- Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Потрясающие утиные ножки, запеченные с яблоками (готовим к новому году)
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Утиные ножки с яблоками
- Утиные ножки с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как вкусно приготовить утиные ножки тушеные с яблоками на сковороде
- Приготовление
- Утиные ножки с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- утиные ножки — 6 шт.
- яблоки (кисло-сладкие, плотные) — 3-4 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- помидоры (лучше мелкие черри) — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.
Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мелкие помидоры разрезать пополам.
В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек. Затем распределить слой лука и слой яблок. Слегка посолить и поперчить.
На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова — слой лука и слой яблок.
На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 минут. Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С. Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме. Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью. Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник
Потрясающие утиные ножки, запеченные с яблоками (готовим к новому году)
Это прекрасное изысканное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. И конечно же, такое блюдо идеально подходит к новогоднему столу. Ножки с яблоками получаются просто изумительными. Они ароматные и смотрятся довольно изысканно. Такое горячее блюдо обязательно станет вашей визитной карточкой.
Необходимые продукты
- утиные ножки — 6 шт
- соевый соус — 100 мл
- мед — 1 ст.л
- горчица — 2 ст.л
- растительное масло — 40 мл
- яблоко — 2 шт
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В чашку вливаем соевый соус, добавляем мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленные ножки промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом тщательно промазываем их маринадом, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Яблоки промываем и нарезаем дольками, удаляя при этом семечки.
- Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом, а на дно выкладываем яблоки. Сверху кладем промаринованные ножки, присыпаем их солью и перцем, а также любимыми специями, а потом поливаем оставшимся маринадом.
- Сверху форму накрываем фольгой и плотно запаковываем края. А потом ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 1 часа.
- Через отведенное время утиные ножки достаем, фольгу снимаем и ставим форму обратно в духовку. Выпекаем еще 10-20 минут (до тех пор, пока ножки не подрумянятся). Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также утку с хрустящей корочкой. Рецепт ее приготовления также есть на нашем сайте.
Приятного аппетита и удачных праздников!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Утиные ножки с яблоками
Утиные ножки с яблоками
Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить прованские травы, мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.
Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.
Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.
Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина).
Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.
Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!
Источник
Как вкусно приготовить утиные ножки тушеные с яблоками на сковороде
Утку принято с яблоками запекать, но мы немного отступим от классических рецептов и приготовим сегодня вкусные утиные ножки, рецепт с яблоками, к тому же тушёные в яблочном соке. Дело в том, что целую утку не получится приготовить по этому рецепту, для этого её необходимо нарезать на куски. Именно поэтому лучше сразу взять только ножки. Это будет и удобнее, и дешевле.
Приготовление
Сполоснем сырые ножки холодной водой, удалим с помощью бумажного полотенца излишки влаги, затем натрём смесью прованских трав и солью. Кожу с них снимать не нужно.
Натёртые ножки завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь, что бы они как следует промариновались.
Отожмём сок из одного зелёного яблока, разбавим получившийся сок таким же количеством холодной воды и выльем смесь в глубокую сковороду с толстым дном. Добавим туда же оливковое масло, выложим подготовленные ножки, закроем сковороду крышкой и отправим её на огонь. Будем тушить их на медленном огне около часа, периодически переворачивая и при необходимости добавляя воду. Именно так это блюдо приобретет свой неповторимый, изысканный, праздничный вкус.
Два зеленых яблока вымоем, обсушим бумажной салфеткой, разрежем на 4 части, удалим сердцевину, а затем каждую часть разрежем ещё на две половинки вдоль. Готовые ножки выложим на подогретые тарелки, а подготовленные кусочки яблок обжарим на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой стороны в той же сковороде, в которой они жарились.
Добавим обжаренные яблоки на тарелки, как на верхнем фото и подадим к столу. Утиные ножки с яблоками, маринованные в специях, пропитаются в процессе жарки яблочным соком и приобретут удивительный вкус, нежность и дивный аромат. Рекомендую поставить на стол небольшую плошку с домашней, свежеприготовленной горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
Источник
Утиные ножки с яблоками в духовке
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Яблоко зеленое — 300 г
Соевый соус легкий — 5 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ч.л.
- 172 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.
В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.
Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.
Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.
Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.
Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.
Источник