- Филе утки с мандаринами
- Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
- Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
- Похожие рецепты
- Утка с индейкой «Оши Бехи»
- Гусь, запеченный на овощной подушке
- Утиная грудка с картофелем и помидорами
- Утка в духовке «От Лазерсона»
- Утиная грудка с картофелем и яблоками
- Утка кусочками в духовке
- Жареная утка с овощами на огне
- Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
- Утка с имбирно-луковым маринадом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров
- «Колбаса» из языка
- Печенье по мотивам «Причуды»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с утиной грудкой в мандариновом соусе
- Салат с уткой и мандаринами рецепт
- Салат из утки с мандаринами и горгонзолой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
- Как правильно приготовить утиную грудку
- Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить утиную грудку
Филе утки с мандаринами
Соус и гарнир из мандаринов лишь оттенят особенный аромат мяса этой птицы.
Ингредиенты (на 6 персон):
• 3 грудки утки
• 7 больших мандаринов
• 50 гр сливочного масла
• 1 бокал белого сухого вина
• 3 столовый ложки сливок
• эстрагон
• соль, свежемолотый чёрный перец
• 10 кумкуватов (мелких японских мандаринов) – по желанию
В принципе мандарины Вы можете по желанию заменить апельсинами или же использовать смесь из мандаринов или апельсинов.
1. Из одного мандарина выжмите сок, а остальные аккуратно очистите и разделите на дольки, аккуратно снимая с них кожицу. Если решили использовать кумкуват, то промойте их, порежьте на четвертинки. Все цитрусовые пока отставьте в сторону.
2. На утиных грудках острым ножом с каждой стороны сделайте перекрёстные надрезы, чтобы получилась своеобразная решётка – так мясо лучше прожарится. Посолите и поперчите филе. Грудки поджарьте в сковороде с высокими краями без добавления какого бы то ни было жира (для этого сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Жарьте мясо на среднем огне примерно по 7-10 минут с каждой стороны (мясо должно порозоветь в надрезах. Когда мясо готово, снимите грудки со сковороды и держите мясо в тепле до подачи.
3. в сковороду, в которой жарились утиные грудки, вылейте выжатый сок мандарина, добавьте белое вино, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Попробуйте этот соус на соль и перец. Долейте в него сливки, добавьте мелко порубленный эстрагон и дайте покипеть с минуту. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте цитрусовые.
4. Утиные грудки нарежьте средней толщины ломтиками, красиво разложите по порционным тарелкам, сверху полейте мандариново-сливочным соусом и гарнируйте обжаренными цитрусовыми. Блюдо получилось ярким, сочным, освежающим и необычным по вкусовым сочетаниям.
Источник
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.
Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
Для утки
Мандарины конфи
Шоколадный соус
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128 ккал | белки 119.5 г | жиры 102 г | углеводы 176.9 г |
Порции | |||
ккал 1064 ккал | белки 59.8 г | жиры 51 г | углеводы 88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
1. Для мандаринов конфи — воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.
2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.
3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.
4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.
5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.
6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.
7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.
8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.
9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.
Похожие рецепты
Утка с индейкой «Оши Бехи»
Гусь, запеченный на овощной подушке
Утиная грудка с картофелем и помидорами
Утка в духовке «От Лазерсона»
Утиная грудка с картофелем и яблоками
Утка кусочками в духовке
Жареная утка с овощами на огне
Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Утка с имбирно-луковым маринадом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров
«Колбаса» из языка
Печенье по мотивам «Причуды»
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года Pavelia #
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 января 2016 года Елена11сто #
9 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
9 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 января 2016 года veronika1910 #
6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 января 2016 года Kuss #
6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 января 2016 года Анюта Литвин #
6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
4 января 2016 года krolya13 #
6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
4 января 2016 года TANCHITTA #
4 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с утиной грудкой в мандариновом соусе
- Ингредиенты:
- Куриная грудка,
- Салатные листья,
- Соль и чёрный перец,
- Мандарины.
- Для соуса:
- Оливковое масло,
- Бальзамический уксус,
- Немного горчицы,
- Мандариновый фреш.
Количество ингредиентов, а так же мяса может быть любое. Это никак не повлияет на конечный результат. Такой мясной салат испортить сложно. Всё удивительно и предельно просто.
Салат с уткой и мандаринами рецепт
Утиную грудку промыть и просушить салфеткой. Натереть солью и чёрным перцем со всех сторон. Обжарить на сковороде или в гриле, сначала со стороны кожи – 5 минут, затем с другой стороны – 2-3 минуты.
Выложить на противень и выпечь в духовке, при температуре 180 градусов – 10 минут. По готовности, дать слегка остыть, а затем нарезать поперёк волокон на небольшие ломтики.
Микс из листьев салата вымыть, высушить, посолить, поперчить, выложить горкой, сверху положить утиную грудку и филе мандарина.
Источник
Салат из утки с мандаринами и горгонзолой
Для рецепта салата вам потребуется:
- утка (грудка, запеченная в духовке) — 1 шт.
- мандарины — 2-3 шт.
- салат (листья) — 1/2 пучка
- сыр горгонзола — 100г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- бальзамико — 1 капля
- сок — 1 мандарина.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из утки с мандаринами и горгонзолой необходимо.
Предварительно запечь в духовке утиную грудку до готовности. Затем грудку остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата порвать на куски. Мандарины почистить и разделить на дольки. Горгонзолу нарезать кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
Отжать сок из оставшегося мандарина. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мандариновый сок. Тщательно взбить соус вилкой. Полить салат из утки с мандаринами приготовленной заправкой, перемешать и подать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Как правильно приготовить утиную грудку
Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.
На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.
Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.
Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.
Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.
Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.
После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.
Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.
Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
- филе утиной грудки – 2 куска;
- мед — 2ст.л;
- красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
- соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
- имбирь – 5гр;
- апельсин – 1шт;
- розмарин – 1 щепотка;
- паприка — 0,5ч.л;
- молотый черный перец — 0,5ч.л;
- корица, куркума – по 1 щепотке;
- бадьян – 1 звездочка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки — 2шт;
- груши — 2шт;
- зелень для подачи.
Как вкусно приготовить утиную грудку
- Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
- Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
- Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
- Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
- Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
- Переворачиваем и еще пять минут.
- Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
- Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
- Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
- Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
- Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
- Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
Источник