- Жареная утиная грудка под клюквенным соусом
- Утиные грудки с клюквенным соусом
- Берем: ⠀
- Утиная грудка с клюквенным соусом
- Ингредиенты
- Утиная грудка под клюквенным соусом
- Как приготовить «Утиная грудка с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Утиная грудка с клюквенным соусом
- Ингредиенты для «Утиная грудка с клюквенным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка с клюквенным соусом»:
- Похожие рецепты
- Утка с засахаренными фруктами
- Утиная грудка в соево-карамельном соусе
- Соус с уткой и овощами в сковороде
- Ароматные утиные ножки
- Утиная грудка с картофелем и яблоками
- Запеченная утка с соусом из крыжовника
- Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
- Грудка утиная «Воскресная»
- Утка «Квасной патриотизм»
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий салат из огурцов
- Плавленый сырок «Любимый»
- Мягкое мороженое из хурмы и банана
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клюквенный соус к утке
Жареная утиная грудка под клюквенным соусом
Пожалуй, затруднительно будет во множестве самых разнообразных рецептов утки отыскать более классический, более элегантный и, вместе с тем, наиболее простой вариант, чем жареная утиная грудка под клюквенным соусом. Это блюдо отлично выполнит свою миссию и в качестве воскресного семейного обеда, и в качестве основной позиции в меню на званом ужине.
Я уже не раз признавался, что правильно приготовленная утка – это мое слабое место, и если бы не диетические «забобоны», то я ел бы ее чуть ли не через день. Причем, без разницы какую – запеченную в духовке целиком, тушенную с овощами в утятнице, просто жаренную на сковороде – я ее обожаю в любом виде. Что касается утиной грудки, то тут вообще все легко и просто (если без навороченных соусов): 8-10 минут и можно повязывать салфетку на шею… ))
Впрочем, несмотря на то, что утиное мясо, само по себе, — довольно ароматное, хороший фруктовый или ягодный соус ему никогда не помешает. Таких соусов за всю долгую кулинарную историю человечества (и, особенно, за последние пару веков) напридумано предостаточно, и многие из них уже давно продаются в готовом виде в супермаркетах. Но самый изысканный из них, — если мы говорим об утке, конечно, — это (вне всякого сомнения!) простейший домашний клюквенный соус. Он состоит всего из трех ингредиентов: клюква, бальзамический уксус и мед.
Мы подавали нашу жареную утиную грудку с роскошным гарниром — картофельным пюре с рикоттой . Меньшего, собственно говоря, она и не заслуживала! Однако вы можете попробовать и свои варианты дополнительных блюд. Например, брюссельскую капусту с жареным луком и беконом или тыквенное пюре с грецкими орехами.
Прежде, чем приступить непосредственно к рецепту утки , хотел дать вам пару полезных советов.
Если вы хотите, чтобы шкурка на вашей утиной грудке получилась поджаристой и хрустящей, еще до того как вы начнете основную готовку, рекомендую обжарить ее (то есть грудку) шкуркой вниз на среднем огне на предварительно нагретой сковороде, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а затем продолжать приготовление по рецепту.
Степень готовности утиной грудки определяется по тем же почти характеристикам, что и у стейка: малой прожаренности, средней прожаренности и хорошей прожаренности.
Очень важно дать готовой куриной грудке немного отдохнуть перед подачей. Это, с одной стороны, позволит уравновесить температуру внутри и снаружи грудки, а с другой равномерно распределить все соки в ней.
Жир, который образуется в сковороде в процессе жарки грудки, выбрасывать не стоит. На нем можно приготовить прекрасную жареную картошку.
Кстати, в сезон, когда созревает слива, соус для утиной грудки можно приготовить из сливового сока – получится не менее вкусно, чем из клюквы.
Источник
Утиные грудки с клюквенным соусом
Люблю лаконичность и утиные грудки с клюквенным соусом. ⠀⠀ ⠀
Берем: ⠀
1 . Утиные грудки (у меня без кожи); ⠀
2 . Клюква — 200-300 гр; ⠀
3 . Вода — полстакана; ⠀
4 . Растительное масло — 2 ст.л.; ⠀
5 . Сахар — 1,5 ст.л;
6 . Чеснок — 2-3 зубчика; ⠀
8 . Базилик — 1 ч.л;
10 . Соль — по вкусу. ⠀
📍Итак, утиные грудки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, заворачиваем в фольгу и убираем пока в сторону. 📍Теперь берем клюкву, насыпаем ее в чашу и измельчаем с помощью блендера.
📍1 этап: измельченную клюкву пересыпаем в ковшик или сотейник, вливаем воду и масло, нагреваем.
📍Доводим до кипения и оставляем на огне еще на 10 минут. 📍2 этап: добавляем сахар, измельченный чеснок, корицу, базилик и соль, перемешаем, оставляем на огне еще на минуты 2-3.
📍3 этап: когда соус чуть-чуть остынет, добавляем мед. 📍Теперь обращаемся к нашей утке. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее грудки на 15 минут. Грудки небольшие по размеру, этого времени хватает, чтобы они дошли до такой степени, когда при разрезании вытекает слегка розовый сок. Ориентируйтесь на размер грудки и любимую степень прожарки . ⠀
Если утка с кожей — смотреть
Делаем все по рецепту, только не добавляем мед.
Источник
Утиная грудка с клюквенным соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Утиная грудка под клюквенным соусом
Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с клюквенным соусом. Мясо грудки до жарки дополнительно маринуется в смеси мёда и соевого соуса, поэтому оно получается таким сочным и нежным.
Вкусно приготовленная утиная грудка, политая кисло-сладким соусом — это прекрасный вариант для романтического вечера. Блюдо изысканное и бесподобное, а главное, готовится быстро. Готовьте с любовью, радуйте близких! Приятного аппетита!
Как приготовить «Утиная грудка с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Потребуется утиная грудка, перец, клюква, мёд, соевый соус, сахар, вода.
Утиные грудки помойте, просушите полотенцем и сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Замаринуйте в смеси мёда с соевым соусом, перцем.
Выложите грудки, кожей вниз, на горячую сковороду без масла, готовьте около 5-7 минут, затем переверните грудку и готовьте ещё 4 минуты с другой стороны.
Для соуса смешайте в сотейнике клюкву с сахаром, добавьте половину 1 ст. л. красного винного уксуса и 50 мл воды.
Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.
Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с соусом. Приятного аппетита!
Источник
Утиная грудка с клюквенным соусом
Любите ли вы утку, как люблю её я?)))
Ингредиенты для «Утиная грудка с клюквенным соусом»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Клюква (можно свежую, можно замороженую) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932 ккал | белки 103.9 г | жиры 47 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Утиная грудка с клюквенным соусом»:
Утиные грудки натереть солью и специями для птицы, оставить на 1-2 часа помариноваться.
Замаринованную грудку обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, положить к уточке несколько шампиньонов, накрыть крышкой и потушить 15-20 мин.
Утку и грибы убрать на салфетку, в образовавшийся сок добавить клюкву, потушить еще 10-15 мин. под крышкой, ягоды можно раздавит, а можно оставить целыми (часть из них все-равно лопнет), получится клюквенный соус.
Утку порезать (мякоть должна быть розовой и сочной).
Добавить грибы, сырые овощи, зелень
Полить соусом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы утку, как люблю её я?)))
Похожие рецепты
Утка с засахаренными фруктами
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Соус с уткой и овощами в сковороде
Ароматные утиные ножки
Утиная грудка с картофелем и яблоками
Запеченная утка с соусом из крыжовника
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Грудка утиная «Воскресная»
Утка «Квасной патриотизм»
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат из огурцов
Плавленый сырок «Любимый»
Мягкое мороженое из хурмы и банана
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года kotofeevna89 #
8 апреля 2016 года nchigla # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года kotofeevna89 #
1 октября 2015 года Kuss #
1 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года marenag #
1 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года maraki84 #
30 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Анюта Литвин #
30 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Анюта Литвин #
30 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клюквенный соус к утке
На этот новый год решили запечь домашнюю утку с яблоками и черносливом, а к ней сделать клюквенный соус. Он же отлично пошел и под баранью ногу. Ароматный альянс клюквы, меда и хвойного розмарина — это какая-то магия 🙂
Вроде бы утка с яблоками — само по себе отличное блюдо. Но вот этот соус — он и невероятно украшает кусочки мяса, и позволяет раскрыть все нюансы вкуса. Короче говоря, утка без клюквенного соуса — деньги на ветер.
Клюкву нужно разморозить, достаньте ее из морозилки хотя бы за 30 минут до того, как будете колдовать с соусом. Ягоды промоем. В идеале их нужно потолочь в ступке, ну или деревянной толкушкой для пюре. Почему не в блендере? Потому что в блендере будет каша, а нам нужно, чтобы попадались целенькие ягоды. И вообще, вручную душевнее что-ли. Ведь это соус к домашней утке 🙂
Выкладываем помятую клюкву в эмалированную кастрюлю. Туда же наливаем масло и воду. Доводим смесь до кипения, немного убавляем огонь и варим 10 минут. Крышкой закрывать не нужно, пусть выпаривается вода.
Пока соус варится, почистим чеснок. Разрежем его вдоль, раздавим лезвием ножа и порежем мелко.
Итак, прошло 10 минут, как соус варится. Теперь пришло время добавить чеснок, мед, соль, сахар, корицу, розмарин, тимьян и базилик. Розмарин лучше предварительно перетереть в ступке.
Ну вот, почти все готово. Осталось чуть прибавить огоньку и проварить соус ровно 3 минуты с открытой крышкой. Потом останется только остудить варево и налить в красивый соусник.
Клюквенный соус получается ярко-рубировым, очень-очень ароматным. Если раньше не делали — попробуйте. Кстати, если любите икеевские фрикадельки — он туда тоже идет как родной. Приятного аппетита!
Источник