Утиная грудка с вишней рецепты

Содержание
  1. Утиные грудки с вишней
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Утиная грудка с вишневым соусом
  7. Как приготовить утиную грудку с вишневым соусом
  8. Утиные грудки с вишневым соусом
  9. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Утиная грудка под соусом с вишней
  11. Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом с вишней»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Утиная грудка под соусом с вишней»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. «Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
  16. Похожие рецепты
  17. Запеченная утка «Чиполлино»
  18. Утиная грудка с горчицей и апельсином
  19. Рождественская утка с грибами и орехами
  20. Утиные грудки с маковыми тальятелле
  21. Просто запечённая утка с изумительным соусом
  22. Утка в вишневом соусе
  23. Утка в малиновом соусе
  24. Хрустящая утиная грудка
  25. Утка по-пекински
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Русский салат на корейский лад
  28. Селедочный паштет «Проще некуда»
  29. Торт «Тирамису» по-домашнему
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утиные грудки с вишней

Ингредиенты

Грудка утиная — 1 кг

Соевый соус-маринад — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса утки — настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с удовольствием теперь его кушают.

Предлагаю один из вариантов приготовления куриной грудки — продуктов минимум, готовится быстро, результат великолепный!

На фото — нужные продукты для приготовления утиных грудок с вишней. Я использую соевый соус — специальный для мясных блюд, можно брать совершенно любой соевый соус, терияки, соус-маринад, соус для суши, всё равно получится вкусно. Вишня у меня — замороженная, оттаивать не нужно, можно использовать и свежую, и даже черешню.

Грудки промываем и нарезаем ломтиками 1 см толщиной.

Складываем их в миску, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться минут на 30-40, можно оставить даже на ночь, убрав в холодильник. Если используете самый обычный соевый соус, то добавьте к нему примерно 1 ч.л. сахара, немного сухого молотого имбиря, примерно 1 ч.л. винного уксуса и специи по желанию. Испортить тут ничего невозможно.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, утку вынимаем из маринада и обжариваем на сильном огне, перемешивая примерно 5-10 минут, затем добавляем вишню и немного маринада, тушим все это вместе минут 20-30, по необходимости доливаем еще маринад, получится замечательный соус, или можно оставить посуше, не доливать маринад, тут по желанию.

Всё, наше замечательное вкусное блюдо готово. Утиные грудки с вишней можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром, сюда отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Читайте также:  Рецепты блюд с гриб вешенки

Источник

Утиная грудка с вишневым соусом

Традиционно на новогодний стол подается фаршированная утка или целиком зажаренная курица. Но при изобилии разных вкусностей, к сожалению, съедается не все блюдо. На следующий день приходится разогревать и опять подавать на стол оставшееся мясо. На этот раз я решила поступить экономнее и в этом году на моем столе будет утиная грудка с вишневым соусом.

Впервые я попробовала это блюдо в Праге, в одном уютном ресторанчике. Дело было летом и нам подали утку с черешневым соусом. Какая же это вкуснятина! После приезда из Праги я постаралась сотворить нечто подобное, но уже с вишнями и то, что получилось порадовало не только меня, но и мужа. Теперь утиная грудка с вишневым соусом у нас коронное блюдо.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал

Как приготовить утиную грудку с вишневым соусом

Ингрeдиенты:

  • Вино красное сухое – 70 мл.
  • Утка (грудка) – 2 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вишня – 2 ст.л. (без косточек)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Источник

Утиные грудки с вишневым соусом

Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом.

  • 2 филе утиной грудки с кожей
  • 150 г вишни без косточек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо утиных грудок будет еще вкуснее, если его заранее приправить. Растолките в ступке горошины черного и душистого перца, одну гвоздичку и несколько семян фенхеля. Добавьте щепотку корицы, немного коричневого сахара и крупную морскую соль. Хорошо размешайте получившуюся смесь и натрите ею мясо утки. Положите в контейнер и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Источник

Утиная грудка под соусом с вишней

У нас давно бытует французское слово «гурман». По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово «гурман», которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – «гурмэ». «Гурмэ» – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из «Карина-форум», за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего — обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс «Однажды во Франции».

Читайте также:  Как готовить фасоль красную сухую рецепты

Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом с вишней»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Вишня (без косточек, можно замороженную) — 225 г
  • Вино красное сухое (Merlot, Gamay) — 250 мл
  • Джем (вишневый) — 2 ст. л.
  • Уксус (из красного вина, у меня малиновый уксус ) — 75 мл
  • Масло сливочное — 45 г
  • Соль ( перец)
  • Руккола

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.9 ккал
белки
97.6 г
жиры
87.5 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Утиная грудка под соусом с вишней»:

Вишню выложить в кастрюльку (ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.

Разделить утиную грудку на два филе.
На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Нагреть толстостенную сковороду и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.

Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить.

Накрыть тарелку фольгой.

В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст. л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст. л.

Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть, пока жидкость не выкипит наполовину.
Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить.

Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.
P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342882.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42882.jpg[/img][/url ]

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342883.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42883.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342884.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42884.jpg[/img][/url ]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас давно бытует французское слово «гурман». По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово «гурман», которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – «гурмэ». «Гурмэ» – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из «Карина-форум», за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего — обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс «Однажды во Франции».

Читайте также:  Рецепт тушеные баклажаны с сыром

Другие варианты рецепта

«Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами

Похожие рецепты

Запеченная утка «Чиполлино»

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Рождественская утка с грибами и орехами

Утиные грудки с маковыми тальятелле

Просто запечённая утка с изумительным соусом

Утка в вишневом соусе

Утка в малиновом соусе

Хрустящая утиная грудка

Утка по-пекински

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат на корейский лад

Селедочный паштет «Проще некуда»

Торт «Тирамису» по-домашнему

Комментарии и отзывы

9 декабря 2010 года budja #

11 декабря 2010 года Венерик # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Cath #

30 сентября 2010 года Венерик # (автор рецепта)

31 августа 2010 года Marusja78 #

29 августа 2010 года Фрося Педалькина #

29 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

26 августа 2010 года иррез #

26 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года mamaliza #

23 августа 2010 года Lacoste #

23 августа 2010 года виконда #

23 августа 2010 года Natakaprizulya #

23 августа 2010 года molohovez #

23 августа 2010 года laraa #

22 августа 2010 года Julietta_315 #

22 августа 2010 года жонушка #

22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

22 августа 2010 года жонушка #

22 августа 2010 года апайя #

22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Блондинка #

22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

а сыр-то сыыыыыыр какой на заднем плане!!

24 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

23 августа 2010 года molohovez #

вот честно-никогда в жизни не ела утиную грудку

24 августа 2010 года Блондинка #

22 августа 2010 года Джей #

22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector