- Утиные грудки в лимонно-соевом соусе
- Пошаговое приготовление утиных грудок в лимонно-соевом соусе:
- Утиная грудка в соевом маринаде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Утиная грудка в соево-карамельном соусе
- Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Утиная грудка в соево-карамельном соусе
- Утка Жиля в соевом соусе
- Похожие рецепты
- Утиная грудка с облепиховым соусом
- Утка праздничная с пряным рисом
- Утиные грудки под соевым маринадом
- Утка в вишневом соусе
- Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
- Тушеная утка с луковыми рулетами
- Запеченная утка с соусом из крыжовника
- Утиная грудка в духовке с мацони
- Утиные грудки с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска из баклажанов
- Маринованная морковь
- Торт «Медовик зимний»
- Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Утиная грудка в соево-карамельном соусе
- Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Утиная грудка в соево-карамельном соусе
- Утка Жиля в соевом соусе
- Похожие рецепты
- Утиная грудка с облепиховым соусом
- Утка праздничная с пряным рисом
- Утиные грудки под соевым маринадом
- Утка в вишневом соусе
- Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
- Тушеная утка с луковыми рулетами
- Запеченная утка с соусом из крыжовника
- Утиная грудка в духовке с мацони
- Утиные грудки с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска из баклажанов
- Маринованная морковь
- Торт «Медовик зимний»
- Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиные грудки в лимонно-соевом соусе
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Звездный час утки — Новый год и Рождество. Но утиная грудка украсит любую уютную трапезу в любое время года. Главное подружиться с мясом и знать основные тонкости подготовки и термообработки.
Итак, прежде всего мясо следует подготовить, т.е. с грудок срезать жир, а для более диетического продукта снять кожу. Также, если чувствуете специфический запах, то от него нужно избавиться. Для этого мясо вымачивают в молоке, обмазывают горчицей, маринуют в кислой среде (лимонном соке, яблочном уксусе, вине), сбрызгивают водкой или коньяком. Вымачиваться он должен не менее получаса.
После этого мясо обмывают, сушат, натирают специями и готовят. А делать это можно по-разному. К примеру, запекать цельным куском, стейками, пластинами, ломтиками, кубиками, фаршировать и т.д. Очень удобно готовить грудки утки в духовке, предварительно обжарив ее на сковороде в течении 5 минут. Здесь следует знать, сколько времени готовится птица, чтобы получить желаемую степень прожарки. К примеру, 8 минут запекания — грудка будет с кровью, 12 минут — мясо получит среднюю степень прожарки, 15 минут — сильную.
- Калорийность на 100 г — 280 ккал.
- Количество порций — 2 грудки
- Время приготовления — 1 час для маринования, 30 минут для готовки
Ингредиенты:
- Утиные грудки — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление утиных грудок в лимонно-соевом соусе:
1. В пиалочке соедините соевый соус, выдавленный лимон, специи и пряности. Хорошо перемешайте.
2. Утиные грудки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют снимать кожу, чтобы блюдо получилось менее жирное. Но я предпочитаю ее оставлять. Так не нужно применять для жарки растительное масло, а при нагревании подкожный жир выплавится, пропитает грудки и сделает их нежными. Перед подачей кожу можно снять.
Далее, с двух сторон сделайте на мясе надрезы в виде решетки. Тогда его при обжарке не будет стягивать.
3. Подготовленные утиные грудки сложите в емкость и залейте приготовленным соусом.
4. По желанию сверху мясо можете дополнительно приправить любыми специями и пряностями. Оставьте утку мариноваться минимум на один час. Но можно ее выдержать даже сутки. Так птица будет только мягче и нежнее.
5. Спустя определенное время поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. После положите на нее утиные грудки шкуркой вниз. Таким образом, при термообработке из шкуры вытопится собственный жир и мясо можно будет жарить без добавления масла. Но если все же будет в нем необходимость, то ограничьтесь маленькой ложечкой. Можете просто сковороду растереть капелькой масла.
6. Обжарьте утку буквально 3 минуты на сильном огне, чтобы она покрылась румяной корочкой и переверните на обратную сторону. Доведите ее до румяного цвета.
7. Далее, вылейте в сковороду маринад, в котором вымачивалась утка и отправьте грудки в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
8. Готовность проверяйте надрезом ножа. Если сочится белый, прозрачный сок, значит, птица готова. Если сок красного или розового цвета, то пеките еще 5 мнут и снова проверьте ее готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиную грудку под апельсиновым соусом.
Источник
Утиная грудка в соевом маринаде
08 мая 2013, 16:34
Ингредиенты
- утиная грудка — 1 шт.
- соевый соус (киккоман) — 50 мл.
- сок лимонный — 3 ст.л.
- перец черный —
- мед — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блюдо в 2 этапа:
Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.
Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.
Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.
На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.
Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.
Подавать мясо горячим. Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.
Источник
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.
Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец черный
- Ягода (по желанию — вишня, малина, клюква) — 1 горст.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.4 ккал | белки 51.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 364.2 ккал | белки 25.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 5 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.
Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.
Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум — на час, максимум — на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.
В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.
Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо — около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.
Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.
Подавать в горячем виде, полив карамелью и посыпав ягодами (по желанию). Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.
Другие варианты рецепта
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Утка Жиля в соевом соусе
Похожие рецепты
Утиная грудка с облепиховым соусом
Утка праздничная с пряным рисом
Утиные грудки под соевым маринадом
Утка в вишневом соусе
Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
Тушеная утка с луковыми рулетами
Запеченная утка с соусом из крыжовника
Утиная грудка в духовке с мацони
Утиные грудки с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска из баклажанов
Маринованная морковь
Торт «Медовик зимний»
Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2013 года Людмила НК #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Масяся #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года irina_vip #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года irina_vip #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года maraki84 #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Navely #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Ольга Бабич #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Jyuliya #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Jyuliya #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.
Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец черный
- Ягода (по желанию — вишня, малина, клюква) — 1 горст.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.4 ккал | белки 51.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 364.2 ккал | белки 25.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 5 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.
Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.
Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум — на час, максимум — на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.
В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.
Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо — около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.
Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.
Подавать в горячем виде, полив карамелью и посыпав ягодами (по желанию). Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.
Другие варианты рецепта
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Утка Жиля в соевом соусе
Похожие рецепты
Утиная грудка с облепиховым соусом
Утка праздничная с пряным рисом
Утиные грудки под соевым маринадом
Утка в вишневом соусе
Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
Тушеная утка с луковыми рулетами
Запеченная утка с соусом из крыжовника
Утиная грудка в духовке с мацони
Утиные грудки с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска из баклажанов
Маринованная морковь
Торт «Медовик зимний»
Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года РомашИнка #
25 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2016 года aprilchik #
17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2016 года marijushka-I #
31 июля 2015 года Tania1Tania #
1 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2015 года avani #
1 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2015 года Navely #
19 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2014 года sannap #
18 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года Лер4и #
4 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2013 года Silverina1 #
16 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
23 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2013 года Tanya-O-511 #
17 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года barska #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года barska #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года ЭнВэ #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Sugar #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Sugar #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года белошвейка #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Венерик #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года мариночка s #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Seagull_L #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Kipariss #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник