- Блюда из утиных ножек
- Утиные ножки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Утиные ножки в духовке: рецепт поистине праздничного блюда
- Высокая французская кухня
- Варианты маринадов:
- Кулинарные заметки:
- Ножки утки в духовке: рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Блюда из утиных ножек
Коллекция рецептов блюд из утиных ножек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утиные окорочка, голени и бедра аппетитно и вкусно!
Утиные ножки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с утиными ножками
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Утиная ножка — 1 шт.
Жир гусиный — 100 г
Соль морская — 1 ст.л.
Колбаска свиная — 1 шт.
Фасоль белая — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Бульон куриный — 1 стакан
Ингредиенты
Утиная ножка — 1 шт;
масло растительное для жарки — 5 ст.л;
Для маринада:
масло оливковое — 3 ст.л;
репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;
чеснок измельченный — 1 ст.л;
орегано сухой — 1 ч.л;
тимьян сухой — 1 ч.л;
уксус фруктовый — 3 ст.л;
душистый перец — 5 шт;
черный перец горошком — 5 шт;
Ингредиенты
Утиные окорочка — 2 шт.
Розмарин — 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки — 750 г
Готовый вок-соус — 150 мл
Китайская смесь «5 специй» — 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Утиная ножка — 2 шт.
Брусника — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточки
Тимьян — 3 веточки
зелень — для подачи
Ингредиенты
Утиные окорочка — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — по вкусу
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Окорочка утиные — 2 шт.
Гречневая крупа — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Тимьян сушеный — 2 г (веточка)
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Апельсин крупный — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Яблоко зеленое — 300 г
Соевый соус легкий — 5 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1,5 ч.л.
Терияки соус — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Жир утиный — 3 ст.л.
Вода горячая — 150 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Утиные ножки в духовке: рецепт поистине праздничного блюда
Как показывает практика, зачастую в магазинах хозяйки покупают куриные ножки. А вы попробуйте запечь утиные ножки в духовке. Рецепт вас удивит своей простотой, а блюдо покорит невероятным вкусом и ароматом. Даже в меню французских ресторанов встречаются такие яства, и они считаются деликатесом, гастрономическим шедевром. Именно об утиных ножках и пойдет речь в сегодняшней статье.
Высокая французская кухня
Утиные ножки можно купить либо в охлажденном, либо в замороженном виде практически в любом супермаркете или мясном павильоне на рынке. Конечно, свежемороженое мясо получится сочнее. Но если вы будете соблюдать все тонкости размораживания утиных ножек, то и такой продукт превратится в гастрономический шедевр.
По большому счету не важно, какую часть утиной тушки вы запекаете. Правила приготовления одинаковы. В первую очередь продукт обрабатывают. Если вы увидели на кожице остатки перьев, то их непременно следует выщипать, а саму шкурку опалить над газовой горелкой.
Пожалуй, и говорить не стоит, что мясо любого сорта перед тепловой обработкой промывают и тщательно просушивают. Следующий этап – это маринование. Если вы готовите утиные ножки, то пропускать такой важный шаг категорически нельзя, иначе мясо получится пресным на вкус и жестким.
Что касается маринада, то здесь выбор практически неограничен. Проще всего натереть ножки утки солью крупного помола, сушеным розмарином, тмином и смесью молотых перцев.
Совет! Мариновать утиные ножки желательно не менее 24 часов. Тогда мясо птицы насытится ароматом купажа приправ и в запеченном виде получится еще вкуснее.
В качестве маринада для утиных ножек подойдет обычный столовый майонез или сметана со средним процентом жирности. Но такие соусы быстро надоедают, и хочется чего-нибудь необычного, оригинального.
Тогда обратите внимание на свежеотжатые фруктовые соки. Вам поможет полноценно раскрыть вкус утиного мяса апельсиновый или яблочный сок. Нежелательно брать пастеризованные напитки, в них нет такой концентрации кислоты, как в натуральных.
Варианты маринадов:
- мед;
- горчица магазинная, в том числе и зернистая;
- соевый соус;
- сухое вино белых сортов;
- уксус бальзамический;
- брусничное пюре;
- пиво темных или светлых сортов и т. п.
Вы можете выбрать любой на свое усмотрение маринад и попробовать провести эксперимент. От маринада зависит многое, поэтому не стоит недооценивать его роль в приготовлении запеченных утиных ножек.
Кулинарные заметки:
- потрясающий вкус запеченных ножек утки кроется в продолжительности маринования: чем дольше, тем лучше;
- не забывайте добавлять специи и пряности;
- если вы плохо чувствуете баланс приправ, воспользуйтесь магазинными универсальными наборами, предназначенными для приготовления птицы;
- добавляйте к утиным ножкам чесночные зубки и острый перец, они придадут птице пикантный вкус;
- пряный вкус утиным ножкам придает соевый соус с медом;
- в процессе запекания периодически ножки поливают топленым жиром, который выделяется из мяса;
- если вы не хотите постоянно поливать ножки утки жиром, для выпекания возьмите алюминиевую фольгу или рукав;
- добавляйте овощи или рисовую крупу, чтобы сразу приготовить гарнир;
ножки утки можно запекать с яблочными и апельсиновыми дольками, у вас получится блюдо, достойное праздничного стола.
Некоторые кулинары перед запеканием снимают с утиных ножек кожицу, оставляя только филейную часть. Это делать необязательно, но чтобы мясо пропекалось равномерно, проколите кожицу зубочисткой в нескольких местах.
Ножки утки в духовке: рецепт
Такое угощение родом из французской кухни с первого кусочка завоюет сердца и желудки гурманов. На родине угощение называют ножки «конфи». Вы можете их без особого труда приготовить на домашней кухне. Чтобы насладиться яством французского происхождения, вовсе необязательно идти в ресторан.
Ингредиенты:
- ножки утки свежемороженые – две штуки;
- сушеный розмарин — ½ чайн. ложки;
- специи и пряности.
Приготовление:
- Как видите, для приготовления блюда высокой кухни нам понадобится минимальный набор продуктов, а точнее, всего лишь один ингредиент.
- Что касается специй, то вы можете выбирать на свое усмотрение смесь молотых перцев, тмин, сушеные травы. Тем, кто плохо чувствует баланс приправ, лучше воспользоваться магазинными универсальными наборами.
- Свежемороженые утиные ножки хорошенько промоем под струей проточной воды. Если есть остатки перышек, то их аккуратно удаляем пинцетом.
- Просушиваем ножки бумажными салфетками, устраняя лишнюю влагу.
- Какие же специи выбрать для маринования утиного мяса? Возьмите в одинаковых пропорциях тмин, орегано, молотые перцы, соль, розмарин и базилик.
- Перемешиваем ароматные ингредиенты. Натираем каждую ножку солью и приправами.
- Перекладываем мясо утки в плотный полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Ставим в холодильную камеру на 24 часа. Именно столько будем мариновать ножки.
- На следующий день будем запекать утку. Застилаем удобную огнеупорную форму пергаментной бумагой.
- Выкладываем утиные ножки. Добавлять ничего не нужно.
- Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 150°. Именно такая температура считается оптимальной для запекания утиных ножек.
- Готовиться угощение будет не менее 2,5 часов. в этот период каждые полчаса открываем духовой шкаф, ложкой собираем топленый утиный жир и поливаем им сверху ножки, чтобы мясо не пересыхало.
- К столу запеченные ножки подаем со свежими овощами, картофельным или рисовым гарниром. Еще можно добавить салатные листья и пикантный соус.
Читайте также:
В приготовлении утиных ножек нет ничего сложного. Несмотря на количество жира, которое выделяется в процессе тепловой обработке, само мясо получается нежирным, но очень сочным и ароматным. Помимо специй и пряностей вы можете использовать и другие маринады. Обратите внимание на свежеотжатый апельсиновый сок или сливки. Ножки можно одновременно готовить с картофельным гарниром. Добавьте еще свежие помидоры, сыр твердых сортов и у вас получится яство, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник