- Как приготовить утиную грудку с манговым соусом
- Ингредиенты:
- Как приготовить утиную грудку:
- Вкусные рецепты
- Утиная грудка с манговым чатни
- Утиная грудка рецепт.
- Ингредиенты:
- Как приготовить утиную грудку:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Утиная грудка с карамелизированными фруктами — манго, яблоко, груша.
- Утиная грудка с манго и картофельными розетками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками
- Комментарий от шеф-повара кафе «Лейка» Виталия Волкова:
- Польза утиного мяса:
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Соус ореховый:
- Рецепт салата с утиной грудкой, манго и сырными шариками
Как приготовить утиную грудку с манговым соусом
Данный рецепт идеально подойдет тем, кто хочет знать, как приготовить утиную грудку. Это беспроигрышный вариант рецепта вкусной утки, который станет настоящим семейным достоянием.
Если сравнивать утиное мясо с куриным, то оно намного вкуснее, нежнее и сочнее. Рецепт утиной грудки с манговым соусом очень просто. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.
Узнайте как приготовить утиную грудку и порадуйте свою семью этим блюдом.
Ингредиенты:
- филе утиной грудки – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- среднее манго — 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- молотая корица – щепотка;
- молотая гвоздика – щепотка;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- молотый ямайский перец – щепотка;
- паприка – щепотка;
- соль — по вкусу .
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Количество калорий на порцию: 250 ккал
Как приготовить утиную грудку:
- Для начала приготовьте манговый соус. Для этого, очистите манго, вырежьте косточку и разрежьте мякоть на куски. Измельчите в блендере подготовленное манго со специями.
- Утиное мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудки от четырех до шести минут. Длительность приготовления зависит от размера грудок и желаемой степени прожарки.
- Снимите со сковороды грудки. Выложите на блюдо, порежьте на куски и полейте манговым соусом. Вкусные, ароматные, нежнейшие утиные грудки с манговым соусом готовы!
Это блюдо отлично подойдет в качестве ужина, так как рецепт утиной грудки очень прост. А готовится блюдо очень быстро, и само мясо, и манговый соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис.
Источник
Вкусные рецепты
Утиная грудка с манговым чатни
Утиная грудка рецепт.
На дворе осень, за окошком дождь и грязь, но это не повод для уныния )) Наоборот стоит приободриться, развеяться и, встав с утра пораньше, сбегать на ближайший продуктовый рынок, где в изобилии начали продавать уток и гусей 🙂
Вот именно так мы и поступили. Устроили небольшую утреннюю пробежку за свежей уткой. С утками, как правило, мы не особо церемонимся, закидываем в духовку и запекам )), но есть у нее одна часть, которую рука никогда не поднимается бездумно отправить пересыхать в духовку — это утиная грудка. Это безумно вкусный деликатес, который в обязательном порядке стоит готовить отдельно. Правильно приготовленная утиная грудка остается сочной, ароматной и обладает потрясающими вкусовыми качествами.
Для приготовления сегодняшнего рецепта, мне пришлось встать немного пораньше, хотелось сделать любимой супруге приятный сюрприз в виде оригинального завтрака. Но так как с просони новые рецепты плохо приходят на ум, пришлось импровизировать ))) Уже давно, не знаю зачем, но я цепанул в супермаркете, своими загребущими руками, баночку мангового чатни. Это такое сладковато-острое индийское полу-варенье, полу-джем, точнее даже не знаю как описать. Сейчас я даже не помню для каких целей я его купил, но пришлось чатни очень кстати. Как показала практика, оно идеально гармонирует с замаринованной в соевом соусе утиной грудкой. Для оформления блюда я использовал запеченные на гриле кусочки манго. Вот такой вот утренний воскресный экспромт.
Блюдо получилось не только красивым, но и безумно вкусным, так что настоятельно рекомендую всем ценителям новых вкусовых ощущений поэкспериментировать с различными вариациями приготовления утиной грудки и поделиться в комментариях своими отзывами 😉
Да, кстати, оставшуюся часть утки мы отправили запекаться в духовку, рецепт запеченной утки вы можете посмотреть здесь .
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 2 шт.;
- Манго — 1 шт.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Манговое чатни — 4 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Кунжут — для украшения.
Как приготовить утиную грудку:
Шаг 1
Аккуратно срезаем с обеих сторон утиную грудку и острым ножом делаем на коже крестообразные надрезы, для того, чтобы мясо более равномерно приготовилось и вытопился лишний жир, ну и конечно же для красоты, куда ж нам без эстетики))
Шаг 2
Выкладываем утиные грудки в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем их немного помариноваться, минут так на 20.
Шаг 3
Пока утиные грудки маринуются, займемся манго. Манго мы тщательно промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Сильно разогреваем сковороду гриль и слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем наши ломтики манго и обжариваем их с обеих сторон до красивых темных полосок. При приготовлении манго на гриле, кусочки не разваливаются, а становятся мягкими внутри и достаточно плотными снаружи, что идеально для подачи и оформления.
Шаг 4
Наши утиные грудки уже достаточно промариновались, теперь можно приступать к обжарке. Для этого в сковороде разогреваем немного оливкового или другого растительного масла. Выкладываем грудки кожей вниз, обжариваем пару минут на сильном огне и переворачиваем. Доводим утиные грудки до готовности, но помним, что пережаривать их ни в коем случае нельзя, внутри они должны быть сочными и приятного розового цвета. А пережать их очень просто, так что больше практикуйтесь )) В целом технология такая же что и при приготовлении обычного стейка. Если, наоборот, опасаетесь что утиная грудка получится сыроватой, то можете после быстрой обжарки довести ее до готовности в духовке, примерно 10 минут на 220С.
Шаг 5
Готовые грудки нарезаем под углом на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, поливаем ароматным манговым чатни, посыпаем семенами кунжута и гарнируем зажаристыми кусочками манго-гриль.
Шаг 6
Наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов и яркими цветами 🙂 А что может быть лучше для хорошего начала пасмурного осеннего выходного дня )))
Источник
Утиная грудка с карамелизированными фруктами — манго, яблоко, груша.
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Ароматная, мягкая и аппетитная утиная грудка с карамелизированными фруктами — манго, грушей и яблоками.
Звучит вкусно, давайте приготовим!
Нам понадобится:
- Утиная грудка — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Манго — 2шт
- Груша — 2 шт
- Сахар коричневый — 5 ст.л.
- Апельсиновый сок — 3 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л. Масло сливочное — 4. ст.л.
- Бальзамический уксус (по желанию) 1 ч.л.
Что делаем:
- Утиную грудку достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать на кожице ромбовидные надрезы не задевая мясо.
- На разогретую сковороду выложить нашу грудку кожей вниз (!). На медленном огне вытапливаем утиный жир, в течение пяти минут. Затем грудку переворачиваем, а на поджаренную только что кожу, выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и жарим еще пять минут, не переворачивая.
- Разогреваем духовку до 180 С. Снимаем утку со сковороды (не выливая из нее ничего, жир с утки и масло нам еще пригодятся, вернемся к ним), и перекладываем в форму для запекания и ставим запекаться еще на 7 минут.
- Затем достаем грудку, посыпаем солью и свежемолотым перцем с двух сторон, оборачиваем в фольгу и ставим запекаться еще на 5 минут.
- Достаем нашу утиную грудку, и не вынимаем из фольги, пока приготовим наши фрукты и соус!
- В нашу сковороду с утиным жиром и сливочным маслом (помните, то, что не вылили два пункта назад) выливаем апельсиновый сок и мед, прогреваем всё вместе, буквально 10 секунд. Соус готов!
- Теперь к фруктам: очищаем наши яблоки, груши (кожуру, по желанию оставляем или убираем) и манго (его от кожи чистить обязательно), нарезаем на мелкие дольки.
- нагреваем сковороду, кладем туда сливочное масло, коричневый сахар и обжариваем наши фрукты на маленьком огне. Когда жидкость выпарится, в самом конце жарки сбрызнем наши фрукты бальзамическим уксусом (по желанию). Далее, только рекомендация: если хотите фрукты более мягкие, то поставьте в духовку еще на 7-10 минут, при 180-200 градусах. И вынимаем.
- Можно сервировать! Разворачиваем нашу грудку из фольги, нарезаем ломтиками, выкладываем наши фрукты, поливаем медово — апельсиновым соусом!
Наслаждаемся гастрономическим приключением вместе с мясной лавкой “Мужик и мясо!”
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Источник
Утиная грудка с манго и картофельными розетками
Для рецепта вам потребуется:
- манго — 1 шт.
- утка (грудка) — 1 шт.
- картофель
- яйцо (желток)
- соль и перец — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- мясной бульон
- ликер.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиная грудка с манго и картофельными розетками необходимо.
Манго почистить и разрезать пополам. Одну половину порезать кубиками, другую — на тонкие полоски.
Нагреть духовку до 200′. Картофель отварить, растолочь вместе с яичными желтками, добавив соль и перец. Выложить картофельное пюре в форме розеток на промасленный протвинь, поставить в духовку и запекать10 мин.
Утиную грудку посолить и поперчить. Обжарить в масле по 10 мин с обеих сторон. Завернуть в фольгу.
Луковицу очистить и порубить. Потушить в масле до прозрачного состояния. Лук залить птичьим бульонам и ликером, немного уварить, Затем добавить кубики манго, горошинки перца и полоски манго и быстро нагреть.
Утиную грудку нарезать на ломтики, уложить на блюдо веером с полосками манго. Подавать на стол с розетками картофеля и соусом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками
Шеф-повар кафе «Лейка» поделился своим любимым рецептом и рассказал об особенностях утиного мяса и сладко-соленых сочетаниях.
Комментарий от шеф-повара кафе «Лейка» Виталия Волкова:
Утиная грудка — очень вкусный и ценный продукт, самое главное мясо не пересушить, очень важно, чтобы оно было мягкое, хотя некоторые любят сильной прожарки — все очень индивидуально. Обжаренная утиная грудка имеет изумительный вкус и золотистую корочку, в салате смотрится очень красиво и гармонично. Манго и гранат можно заменить, например, апельсинами, изменив некоторые ингредиенты, получается тоже очень вкусно. Самое интересное в этом салате – прекрасное сочетание европейской подачи с азиатским соусом. В этом случае, очень важно, чтобы было спелое манго и красный сочный гранат, а яблоко должно быть зеленое с кисточкой. Сырные шарики можно делать из любого мягкого сыра, но лучше всего из козьего.
Польза утиного мяса:
Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому его рекомендуют включать в рацион при физическом и нервном истощении. Это мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.
Ингредиенты (на 4 порции):
Утиная грудка — 200 гр
Манго — 150 гр
Гранат — 60 гр
Яблоко зелёное — 60 гр
Фризе салат — 80 гр
Шпинат свежий — 80 гр
Сыр сливочный — 160 гр
Миндаль резаный — 60 гр
Соус ореховый — 120 гр
Соус ореховый:
Орех арахис — 50 гр
Орех кешью — 50 гр
Кунжут семя — 50 гр
Соевый соус по вкусу
Мирин — 200 гр
Яблоко очищенное — 150гр
Масло растительное — 90 гр
Мицукан — 50 гр
Лук репчатый очищенный — 20 гр
Рецепт салата с утиной грудкой, манго и сырными шариками
1. Утиную грудку обжариваем и доводим до средней прожарки в духовом шкафу затем тонко режим на пластины.
2. Манго режим на пластины и сворачиваем цветочком, гранат чистим, яблоко режим тонкой соломкой.
3. Сыр катаем в шарики и обмакиваем в жареных лепестках миндаля.
4. Делаем соус, смешав все ингредиенты в блендере до однородной массе.
5. Собираем салат: на тарелку кладем очищенные листья фризе и шпината, поливаем их ореховым соусом. Затем на листья кладем манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.
Источник фото: архив пресс-служб
Источник