- Утиные грудки с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Утиная грудка с вишневым соусом
- Как приготовить утиную грудку с вишневым соусом
- Утиные грудки с вишневым соусом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Утиная грудка под соусом с вишней
- Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка под соусом с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- «Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
- Похожие рецепты
- Запеченная утка «Чиполлино»
- Утиная грудка с горчицей и апельсином
- Рождественская утка с грибами и орехами
- Утиные грудки с маковыми тальятелле
- Просто запечённая утка с изумительным соусом
- Утка в вишневом соусе
- Утка в малиновом соусе
- Хрустящая утиная грудка
- Утка по-пекински
- Попробуйте приготовить вместе
- Русский салат на корейский лад
- Селедочный паштет «Проще некуда»
- Торт «Тирамису» по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиные грудки с вишней
Ингредиенты
Грудка утиная — 1 кг
Соевый соус-маринад — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса утки — настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с удовольствием теперь его кушают.
Предлагаю один из вариантов приготовления куриной грудки — продуктов минимум, готовится быстро, результат великолепный!
На фото — нужные продукты для приготовления утиных грудок с вишней. Я использую соевый соус — специальный для мясных блюд, можно брать совершенно любой соевый соус, терияки, соус-маринад, соус для суши, всё равно получится вкусно. Вишня у меня — замороженная, оттаивать не нужно, можно использовать и свежую, и даже черешню.
Грудки промываем и нарезаем ломтиками 1 см толщиной.
Складываем их в миску, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться минут на 30-40, можно оставить даже на ночь, убрав в холодильник. Если используете самый обычный соевый соус, то добавьте к нему примерно 1 ч.л. сахара, немного сухого молотого имбиря, примерно 1 ч.л. винного уксуса и специи по желанию. Испортить тут ничего невозможно.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, утку вынимаем из маринада и обжариваем на сильном огне, перемешивая примерно 5-10 минут, затем добавляем вишню и немного маринада, тушим все это вместе минут 20-30, по необходимости доливаем еще маринад, получится замечательный соус, или можно оставить посуше, не доливать маринад, тут по желанию.
Всё, наше замечательное вкусное блюдо готово. Утиные грудки с вишней можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром, сюда отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Источник
Утиная грудка с вишневым соусом
Традиционно на новогодний стол подается фаршированная утка или целиком зажаренная курица. Но при изобилии разных вкусностей, к сожалению, съедается не все блюдо. На следующий день приходится разогревать и опять подавать на стол оставшееся мясо. На этот раз я решила поступить экономнее и в этом году на моем столе будет утиная грудка с вишневым соусом.
Впервые я попробовала это блюдо в Праге, в одном уютном ресторанчике. Дело было летом и нам подали утку с черешневым соусом. Какая же это вкуснятина! После приезда из Праги я постаралась сотворить нечто подобное, но уже с вишнями и то, что получилось порадовало не только меня, но и мужа. Теперь утиная грудка с вишневым соусом у нас коронное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Как приготовить утиную грудку с вишневым соусом
Ингрeдиенты:
- Вино красное сухое – 70 мл.
- Утка (грудка) – 2 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вишня – 2 ст.л. (без косточек)
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Источник
Утиные грудки с вишневым соусом
Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом.
- 2 филе утиной грудки с кожей
- 150 г вишни без косточек
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 стакан куриного бульона
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо утиных грудок будет еще вкуснее, если его заранее приправить. Растолките в ступке горошины черного и душистого перца, одну гвоздичку и несколько семян фенхеля. Добавьте щепотку корицы, немного коричневого сахара и крупную морскую соль. Хорошо размешайте получившуюся смесь и натрите ею мясо утки. Положите в контейнер и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.
Источник
Утиная грудка под соусом с вишней
У нас давно бытует французское слово «гурман». По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово «гурман», которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – «гурмэ». «Гурмэ» – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из «Карина-форум», за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего — обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс «Однажды во Франции».
Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом с вишней»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Вишня (без косточек, можно замороженную) — 225 г
- Вино красное сухое (Merlot, Gamay) — 250 мл
- Джем (вишневый) — 2 ст. л.
- Уксус (из красного вина, у меня малиновый уксус ) — 75 мл
- Масло сливочное — 45 г
- Соль ( перец)
- Руккола
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.9 ккал | белки 97.6 г | жиры 87.5 г | углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Утиная грудка под соусом с вишней»:
Вишню выложить в кастрюльку (ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.
Разделить утиную грудку на два филе.
На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Нагреть толстостенную сковороду и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.
Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить.
Накрыть тарелку фольгой.
В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст. л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст. л.
Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть, пока жидкость не выкипит наполовину.
Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить.
Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.
P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342882.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42882.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342883.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42883.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342884.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42884.jpg[/img][/url ]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас давно бытует французское слово «гурман». По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово «гурман», которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – «гурмэ». «Гурмэ» – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из «Карина-форум», за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего — обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс «Однажды во Франции».
Другие варианты рецепта
«Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
Похожие рецепты
Запеченная утка «Чиполлино»
Утиная грудка с горчицей и апельсином
Рождественская утка с грибами и орехами
Утиные грудки с маковыми тальятелле
Просто запечённая утка с изумительным соусом
Утка в вишневом соусе
Утка в малиновом соусе
Хрустящая утиная грудка
Утка по-пекински
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат на корейский лад
Селедочный паштет «Проще некуда»
Торт «Тирамису» по-домашнему
Комментарии и отзывы
9 декабря 2010 года budja #
11 декабря 2010 года Венерик # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Cath #
30 сентября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Marusja78 #
29 августа 2010 года Фрося Педалькина #
29 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
26 августа 2010 года иррез #
26 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Lzaika45 #
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года mamaliza #
23 августа 2010 года Lacoste #
23 августа 2010 года виконда #
23 августа 2010 года Natakaprizulya #
23 августа 2010 года molohovez #
23 августа 2010 года laraa #
22 августа 2010 года Julietta_315 #
22 августа 2010 года жонушка #
22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
22 августа 2010 года жонушка #
22 августа 2010 года апайя #
22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Блондинка #
22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
а сыр-то сыыыыыыр какой на заднем плане!!
24 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
23 августа 2010 года molohovez #
вот честно-никогда в жизни не ела утиную грудку
24 августа 2010 года Блондинка #
22 августа 2010 года Джей #
22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник