Утиные ножки по чешски рецепт

Блюда из утиных ножек

Коллекция рецептов блюд из утиных ножек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утиные окорочка, голени и бедра аппетитно и вкусно!

Утиные ножки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с утиными ножками
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Утиная ножка — 1 шт.

Жир гусиный — 100 г

Соль морская — 1 ст.л.

Колбаска свиная — 1 шт.

Фасоль белая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Бульон куриный — 1 стакан

Ингредиенты

Утиная ножка — 1 шт;

масло растительное для жарки — 5 ст.л;

Для маринада:

масло оливковое — 3 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный — 1 ст.л;

орегано сухой — 1 ч.л;

тимьян сухой — 1 ч.л;

уксус фруктовый — 3 ст.л;

душистый перец — 5 шт;

черный перец горошком — 5 шт;

Ингредиенты

Утиные окорочка — 2 шт.

Розмарин — 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 750 г

Готовый вок-соус — 150 мл

Китайская смесь «5 специй» — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Утиная ножка — 2 шт.

Брусника — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточки

Тимьян — 3 веточки

зелень — для подачи

Ингредиенты

Утиные окорочка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Окорочка утиные — 2 шт.

Гречневая крупа — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Тимьян сушеный — 2 г (веточка)

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Апельсин крупный — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед (по желанию) — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Рецепт теста для железных формочек

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Яблоко зеленое — 300 г

Соевый соус легкий — 5 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1,5 ч.л.

Терияки соус — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Жир утиный — 3 ст.л.

Вода горячая — 150 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Утиные ножки в духовке: рецепт поистине праздничного блюда

Как показывает практика, зачастую в магазинах хозяйки покупают куриные ножки. А вы попробуйте запечь утиные ножки в духовке. Рецепт вас удивит своей простотой, а блюдо покорит невероятным вкусом и ароматом. Даже в меню французских ресторанов встречаются такие яства, и они считаются деликатесом, гастрономическим шедевром. Именно об утиных ножках и пойдет речь в сегодняшней статье.

Высокая французская кухня

Утиные ножки можно купить либо в охлажденном, либо в замороженном виде практически в любом супермаркете или мясном павильоне на рынке. Конечно, свежемороженое мясо получится сочнее. Но если вы будете соблюдать все тонкости размораживания утиных ножек, то и такой продукт превратится в гастрономический шедевр.

Читайте также:  Салат жако с языком рецепт

По большому счету не важно, какую часть утиной тушки вы запекаете. Правила приготовления одинаковы. В первую очередь продукт обрабатывают. Если вы увидели на кожице остатки перьев, то их непременно следует выщипать, а саму шкурку опалить над газовой горелкой.

Пожалуй, и говорить не стоит, что мясо любого сорта перед тепловой обработкой промывают и тщательно просушивают. Следующий этап – это маринование. Если вы готовите утиные ножки, то пропускать такой важный шаг категорически нельзя, иначе мясо получится пресным на вкус и жестким.

Что касается маринада, то здесь выбор практически неограничен. Проще всего натереть ножки утки солью крупного помола, сушеным розмарином, тмином и смесью молотых перцев.

Совет! Мариновать утиные ножки желательно не менее 24 часов. Тогда мясо птицы насытится ароматом купажа приправ и в запеченном виде получится еще вкуснее.

В качестве маринада для утиных ножек подойдет обычный столовый майонез или сметана со средним процентом жирности. Но такие соусы быстро надоедают, и хочется чего-нибудь необычного, оригинального.

Тогда обратите внимание на свежеотжатые фруктовые соки. Вам поможет полноценно раскрыть вкус утиного мяса апельсиновый или яблочный сок. Нежелательно брать пастеризованные напитки, в них нет такой концентрации кислоты, как в натуральных.

Варианты маринадов:

  • мед;
  • горчица магазинная, в том числе и зернистая;
  • соевый соус;
  • сухое вино белых сортов;
  • уксус бальзамический;
  • брусничное пюре;
  • пиво темных или светлых сортов и т. п.

Вы можете выбрать любой на свое усмотрение маринад и попробовать провести эксперимент. От маринада зависит многое, поэтому не стоит недооценивать его роль в приготовлении запеченных утиных ножек.

Кулинарные заметки:

  • потрясающий вкус запеченных ножек утки кроется в продолжительности маринования: чем дольше, тем лучше;
  • не забывайте добавлять специи и пряности;
  • если вы плохо чувствуете баланс приправ, воспользуйтесь магазинными универсальными наборами, предназначенными для приготовления птицы;
  • добавляйте к утиным ножкам чесночные зубки и острый перец, они придадут птице пикантный вкус;
  • пряный вкус утиным ножкам придает соевый соус с медом;
  • в процессе запекания периодически ножки поливают топленым жиром, который выделяется из мяса;
  • если вы не хотите постоянно поливать ножки утки жиром, для выпекания возьмите алюминиевую фольгу или рукав;
  • добавляйте овощи или рисовую крупу, чтобы сразу приготовить гарнир;
    ножки утки можно запекать с яблочными и апельсиновыми дольками, у вас получится блюдо, достойное праздничного стола.
Читайте также:  Рецепт жульена с майонезом

Некоторые кулинары перед запеканием снимают с утиных ножек кожицу, оставляя только филейную часть. Это делать необязательно, но чтобы мясо пропекалось равномерно, проколите кожицу зубочисткой в нескольких местах.

Ножки утки в духовке: рецепт

Такое угощение родом из французской кухни с первого кусочка завоюет сердца и желудки гурманов. На родине угощение называют ножки «конфи». Вы можете их без особого труда приготовить на домашней кухне. Чтобы насладиться яством французского происхождения, вовсе необязательно идти в ресторан.

Ингредиенты:

  • ножки утки свежемороженые – две штуки;
  • сушеный розмарин — ½ чайн. ложки;
  • специи и пряности.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления блюда высокой кухни нам понадобится минимальный набор продуктов, а точнее, всего лишь один ингредиент.
  2. Что касается специй, то вы можете выбирать на свое усмотрение смесь молотых перцев, тмин, сушеные травы. Тем, кто плохо чувствует баланс приправ, лучше воспользоваться магазинными универсальными наборами.
  3. Свежемороженые утиные ножки хорошенько промоем под струей проточной воды. Если есть остатки перышек, то их аккуратно удаляем пинцетом.
  4. Просушиваем ножки бумажными салфетками, устраняя лишнюю влагу.
  5. Какие же специи выбрать для маринования утиного мяса? Возьмите в одинаковых пропорциях тмин, орегано, молотые перцы, соль, розмарин и базилик.
  6. Перемешиваем ароматные ингредиенты. Натираем каждую ножку солью и приправами.
  7. Перекладываем мясо утки в плотный полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Ставим в холодильную камеру на 24 часа. Именно столько будем мариновать ножки.
  8. На следующий день будем запекать утку. Застилаем удобную огнеупорную форму пергаментной бумагой.
  9. Выкладываем утиные ножки. Добавлять ничего не нужно.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 150°. Именно такая температура считается оптимальной для запекания утиных ножек.
  11. Готовиться угощение будет не менее 2,5 часов. в этот период каждые полчаса открываем духовой шкаф, ложкой собираем топленый утиный жир и поливаем им сверху ножки, чтобы мясо не пересыхало.
  12. К столу запеченные ножки подаем со свежими овощами, картофельным или рисовым гарниром. Еще можно добавить салатные листья и пикантный соус.

Читайте также:

В приготовлении утиных ножек нет ничего сложного. Несмотря на количество жира, которое выделяется в процессе тепловой обработке, само мясо получается нежирным, но очень сочным и ароматным. Помимо специй и пряностей вы можете использовать и другие маринады. Обратите внимание на свежеотжатый апельсиновый сок или сливки. Ножки можно одновременно готовить с картофельным гарниром. Добавьте еще свежие помидоры, сыр твердых сортов и у вас получится яство, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector