- Утиные окорочка с апельсинами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Хрустящие утиные ножки — простой, быстрый рецепт
- Ножки утиные с яблоком и апельсинами
- Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Жаркое из утиной грудки с овощами
- Утиная грудка в клюкве
- Утка в глазури из грейпфрута
- Рагу «Утиные истории»
- Пита с утиной грудкой
- Утка в красном вине с рисом
- Утка в апельсиновом соке
- Утка конфи с чечевицей и рисом
- Утиные ножки в лаваше
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оля-ля»
- Мусс из копченого лосося
- Печенье «Очаровашки»
- Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиные окорочка с апельсинами
Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.
- утиные окорочка 4 шт.
- апельсины 4 шт.
- мед 100 г
- куркума 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л.
- чеснок 3
- соль 2 щепотка(и)
- оливковое масло 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Идеально сочетается с рисом и красным вином.
Утиные окорочка можно сразу мариновать в форме для запекания. Блюдо должно получиться очень запеченным, с хрустящей корочкой.
Источник
Хрустящие утиные ножки — простой, быстрый рецепт
Всем физкульт-привет! И у меня тут ноги, ноги не мои, а утиные, а я покажу, как их так пожарить, чтобы получилась хрустящая корочка, чтобы мясо отваливалось от косточки! А еще всё это не на 3 часа и не на 5000 символов, а быстро и просто. Вот, допустим, собирается к тебе на свидание девушка, и надо ее удивить. У тебя будет чем ее удивить, слетят не только тапки!
Чтобы слетели не только тапки, и девушка осталась на завтрак, тебе понадобится:
- Утиные ножки — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Имбирь — 30 гр
- Чеснок — 5-6 зубцов
- Куриный бульон — 250 мл (1 стакан)
- Беби картофель 0.5 кг
- 200 граммов легкого (или не очень) спиртного влить непосредственно в девушку за ужином
Обязательно моем ножки, у тебя же свидание впереди.
А утиные надо хорошенько просушить полотенцем, проверить, не осталось ли на них чего-нибудь лишнего, если осталось — удалить. Аккуратно надрезаем кожу утки ножом.
Таким образом жир растопится быстрее, и птица будет готовиться на собственном жире, которого у нее в избытке. Утку выкладываем на холодную сковороду, без всякого масла, кожей вниз.
Да-да, именно на холодную! Если ты грохнешь ее на раскаленную, она запечатается, и фиг отдаст свой жир.
Мелко нарезаем чеснок и имбирь, и бросаем к нашей птице. Какой чеснок? — скажешь ты, у меня же свидание! Спокойно, во-первых, вы будете есть это вместе, во-вторых, ей будет так вкусно, что помехой чеснок не станет. В любом случае у тебя всегда есть лайфхак — просто чаще подливай алкоголя в её бокал.
После того, как кожа утки поджарилась, как на картинке внизу, а от аромата появилось обильное слюноотделение — пришло время цитруса. Важно, перед тем как выдавливать апельсин и лить соевый соус, переверни утку кожей вверх. Мы не для того ее делали такой красивой, чтобы кожа сварилась и стала мягкой. Мягким этим вечером должен быть только диван.
Прямо в сковороду давим сочный, сладкий апельсин, и затем добавляем соевый соус. С соевым не нужно перебарщивать, он может забить весь вкус блюда.
Далее добавляем 2 столовые ложки мёда и вливаем куриный бульон.
У меня не было под рукой настоящего куриного бульона, и варить его у меня не было желания, поэтому я взял куриную специю и заварил бульон по-быстрому. Кто-то закричит «химия-химия» — это ваше дело, если вам кажется, что так вредно, сварите настоящий бульон!
Даем 5 минут нашему соусу, он должен смешаться и закипеть. Пробуем получившийся соус на вкус. Если захотелось съесть блюдо одному и отменить свидание на фиг, значит у тебя получилось. Но это еще не все.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем ноги и накрываем их фольгой. В фольге проковыряйте дырку, иначе соусу некуда будет выпариваться. Забываем минут на 30 наш ужин в духовке. По истечению времени, убираем фольгу и оставляем блюдо в печи еще на минут 20.
Если у тебя есть духовка с конвекцией — тебе повезло. Ее просто надо включить, и всё получится. У меня духовка древняя, и про конвекцию «не, не слышала». Поэтому я просто переключаю ее на верхний жар, снимаю фольгу и оставляю еще на 20 минут. Тут надо быть внимательным, на данном этапе проще всего упустить блюдо и начинать отсчитывать деньги на ресторан. А от ресторана до дивана еще потом и добраться нужно — не вариант. Короче, не сожги!
Ну а чтобы не грустить эти 20 минут, надо запилить по-быстрому гарнир. Тут все неприлично просто, берем беби картоху, посыпаем ее специями, рубленным чесноком, ну, гулять так гулять: тимьяном, солью, копченой паприкой, перемешиваем с оливковым маслом и отправляем к утке.
И вот через 20 минут ты на финишной прямой! Доставай утку, стучи ножиком по утиной коже и проверяй, достаточно ли она хрустящая. Поверь, она очень хрустящая, если ты делал всё правильно.
Всё! Я свою часть сделал, дальше дело за тобой.
Соус, в котором готовилась твоя утка, сливаешь в отдельную ёмкость, перебиваешь все блендером. Должна получиться однородная масса, если апельсин не чувствуется — его сока туда можно немного добавить! Теперь ты просто космический мужик, потому что кроме ужина ты умудрился приготовить мега-крутой апельсиновый соус!
Не забудь, на завтрак её тоже надо чем-то кормить, но тут уж ты сам.
Совсем скоро я выложу видео, про эту самую утку на своем канале в Ютубе, а пока отблагодарить меня лайком и комментарием можно прямо тут!
Источник
Ножки утиные с яблоком и апельсинами
И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками — просто бесподобен. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
- Утка (ножки) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Корица (палочка) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин (мелкий) — 2 шт
- Тимьян (свежий) — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18774.4 ккал | белки 814.9 г | жиры 1718.1 г | углеводы 63.8 г |
Порции | |||
ккал 6258.1 ккал | белки 271.6 г | жиры 572.7 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 25.6 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.
Ножки хорошо натираем солью и перцем.
Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!
Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.
Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.
Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.
Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.
Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.
Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.
А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.
Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.
Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.
Вот такие красивые апельсинчики вышли.
А тем временем наши утиные ножки готовы!
При подаче украшаем грилованными апельсинами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками — просто бесподобен. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Жаркое из утиной грудки с овощами
Утиная грудка в клюкве
Утка в глазури из грейпфрута
Рагу «Утиные истории»
Пита с утиной грудкой
Утка в красном вине с рисом
Утка в апельсиновом соке
Утка конфи с чечевицей и рисом
Утиные ножки в лаваше
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оля-ля»
Мусс из копченого лосося
Печенье «Очаровашки»
Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года igor bocelya #
27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 марта 2015 года ISOLDA #
26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Надежда2777 #
26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года para_gn0m0v #
26 марта 2015 года FoodStation1 #
26 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
26 марта 2015 года Ольга-Данцина #
26 марта 2015 года n ulova #
26 марта 2015 года Shurochka90 #
26 марта 2015 года natrog #
26 марта 2015 года Людмила НК #
26 марта 2015 года Ольга Бабич #
26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Ольга Бабич #
26 марта 2015 года не голодаем #
26 марта 2015 года mamusii #
26 марта 2015 года КИС-КИСС #
26 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник