- Утиные ножки в мандариновом соусе
- Ингредиенты для “Утиные ножки в мандариновом соусе”:
- Рецепт приготовления “Утиные ножки в мандариновом соусе”:
- Утиные ножки с мандаринами
- Утиные ножки с мандаринами
- Утиные ножки с мандаринами
- Мы подготовили для Вас совершенно изумительный рецепт: нежная сочная утка с умопомрачительными цитрусовыми нотками. Приготовление не потребует лишних хлопот: утку нужно всего лишь замариновать в 4 ингредиентах, обжарить и запечь. Мясо будет просто таять во рту!
- Утиные ножки с мандаринами: видео-рецепт
Утиные ножки в мандариновом соусе
Ингредиенты для “Утиные ножки в мандариновом соусе”:
- утиные ножки 2 шт.
- мандарины 4 шт.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления “Утиные ножки в мандариновом соусе”:
1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.
2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир.
3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.
4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.
Источник
Утиные ножки с мандаринами
Утиные ножки с мандаринами
Это совершенно изумительный рецепт: нежная сочная утка с умопомрачительными цитрусовыми нотками. Приготовление не потребует лишних хлопот: утку нужно всего лишь замариновать в 4 ингредиентах, обжарить и запечь. Мясо будет просто таять во рту!
- 3-4 утиные ножки 2 ст. л. красного винного уксуса 5 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. меда по вкусу — перец 3-5 мандаринов
Утиные ножки замариновать в смеси винного уксуса, соевого соуса, меда и перца. Если есть время, оставить их на полчаса в холодильнике, если нет — приступить к приготовлению (все равно получится вкусно).
Выложить замаринованные ножки на холодную сковороду (чтобы кожа не свернулась), затем включить плиту и обжарить до несильной золотистой корочки.
Переложить мясо в форму для запекания, выложить четвертинки мандаринов и полить блюдо оставшимся маринадом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Источник
Утиные ножки с мандаринами
Мы подготовили для Вас совершенно изумительный рецепт: нежная сочная утка с умопомрачительными цитрусовыми нотками. Приготовление не потребует лишних хлопот: утку нужно всего лишь замариновать в 4 ингредиентах, обжарить и запечь. Мясо будет просто таять во рту!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1ч. 30м.
1) Утиные ножки замариновать в смеси винного уксуса, соевого соуса, меда и перца. Если есть время, оставьте их на полчаса в холодильнике, если нет — приступаем к приготовлению (все равно получится вкусно)
2) Выложить замаринованные ножки на холодную сковороду, затем включить плиту и обжарить до несильной золотистой корочки. Мы выкладываем мясо на холодную сковороду и постепенно нагреваем, чтобы кожа не свернулась
3) Переложить мясо в форму для запекания, выложить четвертинки мандаринов и полить блюдо оставшимся маринадом
4) Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Ингредиенты (2 порции)
- Мандарины — 3 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Ножки утиные — 3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соус соевый — 5 ст.л.
- Уксус винный — 2 ст.л.
Источник
Утиные ножки с мандаринами: видео-рецепт
Видео приготовления горячего блюда:
- 3-4 утиные ножки
- 2ст.л. красного винного уксуса
- 5ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. меда
- перец
- 3-5 мандаринов
Утиные ножки замариновать в смеси винного уксуса, соевого соуса, меда и перца. Если есть время, оставьте их на полчаса в холодильнике, если нет — приступаем к приготовлению (все равно получится вкусно)
Выложить замаринованные ножки на холодную сковороду, затем включить плиту и обжарить до несильной золотистой корочки. Мы выкладываем мясо на холодную сковороду и постепенно нагреваем, чтобы кожа не свернулась
Переложить мясо в форму для запекания, выложить четвертинки мандаринов и полить блюдо оставшимся маринадом
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Источник