Утиные ножки с капустой рецепты

Утиные ножки, тушеные с капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки — 2-3 шт. (около 800г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • томатная паста — 40г (по желанию)
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • капуста — 1 кочан (около 2кг).

Рецепт приготовления:

С утиных ножек срезать лишний жир. Вытопить его на сковородке, если жира нет или его мало, нужно взять растительное масло.

Натереть морковку и нарезать лук.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить масло или утиный жир. Обжарить в нем на среднем огне утиные ножки с луком и морковкой. Делать это в течение 25 — 30 минут. По желанию в конце жарки добавить томатную пасту.

Нашинковать капусту. Так как свежая нарезанная капуста довольно-таки объемная, её нужно хорошо помять руками, прежде чем положить к утиным ножкам.

Уложить капусту поверх обжаренных утиных ножек и тушить все вместе под крышкой на умеренном огне около 30 минут. За это время капусту нужно 3-4 перемешать. За 5 минут до готовности посолить тушеные с капустой утиные ножки, приправить по вкусу молотым черным перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Утиные ножки с капустой рецепты

Рождество в Норвегии дело непростое. Семейный ужин, накрахмаленные скатерти, многолетние традиции. Всё должно быть пристойно, всё должно быть топ-топ. Перед Рождеством коллеги обычно делятся планами, какие родственники придут на рождественский ужин в гости или к каким родственникам пойдут на рождественский ужин. Мона ждала в гости маму, сестру и брата с женой. Мона вымыла весь дом, Мона напокупала праздничной еды, Мона с радостью считала дни. Хелен с мужем и детьми шли на рождественский ужин к свекрови. Хелен запаковала подарки и Хелен нашла свекровины любимые цветы. Алекс с семьёй собирался в гости к отцу. Алекс помыл машину, Алекс сделал всё по списку жены. «Рождество это сплошная депрессия!», — пожаловалась на прошлой неделе Мона. Шел уже январь, а Мона всё еще пыхтела на жену брату, с которой в пух и прах разругалась за рождественским ужином. Можно даже сказать, случилась трагедия – брат с женой досрочно уехали обратно в Стокгольм, а оставшиеся мама и сестра остаток рождественских каникул запилили Мону. У Хелен получилось не лучше, не на рождественской ужин конечно, а за завтраком в первый рождественский день впала в истерику и накричала на свекровь. Заслужила, так ей и надо, отстаивает своё право Хелен. Что там было, неведомо, но уже январь и как это хорошо, что всё позади. У Алекса никто не ссорился, зато отец – вроде старый и уже на пенсии – объявил что женится на прекрасной незнакомке из Украины. Познакомился по интернету, ждет красавицу скоро-скоро. Алекс подавился рождественской индейкой и быстро уехал домой. Рождество прошло, с отцом еще не говорил, да тому и некогда, незнакомка приехала. На улице январь, и до следующего Рождества далеко-далеко. Хорошо, кивает Мона, что далеко. Это Рождество еще не пережила, до следующего не доживу..

Вот вам исключительно простое и минималисткое по ингредиентам и трудозатратам блюдо. Конечно, можно приукрасить вином, пивом или еще чем-нибудь, но зачем. Делала давно, до сих пор помню как было вкусно. Получились нежные утиные ноги и кисленькая тушеная квашеная капуста. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

2 больших утиных ноги
1 большую луковицу
3 зубчика чеснока
2 чаш квашеной капусты
1 чаш воду

Ход действий:

Лук очистила и крупно нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Поставила чугунную кастрюлю на огонь, нагрела.
Положила утиные ноги жиром вниз, оставила минут на 5, потом перевернула.
Переложила утиные ноги на тарелку.
В утиный жир в кастрюле добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минут 3 на среднем огне.
Добавила квашеную капусту, воду, соль, размешала.
Довела до первого булька и добавила утиные ноги.
Закрыла крышкой, убавила огонь до маленького, оставила на часа полтора-два.
Всё!

С картошкой или ржаным хлебом – превосходно!

Источник

Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

  • 4 утиные ножки общим весом 800 г
  • 300 г смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
  • 20 г соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 200 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 5-7 зерен черного перца
  • 5-7 ягод можжевельника
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • 800 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 125 мл светлого пива
  • 1 ч.л. семян фенхеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После приготовления конфи у вас останется жир с ароматом утки и крепкий, студенистый, но слишком соленый бульон. Используйте его как концентрат: всего пара столовых ложек усилят вкус и аромат обычного бульона.

Конфи — способ приготовления различных продуктов в жире при низкой температуре. Утиные ножки-конфи можно съесть сразу же, а можно сложить в горшочек или банку с широким горлом, залить жиром, в котором они готовились, и поставить в холодильник. Это прекрасная заготовка впрок — чтобы на столе появился сытный ужин, достаточно разогреть ножки-конфи. А еще это первый этап приготовления рийета.

Источник

Утиные окорочка – рецепты лучших блюд. Все секреты и хитрости приготовления утиных окорочков в духовке, мультиварке и на плите

Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.

Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.

Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.

Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.

И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.

Утиные окорочка — общие принципы приготовления

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет — дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 лавровый листок;

Приготовление

1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.

2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.

3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.

4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.

5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.

6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.

7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.

Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками

Утка с яблоками — распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.

2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.

3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.

4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.

5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.

6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.

Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 4 окорочка утиных:

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• 300 граммов сметаны;

• 5 зубков чеснока.

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

Читайте также:  Как приготовить вкусную баранину мягкую рецепт

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

Ингредиенты

• 6 утиных окорочков;

• 80 граммов майонеза;

Для замачивания:

• 3 лавровых листка;

• 10 горошин перчика;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов картофеля;

• 1 репчатая луковичка;

• 100 граммов масла или жира от утки.

Приготовление

1. Режем толстыми полукольцами очищенный лук, соломкой морковь и все вместе с маслом отправляем в мультиварку. Если используется жир, то его нарезаем кусочками.

2. Обжариваем овощи 10 минут.

3. Окорочка промываем, обсушиваем, кладем к овощам и готовим вместе еще 10 минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, отправляем в емкость мультиварки.

5. Добавляем соль, перчик, заливаем кипяченую воду до уровня продуктов.

6. Закрываем и тушим 2 часа.

7. Открываем и получаем нежнейшую тушеную утку с картофелем. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»

Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.

Ингредиенты

• приправа для курицы;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.

2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.

3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.

4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.

5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой

Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.

Ингредиенты

• 700 граммов капусты;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.

2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.

3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.

4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.

5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.

6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.

7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).

8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!

Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

• 50 граммов изюма;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• 1 головка чеснока;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

7. Выключаем огонь и готово!

Утиные окорочка — полезные советы и хитрости

• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

• Вымачивание — замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

Комментарии пользователей

Девочки посоветуйте пожалуйста какой нить рецептик блюда из окорочков, у меня их 2 шт, а то залитые майонезом с чесноком и зажареные в духовке уже надоели. Заранее всем спасибо

облейте их соевым соусом и медом и запеките, будет вкуснятка

недавно здесь нашла… а сегодня сделала

дайте проверенный рецептик. желательно в духовке.

на час в кефире и чесноке холодильник и потом в духовку посыпать травами сухими базилик прованские травы)

смешиваете кетчуп и майонез в равных долях, заливаете этой смесью окорочка и на полчасика-час в холодильник… в идеале на ночь, но можно и ускорить… затем на смазанный противень всё выкладываете и в духовку до готовности… обычно я делаю минут 20-30 при температуре 180-200

так же в принцыпе делаю

Я люблю с майонезом и чесноком))))

да самый вкусный как оказалось

я и говорю))))и курочка очень сочная получается))))

Девчата, посоветуйте какое-нибудь безумно вкусное проверенное блюдо из куриных окорочков. Что-то не хочется просто жарить их.

я тушу с карнишонами и томатной пастой)) вкус обалденный0

а я с виноми томатной пастой.

тоже дело

с капустой тушеной, или с пюре картофельным, или с грибами запекаю предварительно обжарив в мешочках из слоеного теста. вкусно. красиво, просто

я делаю так муж в восторге. беру любые части курицы, мариную их в суперском маринаде придумала сама.

Все ингредиенты на глаз лью.

-бальзамический уксус(можно просто винный)

-устричный соус. Он есть во многих супермаркетах, даже на западе я точно знаю. Если его все таки не нашли… тогда соевый соус.

-и режу пару средних луковиц.

В эту смесь кладу курицу на пару часов и потом ставлю в духовку на 280 градусов на 35 минут. Правда у меня аэрогриль поэтому я ставлю такую высокую температуру. Там отличная вентиляция. Если все же простая духовка то температуру я думаю нужно ставить по меньше. Вообщем в итоге кура получается, как на костре низ пропечен в маринаде, а верх получается поджаристы, лук прям ммм… подгорелый такой вкуснота.

Нашла устричный соус))) Сегодня опробую ваш рецептик) Спасибо.

вот такая красота и вкуснота у нас на ужин))

я просто в майонезе запекаю

зайди на Вкусный блог, там много интересных рецептов, частенько оттуда что-нибудь готовлю

нет, сайт называется Вкусный блог, так в поиск и забивай

Просто потушить, пожарить или запечь в духовке уже приелось. Может у вас есть вкусные рецепты, или соусы вкусные, а может все вместе?

Мне что-нибудь попроще.

я люблю запекать в метанке, а под шкурочку сыра натолкать. мммм вкусняшка.но жирно капец

ооо, с паприкой не видела, надо попробовать, раз рекомендуете)

а пластинки для филе не пробовали? мне тоже нравятся они

не подскажите, куда можно использовать шафран?

Не дождалась я что-то вчера нормальных рецептов и сделала так.

Гоени порубила на три части, сняла шкуру, и все в мультиварку на обжарку, потом добавила морковь, лук полукольцами, специи, водички и на тушение. А в конце маленькую баночки сметанки+ муки чуть чуть и чеснока. Такая обалденная курица в соусе получилась) Главное быстро) Дети по 2 порции съели)

Заправка для салата: сыр измельчается на терке, чеснок растирается. Все эти ингредиенты перемешивается с майонезом.

— Форма нарезки копченого окорочка — мелкие кубики.

— Форма нарезки вареных яиц — мелкие кубики.

— Консервированный ананас разрезается на небольшие бруски.

Формирование «пикантного» салата: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник и заправляются чесночно-сырной заправкой. Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком — рекомендации от шеф-поваров

Копченый окорочок, который будет использоваться в салате, считается полуфабрикатом. Однако не торопитесь добавлять его в салат, а внимательно изучите его внешний вид. Качественный копченый продукт должен быть с золотисто-коричневой, блестящей и без видимых повреждений кожицей и красноватым мясом. Что касается аромата, то он не должен быть едким, прогорклым, а так же сильно пахнуть специями и различными специями.

Читайте также:  Глазурь для лимонного торта рецепты

Окорочка в нашей стране считается популярным продуктом. Блюда из них получаются всегда аппетитными и сытными. Готовятся они быстро и несложно. Поэтому этим продуктом, даже если у вас в запасе мало времени, можно с легкостью накормить всю семью обедом или ужином. К тому же окорочка полезнее, нежели куриная грудка. В ней содержится намного больше железа и кальция. Кроме всего этого, в данном мясе присутствуют витамины, белок и фосфор.

Часто окорочка готовят с маринованными или свежими грибами. Они неплохо дополняют этот продукт и делают блюдо питательнее. Для приготовления с куриным мясом подходят любые грибочки, но чаще всего хозяйки используют опята или шампиньоны.

Окорочка с грибами — общие принципы приготовления

• Окорочка размораживайте в холодной воде.

• Куриное мясо перед приготовлением обязательно промывайте и сушите.

• Если мясо предварительно замариновать, оно получится намного сочнее.

• Окорочка с грибами можно жарить, готовить на пару и запекать.

• Готовностью окорочка проверяйте с помощью вилки или ножа.

• Чтобы блюдо получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.

• Свежие грибы промойте перед приготовлением и подсушите, удалив при этом потемневшие места.

• Если грибы маринованные, то их лучше перекинуть в дуршлаг и также слегка промыть.

Окорочка в духовке с грибами

Ингредиенты:

• 4 больших куриных окорочка;

• 180 г шампиньонов;

• четыре ложки сливочного масла;

• 1,5 стакана очищенной воды;

• два зубчика чеснока;

• ложка с горкой пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Окорочка сполосните и срежьте с них лишнюю кожу. Обсушите мясо кухонным полотенцем, посолите и поперчите.

2. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и положите курочку в специальный сетчатый противень, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Запекайте полчаса.

3. Грибы положите в дуршлаг, сполосните их и встряхните. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

4. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

5. В сковороду опустите сливочное масло и добавьте к нему чеснок, шампиньоны и лук. Обжаривайте 10 минут.

6. После добавьте муку и хорошо перемешайте, постепенно добавляя холодную воду. Добавьте соль, сметану и специи. Дождитесь закипания и снимите сковороду с огня.

7. Выложите курицу на противень и залейте все грибным соусом.

8. Отправьте все обратно в духовку на 25 минут.

9. Блюдо в горячем виде разложите по тарелкам вместе гарниром и полейте обильно соусом.

Окорочка с грибами под сыром

Ингредиенты:

• 80 г твердого сыра;

• 190 мл сливок 35 %;

• пара зубчиков чеснока;

• ложка свежего тимьяна.

Способ приготовления:

1. Снимите с зубчиков чеснока шелуху, положите их на доску и мелко измельчите.

2. У лука также уберите шелуху и нарежьте либо кубиками, либо тонкими полукольцами.

3. Грибочки переберите и удалите у них потемневшие пятна. Если это лесные грибы, то отваривайте их перед жаркой 40 минут.

4. Измельчите произвольно подготовленные грибы.

5. С помощью терки с мелкими отверстиями натрите сыр.

6. Окорочка промойте под проточной водой и обмажьте перцем с солью.

7. Плиту включите на средний огонь и поставьте разогреваться сковороду с маслом. Опустите в сковороду чеснок, обжаривайте до золотистого цвета и как только он пропитает масло своим вкусом, уберите его.

8. Затем в сковороду положите окорочка и обжаривайте их с двух сторон до румяной корки. Затем закройте крышку и держите мясо на огне еще 10 минут, после уберите его.

9. Вместо курицы выложите в сковороду лук, жарьте его минуты три и добавьте грибы. Все перемешайте и жарьте 5 минут.

10. Посыпьте блюдо тимьяном и верните обратно чеснок.

11. Обжаривайте смесь 4 минуты и залейте сливками.

12. Как только все в сковороде закипит, добавьте курицу. Подержите блюдо под крышкой 3 минуты, а затем посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.

13. Подавайте блюдо горячим вместе с зеленью.

14. В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия или отварной картофель.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Ингредиенты:

• 230 г маринованных грибов;

• четыре пера зеленого лука;

Способ приготовления:

1. Промойте куриные окорочка и обсушите. Аккуратно снимите кожу и отделите от костей мясо.

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

3. Залейте батон молоком и замачивайте 6 минут.

4. Грибы маринованные промойте, подсушите и мелко порубите.

5. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

6. В разогретую сковороду с маслом опустите морковь и грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 8 минут.

7. В миске взбейте яйца и добавьте к ним зажарку из моркови с грибами, измельченное мясо, перец, мелко порезанный зеленый лук, отжатый батон и соль. Все хорошо перемешайте.

8. Возьмите кожицу окорочка и, не торопясь, засовывайте в нее фарш. Если кожица в каких-то местах разорвалась, то зашейте нитками это место. Края курицы также лучше зашить.

9. Смажьте противень маслом и выложите на него фаршированные окорочка. Выпекайте при 180 градусах в течение 35-45 минут.

10. Готовому блюду дайте остыть и удалите нитки.

11. Нарежьте фаршированные окорочка и подавайте к столу вместе с овощным салатом.

Окорочка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,5 кг куриных окорочков;

• три ложки растительного масла;

• 140 г грибов (маринованных);

• четыре ложки соевого соуса;

• ложка соуса чили;

Способ приготовления:

1. Окорочка помойте, удалите с них грубую кожу и отделите бедра от голени.

2. Подсушите курицу и натрите солью с приправами.

3. Перемешайте в емкости соус чили, кетчуп и соевый соус.

4. Грибы ополосните и просушите.

5. Мультиварку включите в режиме «Жарка», налейте в чашу масло и разогрейте его. Выложите в чашу курицу и закройте крышку. Обжаривайте сначала с одной стороны 15 минут, после переверните и жарьте еще 12 минут.

6. Добавьте к курице грибы, готовьте их вместе 5 минут.

7. Затем полейте грибы и мясо заранее приготовленным маринадом, поставьте режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.

8. Готовое блюдо подавайте вместе с грибочками в горячем виде. При желании украсьте окорочка с грибами оливками и зеленью.

Жаркое с грибами и окорочкой

Ингредиенты:

• три куриные окорочка;

• один красный лук;

• 290 г свежих шампиньонов;

Способ приготовления:

1. Разделить каждый кусочек курицы на голень и бедро. Удалите лишнюю кожу. Промойте мясо и посушите его.

2. Втирайте все специи в каждый куриный кусочек.

3. Срежьте у шампиньонов корешок и темные места. Ополосните их и нарежьте крупными кубиками.

4. Уберите у лука шелуху, обрежьте корешок и вершок. Порежьте красный лук кольцами.

5. На сковороде разогрейте масло, положите в нее обмазанные специями окорочка и обжаривайте их до полуготовности и золотистой корочки.

6. Уберите окорочка и в эту же сковороду всыпьте лук и жарьте еще 5 минут.

7. К красному луку добавьте кусочки грибов. Жарьте три минуты.

8. Включите духовку на 175 градусов. На противень выложите со сковороды вместе с маслом грибы и лук. Туда же положите куриные окорочка и веточки розмарина.

9. Отправьте все в духовой шкаф на 45 минут.

10. К этому блюду в качестве гарнира подойдет отварной рис. Перед подачей украсьте окорочка кетчупом.

Окорочка в кефире с грибами

Ингредиенты:

• специи для курицы;

• смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо птицы и срежьте лишний жирок.

2. Возьмите миску и положите туда разделенные на бедра и голени окорочка.

3. Посыпьте их солью, чесноком, перцем и приправами.

4. Размешайте все руками, одновременно втирая в мясо специи.

5. Залейте курицу кефиром и перемешайте. Закройте миску крышкой и отправьте все на два часа в холодильник. За это время курица замаринуется и после приготовления получится очень сочная.

6. После пройденного времени достаньте курицу из холодильника и подержите пару минут при комнатной температуре.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Разложите куриные кусочки на противень и залейте их кефирным маринадом. Отправьте противень в духовку на один час.

9. Курица покроется красивой румяной корочкой.

10. Подавайте курицу с сырным соусом и гарниром из отварных овощей.

11. Для украшения положите рядом с мясом оборванные руками листья салата.

Окорочка с грибами в горчичном соусе

Ингредиенты:

• 4 небольших окорочка;

• 35 г сливочного масла;

• 15 г оливкового масла;

• две ложки горчицы;

• 85 мл сливок 20%;

• три зубчика чеснока;

• 90 мл белого сухого вина;

Способ приготовления:

1. В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое.

2. Отделите от голеней бедра и промойте все. Подсушив полотенцем, отправьте куски курицы в сковороду и обжаривайте до румяной корочки.

3. Шампиньоны нарежьте крупно и ополосните.

4. Обжаривайте грибы в той же сковороде и добавьте выдавленные через пресс чеснок.

5. Влейте туда же вино, добавьте бульон и горчицу.

6. Доведите массу до кипения, затем добавьте сливки (вместо сливок при желании используйте сметану).

7. Добавьте в сковороду перец и соль и готовьте 15 минут до густоты соуса.

8. Возьмите форму для запекания и влейте туда соус из сковороды. Опустите в соус обжаренные куриные кусочки и посыпьте все тимьяном.

9. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

10. Проверяйте готовностью с помощью ножа, из курицы будет выходить прозрачный сок.

11. Гарнир для этого блюда не требуется. Разложите курицу с грибами по тарелкам и полейте все горчичным соусом.

Окорочка с грибами — хитрости и полезные советы

• Чтобы окорочка получилась еще вкуснее, сделайте на ней надрезы и в них засуньте нарезанные пополам зубчики чеснока.

• С курицей и грибами хорошо сочетаются сливки, их можно добавить в блюдо, разбавив предварительно мукой.

Читайте также:  Гренки как садике рецепт

• В приготовленный для блюда соус добавляйте белое сухое вино, оно придаст блюду изысканности и поможет проще отделять от противня или сковороды курицу.

• В блюдо добавляйте любые пряности и специи.

• Для остроты добавьте в блюдо жгучий красный перец.

• Для приготовления окорочка лучше использовать оливковое масло.

• Вместо сливок для приготовления соусов, можете использовать сметану.

Часто, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, приходится подолгу стоять у плиты.

Но не всегда на это есть время и силы.

Вот тут нам на выручку приходят куриные окорочка — доступное и вкусное мясо.

Окорочка готовятся быстро, поэтому на их приготовление не понадобится много времени.

Жареные окорочка на сковороде — основные принципы приготовления

Для обжаривания на сковороде лучше брать окорочка цыплят-бройлеров, при этом оно должно быть охлажденным, а не замороженным. Их мясо быстрее пропекается изнутри.

Перед приготовлением жареных окорочков на сковороде, их хорошо моют, срезают все лишнее и слегка обсушивают. Чтобы курица, приготовленная таким способом, получилась особенно вкусной, ее необходимо замариновать. Если вы просто посолите и поперчите окорочка непосредственно на сковороде, то мякоть птицы получится совершенно пресной. Мариновать окорочка нужно не менее 15 минут.

Маринад может быть, какой угодно, начиная от простой смеси черного перца с солью до оригинальных сочетаний. Он может быть на основе майонеза, соевого соуса или сметаны. В него можно добавить мед, горчицу, зелень и пряности.

Обжаривать окорочка лучше на чугунной сковороде. В ней разогревают масло, затем выкладывают окорочка и обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки. После этого огонь убавляют и продолжают готовить окорочка под крышкой, периодически переворачивая, до готовности.

Рецепт 1. Жаренные окорочка на сковороде с чесноком

Ингредиенты

шесть окорочков куриных;

шесть долек чеснока;

по щепотке на каждый окорочек соли и черного перца.

Способ приготовления

1. Окорочка хорошенько промойте и слегка обмокните бумажными салфетками. Если есть желание, можете отделить бедро от голени. Переложите курицу в глубокую мисочку и пересыпьте солью и черным перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

2. Чеснок очистите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке.

3. Хорошо разогрейте на плите чугунную сковороду, налейте немного рафинированного масла и прокалите его. Выложите окорочка и обжарьте на умеренном огне пять минут. Затем переверните окорочка и жарьте еще столько же времени на другой стороне. Так, переворачивая, пожарьте курицу до готовности. Проткните курицу вилкой, если сукровица не выделяется, значит, мясо готово.

4. Выключите огонь. Каждый окорочек смажьте чесноком с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте курицу доходить еще минут на десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 2. Жареные окорочка на сковороде в сметано-томатном соусе

Ингредиенты

рафинированное растительное масло;

два куриных окорочка;

Способ приготовления

1. Окорочка промойте под краном, слегка обсушите одноразовыми полотенцами и посолите.

2. Поставьте на плиту сковороду, влейте рафинированное масло, хорошо его разогрейте и выложите окорочка. Жарьте пять минут, затем переверните и готовьте с другой стороны столько же времени.

3. В глубокую чашку выложите сметану, добавьте к ней кетчуп. Перемешайте до однородности. Кетчуп можете брать любой, какой вам больше по душе.

4. Убавьте огонь, чтобы масло не разбрызгивалось, и обмажьте окорочка соусом. Переверните курицу и проделайте то же самое с другой стороны. Накройте сковороду крышкой и жарьте 20 минут на самом минимальном огне. Затем переверните окорочка и продолжайте готовить еще четверть часа. Подавайте окорочка с овощным или рисовым гарниром и соленьями.

Рецепт 3. Жареные окорочка на сковороде в соевом соусе

Ингредиенты

два куриных окорочка;

молотый черный перец;

90 мл соевого соуса;

масло растительное рафинированное.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные окорочка, обсушиваем одноразовыми полотенцами и острым ножом делаем глубокие проколы в нескольких местах.

2. Соль смешиваем с черным перцем. Полученную смесь втираем по всей поверхности курицы, особенно в местах проколов.

3. В чугунную сковороду наливаем масло и ставим ее на плиту разогреваться. Выкладываем окорочка на раскаленную сковороду и жарим, периодически поливая соевым соусом, минут 10. Затем переворачиваем окорочка, обжариваем столько же времени.

4. Поливаем соевым соусом, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим мясо до готовности.

Рецепт 4. Жареные окорочка на сковороде с рисом в соевом соусе

Ингредиенты

три куриных окорочка;

чеснок — 4 дольки;

перец молотый и морская соль;

Способ приготовления

1. Выложите окорочка в дуршлаг и промойте под струей воды. Зачистите от всего лишнего и разделите на голень и бедро. Обмокните каждый кусок бумажной салфеткой и переложите в глубокую посуду.

2. Почистите от шелухи чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

3. Окорочка присолите, присыпьте перцем и добавьте измельченный чеснок. Влейте соевый соус, чтобы он покрывал курицу как минимум на две трети. Перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

4. В сито высыпьте рис и промойте его под проточной водой, перемешивая ложкой. Переложите его в глубокую тарелку и замочите в воде.

5. Поставьте на плиту глубокую толстостенную сковороду. Масло не добавляйте. Хорошо разогрейте и выложите окорочка. Залейте все соусом, накройте крышкой и готовьте, пока соус не выпарится почти весь. Переверните окорочка и жарьте до румяной корочки. Влейте полстакана воды и доведите курицу до готовности, накрыв крышкой. Процесс приготовления будет завершен, когда вся вода испарится. Переложите окорочка в отдельную посуду.

6. Слейте воду с риса и отправьте его в сковороду, где готовилось мясо. Перемешайте его с соусом, который остался от обжаривания курицы, и залейте стаканом кипяченой воды. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне четверть часа. Посолите рис. Поверх него выложите окорочка и выключите огонь. Оставьте рис с курицей настаиваться на полчаса.

Рецепт 5. Жареные окорочка на сковороде под сыром

Ингредиенты

два куриных окорочка;

Способ приготовления

1. Размораживаем куриные окорочка и хорошо моем под краном. Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу.

2. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

4. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой. Затем переворачиваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачиваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости. Если сукровицы нет, мясо готово.

5. Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр.

Рецепт 6. Жареные окорочка на сковороде с пряными травами

Ингредиенты

два куриных окорочка;

полстакана сухого белого вина;

треть стакана муки;

соль, сушеные ароматные травы, черный перец, паприка, орех мускатный;

кусочек сливочного масла;

половина ч. л. бальзамического уксуса;

50 мл масла постного рафинированного.

Способ приготовления

1. Размораживаем окорочка и промываем под струей теплой воды. Аккуратно снимаем с них кожу. Острым ножом делаем сквозные проколы по всей поверхности окорочка. Обсушиваем курицу бумажными салфетками и выкладываем в глубокую посуду. Солим и приправляем ароматными травами, специями и черным перцем.

3. В чашке смешиваем вино с бальзамическим уксусом. Заливаем полученной смесью окорочка и отправляем на полчаса в холодильник. Затем переворачиваем их и маринуем еще 30 минут.

4. Муку высыпаем в глубокую, широкую тарелку и смешиваем ее с паприкой, солью, мускатным орехом и перцем.

5. Достаем окорочка из маринада, обсушиваем их салфетками и обваливаем в смеси пряностей и муки. Перекладываем запанированные окорочка на тарелку.

6. В глубокой, чугунной сковороде разогреваем немного постного масла и выкладываем окорочка. Жарим несколько минут на интенсивном огне до появления аппетитной корочки. Переворачиваем окорочка, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем жарить. Курицу будем обжаривать 20 минут, переворачивая каждые три минуты.

7. В сотейнике растапливаем масло. Убавляем огнь и добавляем понемногу смесь муки и пряностей. Обжариваем буквально пару минут. Вливаем ложку оставшегося маринада и интенсивно перемешаем, чтобы не осталось комков. Постепенно вливаем маринад, пока не получим соус необходимой консистенции. Варим соус минут пять, и выключаем огонь. 8. Выкладываем окорочка на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 7. Жареные окорочка на сковороде под чесночным соусом

Ингредиенты

черный молотый перец;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Промываем окорочка под струей воды, срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Солим и перчим.

2. Разогреваем в чугунной сковороде оливковое масло и выкладываем на нее окорочка. Жарим на интенсивном огне по три минуты с каждой стороны, чтобы окорочка покрылись аппетитной корочкой. Затем скручиваем огонь, и продолжаем готовить под крышкой минут 20, переворачивая окорочка, каждые пять минут.

3. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок в чашу, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

4. Окорочка поливаем сверху сметано-чесночным соусом. Накрываем крышкой и тушим еще пять минут. Подаем окорочка с любым гарниром, овощами или соленьями.

Жареные окорочка на сковороде — советы и хитрости от шеф-повара

Если вы используете замороженные окорочка, то размораживайте их при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Так мясо будет сочнее и мягче.

Курица сочетается практически со всеми специями и приправами, поэтому сочетая разные ингредиенты, такие как соевый соус, майонез, горчица, сметана или мед, вы сможете приготовить свой вариант маринада для окорочков.

Сделайте на поверхности окорочков несколько глубоких проколов. Это позволит мясу лучше промариноваться и вобрать в себя все ароматы пряностей и трав.

Начинайте жарить окорочка на сильном огне, чтобы мясо схватилось аппетитной корочкой. После этого доведите курицу до готовности на умеренном огне. Корочка не даст мясу потерять соки, и оно не получится сухим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector