- Утиная печень тушеная в сливочно-чесночном соусе
- Утиная печень со сливками рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Печень, тушенная в сливках
- Тушеная печень
- Печень утиная
- Рецепты Печень утиная
- Паштет из утиной печени
- Террин из утиной печени
- Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью
- Утиная печень с грибами
- Паштет из утки с апельсинами
- Печень утиная
- Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
- Утиная печень с виноградным соусом
- Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «В джазе только девушки»
- Паштет из утиной печени
- Утиная печень с грибами
- Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
- Утиная печень в шпинате
- Утиная грудка с печеным инжиром
- Паштет из утиной печени с желе
- Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
- Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
- Утиная печень, тушенная в сливках
- Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
- Мусс из утиной печени
Утиная печень тушеная в сливочно-чесночном соусе
- Печень утиная 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Приправа Аджика 1 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень утиная
- Тип блюда:Обед
Итак, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Утиную печень режем на несколько частей и кладем в сковороду. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Затем добавляем порезанный лук и натертую на терке морковь.
Перемешиваем. Добавляем специи: сухую аджику или универсальную приправу.
Затем наливаем пол стакана воды, и добавляем сметану. Не забываем про чеснок. Его пропускаем через пресс и так же кладем в сковороду.
Всё перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут.
Источник
Утиная печень со сливками рецепты
Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках — прекрасное дополнение к вашему семейному обеду.
Ингредиенты
Пряности — 1 ч. л.
Сливки — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень гусиная — 500 г
Пошаговый рецепт
Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.
Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.
Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.
Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.
Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.
Похожие рецепты
Печень, тушенная в сливках
Сливки — 400 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Печень — 600 Грамм
Специи — 1 Ст. ложка
Печень тщательно промываем прохладной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду выливаем половину сливок (около стакана), ставим на огонь. Добавляем в сливки порезанную печенку.
Лук очищаем от шелухи. Ополаскиваем проточной водой. Режем средними кубиками. Чеснок рубим мелким штрихом. Добавляем в печень со сливками. Тушим под крышкой 20 минут. Периоди.
Тушеная печень
Помидоры черри — 7 шт
Печень свиная — 300 г
Оливки зеленые — 7 шт
Перец белый — 1 щепот.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло оливковое — 20 мл
Взять печень, вымыть и осушить.
Нарезать вдоль, чтобы кусочки получились средние и отложить в сторону.
Налить масла оливкого в сковороду, добавить чеснок и лук, и оставить на небольшом огне на три минуты, после этого добавить оливки порезанные на 2 части, каперсы и помидоры черри разрезанные на две части. Оставить на еще минут на 5, на среднем огне, помешивая .
Печень утиная
Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)
Масло растительное — 2 Ст. ложки (рафинированное)
Утиная печень — 300 Грамм
1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.
2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку .
Источник
Рецепты Печень утиная
Паштет из утиной печени
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Утиная печень — 250 Грамм
Утиный жир — 50 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Растопите в сковороде с высокими стенками утиный жир.
Мелко нарубите лук и обжарьте его на утином жире.
Нарежьте небольшими кусками утиную печень.
К луку выложите печень.
Террин из утиной печени
Печень утиная — 500 Грамм
Масло сливочное — 170 Грамм
Вино белое полусладкое — 100 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу (рекомендую кориандр и мускат)
1. На растительном (желательно — оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.
2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.
Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью
Утиная печень — 300 г
Зеленый салат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Свежие шампиньоны — 200 г
Винный уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Листья салата вымыть и обсушить.
С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить.
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.
Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло. Обжарить грибы, добавив соль.
Утиная печень с грибами
Лук-шалот — 1 головка
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Мясной бульон — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Утиная печень — 150 г
Белые грибы — 100 г
Сушеные сморчки — 3 штуки
Черный душистый перец — по вкусу
Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать.
На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка.
Паштет из утки с апельсинами
Утиная печень — 500 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Помойте апельсин. Выжмите сок и на мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру.
Помойте и назрежьте на маленькие кусочки.
Репчатый лук почистите и нарежьте.
Печень утиная
Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)
Масло растительное — 2 Ст. ложки (рафинированное)
Утиная печень — 300 Грамм
1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.
2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку .
Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
соль, смесь перцев по вкусу
масло для жарки мяса и печени
2 ст. ложки готового черничного джема
щепотка свежемолотого черного перца
200 г телячей вырезки
1 утиная печень
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.
2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Утиная печень с виноградным соусом
малиновый уксус – 1 стакан
1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)
1 стакан утиного (или куриного) бульона
соль, свежемолотый белый перец
16 утиных печенок
50 г топленого масла
Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульо.
Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «В джазе только девушки»
Утиная печень – зоо г
Смесь перцев дробленая
Персики консервированные – 500г
Бекон венгерский варено-копченый – 100г
Горчица «Русская» ТМ «МахеевЪ»
Маринад «Горчичный» для курицы ТМ «МахеевЪ» — 1/3 упаковки
Печень промойте, зачистите от жилок, нарежьте на порционные кусочки.
Сложите печень в тарелку, добавьте маринад «Горчичный» ТМ «МахеевЪ» и оставьте мариноваться на 15 минут.
Каждый кусочек печени заверните в бекон и обжаривайте на электро-гриле 5 минут.
Паштет из утиной печени
Лук белый — 1 шт
Вино белое полусладкое — 100 г
Кориандр — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Печень гусиная — 500 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Масло сливочное — 170 г
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. К.
Утиная печень с грибами
2 г сухих сморчков
морская соль, душистый дробленый перец
100–110 г фуа-гра (утиной печени)
20 г сливочного масла
15 г лука-шалота
1 ст. л. мясного бульона
100 г свежих белых грибов
1 зубчик чеснока
Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить .
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
печень утиная или куриная — 500гр,
соевый соус — 50мл,
красный винный уксус — 2ч.л.,
луковица маленькая — 4шт,
вино красное сухое — 50мл,
На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать .
Утиная печень в шпинате
30 г лука шалот
300 мл куриного бульона
240 г утиной печени
140 мл концентрированного говяжьего бульона
по 20 г цикория и черешкового сельдерея
хересный уксус – 2 ст. л.
Шалот мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 2–3 мин., добавить уксус и выпарить на 2/3 объема. Затем влить в сковороду говяжий бульон и выпаривать до консистенции соуса средней густоты. Сельдерей бланшировать в кипящей воде, остудить, нарезать соломкой. Цикорий также нарезать соломкой. Добавить в соус цикорий и сельдерей, приправить солью и перцем п.
Утиная грудка с печеным инжиром
40 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
4 филе утиной грудки
12 плодов фиолетового инжира
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковор.
Паштет из утиной печени с желе
Перец душистый — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Крыжовник — 1 стак.
Печень гусиная — 400 г
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.
Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
Снова пробить до однородной массы.
Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.
Верх плотно прикрыть фольгой.
Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
Смесь итальянских трав с гималайской солью
2 горсти брусники
ягодное желе – 1 пакетик
Утиная печень — 300г
Заваренный чай «Earl Grey» — 150-200 мл
2 ст.л. оливкового масла «ITLV»
70 мл сливок 32%
1 некрупная луковица
Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин.
Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета.
Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите.
В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте.
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
мусс из утиной печени
морской гребешок — 3-4 шт. (120 г)
микс салатов + салат айсберг
клубника среднего размера — 7-9 шт.
Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.
Утиная печень, тушенная в сливках
Пряности — 1 ч. л.
Сливки — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень гусиная — 500 г
Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.
Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.
Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с.
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Грудка утиная — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Печень куриная — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.
Мусс из утиной печени
Утиная печень — 125 г
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 2 головки
Сливочное масло — 60 г
Кальвадос — 2 столовые ложки
Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной см.
Источник