- Пошаговый фото рецепт Суп из утиных потрохов
- Комментарии
- Оставить комментарий
- Утиный суп
- Как приготовить утиный суп — 15 разновидностей
- Бульон из утки с яйцом
- Суп с утиными потрохами и лапшой
- Суп с уткой и пекинской капустой
- Суп гороховый с уткой
- Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке
- Шулюм — утиный суп с картофелем
- Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом
- Суп с уткой и репой
- Утиный суп с печеным картофелем
- Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами
- Суп с уткой и томатами
- Суп с дикой уткой
- Оританг — корейский суп с уткой
- Суп-пюре с уткой
- Рамен с уткой
Пошаговый фото рецепт
Суп из утиных потрохов
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Суп из утиных потрохов, пошаговый рецепт с фото: | |
|
Утиные потроха хорошо промыть, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час или до готовности. Незадолго до окончания варки бульона положить в него лавровый лист. | |
Когда потроха будут готовы, вынуть их из бульона, разделить на порционные куски и положить обратно в бульон. Можно разделить на куски и до варки, но с шеями проще справиться после варки. | |
Картошку очистить, сполоснуть, порезать небольшими кубиками. | |
Гречневую крупу промыть несколько раз в холодной воде. Картошку и гречку положить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут на небольшом огне. | |
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле (а еще лучше в утином жире, если он имеется) до прозрачности без изменения цвета. | |
Добавить к луку потертую на терке морковь и жарить все вместе при помешивании 1-2 минуты. Готовую зажарку отправить в суп. | |
Соленые огурцы потереть на терке и добавить в суп. Посолить по вкусу. Если суп на Ваш вкус получается слишком густой, добавить немного кипятка. Варить еще около 5 минут. | |
Снять кастрюлю с супом с огня, посыпать прованскими травами (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, мята, тимьян), закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут. Прованскую смесь можно заменить другими приправами, которые вам нравятся. | |
Приятного аппетита! |
Пошаговый рецепт Суп из утиных потрохов, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииКакой же вкуснейший суп получился! А я то раньше потроха все кошке скармливала. Хорош супчик, опять же с моей любимой гречкой. Спасибо. я предпочитаю огурчики обжаривать или пассировать вместе с морковью и луком. сначала жарю морковь так как она дольше готовится , потом добавляю лук и затем огурцы соленые, лучше бочковые, так вкуснее. а гречку можно заменить и рисом и перловкой и артеком, у кого что есть или кто что любит,и со сметанкой. вот тогда действительно очень вкусно Оставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Источник Утиный супУтиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым. Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу. А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания. Как приготовить утиный суп — 15 разновидностейБульон из утки с яйцомСамый простой и быстрый рецепт приготовления супа — классический бульон, в данном варианте — утиный с яйцом. Ингредиенты:
Приготовление: Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками. Суп с утиными потрохами и лапшойЕще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым. Ингредиенты:
Приготовление: Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком. Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут. Суп с уткой и пекинской капустойЛегкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда. Ингредиенты:
Приготовление: Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности. Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху — утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом. Суп гороховый с уткойТрадиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом. Ингредиенты:
Приготовление: Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика. Суп с запеченной уткой и грибами шиитакеЛюбителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого. Ингредиенты:
Приготовление: Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом. В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности. Шулюм — утиный суп с картофелемЭтот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже. Ингредиенты:
Приготовление: Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок. Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.
Суп с запеченной уткой и жасминовым рисомОчень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил. Ингредиенты:
Приготовление: Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить. В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.
Суп с уткой и репойВариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время. Ингредиенты:
Приготовление: Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Утиный суп с печеным картофелемОчень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными. Ингредиенты:
Приготовление: Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 — поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов. Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком. Суп с уткой, фасолью и сушеными грибамиЭтот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи. Ингредиенты:
Приготовление: Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.
Суп с уткой и томатамиПриятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом. Ингредиенты:
Приготовление: Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом. Суп с дикой уткойБлюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным. Ингредиенты:
Приготовление: Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену. Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить. Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.
Оританг — корейский суп с уткойТакое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом. В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.
Суп-пюре с уткойУтонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд. Ингредиенты:
Приготовление: Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки — полукольцами, картофель и морковь — брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу. Рамен с уткойВсеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни. Ингредиенты:
Приготовление: Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа. Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения. Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном. Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо. Источник Adblockdetector |