- Утиные окорочка – рецепты лучших блюд. Все секреты и хитрости приготовления утиных окорочков в духовке, мультиварке и на плите
- Утиные окорочка – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка
- Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками
- Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком
- Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве
- Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке
- Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»
- Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой
- Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом
- Утиные окорочка – полезные советы и хитрости
- Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!
- Как приготовить утиные окорочка?
- Как приготовить утиные окорочка в духовке?
- Утиные окорочка в рукаве в духовке
- Утиные окорочка в фольге в духовке
- Утиные окорочка в духовке с яблоками
- Утиные окорочка с апельсинами в духовке
- Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт
- Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
- Как приготовить утиные окорочка на сковороде?
- Суп из утиных окорочков
- Утиные окорочка с квашеной капустой
- Утиные окорочка по-пекински – рецепт
- Утиные окорочка в мультиварке
Утиные окорочка – рецепты лучших блюд. Все секреты и хитрости приготовления утиных окорочков в духовке, мультиварке и на плите
Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.
Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.
Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.
Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.
И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.
Утиные окорочка – общие принципы приготовления
Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет – дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.
Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.
Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка
Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 1 лавровый листок;
Приготовление
1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.
2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.
3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.
4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.
5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.
6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.
7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.
Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками
Утка с яблоками – распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.
Ингредиенты
• 2 ложки сметаны;
• соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.
2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.
3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.
4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.
5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.
6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.
Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком
Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.
Ингредиенты
• 4 окорочка утиных:
• 1 ч. л. специй для мяса;
• 50 граммов соевого соуса;
• 300 граммов сметаны;
• 5 зубков чеснока.
Приготовление
1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.
2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.
3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.
4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.
5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.
Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве
Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.
Ингредиенты
• 6 утиных окорочков;
• 80 граммов майонеза;
Для замачивания:
• 3 лавровых листка;
• 10 горошин перчика;
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.
2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.
3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.
4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.
5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.
6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.
7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.
Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке
Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.
Ингредиенты
• 600 граммов картофеля;
• 1 репчатая луковичка;
• 100 граммов масла или жира от утки.
Приготовление
1. Режем толстыми полукольцами очищенный лук, соломкой морковь и все вместе с маслом отправляем в мультиварку. Если используется жир, то его нарезаем кусочками.
2. Обжариваем овощи 10 минут.
3. Окорочка промываем, обсушиваем, кладем к овощам и готовим вместе еще 10 минут.
4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, отправляем в емкость мультиварки.
5. Добавляем соль, перчик, заливаем кипяченую воду до уровня продуктов.
6. Закрываем и тушим 2 часа.
7. Открываем и получаем нежнейшую тушеную утку с картофелем. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»
Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.
Ингредиенты
• приправа для курицы;
• 1 ложка горчицы;
Приготовление
1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.
2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.
3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.
4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.
5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.
Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой
Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.
Ингредиенты
• 700 граммов капусты;
• 2 зубчика чеснока;
• 4 ложки сметаны.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.
2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.
3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.
4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.
5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.
6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.
7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).
8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!
Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом
Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты
• 50 граммов изюма;
• 1 ч. л. смеси перцев;
• 1 головка чеснока;
• 2 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.
2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.
3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.
4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.
5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.
6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.
7. Выключаем огонь и готово!
Утиные окорочка – полезные советы и хитрости
• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.
• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.
• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.
• Вымачивание – замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.
Источник
Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!
Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.
Как приготовить утиные окорочка?
Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.
- Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
- Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.
Как приготовить утиные окорочка в духовке?
Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.
- утиные окорочка – 2 шт.;
- соевый соус и масло – по 40 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- картофель – 4 шт.;
- баклажан или кабачок – 1 шт.;
- морковь и лук – по 0,5 шт.;
- соль, перец, прованские травы.
- Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
- Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
- В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.
Утиные окорочка в рукаве в духовке
Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.
- утиные окорочка – 3 шт.;
- горчица – 20 г;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- картофель – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправа для птицы.
- Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
- В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
- Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.
Утиные окорочка в фольге в духовке
Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.
- утиные окорочка – 3 шт.;
- вино – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
- мед – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
- Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
- Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.
Утиные окорочка в духовке с яблоками
Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.
- утиные окорочка – 4 шт.;
- кислые яблоки – 4 шт.;
- розмарин – 3 щепотки;
- тимьян – 2 щепотки;
- соль, перец, масло.
- Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
- Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
- Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
- Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
- Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.
- утиные окорочка – 4 шт.;
- апельсин – 3 шт.;
- морковь и лук – по 3 шт.;
- вино белое – 100 мл;
- тимьян и майоран – по вкусу;
- ягоды можжевельника – 6 шт.;
- соль, перец, масло.
- Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
- Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
- Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
- Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.
Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт
Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.
- утиные окорочка – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 1-2 шт.;
- соль, перец, масло, специи для птицы.
- Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
- В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
- Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.
Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.
- утиные окорочка – 1,5 кг;
- мед – 5 ст. ложек;
- горчица – 2 ст. ложки;
- розмарин – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец – 1 ч. ложка.
- Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
- Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
- Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
- Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.
Как приготовить утиные окорочка на сковороде?
Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.
- утиные окорочка – 2 шт.;
- лук-шалот – 7 шт.;
- грибы – 300 г;
- масло – 50 г;
- красное вино – 250 мл;
- бульон – 200 мл;
- соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
- веточки тимьяна – 2 шт.
- Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
- Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
- Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
- Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.
Суп из утиных окорочков
Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.
- утиные окорочка – 4 шт.;
- чили – 2 шт.;
- грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- лапша яичная – 150 г;
- соус соевый – 100 мл;
- палочка корицы – 1 шт.;
- имбирь – 30-40 г;
- уксус рисовый – 70 мл;
- соус устричный – 3 ст. ложки;
- стебли зеленого лука – 2 шт.
- Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
- Заливают все водой, варят 1,5 часа.
- Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
- Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
- Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
- Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.
Утиные окорочка с квашеной капустой
Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.
- утиные окорочка – 2 шт.;
- смалец – 300 г;
- вода – 200 мл;
- ягоды можжевельника и горошины перца – по 5 шт.;
- черный перец, паприка, семена фенхеля – по 1 ч. ложке;
- сахар – 3 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- капуста квашеная – 800 г;
- пиво – 120 мл;
- соль.
- Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
- Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
- Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
- Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
- Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.
Утиные окорочка по-пекински – рецепт
Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.
- утиные окорочка – 3 шт.;
- соус соевый – 60 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирный корень – 50 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- черный перец – 1 ст. ложка.
- Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
- Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
- Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
- За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.
Утиные окорочка в мультиварке
Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.
- утиные окорочка – 5 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- масло – 50 г;
- вода или бульон – 250 мл;
- перец, соль, базилик, тимьян, паприка.
- Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
- Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.
Источник