Утиная грудка с манго рецепты

Как приготовить утиную грудку с манговым соусом

Данный рецепт идеально подойдет тем, кто хочет знать, как приготовить утиную грудку. Это беспроигрышный вариант рецепта вкусной утки, который станет настоящим семейным достоянием.

Если сравнивать утиное мясо с куриным, то оно намного вкуснее, нежнее и сочнее. Рецепт утиной грудки с манговым соусом очень просто. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Узнайте как приготовить утиную грудку и порадуйте свою семью этим блюдом.

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • среднее манго — 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • молотый ямайский перец – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • соль — по вкусу .

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Количество калорий на порцию: 250 ккал

Как приготовить утиную грудку:

  1. Для начала приготовьте манговый соус. Для этого, очистите манго, вырежьте косточку и разрежьте мякоть на куски. Измельчите в блендере подготовленное манго со специями.
  2. Утиное мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудки от четырех до шести минут. Длительность приготовления зависит от размера грудок и желаемой степени прожарки.
  4. Снимите со сковороды грудки. Выложите на блюдо, порежьте на куски и полейте манговым соусом. Вкусные, ароматные, нежнейшие утиные грудки с манговым соусом готовы!

Это блюдо отлично подойдет в качестве ужина, так как рецепт утиной грудки очень прост. А готовится блюдо очень быстро, и само мясо, и манговый соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Источник

Вкусные рецепты

Утиная грудка с манговым чатни

Утиная грудка рецепт.

На дворе осень, за окошком дождь и грязь, но это не повод для уныния )) Наоборот стоит приободриться, развеяться и, встав с утра пораньше, сбегать на ближайший продуктовый рынок, где в изобилии начали продавать уток и гусей 🙂

Вот именно так мы и поступили. Устроили небольшую утреннюю пробежку за свежей уткой. С утками, как правило, мы не особо церемонимся, закидываем в духовку и запекам )), но есть у нее одна часть, которую рука никогда не поднимается бездумно отправить пересыхать в духовку — это утиная грудка. Это безумно вкусный деликатес, который в обязательном порядке стоит готовить отдельно. Правильно приготовленная утиная грудка остается сочной, ароматной и обладает потрясающими вкусовыми качествами.

Читайте также:  Рецепты с имбирем от малышевой

Для приготовления сегодняшнего рецепта, мне пришлось встать немного пораньше, хотелось сделать любимой супруге приятный сюрприз в виде оригинального завтрака. Но так как с просони новые рецепты плохо приходят на ум, пришлось импровизировать ))) Уже давно, не знаю зачем, но я цепанул в супермаркете, своими загребущими руками, баночку мангового чатни. Это такое сладковато-острое индийское полу-варенье, полу-джем, точнее даже не знаю как описать. Сейчас я даже не помню для каких целей я его купил, но пришлось чатни очень кстати. Как показала практика, оно идеально гармонирует с замаринованной в соевом соусе утиной грудкой. Для оформления блюда я использовал запеченные на гриле кусочки манго. Вот такой вот утренний воскресный экспромт.

Блюдо получилось не только красивым, но и безумно вкусным, так что настоятельно рекомендую всем ценителям новых вкусовых ощущений поэкспериментировать с различными вариациями приготовления утиной грудки и поделиться в комментариях своими отзывами 😉

Да, кстати, оставшуюся часть утки мы отправили запекаться в духовку, рецепт запеченной утки вы можете посмотреть здесь .

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Манговое чатни — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кунжут — для украшения.

Как приготовить утиную грудку:

Шаг 1

Аккуратно срезаем с обеих сторон утиную грудку и острым ножом делаем на коже крестообразные надрезы, для того, чтобы мясо более равномерно приготовилось и вытопился лишний жир, ну и конечно же для красоты, куда ж нам без эстетики))

Шаг 2

Выкладываем утиные грудки в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем их немного помариноваться, минут так на 20.

Шаг 3

Пока утиные грудки маринуются, займемся манго. Манго мы тщательно промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Сильно разогреваем сковороду гриль и слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем наши ломтики манго и обжариваем их с обеих сторон до красивых темных полосок. При приготовлении манго на гриле, кусочки не разваливаются, а становятся мягкими внутри и достаточно плотными снаружи, что идеально для подачи и оформления.

Шаг 4

Наши утиные грудки уже достаточно промариновались, теперь можно приступать к обжарке. Для этого в сковороде разогреваем немного оливкового или другого растительного масла. Выкладываем грудки кожей вниз, обжариваем пару минут на сильном огне и переворачиваем. Доводим утиные грудки до готовности, но помним, что пережаривать их ни в коем случае нельзя, внутри они должны быть сочными и приятного розового цвета. А пережать их очень просто, так что больше практикуйтесь )) В целом технология такая же что и при приготовлении обычного стейка. Если, наоборот, опасаетесь что утиная грудка получится сыроватой, то можете после быстрой обжарки довести ее до готовности в духовке, примерно 10 минут на 220С.

Шаг 5

Готовые грудки нарезаем под углом на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, поливаем ароматным манговым чатни, посыпаем семенами кунжута и гарнируем зажаристыми кусочками манго-гриль.

Шаг 6

Наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов и яркими цветами 🙂 А что может быть лучше для хорошего начала пасмурного осеннего выходного дня )))

Читайте также:  Рецепты ханума с овощами

Источник

Утиная грудка с карамелизированными фруктами — манго, яблоко, груша.

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

Ароматная, мягкая и аппетитная утиная грудка с карамелизированными фруктами — манго, грушей и яблоками.
Звучит вкусно, давайте приготовим!

Нам понадобится:

  • Утиная грудка — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Манго — 2шт
  • Груша — 2 шт
  • Сахар коричневый — 5 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л. Масло сливочное — 4. ст.л.
  • Бальзамический уксус (по желанию) 1 ч.л.

Что делаем:

  1. Утиную грудку достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать на кожице ромбовидные надрезы не задевая мясо.
  2. На разогретую сковороду выложить нашу грудку кожей вниз (!). На медленном огне вытапливаем утиный жир, в течение пяти минут. Затем грудку переворачиваем, а на поджаренную только что кожу, выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и жарим еще пять минут, не переворачивая.
  3. Разогреваем духовку до 180 С. Снимаем утку со сковороды (не выливая из нее ничего, жир с утки и масло нам еще пригодятся, вернемся к ним), и перекладываем в форму для запекания и ставим запекаться еще на 7 минут.
  4. Затем достаем грудку, посыпаем солью и свежемолотым перцем с двух сторон, оборачиваем в фольгу и ставим запекаться еще на 5 минут.
  5. Достаем нашу утиную грудку, и не вынимаем из фольги, пока приготовим наши фрукты и соус!
  6. В нашу сковороду с утиным жиром и сливочным маслом (помните, то, что не вылили два пункта назад) выливаем апельсиновый сок и мед, прогреваем всё вместе, буквально 10 секунд. Соус готов!
  7. Теперь к фруктам: очищаем наши яблоки, груши (кожуру, по желанию оставляем или убираем) и манго (его от кожи чистить обязательно), нарезаем на мелкие дольки.
  8. нагреваем сковороду, кладем туда сливочное масло, коричневый сахар и обжариваем наши фрукты на маленьком огне. Когда жидкость выпарится, в самом конце жарки сбрызнем наши фрукты бальзамическим уксусом (по желанию). Далее, только рекомендация: если хотите фрукты более мягкие, то поставьте в духовку еще на 7-10 минут, при 180-200 градусах. И вынимаем.
  9. Можно сервировать! Разворачиваем нашу грудку из фольги, нарезаем ломтиками, выкладываем наши фрукты, поливаем медово — апельсиновым соусом!

Наслаждаемся гастрономическим приключением вместе с мясной лавкой “Мужик и мясо!”

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Утиная грудка с манго и картофельными розетками

Для рецепта вам потребуется:

  • манго — 1 шт.
  • утка (грудка) — 1 шт.
  • картофель
  • яйцо (желток)
  • соль и перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной бульон
  • ликер.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утиная грудка с манго и картофельными розетками необходимо.

Манго почистить и разрезать пополам. Одну половину порезать кубиками, другую — на тонкие полоски.

Нагреть духовку до 200′. Картофель отварить, растолочь вместе с яичными желтками, добавив соль и перец. Выложить картофельное пюре в форме розеток на промасленный протвинь, поставить в духовку и запекать10 мин.

Читайте также:  Картофель кислое молоко рецепты

Утиную грудку посолить и поперчить. Обжарить в масле по 10 мин с обеих сторон. Завернуть в фольгу.

Луковицу очистить и порубить. Потушить в масле до прозрачного состояния. Лук залить птичьим бульонам и ликером, немного уварить, Затем добавить кубики манго, горошинки перца и полоски манго и быстро нагреть.

Утиную грудку нарезать на ломтики, уложить на блюдо веером с полосками манго. Подавать на стол с розетками картофеля и соусом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками

Шеф-повар кафе «Лейка» поделился своим любимым рецептом и рассказал об особенностях утиного мяса и сладко-соленых сочетаниях.

Комментарий от шеф-повара кафе «Лейка» Виталия Волкова:

Утиная грудка — очень вкусный и ценный продукт, самое главное мясо не пересушить, очень важно, чтобы оно было мягкое, хотя некоторые любят сильной прожарки — все очень индивидуально. Обжаренная утиная грудка имеет изумительный вкус и золотистую корочку, в салате смотрится очень красиво и гармонично. Манго и гранат можно заменить, например, апельсинами, изменив некоторые ингредиенты, получается тоже очень вкусно. Самое интересное в этом салате – прекрасное сочетание европейской подачи с азиатским соусом. В этом случае, очень важно, чтобы было спелое манго и красный сочный гранат, а яблоко должно быть зеленое с кисточкой. Сырные шарики можно делать из любого мягкого сыра, но лучше всего из козьего.

Польза утиного мяса:

Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому его рекомендуют включать в рацион при физическом и нервном истощении. Это мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.

Ингредиенты (на 4 порции):

Утиная грудка — 200 гр
Манго — 150 гр
Гранат — 60 гр
Яблоко зелёное — 60 гр
Фризе салат — 80 гр
Шпинат свежий — 80 гр
Сыр сливочный — 160 гр
Миндаль резаный — 60 гр
Соус ореховый — 120 гр

Соус ореховый:

Орех арахис — 50 гр
Орех кешью — 50 гр
Кунжут семя — 50 гр
Соевый соус по вкусу
Мирин — 200 гр
Яблоко очищенное — 150гр
Масло растительное — 90 гр
Мицукан — 50 гр
Лук репчатый очищенный — 20 гр

Рецепт салата с утиной грудкой, манго и сырными шариками

1. Утиную грудку обжариваем и доводим до средней прожарки в духовом шкафу затем тонко режим на пластины.

2. Манго режим на пластины и сворачиваем цветочком, гранат чистим, яблоко режим тонкой соломкой.

3. Сыр катаем в шарики и обмакиваем в жареных лепестках миндаля.

4. Делаем соус, смешав все ингредиенты в блендере до однородной массе.

5. Собираем салат: на тарелку кладем очищенные листья фризе и шпината, поливаем их ореховым соусом. Затем на листья кладем манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.

Источник фото: архив пресс-служб

Источник

Оцените статью
Adblock
detector