- Рецепт: Утиные окорочка — С квашеной капустой и клюквой
- Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Утиные ноги с тушеной кислой капустой.
- Утиные ножки с квашеной капустой рецепт
- Всяко-разно
- Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное
- Утиные ножки запеченные с квашеной капустой 1 января, 2014
Рецепт: Утиные окорочка — С квашеной капустой и клюквой
Утка — всегда выигрышный вариант как горячее блюдо к праздничному столу. Я ломала голову, как повкуснее приготовить утиные окорочка. Блюдо из утки должно обязательно содержать что-то кислое, а так как квашеной капусты было в наличие пока достаточно (сама квашу), то я решила потушить окорочка с капустой.
С вечера окорочка зачесночила, добавила черного перцу, чтобы пропитались. На следующий день обжарила с двух сторон
и выложила в утятницу. Сверху бросила горсть клюквы для кислинки и аромата, лавровый лист. Солить не стала, так как в капусте достаточно соли.
Капусту слегка пожарила в жиру, оставшемся от обжарки окорочков, и полностью укутала ею в утятнице окорочка.
Налила немного воды, примерно до половины емкости, и отправила утятницу в духовку. Там окорочка томились на небольшом жару в течение полутора часов.
Получилось вкусно необыкновенно. Мягкая нежная утка таяла во рту, а капуста, пропитавшись утиным соком, превратилась в деликатес.
Источник
Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
- 4 утиные ножки общим весом 800 г
- 300 г смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
- 20 г соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2 ч.л. сахара
- 200 мл воды
- 2 лавровых листа
- 5-7 зерен черного перца
- 5-7 ягод можжевельника
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сахара
- 800 г квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 125 мл светлого пива
- 1 ч.л. семян фенхеля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После приготовления конфи у вас останется жир с ароматом утки и крепкий, студенистый, но слишком соленый бульон. Используйте его как концентрат: всего пара столовых ложек усилят вкус и аромат обычного бульона.
Конфи — способ приготовления различных продуктов в жире при низкой температуре. Утиные ножки-конфи можно съесть сразу же, а можно сложить в горшочек или банку с широким горлом, залить жиром, в котором они готовились, и поставить в холодильник. Это прекрасная заготовка впрок — чтобы на столе появился сытный ужин, достаточно разогреть ножки-конфи. А еще это первый этап приготовления рийета.
Источник
Утиные ноги с тушеной кислой капустой.
Самым вкусным блюдом были утиные ноги с тушеной кислой капустой.
Ноги я предварительно замариновала на три часа в соусе «терияки» с небольшим количеством оливкового масла.
Перечнная смесь специй для гриля, соль.
В чугунной гусятнице на среднем огне растопила утиный жир. Шкварки вынула.Три головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, обжарила на утином жире.
Добавила к луку квашеную капусту, палочку корицы, 1 стол. л. сахара, муку пассерованную 1 стол. л. в 2 стол. ложках топленого масла, 1 маленьку баночку томатной пасты (2 стол. ложки), 3 шт. лавровый лист, 5 шт. душистый перец горошек, щепотку соли.Влила 1,5 стакана кипятка.Тушила под крышкой 30 мин.
Ноги жарила на сковороде гриль, со стороны кожи, в один слой.10 мин до образования румяной корочки. Не переворачивала.
Ноги сложила в миску, накрыла фольгой.
На противень выложила капусту, сверху ноги кожей вверх.Прикрыла фольгой.Тушила при 110 град 2 часа.
Это, конечно, очень вкусно. Очень!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Утиные ножки с квашеной капустой рецепт
Рождество в Норвегии дело непростое. Семейный ужин, накрахмаленные скатерти, многолетние традиции. Всё должно быть пристойно, всё должно быть топ-топ. Перед Рождеством коллеги обычно делятся планами, какие родственники придут на рождественский ужин в гости или к каким родственникам пойдут на рождественский ужин. Мона ждала в гости маму, сестру и брата с женой. Мона вымыла весь дом, Мона напокупала праздничной еды, Мона с радостью считала дни. Хелен с мужем и детьми шли на рождественский ужин к свекрови. Хелен запаковала подарки и Хелен нашла свекровины любимые цветы. Алекс с семьёй собирался в гости к отцу. Алекс помыл машину, Алекс сделал всё по списку жены. «Рождество это сплошная депрессия!», — пожаловалась на прошлой неделе Мона. Шел уже январь, а Мона всё еще пыхтела на жену брату, с которой в пух и прах разругалась за рождественским ужином. Можно даже сказать, случилась трагедия – брат с женой досрочно уехали обратно в Стокгольм, а оставшиеся мама и сестра остаток рождественских каникул запилили Мону. У Хелен получилось не лучше, не на рождественской ужин конечно, а за завтраком в первый рождественский день впала в истерику и накричала на свекровь. Заслужила, так ей и надо, отстаивает своё право Хелен. Что там было, неведомо, но уже январь и как это хорошо, что всё позади. У Алекса никто не ссорился, зато отец – вроде старый и уже на пенсии – объявил что женится на прекрасной незнакомке из Украины. Познакомился по интернету, ждет красавицу скоро-скоро. Алекс подавился рождественской индейкой и быстро уехал домой. Рождество прошло, с отцом еще не говорил, да тому и некогда, незнакомка приехала. На улице январь, и до следующего Рождества далеко-далеко. Хорошо, кивает Мона, что далеко. Это Рождество еще не пережила, до следующего не доживу..
Вот вам исключительно простое и минималисткое по ингредиентам и трудозатратам блюдо. Конечно, можно приукрасить вином, пивом или еще чем-нибудь, но зачем. Делала давно, до сих пор помню как было вкусно. Получились нежные утиные ноги и кисленькая тушеная квашеная капуста. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 больших утиных ноги
1 большую луковицу
3 зубчика чеснока
2 чаш квашеной капусты
1 чаш воду
Ход действий:
Лук очистила и крупно нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Поставила чугунную кастрюлю на огонь, нагрела.
Положила утиные ноги жиром вниз, оставила минут на 5, потом перевернула.
Переложила утиные ноги на тарелку.
В утиный жир в кастрюле добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минут 3 на среднем огне.
Добавила квашеную капусту, воду, соль, размешала.
Довела до первого булька и добавила утиные ноги.
Закрыла крышкой, убавила огонь до маленького, оставила на часа полтора-два.
Всё!
С картошкой или ржаным хлебом – превосходно!
Источник
Всяко-разно
Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное
Утиные ножки запеченные с квашеной капустой 1 января, 2014
Утку целиком мы уже запекали с квашеной капустой, и в квашеной капусте . Теперь третий вариант : утиные ножки с квашеной капустой.
Без пошаговых фоток.
Выгоднее при подаче, каждому равноценная порция.
Ножки преварительно выдерживала сутки в сладко-соленом( по вкусу) растворе, из специй брала сухую смесь лаврового листа и чеснока+ сок одного лимона. Можно вымачивать в огуречном рассоле, яблочном соке и т.п.
Мне нравится капуста протушенная до карамельного цвета, поэтому я начинаю её тушить раньше чем утку на полтора часа. Капусту промываю немного от излишней кислоты, добавляю 2-3 столовые ложки утиного жира, щедро посыпаю сахаром. Дополнительных специй не использую. Можно подливать воды понемногу. Сначала тушу при температуре 200гр. , через 30 минут убавляю температуру до 150 гр.
На 8 ножек, брала 1,5 кг капусты.
Ножки уже вместе с капустой, запекались еще 1,5 часа при 180-200 гр. В процессе запекания, удаляла лишний жир, но это дело вкуса. Соком поливалаутку сверху. В конце сняла крышку , чтобы ножки подрумянились.
Источник