- Печень утиная – рецепты
- Салат с консервированной фасолью и утиной печенью
- Утиная печень
- Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления
- Паштет из печени в тарталетках
- Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
- Фуагра по-испански
- Жареная утиная печень с апельсинами
- Салат с утиной печенью: рецепт и фото
- Похожие рецепты
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт приготовления салата:
- Жареная печень на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Печень в сметанном соусе
- Состав:
- Приготовление:
- Домашний паштет
- Состав:
- Приготовление:
- Террин – воздушная и нежная закуска
- Состав:
- Приготовление:
- Питательный и невероятно вкусный салат
- Состав:
- Приготовление:
Печень утиная – рецепты
Салат с консервированной фасолью и утиной печенью
Откройте банку консервированной фасоли в белом соусе. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Разрежьте напополам 200 г помидорок черри. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте 100 г свежей петрушки и 50 г зелени базилика. Также мелко нарежьте 4 очищенных зубчика чеснока. Нарежьте кольцами 1 крупную головку репчатого лука. Смешайте фасоль, помидоры, зелень и лук. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу. Выложите в салатник. Теперь нужно приготовить украшение салата — утиную печень. Промойте 300 г печени, обсушите и обжарьте в оливковом масле. Масла понадобится 2 ст. ложки. Обжаривайте до готовности, выкладывайте в салатник горячей. Салат получается очень эффектным!
Утиная печень
Когда речь заходит о приготовлении утиной печени, первое, что приходит на ум и новичкам, и профессионалам – изысканная фуа-гра. Блюдо славится своим оригинальным вкусом, но приготовить его можно только из субпродукта птицы, которую особым образом откармливают – это очень ценный ингредиент с точки зрения пользы и гастрономических качеств. Опытными хозяйками придуманы аналоги легендарного французского угощения, для приготовления которого используют более доступное мясо. Однако, ни один продукт не будет столь же полезным – известный деликатес содержит большое количество витаминов и минеральных веществ и отличается сбалансированным аминокислотным составом. Рецепты блюд из утиной печени пригодятся людям, ориентированным на здоровое или лечебное питание, поскольку употребление субпродукта с разумной периодичностью может поспособствовать нормализации обменных процессов, оказать положительное воздействие на работу ЖКТ, нервной системы. Известное угощение французской кухни – далеко не единственная кулинарная идея, представленная в соответствующих разделах кулинарных книг. Деликатесу находят широкое применение, из него можно приготовить различные модификации паштетов, изысканные террины, оригинальные салаты, муссы и даже маффины. Проще всего пожарить печень вместе с пассированным луком, используя обычную сковороду или вок. Субпродукт можно подать с кислыми или сладкими соусами – например, фруктовыми, ягодными и на основе уксуса.
Источник
Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления
Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.
Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.
Продукты:
- утиная печень – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 2 ложки;
- зубок чеснока.
Приправы:
Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.
Приготовление:
Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Отставить в сторону на несколько минут.
На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.
Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.
В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.
Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.
По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.
На заметку:
Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.
Паштет из печени в тарталетках
Подготовьте:
- 10 шт тарталеток;
- 0,5 кг печени;
- 0,2 кг масла сливочного;
- небольшую луковицу;
- 80 мл сухого вина;
- дольку чеснока;
- 5 г хмели-сунели;
- 5 г молотой гвоздики;
- 10 гр соли поваренной;
- 5 г перца красного молотого;
- 20 мл масла подсолнечного.
Приготовление
- На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
- Сковородку с маслом разогреваем.
- Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
- Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
- Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.
Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.
Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
Подготовьте:
- печень – 0,25 кг;
- 4 яйца;
- огурцы соленые – 0,25 кг;
- морковку корейскую – 0,20 кг;
- грибы свежие – 0,25 кг;
- луковицу крупную;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- соль кухонную;
- перец молотый;
- майонез – 170 мл.
Приготовление
- Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
- Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
- Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
- Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
- Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:
- белок натертый, покрытый майонезом;
- морковку корейскую;
- печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
- огурец натертый;
- майонеза слой;
- желток натертый.
В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.
Фуагра по-испански
По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.
Ингредиенты:
- молотые семена тмина (6 г);
- печень (640 г);
- панировочные сухари пшеничные (47 г);
- горошины черного перца (шесть штук);
- тонко молотый перец красный (по вкусу);
- сухое белое вино (120 мл);
- молотая корица (4 г);
- красный лук сладкий (две штуки);
- тонко молотая соль морская (по вкусу);
- веточки свежей петрушки;
- молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
- оливковое масло (30 мл).
Процесс приготовления:
- Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
- Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
- Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
- Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
- Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.
Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.
Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!
Жареная утиная печень с апельсинами
Подготовьте:
- 0,75 кг утиной печенки;
- 0,3 л сметаны;
- один крупный апельсин;
- 0,1 кг просеянной муки;
- по 12 гр паприки, соли;
- 35 гр сахарного песка;
- 45 гр масла сливочного;
- масло подсолнечное.
Приготовление
- Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
- Смешиваем паприку с просеянной мукой.
- Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
- В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
- Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
- Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
- На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.
Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.
Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.
Источник
Салат с утиной печенью: рецепт и фото
Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Для рецепта салата вам потребуется:
- гранат — 2 шт.
- изюм — 3 ст.л.
- каперсы — 4 ст.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы…»>
- яблочный уксус — 3 ст.л.
- портвейн — 4 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- салат (ассорти) — 150г
- утиная печень — 200г
- бульон — 50 мл
- зеленый лук — по вкусу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Маринованные огурцы — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Утиная печень — 405 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная печень, Куриные яйца, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Майонез, Соль, Лук
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с утиной печенью необходимо…
Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут.
Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.
Выложите салат и печень на тарелки, добавьте зерна граната, изюм и каперсы, украсьте зеленым луком.
Жареная печень на скорую руку
Как приготовить утиную печень на скорую руку? Самый быстрый и, пожалуй, простой способ – это пожарить ее с луком. Жареная печень получается сочной и невероятно нежной.
Состав:
- 0,3-0,4 кг печени утиной;
- лук;
- 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Очистим и промоем лучок. Нашинкуем его полукольцами. А чтобы не прослезиться, смочим нож холодной водичкой.
- В сковороде прогреем масло растительное и выложим лук. Пассеруем его до полуготовности.
- Утиную печень промываем, обсушиваем. Делаем ножом по субпродукту неглубокие надрезы.
- Выкладываем печень в сковороду.
- Жарим печень, а когда увидите, что ее края слегка посветлели, посолите субпродукт и приправьте молотым перчиком.
- Переворачиваем печень, обжариваем ее с другой стороны, накрыв крышкой сковороду, до готовности. Это займет примерно минут 5-7. Готово!
Совет! Утиную печень перед обжариванием можно панировать в просеянной муке. Добавьте в нее соль и молотый перчик.
Печень в сметанном соусе
Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.
Состав:
- 0,4 кг печени утиной;
- лук – 3 шт.;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- 2 ст. сметаны;
- масло рафинированное подсолнечное;
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Почистим и нашинкуем полукольцами лук.
- Пассеруем его до золотистости на масле растительном и выкладываем в тарелку.
- Печень промываем и обсушиваем.
- Яйца взбиваем и соединяем с просеянной мукой, размешиваем полученную массу до однородности.
- Заливаем яично-мучной смесью печень.
- Обжариваем печень в том же масле, в котором пассеровали лучок, с обеих сторон буквально по 1-2 минутки с каждой.
- Выкладываем всю печень в сковороду и солим.
- Сверху субпродукта выложим лук.
- Заливаем все сметаной.
- На минимальном уровне конфорки тушим печень в течение 25-30 минут под закрытой крышкой. Готово!
Что приготовить из тушенки?
Домашний паштет
Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.
Состав:
- 0,5 кг печени утиной;
- 150 г масла размягченного сливочного;
- лук;
- соль;
- морковь;
- купаж специй.
На заметку! Этот рецепт предполагает обжаривание печени, но ее можно и отварить.
Приготовление:
- Очистим и промоем овощи, нарежем их небольшими кусочками.
- Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до мягкости.
- Печень промываем и обсушиваем.
- Обжариваем субпродукт на масле растительном до готовности со всех сторон. Солим субпродукт и приправляем специями.
- В емкость для блендера выложим морковь с луком и печень.
- Измельчаем овощи с печенью до однородной структуры.
- Теперь добавим масло размягченное сливочное и еще немного поработаем блендером.
- Переложим паштет в формочку и поставим в холодильник. Через часик его можно кушать.
Террин – воздушная и нежная закуска
Из утиной печени можно приготовить террин. По своей структуре эта изысканная закуска похожа на паштет, но получается более плотной консистенции.
На заметку! Террин можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. А если хорошенько его заморозить, получатся праздничные канапе. Для этого нарежьте террин кубиками и проткните шпажками.
Состав:
- 0,5 кг печени утиной;
- 100 мл вина полусладкого белого;
- 170 г масла размягченного сливочного;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль;
- кориандр;
- масло оливы;
- мускат.
Приготовление:
- Лучок очистим и измельчим кубиками. Обжарим его на масле оливы до золотистости.
- Печень промываем, обсушиваем, меленько нарезаем и выкладываем в сковороду к луку.
- Вводим соль, кориандр, мускат и пропущенные через пресс зубки чеснока, размешиваем и обжариваем субпродукт практически до готовности.
- Теперь добавим вино, накроем крышкой сковороду и на минимальном уровне конфорки тушим печень, пока испарится алкоголь.
- С помощью блендера измельчим печень с луком до консистенции пюре.
- Выложим в формочки и отправим в духовой шкаф.
- Запекаем террин на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
- А пока растопим масло сливочное.
- Заливаем маслом террин и остужаем.
- Выдерживаем закуску в холодильнике часик, и можно лакомиться ею.
Питательный и невероятно вкусный салат
Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.
Состав:
- 0,3 кг утиной печени;
- 2 моркови;
- 2 огурчика консервированных;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- майонез;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Печень промываем и обсушиваем.
- Отвариваем субпродукт в подсоленной воде до готовности.
- Морковные корнеплоды промываем и отвариваем.
- Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
- Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лучок.
- Пассеруем его на масле растительном, солим и приправляем молотым перчиком.
- Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Лишний сок сцедим.
- Печень нарезаем средними кубиками.
- В салатницу выложим утиную печень.
- Далее распределим пассерованный лучок, польем его маслом, оставшимся в сковороде.
- Теперь пришла очередь огурчиков.
- Покроем огурцы майонезной сеточкой.
- Морковные корнеплоды измельчим на терке и выложим сверху огурцов. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.
- Натрем яйца и распределим их последним слоем. Покрываем салатик майонезной сеточкой.
- Настаиваем закуску в холодильнике часик-два. Готово!
- Как жарить печень говяжью
- Суп из потрохов куриных
- Суп из куриных желудков
Блюда из утиной печени вкусны и полезны. Если вам попался такой субпродукт, обязательно приготовьте его. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Салат из куриной печени рецепт
Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный
4 salat Как приготовить салат с утиной печенью – вкусный рецепт от Утолины
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….
Источник