Утиная грудка терияки рецепты

Содержание
  1. Утиные грудки «Терияки» на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить утиные грудки на сковороде
  4. Видео-рецепт: Утиные грудки «Терияки»
  5. Утиная грудка-терияки-гриль
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Утиная грудка в соусе терияки
  9. Утка «Терияки»
  10. Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Утка «Терияки»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Утка запечённая «Летят утки»
  15. Утка медовая
  16. Утиные грудки «Ути-ути»
  17. Утиные грудки с персиками
  18. Утка «Адобо» по-филиппински
  19. Утиная грудка под ежевичным соусом
  20. Гусь новогодний
  21. Куриные крылышки с картошкой в духовке
  22. Утка в пиве с яблоками
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Овощной салат со сметанной заправкой
  25. Роллы без риса или «Light sushi»
  26. Торт «Сугроб»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Утёнок в терияки с пряностями
  30. Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Утёнок в терияки с пряностями»:
  33. Похожие рецепты
  34. Жаркое из утки в свекольном квасе
  35. Утка, которая тает на губах
  36. Фаршированные утиные бедра
  37. Гусиные ножки в красном вине с пряными травами
  38. Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
  39. Гусь «Просто гусь»
  40. Кокосовая утка в шарабане
  41. Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
  42. Утка с яблоками
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике
  45. Домашние сосиски «Сочные»
  46. Конфеты «Ферреро»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утиные грудки «Терияки» на сковороде

Друзья, утку значительно реже применяют в кулинарии, чем курицу. Главное выбрать правильный рецепт, чтобы утятина оставалась сочной и мягкой. Например, утиные грудки «Терияки» на сковороде – рецепт пикантного обжаренного нежного мяса с легкой кислинкой и в меру сладким вкусом.

Некоторые хозяйки опасаются, что малознакомая птица получится слишком сухой. Однако мясо утки – это сбалансированный по содержанию микроэлементов и питательности продуктов. Поэтому ее нужно вводить в свой рацион питания как можно чаще.

Терияки – классический японский соус, который можно купить в магазине. Однако изготовленный собственноручно получается значительно вкуснее. Даже несмотря на всевозможные варианты его приготовления, рецепт очень прост, а необходимые ингредиенты продаются в каждом супермаркете. Терияки считается универсальным соусом, т.к. прекрасно подходит ко многим блюдам: мясным, рыбным, грибным и овощным. Самую обычную еду он сделает пикантной, сочной и придаст сладко-соленый привкус. На его основе можно готовить маринад, в котором оставить жесткое мясо на пару часов. Он хорошо размягчит волокна, сделает их мягкими и нежными.

Японцы чаще всего готовят в этом соусе нарезанное небольшими кусочками мясо, которое предварительно маринуют, а после обжаривают. При этом следует учитывать, что утиная грудка при такой термической обработке требует особого внимания, поскольку ее можно пересушить. Поэтому долго на сковороде ее держать не нужно. Утиные грудки готовят быстро, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.

Давайте уже приступим к рассмотрению того, как приготовить утиные грудки «Терияки» на сковороде, в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Утиные грудки – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Апельсиновая цедра – одна чайная ложка
  • Сахар – одна чайная ложка
  • Мускатный орех – половина чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить утиные грудки на сковороде

  1. Грудки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Поделим их вдоль пополам и нарежем тонкой длиной соломкой размером 1 см на 4-5 см.
  2. В емкость для маринования нальем соевый соус и белое вино.

По желанию можно использовать красное сухое вино.

Насыплем сахар, щепотку соли, мускатный орех и апельсиновую цедру. Хорошо перемешаем.

Примечание: апельсиновую цедру можно использовать свежую, сушеную или порошкообразную. Также подойдет свежевыжатый апельсиновый сок (1-2 ст. л.). При отсутствии апельсина используйте лимон или лайм.

Соль добавляйте аккуратно, чтобы не переборщить, т. к. в маринаде присутствует соевый соус, который уже соленый.

Готовое угощение сервируйте к столу с японской рисовой лапшой или отварным рисом. Хотя с макаронными изделиями или картофельным пюре утиные грудки «Терияки» не менее вкусные.

Читайте также:  С чем едят бурый рис рецепты

Помимо этого они прекрасно подойдут в качестве одной из составляющих как для теплого овощного салата, так и для обычного — из сезонных овощей.

Утиные грудки «Терияки» на сковороде — это рецепт, который подойдет не только для повседневной трапезы, но и праздничного застолья или романтического ужина.

Вы также можете посмотреть праздничный рецепт утки, запеченной в духовке с черносливом, если перейдете по этой ссылке.

Видео-рецепт: Утиные грудки «Терияки»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Источник

Утиная грудка-терияки-гриль

14 июня 2014, 14:53

Ингредиенты

  • 6 филе утиной грудки
  • 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
  • 150 мл. сухого хереса
  • 2,5 ст.л. коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень острым ножом надсечь утиную кожу крест-накрест так, чтобы прорезать ее, но не дойти до мяса.

Приправить грудки перцем и дать полежать при комнатной температуре 1 час.

Для соуса терияки в сотейнике смешать соевый соус, херес и сахар.

На небольшом огне довести до кипения и готовить до растворения сахара.

Снять с огня, полностью остудить.

Сложить грудки в контейнер, залить остывшим маринадом и оставить на 30 мин при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.

Разжечь угли – они должны хорошо прогореть. Если грудки мариновались в холодильнике, довести их до комнатной температуры и слегка обсушить.

Решетку гриля застелить фольгой и кожей вниз выложить филе, жарить 5 минут, перевернуть и жарить 3 минуты.

Кулинарной кистью смазать грудки маринадом со всех сторон и вернуть на гриль кожей вниз уже без фольги, жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Перед подачей дать грудкам постоять 5-7 минут.

Источник

Утиная грудка в соусе терияки

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Моем и вытираем насухо утиные грудки

Надрезаем грудки наискосок

Укладываем грудки в емкость и заливаем соусом терияки, маринуем около 2 часов, соус по рецепту https://vpuzo.com/konservaciya/17451-sous-teriyaki-na-osnove-soevogo-sousa.html

Ставим промаринованное филе в духовой шкаф на 40-45 минут пори температуре 200 градусов.

Готовые грудки получаются блестящими и очень аппетитными.

Источник

Утка «Терияки»

. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:

  • Утка — 2 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (можно сок лайма) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Соевый соус Кикоман Тирияки) — 7 ст. л.
  • Варенье (из слив) — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Бульон — 400 мл
  • Имбирь (Кусочек с палец) — 20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7937.7 ккал
белки
313.1 г
жиры
581.4 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
1587.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
116.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
12.5 г
Читайте также:  Салат с купатами рецепт

Рецепт «Утка «Терияки»»:

Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.

Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.

В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))

Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.

Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное — убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.

Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Похожие рецепты

Утка запечённая «Летят утки»

Утка медовая

Утиные грудки «Ути-ути»

Утиные грудки с персиками

Утка «Адобо» по-филиппински

Утиная грудка под ежевичным соусом

Гусь новогодний

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Утка в пиве с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат со сметанной заправкой

Роллы без риса или «Light sushi»

Торт «Сугроб»

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года artefact #

4 марта 2013 года ИннаВащенко #

24 декабря 2012 года Alefniunia #

24 декабря 2012 года krisenok #

24 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года lema #

24 декабря 2012 года Pusselka #

24 декабря 2012 года elenita # (модератор)

23 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Утёнок в терияки с пряностями

Небольшой утёнок, всего 1 кг 300 г. Запекала в пакете в духовке. Минимум манипуляций и прекрасный результат. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:

  • Утка — 1300 г
  • Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Специи (для курицы (в том числе базилик, майоран, орегано, тимьян, петрушка, перец чёрный, перец красный, сахар, экстракт лимона, соль..и т.д.)) — 30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4128 ккал
белки
182.1 г
жиры
372.8 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
1032 ккал
белки
45.5 г
жиры
93.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
27 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Утёнок в терияки с пряностями»:

Промыть и обсушить утёнка.

Положить утёнка в пакет для запекания и полить соусом-маринадом терияки от ТМ Киккоман.

Читайте также:  Рецепт детского печенья полезного

Добавить в пакет специи и хорошо обмазать ими утёнка снаружи и внутри. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка разогревается, закрыть пакет специальным зажимом и дать уточке немного отдохнуть.

Отправить противень с уткой в пакете в разогретую духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку и на размер утки.

Утёнок готов. Вынимаем противень с пакетом и аккуратно обрезаем пакет.

Перекладываем утёнка на блюдо для подачи и поливаем соусом, образовавшимся при приготовлении утёнка. Так как блюдо летнее и на улице жара, я подала утёнка с салатом фриллис и помидорами черри. Приятного аппетита. Хорошего Вам лета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Небольшой утёнок, всего 1 кг 300 г. Запекала в пакете в духовке. Минимум манипуляций и прекрасный результат. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Жаркое из утки в свекольном квасе

Утка, которая тает на губах

Фаршированные утиные бедра

Гусиные ножки в красном вине с пряными травами

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Гусь «Просто гусь»

Кокосовая утка в шарабане

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой

Утка с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике

Домашние сосиски «Сочные»

Конфеты «Ферреро»

Комментарии и отзывы

4 июня 2016 года Марьяна_Z #

4 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

1 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

1 июня 2016 года krolya13 #

1 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

1 июня 2016 года krolya13 #

1 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

1 июня 2016 года krolya13 #

31 мая 2016 года Таня Солод #

31 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Таня Солод #

31 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

31 мая 2016 года julcook #

31 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

31 мая 2016 года ogiway #

31 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

31 мая 2016 года ogiway #

30 мая 2016 года lelikloves #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Ирушенька #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Dahlia Noir #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Kuss #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Kuss #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Kuss #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Morini #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года alarm clock #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Angel-Wise #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector