Утиная грудка с лапшой рецепт

Утиная грудка с лапшой (Открытая кухня)

Рецепт из передачи Открытая кухня (20.10.2013)

Утиная грудка 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 шт.
Соль щепотка
Кориандр щепотка
Черный перец горошком щепотка
Лапша 1 упаковка
Сушеная петрушка щепотка
Соевый соус по вкусу
Утиный бульон 1 ст.л.

Утиная грудка с лапшой рецепт приготовления:

В ступке растираем соль, кориандр и черный перец горошком.

Утиную грудку обсушиваем бумажными полотенцами, слегка надрезаем кожу и натираем специями.
Жарим на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Выкладываем грудки на противень и доводим до готовности уже в духовке — 10 мин при температуре 180 градусов.

В сковородку добавляем немного оливкового масла и ароматизируем утиный жир чесноком и перцем чили.

Лапшу варим до полуготовности.

Удаляем из сковороды чеснок и чили и обжариваем лапшу, приправляем ее сушеной петрушкой.

В тарелку выкладываем лапшу и ломтики утиной грудки.
Поливаем соевым соусом и горячим утиным бульоном.
Украшаем рубленной кинзой!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Азиатская лапша с утиной грудкой и овощами в вок

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:01 + в цитатник

Читайте также:  Украинские рецепты для духовки

Вок – это можно сказать «китайский котелок», или просто-напросто, глубокая сковородка. Однажды в ресторане я попробовала блюдо, приготовленное в вок, затем моя соседка, родом из Камбоджи, научила меня готовить в вок. Вообщем-то, конечно, я адптировала немного азиатские блюда для русско-европейского человека, но получается вкусно.

Вам понадобится:

Утиная грудка /если не найдете, можно заменить куриной грудкой/

Примерно 300 г китайской лапши / в моем случае я взяла 5 гнездышек/

1 большая луковица

2 крупных моркови

По четвертинке красный и зеленый сладкий перец

3ст.л. подсолнечного масла без запаха

2-3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

1.Лук и морковь почистите. Лук порежьте дольками, морковь соломкой, перец – кубиками.

2.В вок разороейте масло, начинайте обжаривать овощи, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, помешивая. Овощи должны остаться немного хрустящими. В конце добавьте мед, кетчуп и имбирь.

3.Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Затем обжарьте ее вместе с овощами, можно добавить пару ложек воды, в которой готовилась лапша, чтобы блюдо не было сухим.

4.Утиное филе обжарьте без масла по 5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться красным. Порежьте его тонкими полосками. Перемешайте с лапшой и овощами. Готово!

Источник

Гречневая лапша с уткой «терияки»

26 мая 2015, 00:08

Ингредиенты

  • утиная грудка – 2 шт.
  • соус-маринад «терияки» – 3 ст.л.
  • масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» — 1 ст.л.
  • лапша гречневая – 100 гр. +вода для отваривания лапши
  • соль-щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут.

Сковороду слегка смажьте оливковым маслом «Ideal» «Мягкий вкус», выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой слоеный рецепт

Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.

Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В японской кухне широко используются разлиные виды лапши. Гречневая лапша «Соба» — очень нежная и легкая, ее можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В этом рецепте «Соба» прекрасно сочетается со сладковатыми утиными грудами в пикантным соусе-маринаде «Терияки».

Источник

Утка с рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) — 1 шт. (600-700г)

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Читайте также:  Фахитос с морепродуктами рецепт

Источник

Суп из утиной грудки с лапшой

  • Грудка утиная 1 шт
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша 100 г
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Утиную грудку режем полосками, заливаем водой и варим 30 минут.

Тем временем картофель режем кубиками, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.

Затем отправляем овощи в кастрюлю. Через 10-12 минут кладем порезанную мелко зелень петрушки и укропа.

Затем кладем яичную лапшу. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и выключаем плиту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector