить пару ложек воды, в которой готовилась лапша, чтобы блюдо не было сухим.
4.Утиное филе обжарьте без масла по 5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться красным. Порежьте его тонкими полосками. Перемешайте с лапшой и овощами. Готово!
Источник
Гречневая лапша с уткой «терияки»
26 мая 2015, 00:08
Ингредиенты
- утиная грудка – 2 шт.
- соус-маринад «терияки» – 3 ст.л.
- масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» — 1 ст.л.
- лапша гречневая – 100 гр. +вода для отваривания лапши
- соль-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут.
Сковороду слегка смажьте оливковым маслом «Ideal» «Мягкий вкус», выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой.
Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.
Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В японской кухне широко используются разлиные виды лапши. Гречневая лапша «Соба» — очень нежная и легкая, ее можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В этом рецепте «Соба» прекрасно сочетается со сладковатыми утиными грудами в пикантным соусе-маринаде «Терияки».
Источник
Утка с рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша — 3 моточка (среднего размера)
- утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) — 1 шт. (600-700г)
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).
В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.
Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.
Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Источник
Суп из утиной грудки с лапшой
- Грудка утиная 1 шт
- Вода 2,5 л
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 100 г
- Петрушка 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Обед
Утиную грудку режем полосками, заливаем водой и варим 30 минут.
Тем временем картофель режем кубиками, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
Затем отправляем овощи в кастрюлю. Через 10-12 минут кладем порезанную мелко зелень петрушки и укропа.
Затем кладем яичную лапшу. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и выключаем плиту.
Источник