Утиные ножки рецепт едим дома

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников

Выпуски программы

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Читайте также:  Рецепты с вяленым баклажаном

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Источник

Рецепты с фото на malosoli.ru

Авторские рецепты кулинарных блюд

Рецепт запеченных утиных ножек от Юлии Высоцкой

Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся.
И ни в коем случае не выливайте утиный жир это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.

Читайте также:  Обед бедного мегрела рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Фенхель – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 1 горсть
  • Корица – 0,5 палочки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,3 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.

    Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).

    Духовку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.

    Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.

    Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

    Источник

    Facebook

    Едим Дома

    Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью

    Овощи лучше резать крупно, иначе при долгом тушении они превратятся в пюре. Вместо куриного бульона можно использовать утиный, говяжий, телячий или даже овощной, конечно, вкуснее получается, когда он насыщенный.

    Едим Дома

    Двухслойный молочно-шоколадный десерт

    Легкий и вкусный десерт!

    Едим Дома

    «Почему мы не заботимся о здоровье заранее и вечно откладываем „до понедельника“? Почему до последнего ничего не предпринимаем, надеясь, что все пройдет само?»

    Читайте также:  Супы с жареным мясом рецепты

    Отвечает психотерапевт нашего проекта Максим Гончаров:

    «Это не столько наша вина, сколько беда.

    На самом деле с нами все в порядке. Проблема в том, что никто не учит нас этому с детства.

    Конечно, родители и школа говорят нам, что надо заботиться о себе, но вместе с тем мы редко встречаем людей, которые всерьез заботятся о своем здоровье, поддерживают себя в хорошей форме, следят за образом жизни.

    Воспитание — это прежде всего следование примеру. Когда нас окружают люди, которые только говорят, но не делают, мы учимся делать так же.

    Кроме того, современная медицина, к сожалению, все еще ориентирована на патогенез, то есть на болезни и расстройства. Они (болезни и расстройства) становятся единственным поводом обратить на себя внимание и наконец заняться лечением. Это лечение опять же направлено только на то, чтобы стало полегче, а не на то, чтобы изменить образ жизни, который как раз и определяет качество нашего здоровья и жизни в целом».

    Можно ли изменить такой способ мышления? Конечно! 😌

    «Нам стоит понять, что наше жизненное благополучие должно быть в наших руках, так как оно никому не нужно больше, чем нам самим.

    Чтобы двигаться в эту сторону, достаточно начать чаще размышлять об этом и интересоваться: все начинается с мечты и интереса.

    Задайтесь вопросом: „Что мне в своей жизни стоит начать делать иначе?“ Маленькими, но регулярными шагами нужно вносить устойчивые изменения в сторону желаемого образа жизни».

    На курсе «Перезагрузка. Встреча с собой» Максим поможет каждому участнику поменять свое мышление таким образом, чтобы превентивная забота о себе стала приятной и неотъемлемой частью жизни. Вскоре поговорим о том, какие инструменты нам в этом помогут 😉

    Не обязательно внедрять новые привычки с завтрашнего дня — для начала достаточно задуматься об этом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector