Утиные грудки с мандаринами рецепты

Содержание
  1. Филе утки с мандаринами
  2. Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
  3. Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
  6. Похожие рецепты
  7. Утка с индейкой «Оши Бехи»
  8. Гусь, запеченный на овощной подушке
  9. Утиная грудка с картофелем и помидорами
  10. Утка в духовке «От Лазерсона»
  11. Утиная грудка с картофелем и яблоками
  12. Утка кусочками в духовке
  13. Жареная утка с овощами на огне
  14. Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
  15. Утка с имбирно-луковым маринадом
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из кальмаров
  18. «Колбаса» из языка
  19. Печенье по мотивам «Причуды»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат с утиной грудкой в мандариновом соусе
  23. Салат с уткой и мандаринами рецепт
  24. Салат из утки с мандаринами и горгонзолой
  25. Для рецепта салата вам потребуется:
  26. Рецепт приготовления салата:
  27. Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
  28. Как правильно приготовить утиную грудку
  29. Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
  30. Как вкусно приготовить утиную грудку

Филе утки с мандаринами

Соус и гарнир из мандаринов лишь оттенят особенный аромат мяса этой птицы.

Ингредиенты (на 6 персон):

• 3 грудки утки
• 7 больших мандаринов
• 50 гр сливочного масла
• 1 бокал белого сухого вина
• 3 столовый ложки сливок
• эстрагон
• соль, свежемолотый чёрный перец
• 10 кумкуватов (мелких японских мандаринов) – по желанию

В принципе мандарины Вы можете по желанию заменить апельсинами или же использовать смесь из мандаринов или апельсинов.

1. Из одного мандарина выжмите сок, а остальные аккуратно очистите и разделите на дольки, аккуратно снимая с них кожицу. Если решили использовать кумкуват, то промойте их, порежьте на четвертинки. Все цитрусовые пока отставьте в сторону.

2. На утиных грудках острым ножом с каждой стороны сделайте перекрёстные надрезы, чтобы получилась своеобразная решётка – так мясо лучше прожарится. Посолите и поперчите филе. Грудки поджарьте в сковороде с высокими краями без добавления какого бы то ни было жира (для этого сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Жарьте мясо на среднем огне примерно по 7-10 минут с каждой стороны (мясо должно порозоветь в надрезах. Когда мясо готово, снимите грудки со сковороды и держите мясо в тепле до подачи.

3. в сковороду, в которой жарились утиные грудки, вылейте выжатый сок мандарина, добавьте белое вино, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Попробуйте этот соус на соль и перец. Долейте в него сливки, добавьте мелко порубленный эстрагон и дайте покипеть с минуту. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте цитрусовые.

4. Утиные грудки нарежьте средней толщины ломтиками, красиво разложите по порционным тарелкам, сверху полейте мандариново-сливочным соусом и гарнируйте обжаренными цитрусовыми. Блюдо получилось ярким, сочным, освежающим и необычным по вкусовым сочетаниям.

Источник

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

Для утки

Мандарины конфи

Шоколадный соус

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128 ккал
белки
119.5 г
жиры
102 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
1064 ккал
белки
59.8 г
жиры
51 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г
Читайте также:  Рецепты черемухового торта пошагово

Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

1. Для мандаринов конфи — воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.

2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.

3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.

4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.

5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.

6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.

7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.

8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.

9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Похожие рецепты

Утка с индейкой «Оши Бехи»

Гусь, запеченный на овощной подушке

Утиная грудка с картофелем и помидорами

Утка в духовке «От Лазерсона»

Утиная грудка с картофелем и яблоками

Утка кусочками в духовке

Жареная утка с овощами на огне

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Утка с имбирно-луковым маринадом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров

«Колбаса» из языка

Печенье по мотивам «Причуды»

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года Pavelia #

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 января 2016 года Елена11сто #

9 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 января 2016 года Wera13 #

9 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 января 2016 года veronika1910 #

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 января 2016 года Kuss #

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 января 2016 года Анюта Литвин #

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 января 2016 года krolya13 #

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 января 2016 года TANCHITTA #

4 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с утиной грудкой в мандариновом соусе

    Ингредиенты:
  • Куриная грудка,
  • Салатные листья,
  • Соль и чёрный перец,
  • Мандарины.
    Для соуса:
  • Оливковое масло,
  • Бальзамический уксус,
  • Немного горчицы,
  • Мандариновый фреш.
Читайте также:  Рецепт национального блюда баурсак

Количество ингредиентов, а так же мяса может быть любое. Это никак не повлияет на конечный результат. Такой мясной салат испортить сложно. Всё удивительно и предельно просто.

Салат с уткой и мандаринами рецепт

Утиную грудку промыть и просушить салфеткой. Натереть солью и чёрным перцем со всех сторон. Обжарить на сковороде или в гриле, сначала со стороны кожи – 5 минут, затем с другой стороны – 2-3 минуты.

Выложить на противень и выпечь в духовке, при температуре 180 градусов – 10 минут. По готовности, дать слегка остыть, а затем нарезать поперёк волокон на небольшие ломтики.

Микс из листьев салата вымыть, высушить, посолить, поперчить, выложить горкой, сверху положить утиную грудку и филе мандарина.

Источник

Салат из утки с мандаринами и горгонзолой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка (грудка, запеченная в духовке) — 1 шт.
  • мандарины — 2-3 шт.
  • салат (листья) — 1/2 пучка
  • сыр горгонзола — 100г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • бальзамико — 1 капля
  • сок — 1 мандарина.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из утки с мандаринами и горгонзолой необходимо.

Предварительно запечь в духовке утиную грудку до готовности. Затем грудку остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата порвать на куски. Мандарины почистить и разделить на дольки. Горгонзолу нарезать кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.

Отжать сок из оставшегося мандарина. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мандариновый сок. Тщательно взбить соус вилкой. Полить салат из утки с мандаринами приготовленной заправкой, перемешать и подать на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Читайте также:  Домашняя вареная колбаса простые рецепты

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

  • филе утиной грудки – 2 куска;
  • мед — 2ст.л;
  • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
  • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
  • имбирь – 5гр;
  • апельсин – 1шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • паприка — 0,5ч.л;
  • молотый черный перец — 0,5ч.л;
  • корица, куркума – по 1 щепотке;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки — 2шт;
  • груши — 2шт;
  • зелень для подачи.

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
  3. Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
  6. Переворачиваем и еще пять минут.
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector