Утиная грудка соевый соус рецепт

Содержание
  1. Утиные грудки в лимонно-соевом соусе
  2. Пошаговое приготовление утиных грудок в лимонно-соевом соусе:
  3. Утиная грудка в соевом маринаде
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Утиная грудка в соево-карамельном соусе
  7. Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Утиная грудка в соево-карамельном соусе
  12. Утка Жиля в соевом соусе
  13. Похожие рецепты
  14. Утиная грудка с облепиховым соусом
  15. Утка праздничная с пряным рисом
  16. Утиные грудки под соевым маринадом
  17. Утка в вишневом соусе
  18. Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
  19. Тушеная утка с луковыми рулетами
  20. Запеченная утка с соусом из крыжовника
  21. Утиная грудка в духовке с мацони
  22. Утиные грудки с картофелем
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат-закуска из баклажанов
  25. Маринованная морковь
  26. Торт «Медовик зимний»
  27. Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Утиная грудка в соево-карамельном соусе
  31. Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Утиная грудка в соево-карамельном соусе
  36. Утка Жиля в соевом соусе
  37. Похожие рецепты
  38. Утиная грудка с облепиховым соусом
  39. Утка праздничная с пряным рисом
  40. Утиные грудки под соевым маринадом
  41. Утка в вишневом соусе
  42. Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
  43. Тушеная утка с луковыми рулетами
  44. Запеченная утка с соусом из крыжовника
  45. Утиная грудка в духовке с мацони
  46. Утиные грудки с картофелем
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат-закуска из баклажанов
  49. Маринованная морковь
  50. Торт «Медовик зимний»
  51. Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утиные грудки в лимонно-соевом соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Звездный час утки — Новый год и Рождество. Но утиная грудка украсит любую уютную трапезу в любое время года. Главное подружиться с мясом и знать основные тонкости подготовки и термообработки.

Итак, прежде всего мясо следует подготовить, т.е. с грудок срезать жир, а для более диетического продукта снять кожу. Также, если чувствуете специфический запах, то от него нужно избавиться. Для этого мясо вымачивают в молоке, обмазывают горчицей, маринуют в кислой среде (лимонном соке, яблочном уксусе, вине), сбрызгивают водкой или коньяком. Вымачиваться он должен не менее получаса.

После этого мясо обмывают, сушат, натирают специями и готовят. А делать это можно по-разному. К примеру, запекать цельным куском, стейками, пластинами, ломтиками, кубиками, фаршировать и т.д. Очень удобно готовить грудки утки в духовке, предварительно обжарив ее на сковороде в течении 5 минут. Здесь следует знать, сколько времени готовится птица, чтобы получить желаемую степень прожарки. К примеру, 8 минут запекания — грудка будет с кровью, 12 минут — мясо получит среднюю степень прожарки, 15 минут — сильную.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 2 грудки
  • Время приготовления — 1 час для маринования, 30 минут для готовки

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление утиных грудок в лимонно-соевом соусе:

1. В пиалочке соедините соевый соус, выдавленный лимон, специи и пряности. Хорошо перемешайте.

2. Утиные грудки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют снимать кожу, чтобы блюдо получилось менее жирное. Но я предпочитаю ее оставлять. Так не нужно применять для жарки растительное масло, а при нагревании подкожный жир выплавится, пропитает грудки и сделает их нежными. Перед подачей кожу можно снять.

Далее, с двух сторон сделайте на мясе надрезы в виде решетки. Тогда его при обжарке не будет стягивать.

3. Подготовленные утиные грудки сложите в емкость и залейте приготовленным соусом.

Читайте также:  Креветки рецепт маринада для

4. По желанию сверху мясо можете дополнительно приправить любыми специями и пряностями. Оставьте утку мариноваться минимум на один час. Но можно ее выдержать даже сутки. Так птица будет только мягче и нежнее.

5. Спустя определенное время поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. После положите на нее утиные грудки шкуркой вниз. Таким образом, при термообработке из шкуры вытопится собственный жир и мясо можно будет жарить без добавления масла. Но если все же будет в нем необходимость, то ограничьтесь маленькой ложечкой. Можете просто сковороду растереть капелькой масла.

6. Обжарьте утку буквально 3 минуты на сильном огне, чтобы она покрылась румяной корочкой и переверните на обратную сторону. Доведите ее до румяного цвета.

7. Далее, вылейте в сковороду маринад, в котором вымачивалась утка и отправьте грудки в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

8. Готовность проверяйте надрезом ножа. Если сочится белый, прозрачный сок, значит, птица готова. Если сок красного или розового цвета, то пеките еще 5 мнут и снова проверьте ее готовность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиную грудку под апельсиновым соусом.

Источник

Утиная грудка в соевом маринаде

08 мая 2013, 16:34

Ингредиенты

  • утиная грудка — 1 шт.
  • соевый соус (киккоман) — 50 мл.
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • перец черный —
  • мед — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блюдо в 2 этапа:

Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

Подавать мясо горячим. Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.

Источник

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Ягода (по желанию — вишня, малина, клюква) — 1 горст.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:

Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.

Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.

Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.

Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум — на час, максимум — на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.

В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.

Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо — около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.

Читайте также:  Цветная капуста рецепт вкусного блюда

Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.

Подавать в горячем виде, полив карамелью и посыпав ягодами (по желанию). Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Другие варианты рецепта

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Утка Жиля в соевом соусе

Похожие рецепты

Утиная грудка с облепиховым соусом

Утка праздничная с пряным рисом

Утиные грудки под соевым маринадом

Утка в вишневом соусе

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Тушеная утка с луковыми рулетами

Запеченная утка с соусом из крыжовника

Утиная грудка в духовке с мацони

Утиные грудки с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

Маринованная морковь

Торт «Медовик зимний»

Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 января 2013 года Людмила НК #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Масяся #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года irina_vip #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года irina_vip #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года maraki84 #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Navely #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Ольга Бабич #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Jyuliya #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Jyuliya #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Ягода (по желанию — вишня, малина, клюква) — 1 горст.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:

Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.

Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.

Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.

Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум — на час, максимум — на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.

В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.

Читайте также:  Проверенные народные рецепты от язвы желудка

Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо — около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.

Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.

Подавать в горячем виде, полив карамелью и посыпав ягодами (по желанию). Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Другие варианты рецепта

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Утка Жиля в соевом соусе

Похожие рецепты

Утиная грудка с облепиховым соусом

Утка праздничная с пряным рисом

Утиные грудки под соевым маринадом

Утка в вишневом соусе

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Тушеная утка с луковыми рулетами

Запеченная утка с соусом из крыжовника

Утиная грудка в духовке с мацони

Утиные грудки с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

Маринованная морковь

Торт «Медовик зимний»

Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года РомашИнка #

25 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2016 года aprilchik #

17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2016 года marijushka-I #

31 июля 2015 года Tania1Tania #

1 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 июня 2015 года avani #

1 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2015 года Navely #

19 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2014 года sannap #

18 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2013 года Лер4и #

4 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2013 года Silverina1 #

16 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2013 года Tasha_1980 #

23 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2013 года Tanya-O-511 #

17 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года barska #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года barska #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года ЭнВэ #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Sugar #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Sugar #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года белошвейка #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года дуэт #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Венерик #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года мариночка s #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Seagull_L #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2013 года Kipariss #

13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector