- Утиные ножки рецепт лазерсон
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Утиное конфи- готовим вкуснейший деликатес
- Рецепт приготовления утиного конфи
- 1 этап — подготовка утки
- 2 этап – маринование утки
- 3 этап – подготовка жира
- 4 этап – готовка утиного конфи
- 5 этап – подача
- Ножка конфи с медом
- Видео: Конфи из утки от шеф-повара Ильи Лазерсона
- Принципы Лазерсона. Приготовление утки
- Утка в духовке «От Лазерсона»
- Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
- Похожие рецепты
- Утиная грудка в клюкве
- Нежное мясо утки в соевом соусе
- Утиные окорочка с картофелем в духовке
- Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
- Утиные ножки в томатном соусе
- Утиные ножки в лаваше
- Утка с фруктами, лакированная медом
- Жареная утка
- Мясо утки под клюквенным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамская шляпка»
- Рёшти картофель
- Печенье «Грильяж»
- Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиные ножки рецепт лазерсон
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Ингредиенты: горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез —.
Ингредиенты: -200 гр.творога домашнего нежирного -1 яйцо-1 ст.ложка рисовой муки-50 гр.изюма-подсластитель по желанию Тщательно смешиваем все составляющие, в конце добавляем изюм, предварительно залив его кипятком на 5 минут. Формируем «шайбочки» набираем в ложку немного.
Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;.
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Утиное конфи- готовим вкуснейший деликатес
Confit de canard – классическое французское блюдо. На деле, конфи – один из древнейших способов консервирования мяса и птицы. С помощью жира такие продукты хранятся месяцами, но это не главное его преимущество. Рецепт конфи по истине вкусный и универсальный. Настоящим «брендом» французской кухни принято называть именно утиное конфи, ставшее деликатесом и получившее признание тысяч людей по всему земному шару. Сегодня мы будем разбираться как в домашних условиях пошагово приготовить изысканное ресторанное кушанье.
Рецепт приготовления утиного конфи
Рецепт конфи из утки состоит из довольно простых ингредиентов:
- Жирная утка – 2 кг, можно использовать только утиные ножки;
- Утиный жир – 1 кг, получится в процессе приготовления;
- Растительное масло (понадобится при нехватке жира);
- Душистый перец – 1 ч.л.;
- Лук–шалот – 2 шт.;
- Соль (крупного помола) – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Тимьян – 1 пуч.;
- Розмарин – 1 пуч.
Приготовление блюда включает в себя много этапов и сама готовка довольно трудоемкая. Но наши фото помогут вам сделать все правильно и в результате изысканная утка конфи станет любимчиком ваших домочадцев.
Инструкция по приготовлению:
1 этап — подготовка утки
Поскольку классическое утиное конфи готовится на жире, для него наилучшим образом подойдут бедрышки и ножки птицы, но строгих ограничений нет. Можно взять утку целиком и начать приготовление.
- В первую очередь разделайте утку, срежьте излишний жир, кожу по-возможности оставьте нетронутой.
- После обработки промойте птицу и обсушите одноразовым бумажным полотенцем.
2 этап – маринование утки
- Теперь хорошенько натрите утку специями, предварительно смешав соль, перец, розмарин и тимьян.
- Поместите обработанную птицу в формы, накройте их крышками (можете использовать пищевую пленку), поставьте в холодильник. Там утка должна пробыть не меньше 12 часов.
3 этап – подготовка жира
Перед приготовлением целой птицы необходимо подготовить жир. Если нет заранее купленного растопленного, то его нужно будет топить самостоятельно. Тут подойдет весь обрезанный с птицы жир, ничего если он с вместе кожицей. Готовьте на медленном огне, периодически сливайте излишки жира. Сами куски жира не трогайте, ни в коем случае не мешайте и не переворачивайте – получите жаренные шкварки. Процесс топки займет довольно много времени, но излишний жир можно будет заморозить и использовать его потом неоднократно. Он очень полезен и подойдет для рецептуры многих блюд.
Если вы собираетесь готовить конфи только из утиных ножек, то этот этап можно пропустить, для приготовления вам понадобится только подсолнечное масло.
4 этап – готовка утиного конфи
- После маринования смойте с птицы остатки специй и плотно уложите в подготовленные формы для запекания (лучше всего использовать керамику).
- Добавьте остальные ингредиенты, входящие в рецепт: внутрь между частями утки положите зубчики чеснока, кусочки лука-шалота, веточки тимьяна и розмарина, посыпьте горошинами перца.
- Далее все это заливаем жиром (если его оказалось мало – добавьте растительное масло), покрывая жиром все ингредиенты полностью, и плотно прикрываем крышкой. Если вы готовите конфи из ножек утки, то забудьте про жир и полностью залейте содержимое формы маслом.
- Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2-4 часа (зависит от количества птицы и толщины стенок формочек).
- После выпекания вытащите все специи, чеснок и лук, оставьте блюдо на пару минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Все это вы можете сделать и на сковороде, «на несильном гоне». Готовьте несколько часов, не допуская кипения жира (или масла).
Приготовленная утка конфи приобретает золотистую корочку, отлично отходит от кости. Птица должна храниться в холодильнике, можно разложить ее в банки, предварительно залив их теплым утиным жиром.
5 этап – подача
- Ножка конфи, то перед подачей она должна быть обжарена на среднем огне с двух сторон.
- Если птица давно в холодильнике, перед подачей можете ее испечь вместе с жиром, овощами, фруктами или даже ягодами (часто используют яблочки).
- Утиная ножка конфи очень вкусная и прекрасно сочетается с картофельным пюре, перловкой, грибами, тушеной капустой и другими гарнирами. Классическая подача блюда на подушке из чеснока и лука шалота, приправленных специями и свежей зеленью (руккола, листья салата, петрушка и т.д.).
- Холодное конфи прекрасно подойдет для бутербродов – просто разберите мясо на части и намажьте как паштет на хлеб. Готово!
Ножка конфи с медом
Утиная ножка конфи с медом получает восторженные отклики дегустаторов по всему миру. Так почему бы и вам не попробовать этот деликатес? Сама схема приготовления остается той же, но перед подачей утку нужно будет полить медовой глазурью. Для нее вам понадобится:
- 70 мл. меда;
- 10 гр. корицы;
- 2 гр. шафрана;
- 5 гр. молотого перца.
Способ готовки медовой ножки конфи:
- Для приготовления медовой глазури в сотейнике смешиваем мед и 2 ст. л. воды, добавляем специи и доводим смесь до кипения.
- После чего сбавляем огонь и варим до легкого потемнения меда (он к тому же станет более плотным), после чего выключаем огонь.
- Горячей глазурью поливать утку нужно непосредственно перед подачей на стол, а ее остатки использовать в качестве соуса, смешав предварительно с водой по вкусу.
Так или иначе, ножка конфи– изысканное французское лакомство, украшающее любой стол. Советуем попробовать!
Видео: Конфи из утки от шеф-повара Ильи Лазерсона
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление утки
Часто после запекания утка получается жесткой. Мы рассмотрим три способа, когда птица гарантированно приготовится мягкой.
Первый способ. Готовим утку целиком. Положим птицу на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Отрезаем гузку. Удаляем легкие внутри тушки. Посолим утку внутри и снаружи.
Принцип № 1: Целую утку укутай!
Выкладываем утку на пергамент. Сверху накрываем пергаментом. Заворачиваем утку в два слоя фольги.
Между слоями фольги есть воздух, который плохо проводит тепло. Благодаря этому, утка в духовке будет нагреваться медленно и бережно. Кладем птицу на решетку, чтобы она равномерно нагревалась. Томим в духовке около трех часов при температуре 140 градусов.
Другую утку приготовим для двух блюд. Выкладываем тушку на салфетку. Удаляем гузку. Разделяем птицу пополам. Вырезаем хребет.
Принцип № 2: Отбей, прессуй, медленно готовь!
Второй способ. Приготовим томленую прессованную утку. Накрываем половину утки пищевой пленкой. Отбиваем молотком грудку, окорочок и бедро.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тимьян. Нарезаем неочищенный имбирь на тонкие ломтики. Добавляем на пергамент. Посыпаем солью. Раздавим два зубчика чеснока плоской стороной ножа. Выкладываем на пергамент. Укладываем утку на специи мякотью вниз. Посолим сверху. Накрываем пергаментом. Прижимаем сверху противнем.
Вставляем в одну направляющую духовки два противня. Ставим при температуре 140 градусов на 2-2,5 часа. Таким способом можно приготовить целую утку.
Третий способ. Готовим только мякоть утки, без костей. Отрезаем крылышко. Разделяем утку на грудную часть и бедро с окороком. Снимаем кожу с грудки. Срезаем грудку с килевой кости. Снимаем кожу с окорочка и бедра. Разделяем окорочок и бедро. Срезаем мякоть с костей. Нарезаем мясо на куски.
Принцип № 3: Массажируем мякоть
Кладем филе утки в миску. Споласкиваем. Наливаем в миску с уткой соевый соус. Добавляем картофельный крахмал. Тщательно массажируем мясо руками. Перемешиваем. Даем утке постоять около двух часов. Время от времени массажируем мясо. Крахмал способен впитывать в себя воду, загущать жидкость и увеличиваться в объеме. Когда вбиваем крахмал в мякоть белка, то при нагревании он «раздвинет» ткань. Волокна мяса расширятся, и филе станет мягким.
Нарезаем шампиньоны на тонкие куски. Очищаем и нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Перекладываем в миску.
Повторно разогреваем сковороду. Быстро обжариваем утку. Добавляем грибы и лук. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и измельченной петрушки. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на тарелку.
Этот способ подходит для любых видов мяса с любым гарниром (болгарский перец, баклажан и другие овощи).
Достаём утку в фольге. Разворачиваем. Разогреваем духовку при 280 градусах в режиме «супер гриль». Снимаем противни с прессованной уткой. Ставим целую утку под гриль до образования золотистой корочки. То же самое сделаем с прессованной уткой.
Выкладываем целую и прессованную утку на блюда. Приятного аппетита!
Источник
Утка в духовке «От Лазерсона»
Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!
Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
- Утка (у меня весом 2,3 кг) — 1 шт
- Имбирь (5-10 см, по вкусу) — 1 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (свежий) — 1/2 пуч.
- Розмарин (свежий) — 2 веточ.
- Приправа (у меня соль крупная, перец чёрный, паприка красная копчёная) — по вкусу
- Кинза (необязательно) — 4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6336.8 ккал | белки 277.7 г | жиры 574.7 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 12.8 г | жиры 26.5 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень
10 см, он сильно не чувствовался.
Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.
На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть
Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.
Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.
Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут.
Верхний противень придавливает утку к нижнему.
По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!
На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
Это не обязательно, мне так захотелось.
Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки.
Я включила гриль на последние 5 минут.
Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный.
Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах.
ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ПЕСТО!
МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ.
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!
Похожие рецепты
Утиная грудка в клюкве
Нежное мясо утки в соевом соусе
Утиные окорочка с картофелем в духовке
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
Утиные ножки в томатном соусе
Утиные ножки в лаваше
Утка с фруктами, лакированная медом
Жареная утка
Мясо утки под клюквенным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамская шляпка»
Рёшти картофель
Печенье «Грильяж»
Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 января nelliundco # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года jannasimf #
31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года jannasimf #
31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Sweetlane #
7 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года sunny oltar #
24 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года uatson71 #
15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года A2tis #
15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года alenanat #
14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года kariot #
14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года kylman #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года kylman #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года kylman #
Спасибо за внимание к рецепту ! Конечно, не совсем табака, но на вкус очень похоже
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Himbeeren #
11 ноября 2020 года narabote2020 #
11 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
Любовь, рада, что вам понравился рецепт ! Готовьте, всё у вас получится
! Главное, соблюсти принципы:
1. Хорошо отбить
2. Хорошо прижать
3. Выдержать 2,5 часа( это самое сложное , запах приправ восхитительный
!)
Спасибо за внимание к рецепту
Удачи
23 ноября 2020 года narabote2020 #
23 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ирушенька #
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года inulia68 #
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Sladkoejca #
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года мисс #
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Vishnja #
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года jannasimf #
9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года virgola71 #
31 декабря 2020 года jannasimf #
31 декабря 2020 года virgola71 #
31 декабря 2020 года jannasimf #
9 ноября 2020 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник